ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Время тянулось как патока, слишком мучительно долго. И хотя прошло всего пара часов, Малфою они показались вечностью. На самом деле он не мог найти себе места после того, как Гермиона упала в обморок, ведь он понимал, что именно его просьба стать свидетелем истощила её магические силы. Но с другой стороны он так же понимал, что не смог бы доверить свою жизнь кому-то другому, даже Снейпу. Вдруг Гермиона зашевелилась и медленно открыла глаза. Первое, что она увидела, когда её взгляд немного сфокусировался, это протянутый стакан воды. Она приняла его, и только потом подняла глаза и увидела Малфоя. Он выглядел обеспокоенным, но как только заметил взгляд Гермионы, то сразу надел на себя маску. - Что случилось? - спросила Гермиона, - я чувствую такую слабость, будто из меня всю магию выкачали. - Фактически это не совсем так, мисс Грейнджер, - ответил Снейп откуда-то сбоку, - но по ощущениям примерно так и есть. Видите ли, заклинание такой силы может выполнить не каждый волшебник. Понимаю, почему мистер Малфой выбрал именно Вас на роль свидетеля. Конечно же Снейп умолчал о том, что они с Малфоем успели обсудить этот момент до того, как Драко послал её письмо. Сам Снейп не мог стать свидетелем по ряду причин. Плюс ко всему Снейп сразу обратил внимание, что Малфой не горел желанием сделать его свидетем. Гермиона вздохнула, выпила воды и попыталась встать. - Не так быстро, Грейнджер! - сказал Малфой, протягивая Гермионе флакончик восстанавливающего зелья, - сначала выпей, а потом мы пойдем ужинать. - Ужинать? - удивилась Гермиона, - который час?! - Почти десять, - ответил появившийся в комнате Блейз, - Пэнс пришла в себя, мы можем пройти в столовую, Тинки всё подготовила. Гермиона очень удивилась, когда услышала сколько сейчас времени, она даже хотела просто попрощаться и уйти, но её мысли прервал Малфой, который будто точно знал о чем она думает, в очередной раз: - Даже не думай, Грейнджер! Тебе нельзя аппарировать и пользовать камином как минимум сутки! Верно, профессор? - Да, мистер Малфой, верно! - ответил Снейп, - боюсь, мисс Грейнджер, вы застряли в логове змей как минимум до утра. Прошу прощения, мне пора возвращаться в Хогвартс. Приятно было поработать с вами. Сказав это Снейп развернулся и пошел прочь, летящая мантия навеяла воспоминания о Хогвартсе и Гермиона улыбнулась. Это не укрылось от глаз Малфоя. - Скучаешь по школе? - тихо спросил он. - Немного, если честно! Там хотя бы всё было понятно. За исключением, разве что, вражды между факультетами. Малфой только хмыкнул в ответ. - Что ж, пожалуй пора спуститься вниз. Уверен, ты очень голодна. Я провожу тебя, - сказал Малфой, протянув Гермионе руку. Она не раздумывая приняла её и пошла вслед за Драко. Её желудок буквально прилип к позвоночнику, так что спорить было безрассудно. Конечно, её смущал тот факт, что придется остаться в доме Забини, но с другой стороны прекрасная библиотека с редкими книгами, а ещё она надеялась, что Малфой хотя бы не бросит её тут одну. Как будто прочитав её мысли, снова, Драко сказал: - Я тоже остаюсь, и планирую провести остаток вечера в библиотеке. Гермиона удивленно подняла бровь. - У тебя на лице написано, что ты мечтаешь оккупировать библиотеку этого дома, - с улыбкой сказал Малфой, - учти, я дам тебе не более трех часов, а потом ты пойдёшь спать! Добровольно! Хотя, - ухмыльнулся Драко, - я могу и заставить. Гермиона хотела было начать спорить, она даже открыла рот, но увидев мягкий взгляд Драко передумала. Вообще, Гермиона не могла понять что происходит с молодым человеком, почему он так печётся о ней, но как же это было приятно. Драко же, находясь рядом с Грейнджер медленно сходил с ума, и плавился как пломбир на солнце. Его немного пугал тот факт, что он испытывал какое-то патологическое желание оградить Гермиону буквально от всего. Как он ругал себя, что ему пришлось втянуть её в историю с Пэнси. Но, в его окружении не было настолько сильного волшебника, который смог бы противостоять неприложному. Нет, Снейп, будь он неладен, предлагал обратиться к Поттеру. Но чтобы Малфой, пошел с просьбой к Поттеру... Да он лучше съест парочку слизней. Провожая Гермиону в столовую Драко наблюдал за ней. А она, похоже, интересовалась всем, что видела вокруг. И Драко мог поклясться, она делала пометки у себя в голове, а если бы под рукой была бумага, начала бы записывать, чтобы потом засыпать вопросами Забини или же самого Малфоя. Подумав об этом он усмехнулся. До столовой они шли в тишине, но как только открылись двери Гермиона не смогла сдержать воздорженный вздох. Это была комната с огромными панорамными окнами, в которые сейчас была видна территория перед домом. Пруд и плакучии ивы, подсвеченные лёгким мерцанием фонарей. Но больше всего поразило небо. Огромное небо необыкновенной красоты, усыпанное звёздами. Гермионе даже показалось, что это магия, но на самом деле небо было реальным. И только после того, как она налюбовалась на картину за окном, она огляделась в комнате. Она была выполнена в светлых оттенках голубого и серебристого. Посередине комнаты стоял просто огромных размеров стол. Судя по всему он был выполнен из дуба, однако рассмотреть было невозможно, потому что стол покрывала нежно-голубая скатерть. Создавалась впечатление, что облако зависло посреди комнаты. Стулья, покрытые чехлами с серебряными бантами. Картины на стенах. Огромная люстра из хрусталя. Стол был накрыт на четыре персоны, но складывалось ощущение что ужинать будет как минимум команда по квиддичу. Белоснежные тарелки, серебряные приборы, идеально вычищенные бокалы для вина. Гермиона подумала, что находится на приёме у Королевы, не меньше. Драко проводил её к месту, придвинул стул. Ужин был великолепен. Блюда на любой выбор. Ужин протекал тихо и достаточно спокойно. Гермиона боялась, что Малфой прямо за ужином начнет расспрашивать Пэнси о произошедшем. Однако, Малфой вел обыкновенную светскую беседу. За ужином они успели обсудить прекрасный дом Забини. Гермиона даже задала несколько вопросов, чем вызвала ухмылку Драко. Затем они обсудили работу каждого присутствующего. На самом деле Гермиона периодически теряла нить разговора, потому как ужин был просто прекрасен. Гермиона остановилась на салате с рукколой, креветками и кедровыми орешками, заправленном сливочным соусом. Затем она попробовала филе миньон в кисло-сладком соусе со спаржей. Так же она выпила бокал розового сладкого вина, съела пару кусочков сыра бри. На десерт она выбрала меренговый рулет с малиной и ежевикой и зеленый чай с жасмином. - Это просто потрясаще! - сказала Гермиона, когда они закончили трапезу. - Что ж, - сказал Малфой, - я знаю о чем ты думаешь, Грейнджер! Думаю, Забини не станет возражать, если мы снова обратимся к его библиотеке. - Нисколько! - ответил Блейз, - я планирую ещё выпить. Пэнс? - Если только это будет кабинет и заженный камин. Я думаю немного поработать, - ответила Пэнси. Драко и Гермиона отправились в библиотеку, а Блейз и Пэнси в кабинет. Вечер обещал быть крайне интересным.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.