ID работы: 11890924

Дары жизни и смерти.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      – Дамблдор здесь? – тихо переспросил Геллерт, не зная, как лучше ему реагировать.       – Нет, я просто так это сказала! – цвет волос девушки изменился, а сама она стала серьёзнее некуда. Сейчас она почему-то сильно напомнила ему Беллу... Она частенько вела себя абсолютно также!       Сириус зажмурился и тихо выругался, а после стал хрустеть костяшками пальцев, очень сильно нервничая, как и его собеседники. Геллерт же словно прирос к земле, не в силах пошевелиться, из-за чего смотрел в глаза Тонкс, молча спрашивая, есть ли у неё какие-то идеи. Почему-то сейчас он чувствовал себя как-никогда странно и глупо. В голову не приходило абсолютно ничего!       – Так, про кудрявую ни слова! И вообще, потом с ней разберёмся, главное, чтобы Альбус и никто иной о ней пока не узнал, а то проблем и так по горло! – лихорадочно быстро произнёс Блэк, нервно скрипя зубами и начиная расхаживать по коридору небольшими кругами.       – Ну... А в чём смысл скрывать её? Раньше ещё ладно, чтобы не подставлять Грин-Де-Вальда, как гостя Дамблдора и не вредить ей самой, так как отношение членов Ордена к моей тётке... Не очень. Но ведь это сам Дамблдор! Он разве не знает о том, что она...       – Не знает! – хором ответили мужчины, скрещивая руки на груди и начиная нервничать ещё сильнее. Хотя, куда ещё?       – Оу... Но зачем скрывать её от него? Он ведь спокойный, просто... – начала было Тонкс, но её вновь перебили.       – Просто он возьмёт и также спокойно отведёт её в министерство! – утробно прорычал Геллерт, резко сжимая кулаки. Он знал Альбуса слишком хорошо и мог сказать точно, что если Дамблдор кого-то ненавидел, то старался разобраться со всем как можно быстрее. А Беллу, как видимо, он ненавидел особенно сильно... Если судить о том, как сильно он выделял её имя при кратком рассказе о пожирателях, и с какой неистовой силой кривиоось его лицо.       – Вряд-ли, в последнее время у нас с министерством не всё гладко, поэтому отводить её не выгодно! А вот допросить...       – Она в обмороке. – кратко ответил Сириус, театрально разведя руками в стороны.       – Что вы там устроили? – пробормотала Нимфадора с явным раздражением в голосе. – Хотя, это не особо важно сейчас, нас ждут!       Девушка схватила двоих мужчин под локти и потащила в столовую. Нимфадора всегда казалась хрупкой и миниатюрной, но сейчас, как оказалось, это ей совершенно не мешало быть невероятно сильной... В этом она немного походила на Римуса. Мудична тоже казался хилым и немощным, хотя был чертовски силен! Геллерт не знал, зависло ли это от его проклятья или от чего от чего-то иного, но в любом случае - это сильно поражало.       За столом уже сидел Люпин, отпивая горячий чай и беседуя с никем иным, как Альбусом Дамблдором, который сегодня решил прийти один, а не с Грозным Глазом, которого Грин-Де-Вальд видел дважды, за всё время, которые пробыл здесь.       Геллерт, Нимфадора и Сириус вошли в столовую, мрачно глядя на присутствующих. Было видно, что никто из них особо не горел желанием беседовать с Дамблдором о политике. Даже Римус был мрачнее обычного.       – Геллерт, рад тебя видеть, – добродушно улыбнулся Альбус и тоже отпил из своей чашки. – Вас, Сириус, тоже.       – Взаимно, Альбус... – томно вздохнул Геллерт и присел за стол, как и остальные.       Римус озадаченно оглядел гостей и недоуменно изогнул бровь, мигом ставя чашку на стол.       – И где наша гостья? – спокойно проговорил он, получив заинтересованный взгляд Дамблдора и негодующие от Блэка с Грин-Де-Вальдом.       – Ничего лучше спросить не мог, Римус?! – прошипел Сириус, закрывая лицо руками.       – Mist... – прорычал Геллерт, отводя взгляд.       – Ничего не вышло, я же говорила! – спокойно отчеканила Тонкс, пожимая плечами.       – Гостья? – Альбус слегка улыбнулся. – И кто же эта мисс, если мне дозволено знать?       – Кузина моя... – пробубнил Сириус, очень тяжело вздыхая и отводя взгляд.       Геллерт стиснул зубы и медленно прикрыл глаза, сдерживая себя, чтобы вновь не начать душить Блэка. Можно было сказать что угодно, но разумеется он решил сдаться и выдать всё сразу!       – Моя мама дома, все это знают, поэтому она в пролёте... – нервно улыбнувшись проговрила Дора, начиная быстро отводить взгляд, так как Альбус почему-то повернулся именно к ней.       – Нарцисса Малфой, полагаю? Что же она тут делает?       Было понятно, почему у него появилось такое предположение, ведь Нарцисса была... Нормальной. Нормальной, спокойной и адекватной, в отличие от старшей сестры, по меркам самого Альбуса. Все переглянулись и посмотрели на волшебника, лихорадочно думая, как ему объяснить, что это далеко не Нарцисса...       – А причём тут Нарцисса? – осторожно спросил Римус, поймав взгляд Тонкс.       Альбус замолчал и посмотрел на Геллерта, ожидая пока тот подаст голос.       – Да, причём тут Нарцисса? – хмыкнул он, скрещивая руки на груди.       – Да, у нас веселее чем с Цисси, профессор! – слегка истерично улыбнулся Блэк, почти также, как и улыбалась Белла.       – У вас гостит... Лестрейндж? – тихо проговорил Дамблдор, не веря собеседникам. Он неуверенно улыбнулся, надеясь, что это лишь шутка.       Геллерт хмыкнул и хотел было вновь назвать её Маркизой Де Блэк, но вспомнил, что Альбус Дамблдор его современник и прекрасно знает о том, что никакого Маркиза Де Блэка не существовало и не могло существовать. Эх, поэтому с ним эта смешная шутка быстро раскрылась бы, что допускать было категорически нельзя, ибо Сириус всё ещё продолжал в это верить.       – Да, Беллатриса сейчас немного занята, поэтому решила остаться у себя, – спокойно проговорил Грин-Де-Вальд, улыбаясь старому другу, как можно более добродушно, стараясь не вызвать сомнений в своей искренности.       – Надеюсь, что она сможет оторваться от этого важного дела и всё-таки изволит спуститься, я бы очень хотел побеседовать с мадам Лестрейндж... Если, вы конечно не шутите.– в глазах Альбуса тут же появился сильный интерес, перемешанный с сильным раздражением, что являлось самой по себе очень странной комбинацией. Кажется, что он начал понимать, что присутствие Лестрейндж в ордене вполне реальное.       Геллерт, уловив взгляд Дамблдора, тяжко вздохнул и поднялся из-за стола, украдкой взглянув на Блэка.       – Я схожу за ней, а ты, Сириус, можешь поведать о том, как ты пытался уговорить её отдохнуть и выпить чаю.       Сириус прикрыл глаза, поняв, что это означает : "придумай что-нибудь, срочно, иначе..." Что иначе, он так и не понял, но ведь это особо не важно, раз перед ним был сам Геллерт Грин-Де-Вальд! Он понял лишь одно - это иначе, ничем хорошим ему точно не светило.

***

      Мужчина осторожно открыл дверь и вошёл в комнату, а после сразу же метнулся к Беллатрисе. Она всё ещё лежала без сознания, не приходя в себя. Её неестественная бледность ушла, но выглядела она всё ещё очень не важно. Геллерт осторожно сел на край кровати, рядом с ней и ласково провёл рукой по её смоляным локонам.       – Белла, – еле слышно прошептал он. – Как ты?       Как ни странно, услышав его голос, она хоть и с трудом, но открывала глаза. Когда изображение стало чётче и она увидела кто перед ней, то сразу же нахмурилась, стараясь казаться раздражённой.       – Что тебе опять нужно, Грин-Де-Вальд? – устало прошептала она, не в силах даже зарычать на него.       – Как ты себя чувствуешь? – он вновь провёл рукой по её волосам, но она отмахнулась, начиная тихо шипеть.       – Отвратительно... Уйди с глаз долой, пока не убила! – в её тёмных глазах начали появляться злобные огоньки, но его это нисколько не напугало.       – Извини, я не думал, что эта шутка так сильно заденет тебя... – он отводит сочувствующий взгляд.       – Ха, извинить! Из-за тебя мне хотелось умереть! Я - чистокровная Беллатриса Блэк Лестрейндж, и чёрт возьми полукровка! Ненавижу, ублюдок! – через силу, всё-таки прорычала она и отвернулась, не желая больше смотреть на колдуна.       – Я признаю, что перегнул палку. Прошу, извини меня. Обещаю, что это не повторится впредь!       Белла, услышав это, осторожно повернулась к нему и взглянула на мужчину с достаточно большим интересом. Она смотрела на него около минут, а после её губы неожиданно тронула слабая улыбка. Это была именно улыбка, а не её любимый оскал, что уже о многом говорило...       – Знаешь, Геллерт, я всё же прощу тебя. Как никак... Ты не раз спасал меня, – проговрила она приглушённо и еле слышно, практически переходя на шёпот. В её голосе появилась едва заметная нежность, но после мгновенно исчезла и Белла язвительно фыркнула, вновь отвернувшись от мага, заставив того удивлённо вскинуть брови.       – Значит прощаем? А спасибо сказать - нет? – он посмотрел на неё и скрестил руки на груди, начав усмехаться. Он не был обижен и оскорблен, он просто вновь хотел её подразнить. Желание увидеть её смущение и раздражение стало невероятно сильным и даже он сам не мог объяснить почему. Меньше часа назад он довёл её до обморока, а сейчас вновь решил сыграть... Он вёл себя, словно ребёнок!       – А ты заслужил? – хихикнула она, как-то слишком по детски, но в этом смешке слышалась небольшая желчь. Игра началась, но правила тут устанавливал Геллерт.       – Я спас тебя уже семь раз, если не забыла. Семь. Мы знакомы чуть больше трёх недель и ни разу за это время ты не поблагодарила меня, – Геллерт, как тогда, взял Беллатрису за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.       – Ладно, спасибо... – пробормотала она, отводя взгляд в сторону, практически сразу сдавшись. Но ведь так совсем не интересно!       – Простого спасибо будет маловато, не думаешь? – мужчина улыбнулся ещё шире, обольстительно проводя рукой по её щеке, заставляя ту вспыхнуть.       – Мне ещё твои желания исполнять, тварь?! – прошипела девушка, глядя на мага в упор. Почему-то сейчас взгляд отвести не удавалось.       – Да, почему нет? За каждое спасение - выполнение отдельного желания. Я думаю, так будет честно!       – А вот не буду! – обиженно пробубнила Белла, вновь отстранившись и отвернувшись.       – Ты должна, Беллатриса. Я спасал твою жизнь, а за спасение жизни... – его голос был спокойным и это пугало ещё сильнее.       