ID работы: 11890924

Дары жизни и смерти.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло около двух недель и Геллерт наконец узнал, что из себя представляют "Орден Феникса" и "Пожиратели смерти" на самом деле. В первые дни, мага совершенно не хотели посвящать в суть дела из-за инцидента с Лестрейндж, думая, что раз он защитил эту бестию, то так же будет поддерживать её одержимость превосходством чистоты крови и лицемерную идеологию тёмного лорда в частности, но не смели трогать его из-за приказа Дамблдора. Все просто смирились с тем, что он находится в штабе, также, как и Беллатриса, продолжая нехотя говорить с ним лишь о бытовых вещах. Хотя, Сириус неоднократно предлагал запереть его, как и сестрицу, но никто не видел в этом смысла из-за спокойного и адекватного поведения колдуна. В Орден приходили и другие волшебники, но им сразу говорилось, что Грин-Де-Вальд - лишь гость, который ничего из себя не представляет, а об Белле вообще никто не заикался, оставляя её пребывание здесь в тайне. Лишние проблемы из-за неё им были не нужны, потому что, она и так обеспечила их, просто появившись здесь вместе Геллертом. Она как сидела в своих покоях, так и продолжала сидеть, и никто кроме Геллерта к ней не мог зайти, а точнее - не хотел.        На важные собрания, мага разумеется не желали пускать, ибо считали, что это вовсе не его дело и если он что-то узнает - то это им выйдет боком. Именно поэтому Геллерт проводил всё свободное время в своей гостевой комнате, изучая жизнь кузена Беллатрисы, ну или же с ней самой, если сама пожирательница была в расположении духа и не возражала побыть с магом наедине. Она прекратила кидаться на Геллерта за то, что он завязывал с ней диалог и начала воспринимать его общество, как должное... Они могли о чём-то беседовать часами, забывая о времени, иногда переводя всё в спор, так как их мнения и взгляды на жизнь слишком сильно разнились. (Но оба не могли отрицать то, что являлись интересными собеседниками друг для друга.) Если спор выигрывала Беллатриса, что было редкостью, Геллерт тяжко вздыхал и извинялся перед ней, признавая свой проигрыш и ошибочное мнение, видя победную ухмылку с небольшой долей злорадства на лице ведьмы. А если же выигрывал он, то сразу в него начинали лететь всевозможные предметы и сама Лестрейндж с кулаками, совершенно не желая воспринимать собственное поражение и правоту его слов, вновь показывая, что не умеет проигрывать и принимать правду, какой бы горькой та не была. Это, разумеется сопровождалось уже привычными для Геллерта оскорблениями, проклятиями и всем тем, что девчонка так любила. Чаще всего, после этого ему срочно приходилось покидать её покои, дабы остаться живым и невредимым, но ночью он всё равно возвращался, так как узнал об этой мадам одну очень любопытную вещь. Ей всегда снятся кошмары.       Грин-Де-Вальд и раньше это замечал, видя, как она начинает дёргаться, шепча что-то неразборчивое, но не думал, что это настолько глобально и серьёзно. Он действительно думал, что уснёт в объятьях Лестрейндж единожды и лишь из-за её собственной просьбы, так как она побоялась, что к ней ночью может прийти ненавистный кузен и продолжал так думать до тех пор, пока однажды не решил вернуться к ней в полночь, вспомнив, что забыл в спальне девушки книгу. Его мучила бессонница и ничего ему не помогало так хорошо, как чтение.        Беллатриса отчаянно кричала во сне, срывая свой и так слабый голос. По её щекам не переставая текли слезы, кожа была настолько бледной и ледяной, что Геллерту и вовсе казалось, что перед ним труп. Она дёргалась, выгибалась в спине, пыталась ухватится за простыни, одеяло и всё, что только под руку попадалось, будто пытаясь удержаться или защититься. Девушка, надрываясь выкрикивала чьё-то имя, моля того о прощении, пощаде и милосердии, которых он кажется не имел вовсе. И это было имя не тёмного лорда... Не Том Реддл, нет. Это был некий Рудольфус, которого Геллерт уже всем сердцем и душой возненавидел. Подонок мучил Беллатрису лишь в кошмарах, но мужчине казалось, что эти кошмары были больше, чем просто плодом больного воображения девушки... Белла успокаивалась и продолжала спать в спокойствии лишь тогда, когда Геллерт прижимал её к себе и шептал на ухо нежные слова. Шептал, что он рядом с ней и не позволить кому-либо навредить ей. Дыхание волшебницы становилось ровным и спокойным, её хватка ослабевала и она в спокойствие засыпала, продолжая лежать в на руках, более не видя кошмаров. Ведьма вновь тихо шептала что-то неразборчивое, но иногда он мог расслышать имя Регулуса...       