ID работы: 11890581

Красивые пионы

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Лучший день рождения"(Ацуши Накаджима/Кёка Изуми)

Настройки текста
Примечания:
Ничем не примечательный день.Для Кёка это был самый обычный день, не отличающийся от других. Девочка приоткрыла глазки и села, потянувшись.Она посмотрела в окно.Сегодня солнечно.На настенных часах показывало 9:02.Время до работы было достаточно, поэтому можно не торопиться и сделать все утренние дела.Кёка посмотрела в сторону шкафа.Оттуда ни звука.Неужели Ацуши ещё спит?Обычно он встаёт раньше её. Изуми подползла к двери шкафа и постучала по ней пару раз.Никто не отвечал.Она аккуратно отодвинула дверь и увидела лишь заправленную постель Накаджимы, а его самого не было.Так рано ушёл на работу?Наверное, надо было срочно доделывать отчёты, или спасать Дазая от очередного неудавшегося самоубийства.Девчушка лишь хмыкнула и прикрыла дверь, попутно беря своё кимоно. Встав с пола, она прошла в ванную.Сделав все водные процедуры, она переоделась из домашнего хаори в кимоно.Пройдя на кухню, она увидела записку на столешнице и готовый завтрак.Который видимо, её друг готовил недавно.Завязывая оби, она читала записку. Сегодня я ушёл пораньше, не хотел будить тебя.У меня сегодня много работы, решил, чем раньше начну, тем раньше закончу.На столе приготовленный завтрак, приятного аппетита. Твой друг, Ацуши. Девочка улыбнулась.Очень мило со стороны Ацуши, приготовить ей завтрак.Она взяла две порции Данго* и одну порцию Тамаго* и переставила на стол.Собрав волосы в небрежный пучок, она позавтракала и собрав сумку, отправилась на работу, перед этим переплетя пучок в два низких хвоста. Дорога была ничем не примечательна.По пути на работу, она захватила сладостей из местных ларьков.Надо будет обязательно поделиться с Рампо, он вроде любит сладкое. Спустя 10 минут, она дошла до агенства.На телефоне было 9:46.Поднимаясь на 4-ый этаж она встретила по пути Куникиду с высокой стопкой бумаг.Они поздоровались и позадавали пару обычных вопросов. -Сегодня хорошая погода. -Да, точно, Вам не помочь? -Нет, спасибо, стопка не тяжёлая.У тебя сегодня ведь очень хорошее настроение? -С чего вы взяли? -Так у тебя же сегодня ден...неважно, сегодня тебе надо будет сделать 6 отчётов. -Хорошо. Кратко и четко.Сегодня длинноволосый какой-то странный.Нервничает.Хотя это его дело. Пройдя к двери в общий кабинет, Изуми открыла её и любезно впустила Доппо с горой бумаг, проходя за ним. Идеалист поставил тяжёлую стопку на свой стол, оглядывая работников.Его взгляд остановился на скучающем Дазае, который вместо работы рассматривал свои бинты. -ДАЗАЙ!СНОВА ТЫ БЕЗДЕЛЬНИЧАЕШЬ!СЕЙЧАС...-дальше Кёка не слушала.Она прошла к общему столу, заранее беря 6 папок, на которые ей указал Куникида, продолжая дубасить бедного Осаму.Собственного стола, как такового у нее не было.Пока что она не считалась официальным работником ВДА, поэтому работа пока за столом для завещаний и прочих угод.Зато рядом был стол её друга, Ацуши.Садясь за работу она раскрыла папки и взяла специальные чистые листы для отчётов.К ней подошёл Тигр, мило улыбаясь, прикрывй глаза. -Как дела?Всё хорошо?Тебе понравилась моя еда, вкусно было?-парень заметно нервничал, боялся недовольства? -У меня всё хорошо, было вкусно, спасибо-Кёка не поняла что надо продолжить беседу и тоже спросить что-нибудь, она попросту не привыкла к такому, в мафии было по другому, но чуть позже, она решила спросить-случаем не знаешь, почему Куникида-сан так странно себя ведёт? -А, ну...-Ацуши стал вертеться туда-сюда, лишь бы увильнуть от ответа.Он то помнит что у Кёки сегодня день рождения, но, видимо, такое она редко отмечает, а может она забыла про него?-Скорее всего нервничает из-за Дазая, тот слишком много бездельничает... Подростки одновременно повернули головы в сторону мужчин, которые пытались убить друг-друга, хотя, Доппо куда больше проявлял инициативу в этом. -Можно тебя попросить?-Изуми вопросительно посмотрела на парня-ну...не уходи после работы без меня, хорошо? -Да, конечно. Ацуши улыбнулся и прошёл к своему месту, а девочка продолжила перечитывать отчёты.

