ID работы: 11890664

Маленькая мисс несчастье

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Orange_enot бета
Размер:
364 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 325 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ты в моем отряде, не забывай

Настройки текста
      Несколько недель назад наш отряд приехал в штаб. Военные казармы, по сравнению в королевскими покоями, были прогнившим сараем. Но такими родными и любимыми. Спустя это время было приятно вернуться домой. Конечно, мы до сих пор помогли Хистории отстраивать приюты, восстанавливать фермы, так что раз в пару дней мы выбирались в столицу. Прошло около двух месяцев с тех пор, как она стала королевой. За это время жизнь в стране немного преобразилась. У девушки явно был талант делать жизнь всех вокруг гораздо лучше. Спасать людей - это ее главное желание. Она хотела вытащить жителей из подземного города наверх.       Я сидела на крыше одного из домов и забивала огромные гвозди в деревянную балку. Смотрела, как маленькие дети улыбаются, глядя на блондинку, пока та отчитывает кого-то из наших за лень. Солнце скоро сядет, а это значит, что работать нужно быстрее. Было бы неплохо, если бы трое военных не болтали, а помогли. Я просила больше работы, чем у остальных, что очень удивляло моих друзей. Так что, чаще всего я работала с утра до вечера. «Хейли, спускайся! Нас собирает Аккерман. Завтрашние планы изменились!»       Армин, запыхавшись, бежал ко мне. Оказывается, я настолько тут засиделась, что пропустила ужин. Так вот почему живот так болит. Черт! Мы с Сашей же планировали умыкнуть пару булок, на всякий случай. Она меня убьет. — Поймаешь?       Парень вытянул руки, совершенно не думая, что я действительно прыгну. Так что мое приземление чуть не сбило нас обоих с ног. «Ты сумасшедшая, ты же в курсе». С тех пор как мы вернулись, я практически не видела Эрвина, он чаще пропадал в столице. Поэтому Ханджи входила в кураж и слишком увлекалась исследованиями и новым оружием. Эту женщину нужно иногда тормозить. — Все собрались? — раздался голос Эрвина посреди столовой. В последний раз мы собирались вот так, когда нам озвучивали план по поимке Энни. Я втиснулась в свободное место между Жаном и Эреном, чтобы лучше видеть происходящее. — Нужно чтобы ваш отряд сегодня выдвинулся к поселению за стеной Сина. Были сообщения о том, что видели титанов. Нужно проверить. Выезжаете через час, капитан Леви введет вас в курс дела. Отдельная просьба: защищайте Эрена и Армина. — Есть.       Как только мой брат ушел, Леви быстро рассказал нам несколько деталей плана и отправил собираться. Припасов много брать не нужно, скорее всего, мы на сутки. Не было информации о том, что со стеной проблемы, так что это, возможно, это просто глупый слух. Я скинула все вещи в сумку, Саша раскидывала по карманам рюкзаков булочки, которые мы умыкнули с кухни на обратном пути. Сухпаек, конечно, помогает выжить, но хотелось бы чего-то повкуснее. Проверив привод, я села на кровать, в ожидании выезда. В дверь постучали.       «Мисс Хейли, вас вызывает к себе мистер Аккерман. Просил передать, что он в конюшне». Я вышла из комнаты, направляясь к месту встречи. Очень странно. — Капитан, что-то случилось? — я подошла к мужчине, который стоял возле двух очень похожих лошадей. Какие они красивые. Один - жеребец, на котором уже несколько лет ездит капитан, второй - точная копия моего Ворона. — Нравится? — спросил брюнет махнув головой в сторону коня поменьше, — у тебя до сих пор нет своей лошади, без нее не вариант. — Привет, мой хороший, — мои пальцы погрузились в шелковистую гриву. Он был, таким же черным как ночь. Постоянно двигал копытами и яростно разглядывал обстановку. Еще немного и он снесет стойло, выбегая из вольера. Я отвязала нового друга, немного успокаивая. — Это мне? Ты серьезно? — Я же не хочу, чтобы ты умерла, — мои руки сомкнулись вокруг шеи мужчины, притягивая его к себе. — Спасибо, спасибо, спасибо! Он идеален! — Не за что, будь с ним осторожна, он строптивый. Думаю, вы подружитесь. — Мужчина зарылся лицом в мои волосы, сжав мою талию гораздо крепче. Несколько минут мы стояли вот так. Неподвижно. Просто получая тепло друг от друга. Я резко отстранилась, вспоминая об уставе и новом формате наших отношений. — Мне пора собираться. Еще раз спасибо! Я в восторге!       Я выходила из конюшни в приподнятом настроении, когда услышала тихий насмешливый голос своего начальника. «Смит, ты еще долго будешь меня избегать». Черт! Я, не оглядываясь, добежала до комнаты, вспоминая тот самый разговор.

