ID работы: 11890924

Дары жизни и смерти.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тюрьма. Повышенная охрана, изоляция от других преступников. Вот каково быть одним из сильнейших тёмных магов... Геллерт Грин-Де-Вальд - могущественный колдун начала 20 века, сидел в камере и ждал. Ждал, когда за ним придут, чтобы перевести в более защищённую тюрьму - Азкабан. Из неё невозможно сбежать. Поэтому Альбус Дамблдор и хочет поместить своего "друга" в это гиблое место.       Геллерт тихо обдумывал возможные планы побега. Его руки были туго связанны, а на нём самом было заклятие молчания, чтобы он не мог произнести какое-либо заклинание. Но даже при всём этом его "безупречная" охрана не смогла найти у него оружия... Его палочка, самая сильная из когда-либо существовавших в волшебном измерении. Очень опасная, очень ценная... Никто не подумал, что он может её запрятать.       Сторонников у него поблизости не было. Так что мистер Грин-Де-Вальд был сам по себе... Со стороны его охраны был слышен шёпот, они обсуждали его скорый отъезд, при этом обмолвились ещё парой слов о том, что даже столь сильному магу как Геллерт не сбежать из Азкабана. Что заставило мага едва заметно ухмыльнуться.       «Может, из Азкабана и не выйдет, но кто вам сказал, что меня смогут туда довезти?» Его выводят из камеры, что-то говоря. Но он не обращает внимания... Из раздумий его вывел блеск маленького сосуда в руках мадам Президента. Сосуд с кровью... С их кровью... С их договором...       В карете находилось шестеро человек, не считая Геллерта: кучер, двое охранников внутри кареты, а также двое на мётлах снаружи. Был ещё один человек. Он, что-то говорил и насмехался над ним, при этом вертя в руках маленький флакон... На Геллерта было направлено две палочки: даже связанным его боялись. Он был настолько великим, что его боялась почти вся Европа. В голове мага происходил расчет: через какое время он нападёт на них. Четыре... Три... Два... Один...       С помощью заклинания, которое он произносит мысленно, даже не пользуясь палочкой, все защитные чары спадают. Один из охранников вылетает через дверь от удара ноги, второй - от точного удара связанными руками в челюсть. В следующее мгновение Геллерт смог разорвать на руках верёвку и вооружиться. Заклинаниями он успешно сбросил с козел кучера и оставшихся охранников с мётел, остался один - тот, который посмел насмехаться над ним. Он дрожал, не шевелясь и при этом шепча что-то наподобие "Да как вы смеете?!" или "Вы не имеете права!". Маг аккуратно забрал у него флакончик, а самого мужчину вышвырнул за борт. Теперь он был один! Геллерт забрался на место кучера и быстро помчался в то место, где его уже ждали сторонники. Но... Острое чувство опасности охватило его и заставило нервничать. Грин-Де-Вальд резко обернулся: какая-то непонятная магическая субстанция двигалась за ним следом.       – Какого черта?! – проговорил он, пытаясь оторваться от преследования.       Ничего не выходило: погоня приближалась всё быстрее и быстрее! Она уже настигала... Оставалось только одно - прыгать!       Мужчина спрыгнул в море, над которым пролетала карета, но до поверхности не долетел... Субстанция поглотила его. Он начал падать в пространстве... Это была... телепортация?! Но куда? Последнее, что он запомнил, был женский голос... Но кому он принадлежал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.