***

-Кёка, можешь принести мне из библиотеки книгу "Самоубийства для чайников, Том второй"?Я её там забыл... -Почему вы сами не заберёте, Дазай-сан? -Нууу, мне надо срочно доделать последний отчёт, а то Куникидушка придушит меня, а я не хочу больно умирааать~ Пока Осаму продолжал кривляться, девочка направилась в библиотеку, слыша сзади какой-то грохот.Видимо, суициднику не дадут закончить отчёт. Пройдя в библиотеку она принялась искать книгу. На это ушло минут 15, библиотека ведь не маленькая.За это время работники агенства уже успели подготовить место к проведению праздника.Подарки подготовлены.Декор подготовлен.Праздничная еда подготовлена.Даже сам Рампо снизошёл с небес и соизволил помочь друзьям подготовить место для сюрприза, правда всё равно прикопал пару сладостей в свой карман. Книга лежала на самом верху стеллажа.Снежный демон подала хозяйке книжку, та лишь молча взяла её и пошла к кареглазому. Зайдя в общий кабинет, Изуми сначала не поняла где все, а позже включился свет. -С Днём Рождения!!!

***

-Хорошо отметили, да?-Ацуши с умиротворённый лицом поглаживал живот, попивая водичку.Совсем за весом не следит. Кёка лишь молча кивнула в знак согласия.Накаджима ещё повалялся, но потом резко сел и посмотрел на Изуми. -Кстати-парень хитро улыбнулся-у меня для тебя есть кое что! Девушка заинтересованно посмотрела на друга, явно догадываясь что он подарит ей что-нибудь. -Сейчас принесу!-Тигр встал, неуклюже побежав к своему шкафу.Немного поёрзав в своём уголке, он пару раз долбанулся головой о верхнюю полку шкафа, но потом достал оттуда желаемое. Перед взором уже девушки предстал большой, нежно-голубой кролик, на вид с мягкой шерстью и красный пакет с неизвестным содержимым. Кёко замолчала и стала сверлить взглядом подарок, отмечая каждую деталь и красоту плюшевой игрушки. -Э..-Ацуши немного потупил, но вскоре, чтобы не ломать себе голову, просто отдал подруге игрушку и поставил пакет рядом на пол. Изуми пару раз моргнула, прикрыла глаза и уткнулась в зайчика, зарываясь носом в его пушистую шёрстку. - Так...тебе понравился подарок?-парень криво улыбнулся и стал дожидаться реакции. Кёко лишь покрепче обняла зайца, не сказав и слова, так они просидели пару минут, в тишине. Позже девушка отдалилась от игрушки и аккуратно положила плюшевого рядом с пакетом. Ацуши с интересом наблюдал за её действиями.После Изуми резко обняла Накаджиму, немного прохрустев его спину.Тот дёрнулся и скорчился от небольшой боли. -Ты такой же тёплый...-тихо произнесла девушка и уткнулась в грудь Тигра. Тот немного застопорился от неожиданных ощущений, но позже с мягкой улыбкой обнял подругу в ответ.Обьятия, штука приятная. Пообнимавшись секунд 15, подростки отцепились друг от друга. -Ну, что ж-Ацуши снова улыбнулся и продолжил-теперь посмотри второй подарок! Кёко лишь кивнула, подняв уголки губ и подползла к пакету.Открыв его, она достала подарок.Два браслета.Парных браслета.Но девушка заметила ещё небольшую коробочку и достала её.Она с трепетом открыла её и лицезрела кулон.Серебрянная подвеска с минералом тёмно-синего цвета на конце. -Спасибо, Ацуши, мне очень приятно-Изуми развернулась к другу и улыбнулась тому.У него аж сердце сжалось от такой милой улыбки, не часто увидишь улыбающуюся Кёка-мне понравилось, а почему именно синий? -А?Ну-Накаджима попытался сформулировать мысль- твой цвет глаз и волос напоминает мне море.., хех-Тигр неловко почесал затылок и неуклюже поменял позу сидения. -Хм, давай сходим на аттракционы? -А не поздно?-Ацуши посмотрел в окно.День приближался к вечеру. -Не думаю, пошли-схватив медленного парня за руку, она приподняла его на ноги и пошла в прихожую. -Видимо, ты опять съешь всю сахарную вату-Ацуши вздохнул, наперёд представляя свой пустой кошелек и счастливую Кёку, жующую какую-то сладость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.