ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось довольно холодным и пасмурным. Гермиона снова вскочила ни свет ни заря. Наверное, нервы давали о себе знать. Надев своё любимое домашнее вязаное платье она спустилась в гостиную с панорамными окнами. Конечно, встречать рассвет на балконе было безрассудно, но кто мешал расположиться в кресле у камина прямо перед окном?! Удивительно, но кресло было повёрнуто в сторону окна вот уже пару месяцев. Никто из домовых эльфов не трогал его. Хотя Гермиона точно знала, что Тинки каждый день взбивает маленькую подушечку и меняет плед на кресле. Гермиона забралась в кресло с ногами и укрылась пледом. Перед глазами возникла прекрасная картина встающего солнца... Иссиня-чёрное небо постепенно окрашивалось в яркие цвета. Сначала фиолетовый, затем показались малиновые и розовые оттенки. Дальше в ход пустили оранжевую краску. И только после неё ослепительный жёлтый диск возник на горизонте. Солнце вальяжно поднималось на голубеющий небосклон. Воздушные белые облака, похожие на зефир, будто дразнили "съешь меня ". Гермиона продолжала смотреть, кутаясь в плед. - Я знаю, что ты стоишь в дверях, Драко! - улыбнувшись сказала Гермиона. Драко ухмыльнулся. - Не перестаю удивляться, как ты узнаешь что я пришёл. - Я слышу твоё сердце... - еле слышно ответила Гермиона. Уже два месяца она жила у Малфоя, уже два месяца они были честны друг с другом и рассказали о своих чувствах. Но они продолжали сохранять некоторую дистанцию. Гермиона была поглощена подготовкой к разводу, а Драко просто находился рядом и поддерживал её. - Волнуешься перед сегодняшним процессом. - сказал Драко. - Нуу.. - начала было Гермиона. - Не нужно, не говори, - остановил её Драко, - я всё понимаю. Около месяца назад Драко пригласил на разговор Гарри и Джинни. В тот вечер Гермиона очень долго плакала... Три недели назад. - Гарри! Гарри! - в голосе Джинни явно слышались нотки надвигающейся бури. - Иду, Джин, - спокойно ответил Поттер, входя в гостиную, - что стря... Договорит Гарри не смог, потому что прямо посреди гостиной увидел того человека, которого совсем не ожидал. - Поттер. - коротко кивнул Малфой, протянув руку Гарри. Гарри замешкался на секунду, но ответил на рукопожатие. Вражды между ними не было уже давно, но и дружба тоже не намечалась. - Прошу прощения за столь ранний визит, но дело не терпит отлагательств. - Драко говорил довольно спокойно, хотя нотки напряжения всё таки чувствовались, - Так же прошу извинить, что испорчу вам выходной. Гарри и Джинни переглянулись. Они оба не понимали, что происходит. А Малфой продолжал. - Я прошу вас отправиться со мной в поместье, - сказал Драко и протянул Джинни записку от Гермионы. - В Мэнор? - воскликнул Поттер, - ты, похоже шутишь?! - Мы не живём в Мэноре, - сказал Драко отвернувшись к окну, - уже давно.. - Мы? - переспросил Поттер. Малфой не успел ответить, потому что Джинни протянула Гарри записку, в которой ровным почерком Гермионы было выведено: "Пожалуйста, отправляйтесь с Драко! Это очень важно! Мне не справиться с этим без вашей помощи! P.S.