***

— В общем, ты выйдешь за меня? — Что?       Слова капитана выбили почву из-под ног. Если бы не сильные мужские руки, я бы, наверное, рухнула прямо на мокрый мраморный пол. — Аккерман, что ты такое несешь? — я не собиралась выходить замуж. Мне всего девятнадцать, в мире происходит ад, а еще нет гарантии, что завтра меня не сожрут титаны. Что за бред?! Ужасно хотелось ударить его чем-нибудь тяжелым. Мое непонимание росло с каждой секундой. С чего вообще такое предложение. Меньше недели прошло с того момента, как этот человек говорил, что никогда не позволит себе меня полюбить. А теперь такое? Здорово. — Ты прекрасно меня слышала, Смит. — Его голос оставался таким же спокойным и уставшим. Он ждал моего ответа, так, будто это предложение было простым и обыденным. Так, будто я ждала его много лет. — Леви, я не могу. Это ведь полный бред. Зачем тебе это? — Хочу тебе помочь, — мужчина сел на лавку, устало протирая лоб. — Так, ты будешь замужем за мной, родители не смогут тебя продать за какого-нибудь брюзжащего старика. — Он поднял на меня свои серые глаза. Они излучали уверенность в себе и своем решении. — Я готов нести за тебя ответственность, Хейли, ты не будешь ни в чем нуждаться, не переживай. — Так, стоп, прекрати нести эту ересь! Это единственная причина?! — Да. — Тогда я скажу тебе нет. Твое предложение унизительно! — я развернулась к выходу из беседки. — Ты тоже воспринимаешь меня, как безмозглую куклу? Как товар, который можно купить, а потом выбросить, когда надоест? От тебя я этого вообще не ожидала! Я думала, ты ценишь меня! Бессердечный урод!       Я рвала и метала. Маленькие демоны снова начали танцевать сальсу в моих фиолетовых глазах. Я снова повернулась к нему лицом к лицу, окончательно решив высказать абсолютно все, что накипело. — Сейчас ты мне отвратителен! Я говорила, что люблю тебя! А ты вот так плюнул мне в душу! Снова! — мои кулаки яростно колошматили по белой рубашке. Он просто смотрел, как я истерически его бью. — Что тебе от меня нужно? Почему ты не можешь оставить меня в покое?! Почему?       Моя злость порядком надоела капитану. Он аккуратно схватил мои запястья за спиной. Я оказалась еще ближе. Дышать стало труднее. «Что тебе от меня нужно, капитан?» Я вдруг почувствовала дикую усталость. Ночной воздух и пение сверчков убаюкивали, приятно расслабляя все мои мышцы. — Почему ты не можешь отстать от меня? — Я не знаю, — брюнет аккуратно провел пальцами по моему лицу. — Я хочу быть рядом, Смит, ты не выходишь из моей головы. — на его щеке появился красный след от моей ладони. — Этого слишком мало, Аккерман, этого слишком мало.

