ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15 - Пэнси.

Настройки текста
Примечания:
Когда Пэнси открыла глаза, после случившегося, она даже не сразу поняла, что беззвучно кричит. И только испуганный взгляд Блейза её насторожил. Сначала ей показалось, что она это кто-то другой. Её голова просто разрывалась от боли, во рту было сухо, руки в крови, одежда в крови. Она попыталась спросить Блейза о том, что случилось, но вместо слов изо рта вырвался только тихий хрип. - Терпение, Пэнс, - сказал Блейз, протягивая ей несколько склянок с зельями, - у тебя был сложный день. Трясущейся рукой Пэнси забрала зелья и выпила одно за другим. Сначала она почувствовала приступ тошноты, но через пару минут её отпустило. Она почувствовала, как силы возвращаются к ней. - Шш.. Что п-пр-роизошло? - спросила Пэнс полушёпотом. - О, дорогая, - хмыкнул Блейз, - боюсь тебе придётся посмотреть мои воспоминания. А ещё, тебя ожидает разъярённый Малфой. О! И дико шокированная Грейнджер. Пэнси подняла бровь, а Забини явно наслаждался произведенным эффектом. - У тебя есть где-то 40 минут до ужина, чтобы привести себя в порядок, - сказал Забини, выходя из комнаты, - надеюсь, ты помнишь где что лежит. Аккуратно закрыв дверь Блейз вышел, оставив Пэнси одну со своими мыслями. Пэнс аккуратно поднялась и пошла в ванную комнату. Здесь всё осталось не тронутым. Вот на полке её любимый крем для лица, в ванной пара баночек с солью для ванны и лепестками цветов. Даже её халат висел на прежнем месте. Пэнси вздохнула. Она отчетливо помнила, из-за чего они с Блейзом расстались, но было ощущение, что виноват в произошедшем был совсем не он... Странно, что он ничего не стал менять в этой комнате. Она была её любимой. Пэнси залезла под тёплые струи воды, смыла с себя кровь, усталость. А ещё, вместе с водой, и видимо действием зелий, в голову стали возвращаться вопроминания. В какой-то миг Пэнс почувствовала, как рухнула стена памяти и она закричала. Но, крик никто не услышал, его заглушила вода. Выходила из душа она на трясущихся ногах. Села на кровать, и поняла, что кое-кто практически сломал ей жизнь. Человек, которого она всегда боялась, а в некоторые моменты ненавидела! Малфой... Люциус Малфой... Как только Пэнси произнесла его имя в голове, прорвалась ещё одна стена воспоминаний. Пэнси рухнула на кровать, свернулась клубочком и пыталась утихомирить свои воспоминания. Несколько глубоких вдохов и поток утих. Пэнси встала, подошла к шкафу, открыла его и ахнула. Все её вещи были тут. В том же порядке, как она их оставила. Она оделась. Высушила волосы магией, сделала лёгкий макияж и спустилась к ужину. Она была бесконечно благодарна Малфою, что он ни о чём её не спрашивал за ужином. Да и вообще ужин прошёл на удивление спокойно. Грейнджер оказалась крайне интересным собеседником. А ещё Пэнси могла бы поклясться, что Малфой без ума от неё. Он не сводил взгляда с Грейнджер весь вечер. Впрочем, Грейнджер тоже не отставала. Похоже, она тоже влюблена в Драко. Это очень интересно, подумала Пэнси. После ужина Грейнджер, конечно же, отправилась в библиотеку. Малфой, ожидаемо, последовал за ней. А Пэнси и Блейз отправились в кабинет. Как только дверь кабинета закрылась за ними, Блейз спросил: - Ну, может быть ты расскажешь, что всё это значит?! - Прости, Блейз, - ответила Паркинсон, - но похоже я сама не всё знаю. Похоже, у меня провалы в памяти. Точнее были провалы. Сегодня, когда я пришла в себя вернулось много воспоминаний, о которых я даже не думала. У тебя есть омут памяти? Блейз был ошарашен этим заявлением. Конечно у него был омут. В следующие полчаса Забини наблюдал, как Паркинсон заполняет склянки своими воспоминаниями. Она практически не переставая плакала, что заставляло его сердце сжиматься... Блейз ни о чем не спрашивал, просто ждал. Когда она закончила и успокоилась, то сказала: - Прежде чем это воспоминание увидит Малфой, и, полагаю, Грейнджер, его должен посмотреть ты! Вместе со мной. Я практически ничего не помню с того дня. Но, то что ты увидишь тебе точно не понравится. Сказав это Пэнс вздохнула и рухнула в кресло. Полчаса они провели в молчании, лишь изредка были слышны всхлипы Пэнси. Как только она полностью успокоилась, то поднялась с кресла, подошла к Блейзу и сказала: - Я готова, только, пожалуйста, держи меня за руку. Блейз молча встал, взял её за руку и неспеша подошёл к омуту. Пэнси вылила туда воспоминание. Как только они окунулись, их закрутило прошлое... Пэнси не могла сказать точно, сколько времени они пробыли в омуте. Однако, когда они вернулись из воспоминаний, Пэнси беззвучно рыдала. Она была уверена, что Забини даже не посмотрит в её сторону после увиденного. Но, Блейз подошёл к ней, обнял, и вытирая её слёзы сказал: - Угораздило же тебя так влипнуть, Пэнс! Паркинсон только молча глотала слёзы, уткнувшись в плечо Забини. - Ты же понимаешь, что придётся показать это воспоминание Драко? - спросил Блейз. Пэнси только кивнула. - Что ж, - выдохнул Блейз, - тебе просто несказанно повезло, что тут Грейнджер! Иначе, Малфой тебя бы убил. Пэнси вздохнула. Она прекрасно понимала, что завтра ей предстоит битва с Малфоем. Именно битва, не разговор. Она не была уверена, что Малфой будет держать себя в руках. Хотя, присутствие в поместье Гермионы давало хрупкую надежду на то, что Пэнси останется жива. Но это завтра.... А пока, у неё есть несколько часов, чтобы провести их рядом с человеком, которого она всё ещё любит. И который, судя по всему, всё ещё любит её.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.