ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14 - Рон.

Настройки текста
Пока Гермиона находилась в доме Забини, Рон пытался её найти. Он каким-то внутренним чутьём понимал, что она не просто избегает его. Хотя, учитывая обстоятельства, это вполне логично. Прошла уже пара дней после истории с Лавандой. Уизли знал точно, что Гермиона уже подала заявление на развод. О! Он был более чем уверен, что оно уже даже подписано, и что им осталось только его забрать. Кингсли всегда благоволил Гермионе, и, казалось, мог выполнить любую её просьбу. Нет, серьёзно, любую! Это дико бесило Рона. Вообще, его многое раздражало в Гермионе, как выяснилось через неделю "семейной" жизни. Его бесило, что у неё всё было прекрасно с работой. Его бесило, что она всегда была авторитетом для окружающих. Его бесил даже тот факт, что она была более состоятельной и самостоятельной, чем сам Рон. Безусловно, во всех своих упущениях был виноват сам Рон, но ему так хотелось обвинить кого-то другого. Вот и сейчас, ища Гермиону чтобы попытаться переписать заявление на развод и оттяпать у неё квартиру, Рон винил её, в том, что она не приходит к нему сама. Хотя он связывался с ней, и точно знает, что она получила его письма. Он даже умудрился проникнуть в её кабинет в Министерстве, где, кстати говоря, нашёл около десятка своих писем. Неоткрытых. И Рон взорвался. Психанул, скинул все вещи Гермионы со стола и вылетел из кабинета. Он направился к Кингсли. С намерением заставить его переписать заявление или отложить его рассмотрение. Рон зашёл в приёмную. Секретарь Кингсли, юная Марин, посмотрела на него из под ресниц и вздохнув доложила министру о посетителе. Кингсли ответил, что он может зайти. - Проходите, пожалуйста, мистер Уизли, - Марин пыталась быть вежливой, но она слишком много общалась с Гермионой по работе, чтобы не знать истории. Хотя в прочем, это не её дело. Рон зашел в кабинет и развалился в кресле, как у себя дома. - Рон, - спокойно поприветствовал его министр, - чем могу помочь? - Я бы хотел переписать заявление о разводе, - ответил Рон, пытаясь сохранить спокойствие, - хочу получить квартиру после развода. Она была куплена, когда мы уже были женаты. - Прости, Рон, - ответил Кингсли, - но это невозможно. В папке есть документы подтверждающие что квартира куплена до свадьбы, на деньги Гермионы. И, кстати говоря, квартира оформлена не на неё. - И на к..., - начал было Рон. - Извини, но эта информация не подлежит разглашению, - ответил Кингсли, - ничем не могу помочь. Рон вышел из кабинета даже не попрощавшись. Чёрт возьми! Ему нужна эта квартира! Иначе всё рухнет. То, что он строил почти два года рухнет. Он должен придумать как забрать этот дом! С этими мыслями Рон отправился к каминам. Он назвал адрес квартиры Гермионы, но ничего не произошло. - Ну конечно, - буркнул он себе под нос, - она закрыла чертов камин. Рон вышел из Министерства и отправился к точке аппарации. Он аппарировал прямо к порогу дома Гермионы. Точнее, он должен был аппарировать туда. Но, когда ноги Рона коснулись земли, единственное что он увидел, это глухая стена. - Чёртова сука, - выплюнул Рон. Потерпев три поражения за день он отправился в "Дырявый котёл", где собирался утолить свои печали в паре-тройке стаканчиков огневиски, а после отправиться к Лаванде. Она всегда знает, как его поддержать. Аппарировав к "Дырявому котлу" Рон зашёл внутрь и практически врезался в Маклагена. Он даже решил, что судьба решила повернутся к нему лицом. - Кормак, - резко сказал Уизли, - помниться мне, за тобой должок! Когда ты планируешь его отработать? - Уизли! - зло ответил Кормак оглядевшись по сторонам, - ты сдурел? Не можешь говорить еще громче, чтобы все услышали? - Послушай, Маклаген, - Уизли начинал злиться, - у меня был адский денёк, и я не собираюсь слушать твои нюни! Ты либо платишь неустойку, за то что потерял товар, либо всё таки находишь его и наши пути расходятся! - У меня сейчас нет денег, - тихо, но очень четко процедил Маклаген, - мне нужна отсрочка. - У тебя есть неделя! - ответил Рон, - или ты пожалеешь! С этими словами Уизли двинулся в глубь, к барной стойке. Заказал себе выпивку, и подумал, что жизнь то налаживается. Единственное, чего не заметил Уизли, что за ним очень внимательно наблюдали голубые глаза...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.