ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24 - Нож в спину

Настройки текста
С момента исчезновения Линк прошла, казалось, целая вечность, хотя на самом деле домовик растворился в воздухе пару минут назад. Атмосфера накалялась, Гермиона изрядно нервничала. Драко молчал. Он прекрасно понимал, что никакие слова в этой ситуации не помогут успокоить Ми. Поэтому так же молча он подошёл к Гермионе, прижал её к себе, положив подбородк на её макушку. Казалось, что Гермиона находиться на грани истерики, дыхание её стало рваным, будто она плачет. Вдруг она нарушила тишину, сказав: - Прости, это всё из-за меня... Ты, твоя мама... Сейчас пострадаете из-за меня... Мне нужно уйти... Мне нужно уйти... Пока не стало слишком поздно.. Мне нужно уйти... - казалось, что Гермиона захлёбывается в своих же словах. Драко не поверил своим ушам. Нет, конечно он понимал, что Гермиона будет винить себя, ведь она всегда так делает. Но разве он винил её? Нет! Разве его мама винила её? Нет! Разве мог он просто взять и отпустить её? Нет! Он хотел было что-то сказать, но вдруг понял, это не поможет... Вместо слов Драко нежно провёл по её щеке, приподнял голову за подбородок и прижался к губам. Нежным, ласкающим поцелуем он пытался показать Гермионе как сильно она ему нужна! По щекам Грейнджер текли слёзы... Малфой легкими прикосновениями губ проследил дорожку слёз.. Казалось бы, дай ему волю, и он покроет поцелуями каждый миллиметр тела Гермионы. Драко поцеловал Гермиону в лоб и прижав её к себе сказал: - Не смей винить себя в чём-либо! Ты - лучшее, что случалось в моей жизни! Единственно о чём я жалею, что не украл тебя в год возвращения в Хогвартс, хотя всё подготовил и продумал.. Гермиона отпрянула, глаза её округлились... - И не надо так на меня смотреть, Ми, - усмехнувшись ответил Драко, - ты сводила меня с ума! И, - протянул он, - я вижу, что ты хочешь об этом поговорить, мы обсудим это... Позже... Стоило Драко договорить, как вспыхнул камин... В это же время, оранжерея, Малфой-Мэнор. Нарцисса прекрасно понимала, что ей нужно потянуть время, выиграть хотя бы полчаса для сына. Она была уверена, что Линк поняла всё верно и предупредит Драко. Линк была любимицей Нарциссы, она всегда появлялась в тот момент, когда была очень нужна. Рон явно начинал нервничать, расхаживая взад-вперёд, держа Нарциссу на прицеле палочки. - Мистер Уизли, - обратилась Нарцисса к Рону, - вы не могли бы опустить палочку? Рон скептично поднял бровь, а Нарцисса продолжила: - Вам ли не знать, что творить колдовство со злым умыслом на территории родового поместья - это рыть себе могилу? - продолжила миссис Малфой - Магия Мэнора может превратить вас в пыль, вас унесут отсюда в напёрстке. - Странно, что Воландеморта не унесли отсюда в напёрстке, - попытался съязвить Уизли. Нарцисса изогнула бровь в истинно малфоевской манере и улыбнувшись произнесла ледяным тоном: - Не стоит сравнивать себя с ним, дорогой! У этого человека отсутствовала душа, у вас же, пока, она есть. Нарцисса не любила, когда вспоминали эту чёрную полосу жизни поместья. А Уизли начинал терять терпение, миссис Малфой заметила, как ходили желваки на его лице. - Чтож, - сказала она, - нам придется отправиться в дом. Аппарировать к Драко не получится, только камин. И не дожидаясь какого-либо ответа Нарцисса отправилась в дом. Она шла неторопливо, с достоинством, как и подобает истинной леди! Уизли же плелся сзади, шарахаяся практически от любого шороха. Поместье