Рональду не слова! Я потом всё объясню! Г. Г." Гарри смотрел на записку и не мог вникнуть в текст. Потом между четой Поттеров произошёл безмолвный диалог. Хотя Малфой абсолютно точно знал, что происходит, и для этого даже не нужно было пользоваться легилименцией. Поттер явно сомневался, а Джинни настаивала. Стоит ли говорить, что рыжая бестия в очередной раз одержала победу?! - Хорошо, но я не смогу отправить Джеймса к родителям сейчас, - заволновалась Джинни. - О, прошу не волнуйся по этому поводу, - воодушевлённо ответил Малфой, - сегодня приехала мама, она будет рада посидеть с малышом. Ей поможет Тинки. Если ты, конечно, не против? Джинни задумалась на пару минут. - Думаю, это будет правильным решением. Спасибо. Но, мне нужно время, чтобы собраться. - Кофе? - спросил Поттер. - Пожалуй, я бы выпил чаю с мёдом, - ответил Драко. Джинни и Гарри удивлённо переглянулись, но ничего не сказали. Гарри провел Малфоя на кухню, а Джинни побежала наверх собирать всё необходимое. Примерно через час они уже выходили из камина в поместье Малфоя. Драко точно знал, что Гермиона в саду с Нарциссой, ему даже не нужно было звать Тинки, чтобы уточнить это. Поэтому из гостиной чета Поттеров, возглавляемая Драко вышла на террасу, а оттуда в сад к беседке. Джинни тут же бросилась к Гермионе, не забыв при этом поздороваться с Нарциссой. Гарри молча прошел в беседку, кивнул миссис Малфой и уставился на Гермиону. Неловкое молчание затянулось. Касалось, что Гарри пытался просверлить Гермиону взглядом, но она и не думала поддаваться ему. И всё таки Поттер не выдержал первым: - Может быть ты объяснишь, что всё это значит? Почему ты тут, а не в дома. И что по этому поводу думает Рон. В момент, когда Гарри произнес имя Рона Гермиона нахмурилась, Нарцисса ахнула, а Драко сжал кулаки. Гарри же, казалось, не обращал на это внимание. А вот Джинни... Она всегда была довольно проницательной, так что от её взгляда это реакция присутствующих не скрылась. - Давайте пройдем в дом, - предложила Нарцисса, - становится холодно. Если вы не против, то я заберу Джеймса. Вам предстоит серьёзный разговор. Джинни кивнула и Нарцисса вместе с Поттером младшим удалились в малую гостиную. - Чтож, - сказала Гермиона, - предлагаю обсудить всё за чаем. - Боюсь тут потребуется что-то покрепче, - сказал Малфой. Следующие два с половиной часа Гермиона рассказывала что произошло. Она рассказала о продаже волос, о связи с Лавандой, про Кормака, про перевернутую вверх дном квартиру. Гарри мрачнел с каждым словом, а Джинни становилась всё бледнее. Когда Гермиона замолчала, Поттер уже накручивал третий десяток по комнате. Вдруг он замер и практически выкрикнул: - Не верю! Не могу поверить, что Рон так поступил! - Есть только один способ всё проверить, Поттер, - сказал Драко, - идёмте! Драко с Гермионой отвели Гарри и Джинни в кабинет. А дальше... Дальше они посмотрели все воспоминания, которые были у Малфоя в запасе. Вынурнув из омута Джинни принялась рыдать, а Гарри схватился за голову. Малфой стоял позади Гермионы, приобняв её за плечи. Он точно знал, что ей сейчас нужна поддержка. Спустя несколько минут Джинни успокоилась и принялась обнимать Гермиону. Не упустив при этом из вида, как Малфой поддерживал и обнимал Гермиону. Гарри тоже обратил на это внимание. Помолчав и нахмурившись он спросил: - Вы теперь вместе? Гермиона замешкалась. А вот Малфой ничуть не растерялся: - Я люблю её, Поттер! А остальное тебя не касается! Гермиона застыла. Впервые Драко сказал о своих чувствах. И не просто сказал, а рассказал её самым близким друзьям. Она покраснела, смутившись. Малфой же молчал взял её за руку и поцеловал кончики пальцев. - Сейчас для меня главное, чтобы вся эта история завершилась! Вы же понимаете, что нас ждет грандиозный скандал? - Но ведь у тебя есть план, верно, Малфой? - спросила Джинни глядя ему прямо в глаза. - Ты необычайно проницательная девушка, Джиневра Поттер! - с ехидной улыбкой ответил Малфой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.