ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гермиона восхищалась библиотекой Забини. Она нашла здесь редкое издание "Фантастических зверей" Ньюта Саламандера, одно из первых изданий "Истории Хогвартса", "Сильнодействующие зелья", редкое издание "Нумерологии и грамматики", и ещё десятка два крайне интересных книг. Гермиона настолько погрузилась в чтение, что не замечала ничего вокруг. Малфой же явно наслаждался происходящим, он сидел в кресле, читая журнал о магическом бизнесе. Хотя на самом деле он разглядывал Гермиону, абсолютно не боясь получить колючий взгляд в ответ. Он видел, как отблески огня в камине пляшут на её каштановых волосах, видел морщинку на переносице, видел как её глаза молниеносно пробегают по строчкам книг. Вот она заправила прядь волос за ухо. Вот укусила кончик ручки, которой делала записи в неизвестно откуда взявшемся блокноте. Взгляд Драко блуждал по лицу Гермионы, останавливаясь то на её глазах, то на щеках. Но больше всего его манили её губы. Он был уверен, на вкус они словно персик... сочные, нежные, манящие... Малфой тряхнул головой, отгоняя мысли, которые будоражили его сознание и кровь... Но тут Гермиона прикусила губу, видимо нашла в книге что-то очень важное и интересное, и провела рукой по ключице, отгоняя непослушную прядь волос. Малфой застонал практически в голос. Чтобы хоть как-то отвлечься он решил выпить кофе. - Тинки, - чуть слышно произнёс Малфой. Гермиона оторвалась от книги, подняла глаза и запрокинула голову на бок. Тинки появилась с тихим хлопком: - Слушаю, мастер Драко. - Приготовь кофе. - Но, - хотела было вставить Гермиона, однако Малфой её опередил. - И чай, с мёдом и лимоном, - продолжил Драко. Глаза Гермионы расширились от удивления. Никто кроме её родителей не знал, что она терпеть не может кофе, и что пьет чай исключительно с мёдом и лимоном. Откуда это мог знать Малфой. Гермиона просто гипнотизировала его своим взглядом. Малфой словно почувствовал её взгляд. Он посмотрел на Гермиону и скопировал её движение головы, наклонив её в бок. - Я видел тебя в кофейне рядом с Министерством, - ответил Малфой на немой вопрос, - был крайне удивлён, что ты пила чай, поэтому запомнил. И да, на столе была вазочка с мёдом и блюдце с лимоном. Просто наблюдательность. Пока Малфой говорил Тинки исчезла с хлопком, а через минуту на журнальном столике появился поднос с ароматным чаем в изящном чайнике, терпким кофе, янтарным мёдом и ярким лимоном. Хлопок и рядом с подносом блюдо с пирожными. Только когда Гермиона увидела корзиночку со взбитыми сливками, она поняла что проголодалась. Малфой сел напротив неё. И теперь уже она могла его рассматривать. Забавно, но она совсем не стеснялась, что он заметит. Гермиона вгляделась в лицо Драко. На лбу показалась морщинка, глаза усталые, поза расслабленная. Вообще, Гермиона только сейчас обратила внимание, что Малфой одет в черные джинсы и тёмно-зелёную водолазку. Гермиона скользнула взглядом по его торсу, постепенно поднимаясь выше. Остановилась на губах, скулах, волосах и только потом сфокусировалась на глазах. И тут же поняла, что Малфой смотрит на неё. В его глазах плясали чертики, и он улыбался, по настоящему, без злости. - Рассматриваешь меня, Грейнджер? - всё ещё улыбаясь спросил Малфой. Гермиона хотела съязвить, но открыв рот услышала совершенно не то, что хотела сказать: - Рассматриваю, - ответила Гермиона сглотнув. И больше не смогла проронить не слова, хотя в мозгу крутилось продолжение: "Я ведь точно знаю, что предыдущие два часа ты не стесняясь разглядывал меня, так что можно сказать мы квиты" Но, почему-то эта фраза осталась всего лишь