ID работы: 11890664

Маленькая мисс несчастье

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Orange_enot бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 325 Отзывы 99 В сборник Скачать

Ты ослушалась приказа

Настройки текста
      Прошла еще неделя моего заточения в лазарете. Я потихоньку могу ходить, не испытывая адских мук. Осталось только понаблюдать за ребром. Если все хорошо, то меня выпишут через несколько дней. Микасу отправили в казармы сегодня утром, и теперь мне придется торчать здесь в полном одиночестве. Ужасно надоело. Единственное развлечение - книги, которые приносил Армин. Огромное ему за это спасибо, но моя задница превратилась в камень. Нужно было подвигаться нормально.       Я решила попробовать дойти до комнаты Эрвина. Тихонько пробираясь по больничному крылу, я шла в комнату брата. Сердце взволнованно стучало. Я наконец-то его увижу. Главное не попасться, а то получить нагоняй за то, что нарушила постельный режим - перебор. Третья дверь слева. Я робко постучала в дверь. Надеюсь он не спит.       «Войдите»       Комната брата была значительно больше и не такая стерильно-белая. Здесь даже находиться было гораздо уютнее. Возле кровати сидел Аккерман, а в ногах удобно расположилась Ханджи. Так забавно, будто они не солдаты за работой, а просто старые друзья. Девушка рассказывала об исследованиях в деревне Рагако, размахивая руками и смеясь. Блондин внимательно смотрел на жену с такой любовью в глазах. Хорошо, что он вернулся к ней. К нам. — Хейли? Солнце, что ты тут делаешь? — удивленно спросил Эрвин. — Я думал, у тебя режим.       Вместо ответа, я забыв о боли, запрыгнула на кровать, крепко прижимая к себе брата. До этого момента я будто до конца не верила в то, что он жив. Огромный груз полетел вниз, оставляя за собой только спокойствие и безмятежность. «Ой». Тихий писк боли вырвался. Ребро неприятно кольнуло. Краем глаза я заметила, как напрягся Аккерман. — Все хорошо, осталось только ребро. Оно почти зажило, скоро отпустят, наконец-то — я со всей своей театральностью рухнула на подушки под задорный смех Хан. — Я уже не могу тут торчать. Здесь безумно скучно!! Сегодня ещё и Микасу выпустили, теперь я как в плену! Надоело! — Кроха, ты меня чуть до инфаркта не довела! Но спасибо за то, что помогла этому красавчику вернуться домой. — Кстати, об этом, — блондин резко стал серьезнее, — ты ослушалась приказа. Хейли, это недопустимо. — То есть, я должна была оставить тебя там помирать?! — резко поднимаясь на ноги выкрикнула я. Из-за недостатка активности, голова немного закружилась меня быстро подхватили сильнее руки капитана. — Я должна была тебе помочь! Я не хотела оставлять твою жену без мужа, разведку без командующего, а себя без брата! Я могла помочь - я поняла. Разговор окончен.       Аккерман тихо посмеялся у меня над ухом. За что сразу же получил укоризненный взгляд. — Малышка, запомни на будущее. Моя жизнь не дороже твоей. В этот раз тебе повезло, но взвешивай подобные решения в дальнейшем. — Эрвин действительно был очень серьезен. — Сказал старикашка без одной руки, — я показала язык старшему брату.       Обстановка снова стала такой тёплой и уютной. Мы болтали еще несколько часов, пока я не начала засыпать от усталости. Хорошо, что есть семья, и она сейчас рядом со мной. В полном составе. Этот вечер я хочу оставить в своей памяти навсегда. Образ жизни заставляет ценить каждое подобное мгновение, потому что никто не знает, повториться ли это вновь.       Мы с капитаном молча шли до моего временного жилища. Он вызвался проводить меня, на случай если, кто-то увидит, что я нарушила режим. Так у меня будут доказательства. Скажем, что меня вызвали по особому распоряжению главнокомандующего. Такая смешная ложь. Очень хотелось взять мужчину за руку. Он вновь будто закрылся от меня, вновь холодный и отстраненный. Может что-то случилось и мне пока рано об этом знать. Тишина вокруг нас не напрягала, скорее наоборот, дарила ощущение важного мгновения только для нас двоих. Этот брюнет был моим личным островком безопасности, помогающим пережить ад, в котором мы живем. Надеюсь, он испытывал такие же чувства. Для меня было важно это верить.       