Её тело пробила крупная дрожь, а сама она сглотнула и быстро зажмурила глаза. Это можно было считать договором, хотя договора так такового вовсе и не совершали. Рано или поздно, человек, которому спасли жизнь, должен был отплатить своему спасителю, если до этого он сам не даст такую возможность.       – Не легче самой выполнить это требование, вместо того, чтобы потом рисковать собой, чтобы отплатить долг? Слишком часто должники отдают жизнь, чтобы расплатиться, не очень заманчиво, так ведь? – Геллерт осторожно коснулся её плеча, заставляя Лестрейндж вздрогнуть.       – Ты... Сейчас задашь... В-все...? – сглотнула она, начиная отводить смущённые взгляды и обниматься хрупкие плечи, догадываясь, какие именно будут просьбы. Нет, она не хочет! Разумеется не хочет! Он просто не даёт другого выбора...       – Я что - дурак? Пока только одно, остальные позже, – он хитро улыбнулся, смотря на реакцию Беллатрисы.       – Задавай уже, немецкое отродье! – Буркнула она, боязливо жмурясь, предвкушая самое худшее, что может с ней произойти.       – Поцелуй меня. – спокойно произнёс Геллерт, неотрывно глядя на Беллу.       – Что? – тихо проговорила девушка, взглянув на Геллерта. Он сказал, чтобы она поцеловала его...?       – Поцелуй меня, ничего такого. Выше этой ступени не будет, если сама того не захочешь. – он продолжил смотреть за её достаточно интересной реакцией.       Белла приоткрыла рот, кажется думая, что он шутит. Её щеки запылали, слова вертелись на языке, но она никак не могла ничего произнести.       «Поцеловать его?! Поцеловать его? Поцеловать...?» – лихорадочно крутилась одна и та же мысль, с одними и теми же словами.       – Не захочу... Н-никогда! Извращенец... – прошипела она, заикаясь, из последних сил стараясь выдавать отвращение и раздражение.       Геллерт вздохнул и хотел было сказать что-то ещё, но не смог. Его лицо мгновенно обхватили изящные женские руки и он почувствовал её нежные губы на своих. Мужчина осторожно ответил на поцелуй и блаженно прикрыл глаза, всё ещё говоря самому себе, что это лишь для того, чтобы позлить гордую Лестрейндж и не более... Просто пошутить над ней и позабавится, посмеявшись с её слишком неадекватной реакции. Но почему-то, когда она оказалась вблизи, он совершенно забыл о том, чего хотел изначально... Игра быстро закончилась, да и была ли игрой изначально?        Руки Геллерта за долю секунды оказались на её талии, притягивая девушку ещё ближе к себе. Она мигом оказалась усажена к нему на колени, совершенно не противясь и продолжая дарить мужчине сдержанные и осторожные поцелуи, которые с каждой секундой становились всё увереннее и горячее, хотя просил Геллерт вроде бы об одном. Но напоминать об этом Беллатрисе он не торопился. Казалось, что за одно мгновенье страсть опьянила её, заставляя забыть обо всём, кроме Грин-Де-Вальда. Белла осторожно обняла колдуна за шею, продолжая жадно терзать его губы и совершенно не желая отстраняться. Ему начало казаться, что она этого и хотела, этого и добивалась. Стон сорвался с искусанных губ ведьмы, когда рука Геллерта прошлись по её позвоночнику, двигаясь всё ниже, к бёдрам. Он уже сам дарил ей поцелуи, беря инициативу в собственные руки и чувствуя, как Беллатриса начала расслабляться и таять... Таять в его руках, словно лёд, от теплых прикосновений.       – Геллерт... – мягко прошептала она, на мгновение отдаляясь, чтобы взглянуть на волшебника. В её голосе было столько нежности, даже под амортенцией она казалась мужчине не такой ласковой, как сейчас.       Мерлин их знает, сколько бы ещё они продолжали целоваться и во что это могло перерасти, если бы не...       – Ну, где вы там?! – раздался раздражённый голос Сириуса, который мигом прервал столь романтичный момент.       Дверь была закрыта, но не полностью и Блэк вероятно не видел происходящего, просто стоя прислонившись к стене рядом с покоями кузины. Беллатриса медленно отстранилась от Геллерта и только сейчас поняла, в каком положении находится...       Ох, Мерлин! Она сидела на коленях того, кого назвала ублюдком, от силы минут пять назад... Клялась самой себе, что ненавидит, ненавидит его и за ту дурацкую шутку и за мерзкое загаданное желание, но теперь... Теперь же она страстно целовала его, буквально притягивая к себе! Не противясь его похабным действиям, а наоборот, охотно отвечая на них! Она просто запуталась! О да, конечно, запуталась! А он... Он просто воспользовался её замешательством! Каков подлец!       Грин-Де-Вальд незамедлительно получил пощёчину, а девушка тут же слезла с него, отшатываясь на большое расстояние и отворачиваясь.       – Ты... Поганый ублюдок, мерзавец, подлец, ненавижу! – бормотала она со злобой и невообразимо сильным смущением.       – Беллатриса, я... Я забыл сказать... Тебя хочет видеть Альбус Дамблдор, прямо сейчас, – еле слышно промолвил маг, не желая обсуждать произошедшее, положив ладонь на собственную щеку.       – Что?! – ведьма резко обернулась, а в её глазах появилась нарастающая паника.       – Он не потащит тебя в министерство, я этого не позволю, успокойся, – Геллерт поднялся и подошёл к ней, протягивая руку, – Пойдём, я не дам кому-либо навредить тебе.       