ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
С момента стычки с Роном прошёл почти месяц, а Гермиона всё ещё плохо спала по ночам. Каждый раз просыпаясь в холодном поту Гермиона спускалась в гостиную и сидела с книгой до утра. Днём же она упорно делала вид, что ничего не происходит. Малфой же, наблюдая за ней, день ото дня становился всё мрачнее. Однажды он не выдержал: - Ми, что ты с собой делаешь? - спросил Драко, спускаясь в гостиную следом за Гермионой ранним утром. Гермиона вздрогнула и обернулась. Она никак не ожидала, что её пробуждение останется незамеченным. - Всё в порядке, Драко, - тихо ответила Гермиона даже не повернувшись, - мне просто не спится. Малфой подошел к ней вплотную и развернул лицом к себе. То, что он увидел повергло его в шок... Заплаканные впавшие глаза, синяки под глазами.. Конечно Драко знал, что Гермиона плохо спит. Он приказал домовикам не спускать с неё глаз, а иногда даже подмешивал в чай зелье сна без сновидений, но, почему-то кошмары продолжали съедать Гермиону изнутри. Она продолжала просыпаться в холодном поту, читать до рассвета, а потом прятать следы ночных кошмаров с помощью магии. Сегодня всё встало на свои места. Вдруг Гермиона покачнулась и начала медленно оседать. Драко вмиг подхватил её на руки и отнёс в комнату. В следующее мгновение рядом с ним появилась Тинки. - Позови Снейпа, - сказал Малфой домовику, - это срочно! Буквально через пару минут на пороге появился Снейп, и тут же выхватив палочку начал диагностику. Судя по выражению его лица результаты были неутешительные... - Боюсь, мне придется ввести её в глубокий сон на какое-то время, - Снейп повернулся к Малфою, задумчиво потирая подбородок, - она слишком истощена, как эмоционально, так и магически. Нужно время на восстановление. Тебе придётся выйти. Малфой опустился на колени рядом с кроватью, провел рукой по волосам Гермионы, поцеловал её в лоб, молча вышел и спустился в гостиную. Он не знал что именно делал Снейп, он не понял сколько прошло времени, но Северус спустился очень усталым, а он за это время выпил десяток чашек чая с мелиссой, который так любила Гермиона. - С ней всё будет хорошо, - нарушил молчание Снейп, рухнув на диван, - мне не помешал бы крепкий... Он не успел договорить, на столике рядом материализовалась чашка с обжигающим крепким кофе. - Всегда поражался твоей Тинки, - наслаждаясь горячим напитком протянул Снейп. - Долго она пробудет в таком состоянии? - Драко повернулся к Снейпу. - Не знаю, - честно ответил Профессор, - я дал указания домовикам. Твоя же задача - не беспокоить её! Допив кофе Северус поднялся с дивана и исчез в камине. До утра Драко просидел на любимом кресле Гермионы, смотря в окно. Он был уверен, что в ближайшее время его ждало одиночество. Однако у друзей были другие планы. Каждый вечер его навещал кто-то из них. Забини составлял компанию в покер, Поттер бывал редко, но искренне волновался за подругу и поддерживал Драко как умел, Паркинсон чаще всего заявлялась вместе с Блейзом и истерила по поводу внешнего вида Малфоя, который отрастил волосы. Так прошло две недели. Периодически появлялся Снейп, отслеживал состояние Гермионы. А в один вечер к нему заявилась Джинни. И вместо приветствия, показав бутылку огневиски заявила: - Поговорим? Кто бы мог подумать, что эта хрупкая девушка окажется прекрасным собутыльником. Они проговорили до рассвета, сидя у кровати Гермионы. С первыми лучами солнца послышалось шевеление со стороны кровати и Гермиона открыла глаза: - Драко? Драко подскочил как ошпаренный и бросился к ней, а Джинни разрыдалась сидя на полу. Буквально через минуту на пороге возник Снейп. Проведя диагностику и удостоверившись, что с Гермионой всё в порядке он ушёл. Джинни крепко обняла Гермиону и тоже ушла, пообещав вечером вернуться вместе с Гарри и Джеймсом. И вот они остались вдвоём... Гермиона приподнялась на подушках и явно ждала получить хоть какую-то информацию. Драко сел на край кровати: - Ты всех нас здорово напугала, Ми! Сначала обморок, а потом две недели восстановительного сна, - вздохнул Драко. - Да я с ума бы сошел, если бы не твои и мои друзья! Мелкая Уизли оказывается хороший друг! - И отличный собутыльник, - протянула Гермиона. Драко рассмеялся. - Я приготовлю тебе ванну и буду ждать внизу, - вставая и отправляясь в ванную комнату сказал Драко. - И мне нужно связаться с мамой, она места себе не находит. Гермиона кивнула и аккуратно поднялась с постели. Её тело затекло и движения были медленными и скованными. Драко поцеловал её в щеку и оставил одну. Только зайдя в ванную Гермиона поняла, что это комната Драко. Гермиона разделась и залезла в тёплую расслабляющую и обволакивающую воду. В воздухе парили лепестки миндаля...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.