***

      «Земля вызывает Хейли, очнись, нам пора» Громкий голос Саши вывел меня из омута памяти. Лоб покрылся легкой испариной. Эта ночь часто о себе напоминала, какими-то мелкими деталями. Смеркалось. Мы скакали по вечернему лугу, поднимая столбы пыли. Я всматривалась в очертания редких деревьев, встречающихся на пути. Краски становятся темнее, мягче, прекраснее. Прошло уже несколько часов, до нужной деревни оставалось еще столько же времени. Конь был превосходен. Он очень резвый и выносливый. Спасибо Аккерману за нового друга. Мы быстро нашли общий язык, он мгновенно реагировал на мои команды.       «Ребят, аккуратнее, скоро могут объявиться титаны!» Мы притихли и перешли на прогулочный шаг, стараясь не издавать ни звука. На горизонте показались несколько крыш крохотных домов. Подъезжая ближе, стало заметно, что деревня полностью заброшена, и давно. Единственные признаки жизни - вороны, громко каркающие над головами. Я немного сжалась. Меня всегда напрягали эти птицы. В них было что-то зловещее и неприятное. Особенно по ночам. Их слишком много.       «Стойте на месте, я пойду все осмотрю. Увидите титана - бегите». Я подобралась ближе к Армину. Его жизнь нужно было защищать. Йегеру, в случае чего, поможет Микаса. Так рассудил капитан. Это радовало, с Арлертом всегда было очень мало проблем. Он не стремился просто так влезать в авантюры. Даже сейчас, он тихо смотрел вдаль своими голубыми, как вода, глазами. — Эй, чемпион, ты в норме? — Тебе не кажется, что здесь как-то слишком тихо? Ощущение, что есть подвох? — Да, немного. — Я еще раз посмотрела по сторонам, в поисках предмета тревоги. Ничего. Только черные сгнившие от времени дома. — Саша тоже напряжена. Держись меня, ладно?       Мы ждали Аккермана, который уже слишком много времени объезжал территорию. Иногда доносился топот копыт, но он не возвращался. Прошло около часа, не меньше. Я сглотнула, стараясь хоть немного убрать неприятную сухость во рту. Треск сухой травы под напором жеребцов, заставлял постоянно оборачиваться, прикладывая свободную руку к приводу.       «Хейл, спокойнее, не дергайся так, пугаешь».       Почему капитана так долго нет. Мне казалось, прошла вечность. По началу я пыталась считать время по сердечному ритму, но быстро забросила эту идею. Слишком сильно нервничала и пульс сбивался. Аккерман появился уже, когда солнце забрало свой последний луч, оставляя нас в ночной темноте. — Все чисто, это был просто слух. Я проверял, есть ли дом, пригодный для ночлега. — Как бы отвечая на мой немой вопрос, пробормотал капитан. Стало спокойнее. Я молча кивнула и отправилась следом за мужчиной.       Мы забрались в самый большой домик. Он был единственным, где все еще держалась крыша. Здесь было противно, но хоть не так холодно. В носу стоял омерзительный запах пыли и плесени. «Ложитесь спать, с рассветом поедем обратно».       Лошадям нужно было отдохнуть. Особенно моему. Мы еще только привыкали друг к другу, так что нужно было дать ему время. Я смотрела на ребят, которые мирно посапывали в спальниках. Жутко хотелось спать, но глаза все еще не закрывались. Смотрели в одну точку на потолке. Я вылезла из «кровати», хотелось проветриться. Свежий воздух всегда помогал. Я вышла на крыльцо, не выпуская из виду Арлерта. Просто, на всякий случай. Мне до сих пор казалось, что случится катастрофа. — Смит, я вроде ясно выразился насчет отбоя. Иди спать. — Мужчина даже не обернулся на меня. Он стоял, оглядывая горизонт. Тоже не мог уснуть, как обычно. — Как ты узнал, что это я? — По шагам. Думаешь, я за столько времени не запомнил, как ты ходишь? А еще тебе нужен воздух, чтобы уснуть.       