Она внимательно смотрела в его глаза, в серьёз обдумывая только что озвученную мысль. Сопротивляться смысла нет - это ведь Дамблдор, если по хорошему не прийти, он придёт сам, что было совсем не заманчиво. Беллатриса неуверенно сжала протянутую руку мужчины и кивнула. Потом обсудят то, что случилось, сейчас не до этого. Грин-Де-Вальд повёл её к выходу из комнаты и сразу увидел Сириуса.       – Что ты ему рассказал? – сразу же спросил он, сжимая руку Беллы в своей. На секунду ему показалось, что он держал за руку Ариану... Она также любила сжимать его ладонь и не желала отпускать, боясь, что он попросту уйдёт...       – Да наплёл, какая она у нас белая и пушистая и, что мы собирались все вместе, дружно пить чай, Римус с Дорой мне подыграли. Но я не уверен, что сам профессор поверил в то, что я нёс! – Блэк перевёл взгляд на кузину и сильно нахмурился, отчётливо видя, что она тяжело и сбито дышала, нервничая ещё сильнее, чем он сам.       – Белла, тебе придётся побыть милой и хорошей девочкой, ты справишься? – осторожно спросил Геллерт, аккуратно взглянув в темные, словно ночь глаза. Белла лишь осторожно кивнула, принимая его слова к сведению.       – Мерлин, что ты снова с ней сделал?! Она теперь ещё больше похожа на сумасшедшую! Белла, – Сириус положил руку на хрупкое плечо, но Белла резко отшатнулась, прижимаясь к Геллерту, как можно крепче.       – НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! – отчаянно закричала она, дрожа и цепляясь за ткань жакета мужчины.       Грин-Де-Вальд прижал её к себе, начиная успокаивающе гладить по шелковистым волосам. Волшебница ослабила хватку и прикрыла глаза, начав сразу же успокаиваться и приходить в себя. Наедине она могла вести себя с Геллертом как угодно, но когда они были не одни, а при посторонних, он оставался единственным, кому Белла могла доверить собственную жизнь и не боялась просить помощи. Он единственный, с кем она чувствовала, что действительно находится в безопасности.       – Ну, всё... Он больше не будет трогать тебя, верно? – мужчина перевёл взгляд на Сириуса и тот увидел в глазах холодную ярость, о которой говорил опасный синий огонь, бушующий в них.       – Ладно, если она так боится меня! Только пусть лицо попроще сделает, а то он догадается, что что-то не так! – Блэк закатил глаза и развернулся, идя к товарищам в столовую.       Белла осторожно взглянула на Геллерта, всё ещё не понимая, что именно от неё требуется.       – Попытайся вести себя... более естественно, ладно? – он тепло улыбнулся, гладя её дрожащее запястье свободной рукой.       Его улыбка заставила её вновь успокоиться. Его улыбка всегда почему-то успокаивала её, ей становилось так хорошо и тепло. Так приятно. Ей хотелось смотреть на его улыбку вечно, как и на эти глаза...       – Естественно? – тихо переспросила она, а после медленно кивнула, становясь очень серьёзной, видимо обдумывая, что-то.       – Побольше улыбок там, не знаю...       – Улыбок? Bien... – пробормотала девушка, слегка хмыкнув.       – А про то, что произошло... Прости, я кажется...       – Я не злюсь. – вальяжно сказала она, заставив покраснеть уже Геллерта.       «Мерлин меня побери, зачем я это сказала...? Почему именно это?! Дура, дура, дура!» – пронеслась резкая мысль, как только ведьма поняла, что именно произнесла в слух.       Грин-Де-Вальд осторожно кивнул, стараясь вернуть самообладание и повёл её к Дамблдору, тщетно надеясь, что всё обойдётся. Но в отличие от Сириуса и Геллерта, у Беллы были свои планы на сие встречу.       Как только они вошли в помещение, Беллатриса хитро прищурилась и оскалилась, показывая себя Дамблдору во всей красе, этим начиная действовать ему на нервы. Альбус с прошествии лет стал очень спокойным и вывести его было трудно, поэтому для Беллатрисы это начало казаться трудной и веселой игрой.       – Надо же, какая встреча! Не думала, что в ближайшее время смогу увидеть вас, профессор! – она подошла ближе и специально сделала неуклюжий реверанс, буквально всем видом показывая, что она сумасшедшая. Её любимая роль, как всегда великолепно отыграна.       Геллерт и Сириус переглянулись и прикрыли глаза, поняв, что это полный провал, но виду подавать не стали, как и остальные, глупо улыбаясь и притворяясь, что всё в порядке.       – Здравствуй, Беллатриса. Я тоже очень удивлён, что застал тебя здесь. И особенно удивлён тем, что о твоим прибывание в Ордене никто не упомянул до сегодняшнего дня. – осуждающий и слегка раздраженный взгляд Дамблдора прошёлся по членам Ордена и Геллерту, показывая, что он потом поговорит с ними об этом.       – Ох, как это не этично с их стороны! Ну, вы же сейчас знаете, что я тут, похоже не всё потеряно! – Беллатриса окинула оценивающим взглядом присутствующих, но ничего не сказала, а после вновь перевела взгляд на Дамблдора, начиная ухмыляться.       – Мне сказали, что ты вела себя спокойно, чему я удивлён. Сильно удивлён, – Альбус нахмурился, показывая, что не верит ни единому слову, из того, что ему наплели эти трое.       – Ах, конечно! Я само спокойствие, правда Геллерт? – Беллатриса повернулась к Геллерту и мгновенно сделала невинное личико. Настолько невинное, что она вмиг стала похожа на подростка...       – Да, она вела себя прекрасно, совершенно спокойно... – подтвердил Грин-Де-Вальд, смотря прямо в глаза Беллы и понимая, что она просит ей подыграть. Её глаза затягивают, гипнотизируют, он бы не отказался, даже если бы хотел.       Альбус, кажется, думал ещё что-то сказать, но Лестрейндж явно не желала на этом останавливаться и продолжила своё шоу, подойдя к Геллерту чуть ближе. Она точно знала, что делает и как именно это влияет на старика.       – Я ведь была хорошей девочкой, Геллерт? – проговорила она тихо, почти шёпотом, но все отчётливо расслышали её, мгновенно умолкая.       Геллерт сильно удивился, озадаченно глядя на Беллу, не понимая о чём она, а потом и вовсе с испугом, когда девушка взяла его руку и поднесла к своей щеке. Она сильно закусила нижнюю губу, смотря на него снизу вверх, пытаясь казаться более невинной и милой. Но кажется... У Геллерта она вызывала вовсе не умиление. Это выражение лица, этот взгляд, голос, интонация. Её почти нежное прикосновение... Дыхание участилось, а внизу живота сразу стало тянуть. Ему резко захотелось подхватить её на руки, унести подальше от этих четверых, прижать к стене и впиться в эти прелестные губы ещё раз, больше не давая ей их кусать... И в этот раз не дать отстраниться. Что это с ним?       – Да... Очень хорошей. – неуверенно проговорил он, осторожно улыбаясь и поглаживая её по щеке. Он чувствовал себя мальчишкой...       – Ты ведь доволен, правда? Гордишься мной? Я не разочаровала тебя, Геллерт? – шептала она, подходя вплотную и начиная по детски улыбаться, прижимаясь своим телом к его, как можно крепче и ближе, мельком глядя на Дамблдора.       Альбус смотрел на Геллерт, распахнув глаза, совершенно не веря в то, что перед ним открылось. Щеки Геллерта с каждой секундой краснели, а на губах расплывалась глупая улыбка влюбленного дурака! Нет, этого просто не могло быть!       – Разумеется... – колдун томно вздохнул и ласково провёл ладонью по её волосам, стараясь не выдавать своих настоящих эмоций, что у него впервые не выходило.       Римус распахнул глаза, озадаченно глядя на развернувшуюся перед ним картину. Он и представить себе не мог, что спокойный и расчётливый Грин-Де-Вальд что-то питал к Лестрейндж, по мимо жалости... А уж тем более ему не верилось в то, что она сама к нему что-то питала... На губах Нимфадоры засияла озорная улыбка и волосы от радости приобрели ярко фиолетовый оттенок, а Сириус присвистнул, скрещивая руки на груди и начиная победно ухмыляться. Кажется, что он оказался прав! А вот Дамблдор начал злиться по настоящему, медленно сжимая кулаки и поднимаясь из-за стола. Беллатриса заметила это и улыбнулась ещё шире. Её план работает и можно спокойно выкурить Дамблдора от сюда, а после уже поговорить с кузеном и его дружками. Она совершенно не беспокоилась о собственной безопасности, зная, что Геллерт точно защитит её.        – Чем я порадовала тебя больше всего? – продолжала шептать Белла, практически ему на ухо, вызывая у Геллерта небольшую дрожь.       Она коснулась его руки и поднесла её к своим губам, осторожно поцеловав, заставляя мага прикрыть глаза и прижать её к себе, чуть крепче.       – Абсолютно всем, Белла. – выдохнул он, проводя свободной рукой по её спине. Голова закружилась, всё стало другим, непонятным, чужим... Только Белла была родной. Только Белла была настоящей.       Никто не торопился это останавливать, наблюдая и гадая до чего забавная ситуация может дойти. Хотя, Альбус был единственным, кому действительно не нравилось происходящее. Он внимательно следил за движением рук Беллатрисы, за выражением лица колдуна, но всё ещё не мог поверить, что ему действительно это нравилось. Не мог поверить, что сама Белла ему нравилась! Он считал, что она зачаровала его, ведь Лестрейндж это уж точно под силу!       Беллатриса осторожно проводила руками по груди мужчины, продолжая закусывать губу и загадочно улыбаться. Она буквально пыталась соблазнить его, точнее, делала вид. Игралась, чтобы позлить Альбуса и отомстить Грин-Де-Вальду, который, в её понимании, также решил поиграть с ней. Пока эта игра её не сильно разозлила, но оставила неприятный осадок.       – А может... Это? – Белла неожиданно встала на цыпочки и нежно поцеловала Геллерта в губы, сразу отстраняясь, тем самым дразня его ещё сильнее.       Он еле сдерживался, чтобы не втянуть её в поцелуй прямо здесь. Она вновь загадочно улыбнулась, но улыбка быстро пропала, когда прозвучал голос Дамблдора.       – Геллерт, отойди от этой сумасшедшей! – прорычал старик, направляя на неё палочку, сильно сжатую в кулаке.       – Как некультурно... – обиженно проговорила Беллатриса, манерно надув губки.       Грин-Де-Вальд завел её за спину, вновь начиная защищать, отчётливо видя, что обстановка стала накаляться. Белла обняла его со спины, осторожно выглядывая из-за его плеча, от чего злость Дамблдора лишь усиливалась.       – Альбус, опусти палочку, всё в порядке. Она ни на кого не набрасывается и правда ведёт себя спокойно! – размеренно сказал Геллерт, медленно выставляя руку вперёд.       – Ты не видишь, что она пытается сделать?! Да она небось напоила тебя амортенцией!– продолжает злобно шипеть волшебник, сжимая палочку в руках, совершенно не собираясь опускать её.       – Амортенцией? Я? – Беллатриса заливисто рассмеялась, обнимая Геллерта и кладя голову ему на плечо. Как же это было смешно.       – Я прекрасно вижу, что она делает. Это тебя так бесит, Альбус? – Геллерт хмыкнул, но остался всё-таким же серьезным и готовым выхватить собственную палочку.       Римус, Сириус и Дора стояли в стороне и не подавали голоса, боясь лезть в разборки более сильных волшебников, которые гораздо выше их по уровню. Сами разберутся, а если влезть может и прилететь, что совершенно никому бы не хотелось.       – Она жестокая убийца и враг, Геллерт! На стороне Тома Реддла - Волан-Де-Морта! Она просто играет с тобой, пока ей выгодно, а ты в неё похоже влюбился!       Геллерт закатил глаза и достал бузинную палочку, без зазрения совести направляя ту на оппонента.       – Он, что... Правда хочет убить меня...? – осторожно спросила Белла, обнимая Геллерт ещё крепче и продолжая ломать комедию.       – Успокойся, Альбус, ты знаешь, что мы не можем противостоять друг другу. Я не отойду и не дам тебе причинить ей боль, понятно? Поэтому опусти палочку, сейчас же! – в глазах Геллерта снова стало разгораться пламя, а Белла посмотрела на Дамблдора и подмигнула ему, показывая, что Геллерт теперь принадлежал ей.       Он закрыл глаза и поддался на уговоры, опуская палочку. Сириус и Римус сразу переглянулись и кажется оба поняли зачем именно Беллатриса устроила этот цирк.       – Сколько она уже здесь? – проговорил Альбус, отворачиваясь.       – Около двух недель, вроде все живы... – ответил Сириус, тоже выгораживая кузину.       Альбус направился к выходу, не отрывая ненавистного и яростного взгляда от Беллатрисы. Та в свою очередь самодовольно хмыкнула и прижалась к Геллерту настолько крепко, насколько то было возможно. На её лице играла улыбка победителя. О да, она выиграла этот бой и прекрасна знала это, довольствуясь собой.       – Я пойду, у меня ещё куча незаконченных дел. Я конечно был бы рад побеседовать с Геллертом на едине, как и с мадам Лестрейндж, но в связи обстоятельств не могу. – сразу же проговорил он, создавая хорошую отговорку, чтобы побыстрее уйти. Ему нужно было обсудить очень важные вещи, но данная ситуация, кажется, слишком задела его чувства и заставила сменить планы, быстро удрав с места происшествия, не показывая, как сильно он зол.       – До встречи, Альбус... – проговорил Геллерт, даже не смотря ему в след.       – Как жаль, Дамблдор! Я тоже думала, что смогу побеседовать с вами! – засмеялась Белла, начиная улыбаться ещё шире.       Когда он ушёл, то она быстро отстранилась от Геллерта, становясь в миг серьёзной, даже не думая объяснять своё очень вызывающее поведение.       – Сильно... Я думала, что его вообще невозможно разозлить! – удивлённо и даже как-то восхищённо воскликнула Тонкс.       Беллатриса медленно повернулась к ней, скрещивая руки на груди и вновь начиная разглядывать девушку.       – А ты кто такая? Я тебя раньше не видела среди Ордена. Хотя... – она стала надвигаться на Дору, но Сириус загородил Тонкс, не давая Белле подойти ближе.       – Дора, её зовут Дора! Не важно кто она, потом познакомитесь! И вообще, ты вроде хотела у Грин-Де-Вальда, что-то спросить? – он повернулся к розоволосой, намекая, что нужно срочно уйти и увести Геллерта с собой.       – О! Да, да, да! Спасибо, Сириус, я уже успела забыть! Мистер Грин-Де-Вальд, пойдёмте поговорим, мне нужно у вас спросить кое-что очень очень важное! – она сразу схватила Геллерта за руку и потащила прочь из столовой, даже не спрашивая, хочет он того или нет.       Беллатриса сразу же пошла за ними, начиная гневно хмурится, но Римус схватил её за руку, останавливая и не давая пойти дальше.       – Вас там быть не должно, мадам Лестрейндж. Побудьте с нами, пока они разговаривают! – учтиво сказал он, смотря Белле прямо в глаза и от его взгляда ей стало не по себе.       – Куда он пошёл с этой девицей?! – утробно прорычала Беллатриса, не собираясь оставлять Геллерта на едине с какой-то непонятной и незнакомой ей девкой.       – Целоваться за угол, Беллс! Она просила меня найти повод для того, чтобы побыть с ним наедине! Ты, что, ревнуешь? – хохотнул Сириус, опираясь руками о стол.       Белла застыла, открыв рот от удивления. Нет! Шока! Её глаза распахнулись, а кулаки мгновенно сжались, да так, что её ногти впились в кожу ладони, оставляя несколько кровоточащих ран. Чтобы её Геллерт целовался с какой-то мелкой пигалицей?! Да он не посмеет! Он может целовать её и только её! Но... А когда это ей хотелось, чтобы он её целовал? И когда она стала считать этого нахала своим?! Она лишь притворялась, чтобы выкурить Дамблдора! Да и хотела отомстить выходкой, на его выходку! Когда это её выпендрёж стал правдой?! Нет, нет, нет! Она не ревнует, это другое!       И тем не менее, Беллатриса рванула к приоткрытой двери, за которую ушли эти двое. Но из-за того, что девушку держал Римус, она попросту не смогла вырваться. Они совершенно забыли, что эта особа не понимает шуток.       – Отпусти меня, мерзкий оборотень! Я не позволю! Убью! Как она смеет?! Как ОН смеет?! – отчаянно закричала она, пытаясь как угодно вырваться из хватки Люпина.       – Э, успокойся! Это была шутка, ты чего, серьёзно ревнуешь? – Сириус схватил её за вторую руку и оба мужчины посадили ведьму на стул, с помощью заклинания завязывая её руки за спиной.       – Я не ревную! Ещё его ревновать?! Никогда! – она фыркнула и отвернула голову, будто бы не замечая, что её вновь связали.       – Да? А что это сейчас было? И этот цирк ведь не просто для того, чтобы Дамблдор ушел, так? Ты хотела вывести его на ревность, вспомнила про слухи, что они были любовниками и решила позлить! – хмыкнул Сириус, смотря прямо в её тёмные глаза.       – Даже если и так! Я из-за него отсидела четырнадцать лет, ненавижу...! Пускай помучается! Ты, Сириус, тоже двенадцать отсидел, должен меня понимать! Причем, ты сидел за чужие проступки! – прорычала Беллатриса, отводя взгляд от кузена.       Сириус стиснул зубы и сжал кулаки. Кажется, она надавила на правильный шрам, который всё ещё болел и напоминал о себе.       Мужчины переглянулись и Римус достал флакончик со странно переливающейся жидкостью. Белла удивлённо вскинула брови, не понимая, что это и зачем. И только сейчас до неё дошло, что она связана... Связана, а Геллерта рядом нет и никто не сможет спасти её. Дыхание участилось, а в глазах появилась настоящая сильная паника.       – Отпустите меня! Развяжите! Нет! Геллерт, Геллерт! – она стала дёргаться и кричать, зовя Грин-Де-Вальда на помощь, но тот её, разумеется, не слышал.       – О, уже зовёшь его на помощь? – Сириус подошёл к ней и грубо сжал её подбородок. – Будь паинькой, милая, тебя не пытают и не бьют, просто небольшой допрос.       – Я ничего не скажу, я не предам Его! Никогда! Ни за что! Не надейтесь! – продолжала кричать она, но от каждого движения, веревка на руках затягивалась всё туже, заставляя её чувствовать ужасную боль.       – Открой рот, Беллс! – Сириус слегка дёрнул её за волосы, тут же извиняясь, за доставленные неудобства.       Беллатриса сразу вскрикнула и в этот самый момент Римус успел влить сыворотку правды в её открывшийся рот. Девушка закашлялась и задрожала, тут же начиная тихо плакать, понимая, что окажется презренной предательницей. Она не сможет молчать, сыворотка буквально развязывает язык и заставляет говорить.       – Итак, начнём с простого. Где Волан-Де-Морт находится сейчас? – спросил Римус, не повышая тон и оставаясь спокойным.       – Я не знаю... Н-но тогда, когда я была рядом с ним, мы были в Л-лестрейндж-Холле... Вместе с несколькими другими пожирателями, – проговорила она, начиная буквально рыдать в голос, от каждого сказанного слова.       – Кто был среди твоих ненаглядный дружков? – продолжил уже Сириус, сжимая кулаки.       – Р-рудольфус с братом, Антонин, Кэрроу и иногда... М-малфой с Яксли заглядывали, – продолжала Белла, содрогаясь всем хрупким телом.       – Молодец, хорошо, видишь? Мы не такие, как ублюдки в министерстве! – Блэк нежно погладил её по волосам, точно зная, какие там методы допроса. Но этим он заставил Беллу начать плакать ещё сильнее.       – Что именно Волан-Де-Морт хотел сделать в ближайшее время? – Люпин положил руку на её плечо и слегка сжал.       – Пророчество... Он х-хотел узнать пророчество о себе и мальчишке. Он хотел проникнуть в отдел тайн, в министерство... Он... Он также понял, что может проникать в сознание П-поттера и хочет воспользоваться этим, пока мальчишка не научился окклюменции! – Белла опустила голову и стала лихорадочно думать, как именно она совершит самоубийство.       – Превосходно, срочно сообщим другим членам Ордена. – мужчина кивнул и спокойно развязал Беллу, так как знал, что в этом состоянии она им ничего не сделает.       – Я обещал, Белла, за такое хорошее поведение тебе разрешается выходить из комнаты и спокойно передвигаться по дому, моя хорошая девочка. – Сириус хмыкнул и нежно погладил её по щеке, стирая с лица солёные слезы. На его лице сияла ухмылка.       Девушка отшатнулась и зажмурила глаза, будтобы получила пощечину. Она вырвалась из объятий кузена, выбегая из столовой и не смотря, куда именно она бежит. Главное скрыться подальше от них.       Она не смогла! Она предала! Теперь Беллатриса точно не достойна жить! Просто выдала все планы её господина! Слабая и никчёмная, не смогла противостоять сыворотке, вообще не смогла ничего сделать! Ничтожество, просто ничтожество! Она открыла первую попавшуюся дверь и забежала внутрь, резко захлопывая её за собой. Девушка съехала по дверце на пол, закрывая лицо руками. Белла стала со злостью и ненавистью дергать себя за волосы, царапать лицо, кричать, рыдать, пытаться принести себе ещё больший вред, чтобы наказать. Наказать за то, что она сотворила. Её прервал странный звук, доносящийся с рабочего стола, стоящего в комнате. Ведьма медленно подняла голову и поняла, что находится в комнате Регулуса. Своего любимого Регулуса. Всё в пыли, давно оставлено и забыто... Но в углу огромный мешок красных наливных яблок, вообще не понятно откуда взявшийся! Но главное было не это... Главное то, что с рабочего стола кузена на неё смотрело существо. Маленькое существо с острыми, как бритвы клыками и когтями, большущими жёлтыми глазами и синий шёрсткой в полоску. Чупакабра. Одно из самых опасных магических тварей. Такие как они питались кровью, были очень агрессивны и их почти невозможно приручить. Запрещены почти во всей Европе! И... Один из них смотрит на неё, а Беллатриса как раз нанесла себе пару тройку царапин и из тех шла кровь. Она сглотнула и медленно поднялась, отходя от стола подальше.       – Н-не смотри на меня! Я не еда! – тихо проговрила она, дрожа всем телом.       Антонио завелял маленьким хвостиком и спрыгнул со стола, идя прямиком к Беллатрисе. Она вскрикнула и отшатнулась от него, тут же запрыгнув на рядом стоящую кровать.       – Нет! Не трогай меня! – воскликнула она, сбито и рвано дыша.       Геллерт уже говорил ей, что Антонио не набрасывается на кого либо, пока тот ему не отдаст приказ, но до Беллатрисы редко что доходит с первого раза. По её щекам продолжают течь слезы, губы дрожат, как и все тело, а она падает, не в силах стоять на ногах. Белла отползает к краю кровати и выставляет руку вперёд, жмуря глаза от страха.       – Не ешь меня, не трогай, пожалуйста... Я сама себя убью, не таким способом! – едва слышно прошептала она, продолжая ронять горячие слёзы.       Но вместо того, чтобы чупакабра набросилась на неё, Антонио забрался к ней на руку и стал тереться о её кожу... Он начал мило урчать, словно домашний кот. Девушка распахнула глаза, ничего не понимая. Обычно с животиной, практически любой, отношения у неё не строились. Не любили они её, а она их. Поэтому на урок по уходу за магическими существами она не ходила, ей всегда ставили зачёт автоматом, зная проблемность ученицы в этой области. Каждое занятие произойдёт то, из-за чего та точно окажется в больничном крыле. Один раз даже дошло до больницы святого Мунго...       Но тут зверёк урчал, проявляя к ней свою симпатию. Колдунья взяла его на руки и осторожно притянула ближе к себе, чтобы лучше рассмотреть. Он и не особо страшный, когда мило трётся о её руку и урчит, будто прося, чтобы его погладили. На лице появилась слабая и неуверенная улыбка, а тонкие пальцы стали осторожно поглаживать Антонио по шерсти.       – Х-хороший... Милый... – пробормотала она, вытирая слёзы и гладя зверька более уверенно.       Антонио заурчал громче и забрался к ней на плечо, начиная тереться о её щеку. Белла приобняла чупакабру, начиная потихоньку успокаиваться и даже засыпать. Девушка легла на кровать и прикрыла глаза, чувствуя сильную усталость, которая взялась непонятно откуда. Она мгновенно провалилась в сон, продолжая обнимать зверька ещё крепче и даже не беспокоясь о том, что ворвалась в чужую комнату и нахально легла не в свою кровать. Ей было абсолютно плевать, главное было отдохнуть, выспаться и отвлечься от того, что произошло.

***

      Геллерт вернулся к себе в комнату примерно через полтора часа. Нимфадора догадалась, что он всё-таки не потомок Грин-Де-Вальда, а самый что ни на есть настоящий Грин-Де-Вальд, тот самый тёмный колдун, о котором она читала, разумеется начиная обсыпать его вопросами, на которые ему пришлось отвечать. Вопросов было много и были они куда оригинальнее, нежели у Сириуса. После того, как он "сбежал" от молодой особы и вернулся в столовую, ему ещё долго пришлось допытываться у Римуса и Сириуса, что именно произошло в его отсутствие, но они в один голос говорили «Чаепитие!», показывая, что не намерены отвечать подробно. До него дошло, что состоялся допрос Беллы, но каким образом было не ясно, и его больше всего пугало то, в каком состоянии она могла сейчас находится. На грани срыва, в истерике, в очередном обмороке, в бешенстве, рыдая в углу, смеясь, как сумасшедшая, прибывая в припадке... Он проверил её комнату, но там её вовсе и не оказалось. Они дали ей спокойно бродить по поместью после допроса?! Они чокнутые! И... Последний час он искал её по всему штабу Ордена, волнуясь, что она добролась до ножей или ещё чего-нибудь, что может навредить ей физически. Представьте же его удивление, когда Геллерт пришел к себе в комнату и увидел мирно спящую девушку на собственной кровати, крепко обнимающую своего Антонио, который никому не позволял так с собой обращаться, разумеется, кроме него.       – Беллатриса, чёрт возьми... – облегчённо проговорил он, прикрывая глаза. Геллерт медленно подошёл и присел рядом с ней на кровать.       Его руки прошлись по её волосам, нежно, осторожно, стараясь не потревожить сон и не причинить боли. Антонио тоже спал, слегка дёргая лапой, как щенок. Колдун не смог сдержать тёплой улыбки, смотря на эту милую картину. Он очень хотел поговорить с Лестрейндж о том, что между ними произошло за сегодня, но видимо сейчас не время говорить с ней об этом, так как будить её - будет совершенно неправильным решением. Геллерт тяжело вздохнул и снял с себя пиджак и жакет, оставаясь лишь в белой лёгкой рубашке. Он лёг рядом с ведьмой и прижал её к себе, уткнувшись носом в её пышные кудри, также начиная бережно гладить её по спине. Маг тоже чувствовал дикую усталость, хотя, вроде бы сегодня ничего такого не произошло, чтобы и он, и Белла были готовы проспать несколько суток. Как ни странно, он тоже быстро уснул, прижав девушку ещё ближе к себе и поцеловав её в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.