ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Часть 19. - Не могу поверить, - сказала Гермиона, - там мой волос, я могу поклясться, там мой волос! - Не нужно, - ответил Драко, - там действительно твой волос. Снятый с твоей расчёски. - Откуда ты знаешь?! - Гермиона не могла поверить своим ушам. - Просто смотри, - сказал Драко, протянул ей руку и они снова окунулись в воспоминания. Гермиона увидела тёмный коридор и спину впереди. А потом услышала голос, который ни с кем не спутаешь... - Маклаген, какими судьбами? - Не твоё дело, Малфой! - огрызнулся Кормак, - иди куда шёл! - Знаешь, Маклаген, - ответил Малфой, как обычно растягивая слова, - это как раз моё дело! Мне интересно, что у тебя в кармане. Ты так дорого заплатил за склянку? Маклаген посерел. Рон предупреждал, что если кто-нибудь узнает, то он его убьёт. - Не дрейфь, Маклаген! - усмехнулся Драко, - я никому не скажу. Но тебе придётся отдать мне его, видишь ли, оборотные зелья под запретом. На лице Кормака отразилась смесь ужаса и недоверия. А Малфой же протягивал руку в требовательном жесте. Маклаген засуетился, видимо искал пути отступления, но тут в другой руке у Драко появилась палочка и Кормак сдался и протянул пробирку. Малфой спрятал пробирку во внутренний карман пиджака. Потом их закрутило и выбросило из воспоминаний. Гермиона выглядела ошарашенной. Малфой медленно подошёл к столу, достал шкатулку, открыл её ключом и достал оттуда пробирку. Гермиона замерла. Она смотрела на Малфоя и чувствовала облегчение, что волос у него, в целости и сохранности. Малфой протяну пробирку, но Гермиона покачала головой. - Пусть останется у тебя, - чуть слышно сказала она, - уверена, она еще нам понадобится! Малфой кивнул и спрятал волос обратно. Потом подошёл к Гермионе и спросил: - Ты понимаешь, зачем он продаёт твои волосы? Гермиона покачала головой. Драко вздохнул. Ему совершенно не хотелось рассказывать об этом. - В лютном переулке есть место, которое называется "Блуждающая ведьма", - начал Малфой, - уверен, тебе не нужно говорить что это за место. Гермиону передёрнуло от одной мысли. Она хотела спросить что там делал Малфой, но Драко её опередил. - Если тебя интересует что я там забыл, то я там не был. Но в лютном переулке можно купить редкие ингредиенты для зелий, приходится иногда изменять своим принципам. Однако, когда я отобрал волос у Маклагена, мне пришлось посетить данное учреждение, не лично, но в голове Кормака. Малоприятное местечко, конечно. Только вот знаешь что я увидел в его голове? Гермиона молчала, а Драко и не ждал ответа на вопрос, просто ему не хотелось продолжать этот разговор. Гермиона вздохнула, посмотрела на Драко, она явно ждала продолжения. Драко вздохнул... - Я увидел там десяток полуголых Гермион. Как на подбор. Это были не копии метаморфомага, это были настоящие Гермионы. Вплоть до родинок на правом плече. Гермиона невольно потянулась к родинке. - Да, я знаю про родинки, - улыбнулся Драко, - видел тебя на магловском пляже летом. Они врезались мне в память. Знаешь почему? - Созвездие Дракона, знаю! - улыбнулась Гермиона. Именно в этот момент Драко увидел другую Гермиону. Она сидела лицом к нему, волосы немного растрепались. На щеках румянец, и ямочка от едва заметной смущённой улыбки. Она касалась своего плеча именно, а Драко в этот момент страшно хотел поцеловать каждую родинку на её плече. Он вздохнул, отогнав наваждение. - В общем, я бы не хотел вдаваться в подробности, - сказал Малфой смотря Гермионе в глаза, - всё, что происходило потом, всё что я увидел в мыслях Маклагена я хочу забыть! Гермиона внутренне сжалась. Ей показалось, что сейчас снова вернется тот Малфой из её детства. Она с ужасом ждала продолжения его фразы. Малфой же явно заметил неладное в поведении девушки. Он подошёл ближе, сел на корточки перед ней, взял её за руки и продолжил: - Ты - самая прекрасная девушка на свете! И я бы не хотел видеть, как тебя касается кто-то другой! Я бы не хотел чтобы тебя касался кто-то другой! Я в принципе не хотел бы, чтобы был другой... Малфой выдохнул и сжал руки Гермионы. Она же в свою очередь не могла поверить своим ушам. А Малфой продолжал: - Если бы ты только знала, как меня выводил из себя факт осознания, что ты жена Узли, - Драко скривился, - Мерлин, да я, кажется, вздохнул полной грудью, когда узнал, что вы не были близки. Вечный Поттер со своими дружескими объятиями, мелкая Уизли. Драко вздохнул и поднял ладонь к щеке Гермионы. - Каждый мог коснуться тебя, кроме меня. - Но теперь ты можешь, - сказала Гермиона и прижала его ладонь к своей щеке. Время, кажется, остановилось в этот миг. Глаза Драко расширились, а глаза Гермионы были закрыты. И она явно наслаждалась его прикосновением. Вряд ли они смогут сказать сколько прошло времени, прежде чем Гермиона осмелилась спросить: - Ты же всё еще хочешь касаться меня? Держать за руку? Обнимать? Драко ничего не ответил, в одно мгновение он встал и Гермиона оказалась в его объятиях. Драко прижал её к груди, уткнулся в её макушку, вдохнул аромат. Гермиона прижалась щекой к его груди, закрыла глаза наслаждаясь моментом. В этот момент не было никого на свете счастливее этих двоих. Драко с трудом смог оторваться от Гермионы. Посмотрел в её шоколадные глаза. Гермиона подняла голову, их взгляды встретились. Мгновение и и губы слились в поцелуе. Нежном. Робком. Сладком. И больше никого вокруг. Только он. Только она. Их первый поцелуй. Их первые объятия. Начало чего-то нового. Начало нового пути. Драко с трудом смог оторваться от губ Гермионы. Посмотрев ей в глаза он спросил: - Не очень подходящий момент, но я должен спросить... Драко не успел договорить, Гермиона поняла его без слов. Посмотрела ему в глаза и мягко сказала: - Да! Драко расплылся в улыбке, подхватил Гермиону и закружил её. Она смеялась. Он смеялся. - Но ты же понимаешь, что нужно решить некоторые вопросы? - спросил Драко. - О, да! - ответила Гермиона, - похоже бракоразводный процесс будет захватывающим.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.