Показалась дверь моей комнаты. Слишком быстро, чтобы я смогла отпустить своего спутника. Хотелось идти еще дальше, пока ноги не перестанут слушаться. Лишь бы он был рядом. Кажется, брюнет разделял мою позицию, как только мы оказались в конечной точке, он шумно выдохнул и открыл дверь.       Я так боялась взглянуть в эти серые глаза, поэтому стояла, как дура, пялясь на идеально вычищенные носки черных ботинок. Я не могла даже дышать, просто стояла и тряслась, надеясь прикоснуться. Дотронуться кончиками пальцев до лица, погладить по щеке, уткнуться лицом в сильную грудь. Почувствовать на себе другую сторону мужчины - нежную, чуткую, добрую, ту, которой он открывается только рядом со мной. — Что стоишь, Смит, заходи. — Аккерман первым нарушил магию нашей тишины. Он пропустил меня вперед, и зашел следом. — Ты останешься? — Да, уйду, когда ты уснешь. — Мужчина сел на мою кровать так, будто он здесь главный.       Я убрала мешающую прядь смольной челки с лица и наконец решилась заглянуть в эти серые глаза, проводя ладонью по гладко выбритой щеке. Этот простой жест наполнял меня трепетом до самых краев, заставляя дрожать. Боже, да как он это делает? Сильные руки потянули меня к себе, сгибая колени так, чтобы я оказалась у него на коленях лицом к лицу. Я никогда не смогу привыкнуть быть настолько близко. Мужчине это, кажется, нравится. Он притянул меня еще ближе, целуя в губы. Я снова начала растворяться в нем. Движения были аккуратными, трепетными, нежными. Он касался меня, боясь причинить боль. — Я очень испугался за тебя, Смит. Когда увидел, как Кирштайн вытаскивал тебя из повозки с трупами, я был готов разорвать Эрвина на месте. — Аккерман зарылся пальцами в мои волосы. — Я в порядке. Особенно сейчас. Твои тренировки мне очень помогли. — Наслышан, Райс дала отчет по тебе. Ты молодец, правда, мне все равно придется тебя наказать за то, что ты ослушалась приказа. — Можешь меня отшлепать, — отшутилась я, слегка краснея. — В этом ты можешь не сомневаться,— лицо Леви приобрело озорной вид, заставляя меня краснеть еще сильнее, — но для начала тебе нужно до конца встать на ноги. — Есть, мой капитан! — Ложись уже спать, Смит. — Побудь со мной, если у тебя есть время. Расскажи, как прошли твои дни. — Да, только спи. — голос мужчины перешел на шепот. Он прижал меня к себе, складывая голову себе на плечо. Шептал мне о том, чем он занимался. Впервые за полторы недели я почувствовала себя спокойно и уснула с улыбкой.

***

      Мое восстановление заняло чуть больше времени. Я провела в этом адском месте еще неделю. Да, конечно, все было не так плохо. Аккерман начал давать ребятам больше свободного времени, чтобы они могли ко мне приходить. Его самого я не видела с той самой ночи. Скорее всего, опять завалили работой. Чаще всего меня развлекала Хистория. Ей нельзя было выходить за территорию штаба, ради собственной безопасности. Мы много болтали, играли в карты. Я даже научила ее блефовать. Правда, не уверена, что это необходимое качество для принцессы. — Рыцарь пришел забрать красавицу из заточения, — за порогом стоял Жан и дружелюбно улыбался. Я невероятно рада была видеть своего лучшего друга, потому что за эти несколько недель Армин принес мне громадное количество книг. Я не представляла, как понесу их обратно. — Жан! — я подлетела к другу, прыгая к нему на шею. Я наконец отправляюсь домой. — Мне как раз нужен сильный друг, который не заставит прекрасную девушку тащить тяжелую сумку к себе.       Парень засмеялся, подхватил мой скромный багаж и повел меня к казармам. — Сейчас забросим твои вещи и пойдем в столовую. Прости, конечно, но я не готов пропускать обед ради тебя. — Господи, как же я хочу есть! Давай тогда быстрее!       Мы практически бегом добрались до комнаты, а оттуда за едой. Желудок урчал так сильно, что солдатский паек казался мне самой вкусной вещью в мире. В столовой было огромное количество людей. Я немного поежилась, потому что отвыкла от всего этого шума, гама, звона ложек о металлические тарелки. Я искала глазами друзей за нашим обычным столом, но не могла найти. Жан, взяв меня за запястье, легко маневрировал среди солдат, постоянно появляющихся на пути. — Хейли, ты наконец-то с нами! — радостная Саша, чуть не снесла меня с ног, прыгая ко мне на шею, держа в руках кусок черного хлеба. — Привет, всем, как вы тут? — Аккерман - зло, как ты его терпишь столько времени? — А чего он? — я громко засмеялась. Этот человек, действительно, мог свести с ума. — Мы все, теперь члены элитного отряда, — очень гордо произнес Эрен, выпячивая грудь вперед.       