Этот игривый, слегка веселый тон заставил меня улыбнуться. Я и не думала, что он запоминал такие глупые мелочи. Вспоминала, как мы спорили впервые из-за открытого окна. Я тогда уступила, попыталась уснуть. Через пару моих унылых вздохов, он встал и картинно отодвинул стекло. С тех пор, оно никогда не закрывалось на ночь.       Видеть капитана в хорошем расположении духа всегда было приятно. Это крайне редкое явление. Я встала рядом, подавляя ужасное желание переплести наши пальцы. — Ты не будешь убегать, как обычно? — тихо пробурчал мой собеседник, смотря на носки моих сапог. Готова поспорить, он на секунду улыбнулся. — Думал, ты теперь и близко не подойдешь.       Я, действительно, в последние несколько недель вела себя, как полная дура. Если капитан появлялся в неформальной обстановке, я сразу сбегала, придумывая новые дела. — Извини, не знала, как себя с тобой вести. — Я пожала плечами, понимая, что мы не могли избежать этого разговора. Нам рано или поздно нужно было обсудить ситуацию, как двум взрослым людям. Но мне правда, было не слишком комфортно быть рядом. Даже сейчас тело пронизывали крохотные электрические разряды. — А как ты хочешь? — Это уже не важно. Мы проехали этот этап. — А если это важно для меня? — серые глаза сканировали меня с ног до головы. — Почему? — Ты в моем отряде, не забывай. — Ясно.       Я отряхнула белые брюки от невидимой пыли и спрыгнула с крыльца. Хотелось сбежать подальше от этого разговора и остаться одной. Избегать его было незрело, но хотя бы не так больно. Лучше пройдусь по округе. Осмотрю здесь все. Не так часто нам удается просто погулять по новым местам. — Смит, вернись, не сходи с ума! — Не ходи за мной!       Мы опять перешли на крик. Может, все-таки попроситься перевестись к Ханджи. Я часто об этом думала, но каждый раз что-то останавливало. Здесь все-таки моя семья. Каждый спящий в том доме был мне уже родным человеком. Я не могу их бросить.       Я брела по проселочной дорожке, рассматривая одинаковые домики. Брошенные, уродливые, никому не нужные. Вот бы их восстановить, можно было бы переселить еще людей из подземного города на поверхность. Надо узнать сколько таких деревень существует. Правда сейчас, меня ужасно напрягали песни ворон и шаги за спиной. Я же попросила.       «Аккерман, я же сказала, не ходи за мной!»       Треск сухих листьев ненадолго прекратился. Стало не по себе. Капитан бы обязательно мне ответил, взбесил, но ответил бы. Внутреннее чутье заставляло не оборачиваться. Я подошла к ближайшему дому, выламывая дверь. В замкнутом пространстве проще ориентироваться. Смит, спокойнее, думай, что все нормально. Я спряталась в темноте, руки автоматически потянулись к УПМ. Черт. Он остался в лагере. С собой был только маленький металлический нож. Я сжалась в прогнившую древесину, укрываясь покрывалом тени. Неужели больше никто этого не слышал? Да не может быть. Стук сердца громко отражался от стен. Сквозь него я услышала скрип половиц возле входной двери. В темноте появился черный мужской силуэт. Его глаза горели желтым светом. Не теплым, как у Конни. Наоборот, каким-то жутковатым и противным.       «Девочка, где ты? Я отведу тебя к маме. Она просила тебя найти».       Я спряталась чуть глубже. Раз он пошел за мной, думая, что я - потерявшийся ребенок, значит, не видел наш лагерь. Есть пара преимуществ. Скорее всего, он искал детей для работорговли. Ублюдок.       «Малышка, не бойся, мамочка тебя заждалась. Я тебя не обижу».       Шагов стало больше. Привел еще одного? Или двоих. Тяжело разобрать. Мне не справиться с тремя так, чтобы они все остались в живых. Нужно что-то придумать. Этот приторно-сладкий голос заставлял меня сжать кулак возле пластиковой рукояти. Рано или поздно меня начну искать. Нужно вернуться до рассвета и без лишнего шума. — Мамочка? — тихо пропищала я, выдавая местоположение. Смысла прятаться не было. Так что, нужно действовать. — Да, милая, мамочка. Она ждет тебя, золотко. Шаги приближались, и я посильнее сжала рукоять ножа. Еще немного. «Хейли!»       Черт! Крик Жана сбил весь ход событий. Мужчина отвлекся, отправил пару человек на разведку. Ну, пусть земля будет пухом. Я отползла немного правее, пытаясь спрятаться поглубже. Меня подняли за шкирку, заставляя ножки злобно болтаться. Нож рухнул на пол. — Так и кто это тут у нас. Ты не похожа на маленького ребенка.       Смит, соберись. Глаза расширены, кровь отливала куда-то в ноги. Меня отшвырнули в противоположную стену. Я почувствовала жуткую сухость во рту. Быстро поднявшись на ноги, я замахнулась кулаком в живот. Успела нанести несколько ударов.       Мужчина наступал, не давая ни шанса на передышку. В голове громко стучало, пока я прорабатывала план своей защиты. Сейчас у меня не было возможности успокоиться и подумать. Придется действовать по ситуации. Я выложила кусок древесины с пола, прямо с торчащим гвоздем. Замахнувшись, я всадила ржавый предмет в мужскую щеку. Я целилась в висок, но так тоже сойдет. Занозы застревали в пальцах. — Ебанная сука! — мужчина зашипел и полностью потерял контроль над собой. — Я тебя прикончу, мразь!       Он толкнул мое тело в окно, разбивая стекло. Тихо с этим закончить не получилось. Упс. Крошечные блестящие кусочки впивались в бледную кожу. Вытаскивать будет больновато. Я прислушалась, признаков борьбы на улице слышно не было. Думаю, там все нормально, нужно спасать себя. Я воткнула гвоздь прямо в глаз. Кровь хлестала в разные стороны, заставляя поморщиться. Мерзкий ублюдок. Теперь у меня появилось огромное преимущество. Еще немного. Главное добраться до ножа. Я бежала через куски разрушенной мебели и дыры в полу.       В голову прилетел кусок кресла. Ноги подкосились, равновесие было потеряно. Сапог провалился и застрял между кусками деревяшки. Я не могла его вытащить. Черт. Бугай опять снес меня на пол. В ступне появилась режущая боль. Вот дерьмо. Скорее всего растяжение. Длинные пальцы нащупали нож. Через пару минут борьбы он все-таки оказался в сонной артерии. Получилось.       Я скинула с себя огромную тушу, спокойно выдыхая. Лежать в луже мужской крови было даже приятно. Видимо, я настолько сильно устала.       Пробыв в этом положении еще несколько минут, я вспомнила о друзьях, которые меня искали. Освободить ногу было трудно, пришлось вначале вытащить ее из сапога и потом уже из древесины. Ноющая боль не позволяла спокойно встать. Старое тяжелое кресло заменило мне костыль.       Я плелась по дорожке, опираясь на деревянную конструкцию, пока не услышала крик Аккермана. «Где она? Что с девчонкой? Говори, мразь!». Ни разу не слышала, чтобы он так кричал. Подойдя ближе, я увидела, как Леви, сидя верхом на мужчине колошматил его по лицу. Хотя сейчас оно было больше похоже на фарш. Из тела жертвы уже торчало несколько ножей, повсюду кровь. — Где девчонка? — Капитан, я здесь. — На меня сразу обратилась пара чернющих глаз. Он подбежал ко мне, поднимая на руки. Грудь тяжело поднималась, будто каждый вдох давался ему с огромным трудом. — Я в порядке, небольшое растяжение, несколько заноз и царапин со стеклышками внутри. Вытащу и все нормально.       «Разберитесь с ним».       Я рассказала о том домике, где сейчас лежит труп. Капитан отправил Жана, Конни и Микасу проверить. Я все еще не была уверена в том, сколько человек было внутри. Эрен, Армин и Саша должны были найти палку, которая заменит мне шину, бинтами, и спиртом. Ребята быстро разбежались, оставляя нас наедине. — Смит, давай, ты перестанешь делать так, чтобы я за тебя переживал? — брюнет нежно держал мое лицо, вытаскивая кусочки окна из щек острым пинцетом. — Ты не представляешь, как я испугался.       Эти слова снова подействовали магнетически. Серые глаза смотрели на меня с испугом и волнением. Его лицо было так близко, что колени дрожали. Я не смогла сдержаться и прижалась к его губам. Он не отвечал на мой поцелуй. Он не испытывал никаких эмоций и ничего не сказал. Просто продолжал спокойно мне помогать. Жутко смущало.       С первыми лучами солнца мы отправились в путь. С помощью Жана, я пыталась добраться до своего коня. Главное забраться, а доехать уже смогу самостоятельно. — Джонс! Ты едешь со мной! Тебе растяжения мало?! — рявкнул капитан, глядя на нас с другом. Он спустился с лошади, взял меня за талию и легко посадил на своего жеребца. — Жан, привяжи ее лошадь к моей. — Есть.       Я наблюдала, как друзья собираются, сидя верхом. Было немного больно, но терпимо. Особенно, если не двигать ногой. После вчерашнего конфуза ехать куда-то вместе с капитаном желания не было. Мне было стыдно и неловко. Даже сейчас, когда его руки коснулись моей талии, а грудь прижалась к спине, я чувствовала себя не в своей тарелке. Я спрятала жутко покрасневшие щеки за воротом куртки.       «Замри».       Тихий шепот заставил меня даже перестать дышать. Мужчина вытащил ленту из моего хвоста, порылся в них и вытащил еще кусочек стекла. Распущенные волосы, помогли лучше скрыть мое смущение. Мужская рука неожиданно легла на внутреннюю часть бедра. Я покраснела еще сильнее. Дышать стало практически невозможно. Низ живота приятно скручивало, вызывая дрожь во всем теле. — Тебе не больно? — сдавленно прошептал капитан, притягивая к себе еще ближе. Только сейчас я заметила, что мы совершенно одни. Он медленно поглаживал мою ногу, вслушиваясь в мое дыхание. — Я в порядке, капитан, мы поедем? — в эту игру могут играть двое. Я немного поерзала на лошади, практически вплотную прижимаясь к уже набухшей ширинке. Тихое рычание раздалось возле моего уха. Я мысленно усмехнулась. — Капитан Леви, мы готовы! — Микаса закричала, давая понять, что пора ехать. Я немного ссутулилась и отодвинулась подальше. Появившийся свободный сантиметр дал возможность хоть немного отдышаться. Приятный ветерок обдувал кожу. Аккерман скакал гораздо быстрее меня. Чувство свободы проникало прямо под кожу. Я не могла сдержать улыбку и звонкий смех. Радость поселившаяся в моем сердце, грела душу. Наверное, не только мою. — Я тоже люблю тебя, Смит. — Прошептал Леви, целуя мою макушку. Его слова теплой водой окатили меня. Слова, которых я жду уже очень давно, так неожиданно появились. Сердце стучало, как бешеное. Улыбка еще сильнее озарила мое лицо. — Что? — я повернулась к мужчине, пытаясь заглянуть ему в глаза. — Хейли, смотри на дорогу, — в голосе слышалась легкая усмешка, — и ты все прекрасно слышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.