Малфоя. Стоило Драко договорить, как вспыхнул камин... Сначала из камина появилась Джинни, а следом за ней Гарри. Глаза Джинни горели праведным огнём, Гарри же постоянно потирал переносицу. Вдруг камин снова вспыхнул, все находящиеся в комнате мгновенно приняли боевые стойки, однако из камина вышли Блейз, Пэнси и Профессор Снейп. Драко выдохнул, понимая что Линк успела предупредить и их. С домовиками мэнора существовала давняя договорённость, что если беда грозит сыну хозяйки, то нужно собрать всех близких друзей на подмогу. Время тянулось невыносимо долго, но расслабляться было рано. Камин снова вспыхнул и из него вышел Рон, с приставленной в шее Нарциссы палочкой. Его лицо так сильно исказилось от злобы, что девушки невольно отпрянули. Ещё никогда они не видели Рона в таком состоянии! В секунду Уизли откинул Нарциссу и направил палочку на Гермиону. И как в недавнем прошлом они вставали стеной между Гарри и Снейпом, так и сейчас, в мгновение, между Гермионой и Роном возникла стена. - Ну что же, господа, - вальяжно начал Рон, - никто не пострадает, если вы добровольно отдадите мне эту сучку. - Очнись, Рон! - крикнула на брата Джинни, - это же Гермиона! Девушка, которую ты любил. - Хах, смешно, - ответил Уизли, - а по-моему она та, что сломала мне жизнь! - Сломала жизнь?! Серьёзно?! - одновременно спросили Драко и Блейз. - Сдается мне, Уизел, что это ты использовал волосы Гермионы и зарабатывал на ней состояние. Ты, пытался украсть её личность провернуть кучу незаконных сделок. Ты, в конце концов, предал её и вонзил нож ей в спину! - закипая говорил Драко. - Не надо, Драко, - сказала Гермиона, крепче сжав его руку, - он не поймёт. И пусть я была плохой женой, но я всегда оставалась тебе другом. Всегда, но не теперь. Прости! Мгновенная вспышка и Рон лежит обездвиженный на полу. На несчастье Рона Гермиона давно овладела невербальной безпалочковой магией, а уж Петрифекус Тоталус Триа в её арсенале было одним из сильнейших заклинаний. - Ну вот, - сокрушался Блейз, - а я рассчитывал на хорошую драку! - А я рад, что обошлось без жертв, - сказал Гарри, - а его я забираю в Министерство. Забини, ты не против помочь? - О, я только за! - отчеканил Блейз, - Не скучай! - обратился он к Пэнси. Парни исчезли в камине, а у Гермионы случалась истерика. Видимо все эмоции, накопившиеся за последнее время хлынули нескончаемым потоком слёз. Драко отправился на кухню колдовать над успокаивающим чаем, а девушки вышли на веранду, укутавшись в огромные вязанные пледы. - Если честно, я бы выпила огневиски, - сказала Пэнси. - О, дорогая, в этом я тебя поддерживаю, - улыбнувшись сказала Джинни. - Надо просто попросить, - ответила Гермиона, хлюпая носом. Девушки переглянулись. - Эм... Можно нам огневиски?! - неуверенно сказала Джинни. В тот же момент на веранде появился поднос с бутылкой и два бокала. - А почему бокала только два? - удивилась Пэнси. - Потому что кому-то пить противопоказано, - усмехнувшись ответил Драко, чем очень смутил Гермиону, - держи свой чай. - Я вам потом расскажу, - ответила Гермиона, забирая кружку и рук Драко, - Спасибо! - Я буду в гостиной, нужно найти маму и Северуса - сказал Малфой и зашёл в дом. - Как всегда максимально тактичен, - усмехнулась Джинни. Девушки молча сидели на веранде, сначала рассматривая звёзды, а чуть позднее встречая рассвет. Никто из парней не решился их побеспокоить. Сегодня им явно нужна была тишина...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.