Мы все дружно засмеялись. Я наконец-то дома, среди дорогих мне людей. «Смотрите, подстилка капитана Леви вернулась». Девчонки быстро посмотрели на меня. Я яростно обернулась на источник звука. Вейл. Когда эта овца уже успокоится. — Замолкни, я не посмотрю на то, что ты девушка! — прошипел Жан, еще до того, как я успела отреагировать. — Кирштайн, а вы как ее делите? Понедельник, среда, пятница - Аккерман, а остальные дни ты. Вообще какого это?       Здесь я уже не выдержала. Хочешь поносить меня - пожалуйста, но не смей касаться моих друзей. Я подпрыгнула со своего места и через несколько секунд оказалась перед девушкой, поднимая ее со стула. — Может ты все таки перестанешь пороть херню? — шипела я. Было очень сложно сдерживать порывы гнева. Я не хотела дополнительных проблем за избиение сослуживца, поэтому ногти больно вонзались в белые ладони. Столовую резко накрыла тишина и куча взглядов была обращена на нас. Всем хотелось посмотреть на шоу.       Блондинка старалась не показывать своего страха. Она затеяла слишком глупую игру. Несмотря на то, что я старалась сдерживаться, никто не знал в какой момент я слечу с катушек. Спокойной мою натуру уж точно нельзя назвать. — Неужели нашей малявке противно слышать правду? — скрипучий голос невыносимо действовал на нервы. — Что ты мне сделаешь? Подошлешь одного из своих парней? — Ты думаешь, я не справлюсь с тобой сама? — мое лицо исказила злая ухмылка, ладонь расслабилась, пальцы властно убрали блондинистую прядь волос девушки за ухо. Краем глаза я заметила подошедшую Микасу. — Хейли, она того не стоит. — Сухо сказала брюнетка, складывая руку мне на плечо, как бы успокаивая. — Послушай подругу, малышка, рано еще со мной связываться.       Я успела только вывернуть тарелку с супом на голову Арьи, пока меня не вынесли из столовой от греха подальше. «Давай не на людях, Хейлз, прошу. У тебя же будет только больше проблем. Тебе оно надо?» Сзади подошла Саша протягивая мне булочку. Я так и не успела поесть из-за этой твари. — Что у вас по расписанию сейчас? — Аккерман, — пробубнил Конни, не скрывая своей усталости. Видимо тренировки их очень выматывали. Правда через секунду его глаза повеселели. — Сегодня он работает с Эреном. Нам сказали, что мы будем просто тренироваться на фоне, так что наконец можно немного отдохнуть. — Ну что ж надо идти. Поможете мне размяться? — Нет уж. Мы вначале дадим тебе чучело, а потом уже посмотрим. Я не готов к тебе сейчас подходить.       Я со всей силы колошматила тряпичную куклу, пока мои друзья устроили себе небольшой перерыв, удобно расположившись на траве, недалеко от ямы, в которой сидел Йегер и постепенно превращался в титана. Летний ветерок приятно обдувал лицо, слегка успокаивая бушующий во мне шквал эмоций. Маневренность у меня немного упала, да и выносливость тоже. Все таки несколько недель постельного режима давали о себе знать и приходить в себя придется еще какое-то время. Нужно не забыть спросить, продолжим ли мы мои тренировки или сейчас у Леви совсем нет свободного времени на это. Я вернулась к ребятам и легла на теплую траву рядом с Сашей и Хисторией. Девушки, задумчиво улыбаясь, смотрели вверх. По небу голубой простыни неба проплывали воздушные облака самых разных форм. Я вглядывалась в каждое, пытаясь понять на что они похожи. Одно напомнило мне трех играющих на валуне котят, другое стаю птиц, летящих далеко-далеко. Все происходящее вселяло ощущение безопасности и какой-то глупой детской радости. Нарушало их только ворчание капитана на Эрена, который не мог сделать то, что он попросит. Обожаю такие дни. — Джонс, после ужина ко мне, есть работа. — устало пробубнил Аккерман, заставляя меня вздрогнуть, а девчонок, которые зачем-то терлись недалеко от нас, засмеяться. — Есть, капитан!       