ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя. - Гермиона, мы опоздаем! - Джинни словно ураган перемещалась по комнате, пытаясь поторопить Гермиону, которая делала вид, что спит. Сегодня было очередное слушание по делу Рона. Гермиона всеми правдами и неправдами пыталась остаться дома. Она абсолютно не хотела видеть этого человека. Предыдущий месяц тянулся невыносимо долго, её вызывали в Министерство практически каждый день. Допросы, омут памяти, Веритасерум... И каждый раз по кругу. Гермионе было тяжело смотреть в глаза Молли и Артуру, которые понимали, что их сыну грозит пожизненное... Что удивительно, семья Уизли встала на её сторону. Джинни, Фред, Джордж, Билл поддерживали её с первого дня. Чарли, Молли и Артур присоединились через неделю. Чарли не был на первых заседаниях, а миссис и мистеру Уизли нужно было переварить увиденную информацию. Последним сдался Перси, как ни странно... Видимо работа в Министерстве накладывает свой отпечаток. Выдохнув Гермиона встала с постели. Молча укутавшись в любимый халат она отправилась в ванную комнату. Прохладный душ смыл остатки сна. Вылезая из душа Гермиона замерла у зеркала. Синяки под глазами явно давали понять, что девушка бесконечно устала. Гермиона взмахнула палочкой и наложила на себя несколько косметических и маскирующих заклинаний. И вот, вместо каштановых локонов - прямые волосы цвета пшеницы, вместо карих глаз - голубые. На самом деле Гермионе не очень нравились эти превращения, а Драко так вообще терпеть их не мог, но так было нужно. Последний год жизни с Роном и ещё около двух месяцев после, Гермиона выглядела именно так, а значит и в воспоминаниях людей она такая... Однако, маски будут сорваны! Вздохнув Гермиона вышла из ванной. Джинни ахнула. - Боже, Миона, я и забыла что ты бываешь такой! Гермиона фыркнула в точности как Малфой. - Ты же знаешь, это необходимость. Джинни кивнула и помогла подобрать Гермионе одежду. Сегодня нужно выглядеть безупречно! Спустившись вниз в гостиную Гермиона обнаружила мирно беседующих Артура и Драко. Малфой сидел спиной к лестнице, но явно почувствовал присутствие Гермионы. Чуть развернувшись в лестнице он протянул к ней руку. Гермиона подошла к нему и наклонившись чмокнула в висок. Мистер Уизли встал и Гермиона подошла обнять его. Он ничего не говорил, по уставшим глазам мужчины всё было понятно. Судя по ароматам, Молли хозяйничала на кухне. - Интересно, как Драко на это согласился?! - подумала Гермиона, вслух сказав - Я дико голодная, уверенна, Молли приготовила мои любимые пончики. Улыбнувшись Гермиона упорхнула на кухню, оставив присутствующих в гостиной в недоумении. - Кажется, усталость дает о себе знать, - вздохнул Драко, - Ми, ненавидит пончики. Джинни только пожала плечами. На кухне их ждали Гермиона и Молли. Наскоро позвтракав все отправились в Министерство. Там их уже ждали Гарри, Блейз, Пэнси и Чарли. Через пару минут после прибытия Гермионы в коридоре показались близнецы Уизли. За 10 минут до начала заседания всех пустили в зал. Атмосфера накалялась с каждым кругом секундной стрелки. Гермиона почувствовала накатывающую паническую атаку, но тут её руки коснулся Малфой и одними губами произнёс: - Я рядом! Гермиона выдохнула и успокоилась. В зал вошел Кингсли. Заседание длилось около трёх часов, снова допросы, омут памяти и Веритасерум... Свидетели, свидетели, свидетели... Доказательства, улики... Рона приговорили к пожизненному заключению в камере строгой изоляции, без посещений, и с блокирующими любую магию браслетами. Выйдя из зала заседаний Гермиона упала в обморок. Благо Малфой не отходил от неё ни на шаг. Видимо сказалась усталость последнего месяца. Через каминную сеть все, кто был в зале суда на стороне Гермионы, включая Министра, ужинали в поместье у Малфоя. Звенящую тишину нарушил Кингсли: - Гермиона, когда ты планируешь вернуться на работу? Есть одно дело, мне бы хотелось, чтобы ты помогла разобраться в нём. Гермиона даже не успела открыть рот, её опередил Малфой. - Прошу прощения, Министр, - обратился он к Кингсли, - но боюсь в ближайшие две недели Гермиона должна отдохнуть. - Боюсь, тут я соглашусь с мистером Малфоем, - отпивая из бокала проговорил Снейп, - мисс Грейнджер крайне истощена за последние несколько месяцев, отдых ей необходим. Гермиона хотела было возразить, но Малфой наклонился к её уху и произнёс так, чтобы услышала только она: - У меня на тебя планы, Ми, и не смей мне перечить. Гермиона покраснела и кивнула. Ужин прошёл за светскими разговорами, а перед чаем Гермиона вышла на веранду. Она смотрела на заходящее солнце и вспыхивающие звёзды. Ночная тишина постепенно укутывала поместье в свои объятия, вместе с тишиной пришла прохлада. Гермиона вздрогнула и обхватила себя руками. Она начинала мёрзнуть, но заходить в дом категорически не хотела. Вдруг на её плечи опустился плед, и сильные мужские руки обняли её. - Прячешься, Грейнджер, - протянул Малфой. Гермиона улыбнулась. Последнее время Драко редко называл её по фамилии, а она не могла ему признаться, что ей нравилось как он растягивает гласные в ней. - Пытаюсь уложить всё, что случилось в голове, Малфой, - ухмыльнулась Гермиона, - Да и потом, разве от тебя спрячешься? - Ты, - выдохнул ей в макушку Драко, - точно нет! Гермиона развернулась к нему лицом. - Так что за планы, Драко? - Завтра узнаешь, а сейчас пойдём в дом. Всё таки у нас гости. До поздней ночи в доме звучали голоса и смех. Когда все разошлись, Гермиона села на диван, укуталась в плед и тут же уснула. Драко не хотел отпускать её ни на минуту сегодня, поэтому отнёс в свою комнату. Всю ночь он обнимал Гермиону, а она прижималась к нему во сне. Это был новый виток истории. - Я люблю тебя, Гермиона, - еле слышно прошептал Драко. - Я люблю тебя, Драко, - ответила во сне Гермиона.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.