мыслью. Драко ухмыльнулся, но как-то странно, не так как обычно. Снова наклонил голову в бок и сказал: - Мне приятно! Немного помолчав он добавил: - Спасибо, Гермиона! Гермиона удивлённо подняла на него глаза. Если честно, то последние несколько дней она не была уверена, что этот Малфой настоящий. Слишком он был другим. - Не за что! - тихо ответила Гермиона, опустив глаза вниз, - ты стал другим. Тут уже настала очередь Малфоя удивляться. Он хотел было спросить, но Гермиона вдруг продолжила, будто начала говорить сама с собой: - Стал взрослее, это видно по манерам, глазам. Да... Глазам... Глаза кажутся такие усталыми, мудрыми.. Красивыми.. - Гермиона запнулась, - Да, пожалуй именно так. Будто ты с десяток жизней разменял. Ты будто ребенок Освенцима... Голод... Холод... Страх... Боль... Муки... Малфой уже даже не понимал о чём речь, а Гермиона всё говорила, будто бредила. Она не смотрела в этот момент на него, он же заподозрил неладное. И не зря... Неожиданно чашка выскользнула из рук Гермионы и со звоном упала на пол. Гермиона накренилась и начала падать. Драко просто молниеносно подскочил к ней, и, успев поймать, поблагодарил Мерлина, что играл в квиддич. - Чёрт, Грейнджер! Ты вся горишь! Подхватив Гермиону на руки, Драко отправился в комнату. Уложил девушку на кровать, укрыл легкой простынёй. Вызвал Тинки и велел принести ему зелья. Эльфийка вернулась через мгновение. Она переодела Гермиону и уложила под одеяло. Драко дал Гермионе поддерживающее и жаропонижающее зелья, отправил сову Снейпу и рухнул в кресло. Ему совсем не нравился этот жар. Через полчаса его сова вернулась с письмом и привязанным к лапке зельем. В письме Снейп сообщал, что это может быть реакция организма на большой выброс магии во время ритуала. Так же Снейп сообщал, что зелье нужно давать каждый час по глотку, и следить чтобы Грейнджер действительно его выпила. Малфой вздохнул. Его снова ждала бессонная ночь... Под утро Малфой получил еще одно письмо от Снейпа и два флакончика. Письмо обнадёживало: - Мистер Малфой, если за последние полтора часа у мисс Грейнджер больше не подскакивала температура, то дайте ей полученное зелье синего цвета и ложитесь отдыхать. Как только мисс Грейнджер проснётся, дайте ей зелёное зелье. И ни о чем не спрашивайте. Я навещу вас после обеда. Драко выдохнул, дал Гермионе одно из полученных зелий, вернулся в кресло и забылся сном. Проснувшись он не сразу понял где находится и который час. Однако взглянув на часы осознал, что проспал порядка 4 часов, что для него было чем-то из ряда вон выходящим. Последние пару лет Малфой практически не спал. Точнее говоря он не мог спать без помощи зелья. Но сегодня был исключительный день. Он повернул голову в сторону постели Грейнджер. Она лежала с разбросанными по подушке волосами. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь неплотно задёрнутые шторы играли на её прядях. Пару лучей коснулись щеки. Малфой невольно залюбовался ей, и поймал себя на мысли, что готов смотреть на спящую Гермиону постоянно. Из мыслей его вывел слегка слышный стон со стороны кровати. Гермиона медленно открыла глаза, попыталась встать и спросила хриплым голосом: - Что случилось?! У неё даже не было сил удивиться или разозлиться присутствию Малфоя в комнате. - Я расскажу тебе чуть позже, - ответил Драко, - а сейчас, пожалуйста, полежи ещё немного и выпей вот это. Гермиона молча приняла зелье из рук Малфоя и забылась сном. Призвав Тинки и наказав ей следить за Гермионой Малфой вышел из комнаты. Он направился в сад. Ему определённо нужно было проветрить голову.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.