На самом деле проводить вечер за бумажками мне не очень хотелось. Обстановка располагала к тому, чтобы гулять и проводить время с друзьями. Мы давно собирались собраться всем вместе и просто повеселиться. Капитан, как обычно, вносит свои коррективы в мои планы. Мы разошлись после ужина, под сочувствующий вздох Саши, я ушла в кабинет к капитану. Мои друзья бежали к нам в казармы. Ужасно хотелось к ним. Но нужно же как то отрабатывать свое обучение. — Капитан, можно войти? — я немного помялась у входа. Заходить было почему-то очень волнительно. — Заходи, помоги мне разобрать эти записи, — мужчина, даже не поднял на меня глаз, уткнувшись в какую-то книгу. — левую стопку по алфавиту, правую по дате. — Поняла. — я схватила одну кипу и села на свое привычное место на полу возле кровати капитана. Бумаг было слишком много. Теперь понятно, почему нужна была помощь. Через пару часов буквы начали немного расплываться. Нужен был перерыв, но сосредоточенное лицо мужчины, не дало мне озвучить свою идею. Поэтому я продолжала раскладывать листы, яростно убирая волосы. — Смит, ты или сиди спокойно, или уже говори, что тебе нужно… Твое недовольное дыхание нервирует. — мужчина упал на кровать над моей головой и запустил руку мне в волосы, перебирая пальцами. — Нет, я в порядке, извини, не хотела мешать. — Мне нужен перерыв. Может отдохнем? Не думаю, что тебе очень интересно это все разгребать. — Да, хорошо.       Я неуверенно села на кровать напротив брюнета. Слухи, которые ходили с первого дня наших с ним тренировок, мне уже порядком надоели, поэтому какие-то лишние действия меня немного напрягали. В последнее время их стало слишком много, да и слишком активно это транслируется в массы. Не хочу чтобы еще и у него были проблемы из-за меня. — Ты чего притихла? — серые глаза снова прожигали во мне дыры. Он смотрел так каждый раз, когда я вела себя слишком глупо. — Все в порядке, — желания рассказывать об утренней ситуации у меня не было. Но этот человек уже слишком хорошо меня знал. Так, будто мы знакомы уже десятилетия, а не просто несколько месяцев. Он умел считывать все мои эмоции и чувства. — Просто свои тараканы, не обращай внимания. — Рассказывай, Смит, — из груди мужчины вырвался раздраженных вдох. — Почему я должен тянуть из тебя все клещами?       Я встала на ноги и подошла к окну. Здесь, подальше, я чувствовала себя не такой уязвимой. Я могла построить стену, отгораживающую его от своих внутренних смятений. — Так, может, не нужно ничего тянуть? У меня не может быть проблем, о которых я не хочу рассказывать?! — с ноткой раздражения ответила я, не сразу понимая, что я сказала. — Могут, но это судя по всему, не они. Ну? — Мне надоело, что меня считают твоей подстилкой. — как на духу выпалила я, глядя в темную ночную мглу. Эту машину уже не остановить. Хотел правду - получай. — Надоело, что это преподносят так, будто сама я ничего не стою. Надоело, не понимать, что между нами с тобой. Надоело думать, что они правы.       Я до этого момента сама не понимала, что именно меня так выводит из себя. Я не тот человек, который будет переживать из-за мнения идиотов, но я ведь и правда не знаю, насколько они правы. Это осознание свалилось, как снежный ком, открывая глаза на происходящее. — То есть, ты волнуешься из-за нас? — Аккерман как-то странно выделил последнее слова, но все же встал с кровати и подошел ко мне вплотную. Воображаемая стена начала немного рушиться. — Ты - моя, так есть сейчас и так будет. Все.       Тело пронизывало будто разрядами тока. Я чувствовала их каждой клеткой, как ледяные пальцы скользят по светлой коже. Она покрылась легкими мурашками. — Так и что это значит? Я не вещь, которой можно распоряжаться, тем более не собственность. — ко мне начинало подходить раздражение, еще немного и я сорвусь на крик. — Ты ничего не прояснил. — Ладно, иди сюда. — Леви подошел к своему столу, открывая нижний ящик. В его руках появилась уже знакомая коробочка. — Я не буду рассказывать длинные речи, поэтому вот.       Он надел мне на палец кольцо своей матери. То самое кольцо. Теперь оно красуется на безымянном пальце левой руки. На правую надевать я запретила пока что. «Не будем торопить события, капитан». — Не вздумай больше говорить так о себе. Ты многое для меня значишь. Еще раз услышу подобное, начну относиться как к портовой шлюхе. — Аккерман притянул меня к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.