И всё же, на пятый день, когда все полностью убедились в правоте его слов о ненависти к Волан-Де-Морту и всей его идеологии, решили полностью ввести его в курс дела, поняв вдобавок, что он толком ничего и не знает.       "Пожиратели смерти" - это организация тёмных волшебников созданная примерно в 50-х годах. Ранее в неё входили только близкие школьные друзья самого тёмного лорда, но после туда начали попадать и другие маги, которые так же поддерживали идеологию чистоты крови и превосходства волшебников над маглами и грязнокровками. Иными словами - это сборище садистов, убийц, психопатов и лицемерных подонков, которых Геллерт всей своей душой терпеть не может. Говорилось, что Беллатриса была первой девушкой среди пожирателей, но так же он услышал имя Алекты Кэрроу и ещё парочки леди, которые были либо жёнами, либо родственницами сторонников лорда.       "Орден Феникса" - это тайная организация, основанная Альбусом Дамблдором для борьбы с Пожирателями Смерти в годы Первой магической войны, которая длилась в 70-80-е года и все думали, что будет она только одна. Но случилось то, чего все боялись: тёмный лорд вернулся и начала разгораться вторая, из-за чего Орден Феникса был созван повторно. Многие из прежних членов Ордена погибли или пострадали, и Лестрейндж, как оказалось, была причастна к этому особенно сильно. Именно по этому они так "нежно и трепетно любили её"...

***

      – Грин-Де-Вальд!       К нему подошёл Люпин и осторожно коснулся его плеча. Геллерт тяжело вздохнул и медленно повернулся к Римусу, выходя из раздумий.       – Да, Люпин? – отозвался он, прикрывая глаза.       – Мы за всё это время ни разу не интересовались, как ведёт себя Лестрейндж... – проговорил Римус, но не успел закончить, ведь будто бы из ниоткуда появился Блэк, вновь начиная паясничать.       – Да, как там Беллс? Что-то я её давно не слышал. Она живая вообще или даже тебе надоели её выкрутасы и ты втихую убил эту бестию? – в серых глазах мужчины блеснули озорные огоньки.       К слову, с ним Геллерт так и не нашёл общий язык. Сириус вечно хотел как-нибудь задеть честь Беллатрисы, а Грин-Де-Вальд, разумеется, не давал этому случится и всегда вступал с кузеном Беллы в конфликт, отстаивая её имя и честь. Хотя, сама Белла ни разу так и не поблагодарила его за это.       – Она не желает никого видеть, кроме меня. А на саму комнату мной было наложено заклинание молчания, разумеется ты не слышишь её. К счастью, она тебя тоже! – кратко проговорил Геллерт, всё ещё стараясь оставаясь спокойным и не злиться из-за пустяка.       – Ой, ой, мученицу из себя строит! – Сириус манерно закатил глаза и облокотился об дверной косяк, ехидно хмыкнув. – Римус, я думаю, что нам пора сделать то, что предложила Дора ещё две недели назад!       – Как ты себе это представляешь, Сириус? – Люпин тяжело вздохнул и скрестил руки на груди, переводя взгляд на друга.       – Легко и просто: берём и входим в её комнату, вливаем ей в рот сыворотку правды и вытаскиваем всю нужную информацию.       Геллерт метнул яростный взгляд на Сириуса и сжал кулаки, борясь с желанием дать мужчине в морду. Если действовать этому плану, то Беллатрису однозначно будут ждать увечья, так как смирно сидеть она точно не станет. А эти двое, как Геллерт, церемониться с ней не собираются, и чуть что - изобьют, не задумываясь. Для достижения цели все средства хороши...       – Если ты хоть пальцем её тронешь, то забудешь собственное имя, Блэк! – утробно прорычал Геллерт, медленно подходя к собеседнику.       – По другому, извини, у неё не выпытать! – вновь закатил глаза Сириус и поправил жакет.       – Ты просто не умеешь по другому, головы на плечах нет! Тебе бы только над кузиной поиздеваться!       – Вздор! Но всё равно, она это заслужила!       – Ублюдок...– еле-разборчиво прошипел Геллерт, скрипя зубами от злости.       – Прекратите вы! Это можно сделать по другому, просто пригласить её в столовую на чай и подлить в напиток сыворотку правды, так она сама всё расскажет и даже не заподозрит, – предложила вошедшая Тонкс, скрещивая руки на груди и наклоняя голову набок.       Девушка всегда начинала выглядеть абсолютно по-иному, когда становилась серьёзной. Её лицо вмиг оказывалось взрослым, глаза начинали гореть иными цветами и казалось, что они говорили совершенно с другим человеком.       – Да, это менее опасно, чем то, что предлагает Сириус. – тяжко вздохнул Римус и улыбнулся девушке, заставив ту покраснеть и отвести взгляд.       – Только вы её вытащите, попробуйте! – Сириус небрежно упал на диван и закинул ногу на ногу, рассматривая друзей и Геллерта.       Римус и Нимфадора перевели заинтересованные взгляды на Грин-Де-Вальда, отчего тот помрачнел ещё сильнее и вовсе отвернулся.       – Я не участвую в этом. Хоть и змееподобный урод должен быть повержен, её для этого я использовать не хочу... Уже пробовал, ничем хорошим эти попытки не кончились. – проговорил маг, а после почувствовал, как на его плечо легла хрупкая рука девушки.       – Грин-Де-Вальд, калечить её никто не будет, тётка моя даже не поймет, что это допрос! Всё будет сделано профессионально и если она по правде ведёт себя спокойно, ей будет дано разрешение выходить из своеобразной тюрьмы! – она осторожно убрала пряди розовых волос с лица.       – Тётка? – Геллерт изогнул бровь.       – Нимфадора Андромеда Тонкс, дочь Андромеды Друэллы Блэк Тонкс и Теда Тонкса... Племянница Беллатрисы и дочь её младшей сестры, которую выжгли с семейного древа Блэков, так как она вышла замуж за маглорождённого! – подробно пояснил Римус, пряча руки в карманах порванной и старой мантии.       – Я же просила... – пробубнила Тонкс, стискивая зубы от того, что услышала своё полное имя выбранное матерью.       – Я даже не удивлён, зная какие у Блэков нравы... – хмыкнул Геллерт, уже с интересом рассматривая её, хотя раньше не интересовался никем из Ордена.       – Ну... Так вы поможете? – снова спросила она, с мольбой смотря в его глаза и Геллерт мог бы поклясться, что в глазах девушки стали сиять искорки. Буквально.       – Ладно, но клянусь, если Блэк снова начнёт паясничать, то я убью его собственными руками.       Сириус поднял руки, в знак того, что согласен на всё вышесказанное.       – Вот и прекрасно, прошу идти за Лестрейндж! – подытожил Римус, выходя из гостиной и идя в кладовку за зельем.       Нимфадора прошмыгнула на кухню, ставя чайник на огонь и проверяя готовы ли угощения. А Сириус так и продолжил сидеть развалившись на диване, нагло глядя Геллерту в глаза.       – Пока ты не пошёл за моей чокнутой сестрицей, посмотри на семейное древо, чтобы больше не задавать вопросы, – мужчина кивнул на стену, изображающую замысловатые рисунки с ветвями и чьими-то подписанными портретами.       Геллерт подошёл ближе и ухмыльнулся, рассматривая верхний ряд семейного древа. Сигнус Блэк ll был его очень хорошим знакомым, не то чтобы они были друзьями, но их общение было очень выгодным для обоих сторон, что для Геллерта, что для Сигнуса. Он стал рассматривать портреты дальше, видя несколько выжженных. После его взгляд остановился на Сигнусе lll... Его женой была Друэлла Блэк, чья фамилия в девичестве была Розье, из-за чего Геллерта слегка передёрнуло. Беллатриса имела родство с Виндой Розье! С этой напыщенной и заносчивой бестией, которая так изводила его в своём времени! Что ж, что было, то прошло, характер у них ничуть не схож, как и сами леди. Вот, портреты трёх девушек, один из которых выжжен, также, как и два соседних. Андромеда, Тэд и Нимфадора. Предатели чистоты крови, как любили таких называть эти фанатики. Он перевел взгляд на другой портрет. Нарцисса Блэк Малфой, замужем за Люциусом Малфоем, а также их общий сын - Драко... Грин-Де-Вальд посмотрел на центральный портрет и затаил дыхание. Со стены на него смотрела Беллатриса. Её волосы были убраны в высокую прическу, а лицо выражало спокойствие и величие, с которым смотрели на него и другие Блэки, но ни на ком это выражение не было столь ярким и живым.       – Беллатриса Блэк Лестрейндж... – прочитал он вслух и посмотрел на имя того, кто был её мужем.       «Рудольфус Лестрейндж... Это он. Это его имя она выкрикивала во снах! Он... Её муж!» – быстро пронеслись яростные мысли, от которых кулаки колдуна сами собой сжались.       Нахальное лицо, ухмыляясь, смотря на Геллерта с презрение и вызовом, будто бы высмеивая его. Мужчина понял, что если они встретятся, то он сделает всё, чтобы этот подонок умер в страшных мучениях, которые можно было сравнить с пытками в преисподней. А он точно знает, что им суждено ещё встретиться, но не сейчас и скорее всего не в ближайшее время. Раз эта тварь поднимает руку на жену, то жить ему в этом мире незачем, не достоин.

***

      – Чёртова скрипка! – ворчала девушка, пытаясь настроить совсем старый и всеми забытый инструмент, лежащий в дальнем углу шкафчика.       Смычок лежал в её правой руке и нежно скользил по струнам. Она прикрыла глаза и облегчённо вздохнула, когда поняла, что скрипка вновь звучит так, как ей подобает. Беллатриса осторожно перебирала аккорды, просто пытаясь себя успокоить от очередного кошмара, которые снились будто бы выборочно. Иногда они не прекращались и мучили волшебницу не щадя, а иногда по неведомым ей причинам резко обрывались и Белле казалось, что чьи-то теплые мужские руки прижимают её к своей груди и начинают ласково гладить, пытаясь унять слёзы и истерику. Белла не знала кто именно это был, но мелькала надежда на её маленького Регулуса или же Милорда, который вряд-ли бы решил снизойти до неё в реальности... Лестрейндж сама не заметила, как начала играть Паганини "Каприс 24", который чаще всего её заставляли играть для гостей в юности. Отец, как и другие чистокровные колдуны, терпеть не могли маглов и любую связанную с ними вещь, но их музыка... Это наверное одно из немногих маггловских изобретений, которые они считали полезными и даже красивыми. Разумеется, старшую из сестёр Блэк решили заставить заниматься скрипкой, чтобы потом наслаждаться прекрасным инструментом бесплатно, не заказывая профессиональных скрипачей за большие деньги. Ей и самой нравилось играть, но за малейшую ошибку во время обучения, она получала очень сильный удар по руке, а также лекцию о том, что она бездарность и позор всего семейства, который не может ничего, кроме как ныть и жаловаться на мелкие проблемы, что для Блэков, разумеется, не позволительно.       К шестнадцати годам она играла безупречно и делала это почти регулярно, так как скрипка не только радовала слух её родителей и их знакомых, но и успокаивала саму Беллу, даря той те чувства, которые она не могла испытать ни с кем иным, кроме как... Да это было и не важно. Никто не мог на неё накричать в момент выступления, не мог ударить или как-либо задеть. Она была спокойна и сосредоточена, отвлечь её от игры не давалось никому. Когда сестёр или кузена не было рядом, она бралась за скрипку и успокаивала себя сама, представляя природные красоты и жизнь, которую хотела по настоящему, а не ту, которую ей навязывали родственники и чистокровное высшее общество. Вот и сейчас, она представила себя около одинокого озера, раскинувшееся посреди леса, к которому кроме неё никто не мог пробраться. Она плавно двигалась в такт собственной игре и даже начала тепло улыбаться, забывая о жестокости, грусти, страхе и любых отвратительных эмоциях, которые пожирали её и так несчастную и измученную душу. На небе горели яркие звёзды, рядом с ней пели соловьи, а волосы развевал тёплый ветер, подхватывая её саму и унося в воздух, позволяя ведьме забыться полностью и отдаться музыке. Она не замечала вокруг себя абсолютно ничего, только иллюзия созданная чарующей мелодией скрипки была для неё реальной, ничего больше. Но композиция не вечна и ей пришлось завершить игру и развеять тот мирок, который она создала для себя. Вдруг, она услышала одинокие аплодисменты со стороны двери и резко обернулась, широко раскрывая глаза.       – Это было потрясающе! – прошептал Геллерт, глядя на волшебницу с нескрываемым восхищением.       От этого взгляда и улыбки она невольно покраснела, а после отвела взгляд и опустила скрипку.       – Спасибо, – тихо пробубнила Белла, пытаясь скрыть смущение за раздражением.       – Теперь я могу делать тебе комплименты? – добродушно хмыкнул он, подходя к ней.       – Да, я даю своё разрешение, – заявила она, гордо задрав подбородок. Она отвернулась и подошла к шкафу, чтобы положить инструмент на место.       – Ах, разрешение? – Геллерт звонко рассмеялся, облокотившись об стену, продолжая рассматривать собеседницу, которая в этот раз нарядилась в чёрное платье с высоким воротником, которые были популярны в конце 19-ого века.       – Я сказала что-то смешное, Грин-Де-Вальд? – девушка медленно повернулась к нему, также медленно сжимая кулаки.       – Ты не представляешь насколько! – он подошёл к ней и осторожно убрал прядь волос с её лица.       Беллатриса отшатнулась от него, слабо ударив Геллерта по ладони.       – А трогать себя, я тебе не позволяла, мерзавец! – воскликнула она, обняв себя за плечи.       – Ох, ваше величество, прошу простить меня, но вас не смущает, что за всё время нашего знакомства и я прикасаюсь к вам, и вы ко мне, что происходит в два раза чаще!       – Наглец! – злобно прошипела она, вновь затевая бессмысленную ссору, которую маг уже не воспринимал всерьёз.       Он лишь улыбнулся и в его волшебных глазах блеснул огонёк азарта. Добродушная улыбка Геллерта стала вмиг хитрой.       – Беллатриса, ты ведь тоже в девичестве была Блэк? – спросил он спокойно, подходя к ней вплотную.       – Да. – кратко сказала она, манерно отворачивая от него голову и продолжая бормотать что-то невнятное.       – Блэк, Блэк... – стал тихо шептать Грин-Де-Вальд, делая вид, что что-то вспоминает.       Геллерта можно было назвать великим тёмным волшебником, а также очень искусным актёром, который с лёгкостью менял свои маски, без труда подделывал эмоции и мог заставить кого угодно поверить во все его красноречивые слова, даже если он нёс полный бред, не имеющий смысла. Единственная кому он действительно не врал - была Беллатриса. Но разве небольшую шутку, которой он желает озадачить девушку можно считать грязной ложью? Наверняка нет!       – Блэк, – его лицо изменилось, показав приятное удивление и даже обожание. – Ох! Маркиза Де Блэк! Моё почтение!       Геллерт коснулся её запястья и осторожно сдал руку, а после поднёс к своим губам, оставив невесомый поцелуй. Он отстранился и слегка поклонился, всё ещё демонстрируя неизмеримое восхищение, уважение, а также раскаяние за всё, что наговорил в недавнем прошлом.       – Ч-что? – она застыла от шока, вздрагивая от его нежных и осторожных прикосновений, как от хлёстких пощёчин.       – Простите меня, Маркиза, прости за то, что сразу не признал вас! Фамилия вашего мужа не давала узнать, кто вы есть на самом деле! – он вновь поднёс нежную кисть к губам и продолжил покрывать её поцелуями, забавляясь тем, что от каждого его слова краснота щёк ведьмы становилась всё ярче.       – Но в нашем роду нет титула! Тем более "Маркиза"! – Белла вырывала свою дрожащую ладошку из его сильных рук, отступая от Геллерта на шаг, будто бы он был сумасшедшим.       – Вы ошибаетесь, сударыня! Ваша чокнутая семейка помешанная на чистоте крови просто не пользовалось им, боясь, что их высокий авторитет быстро падёт! Основатель этой прекрасной и великой фамилии - старый Маркиз Де Блэк был никем иным, как маглом!       Услышав это, Беллатриса просто застыла, не понимая, как реагировать на такое странное признание. Родители, да и другие родственники никогда не говорили об этом! Никаких маркизов и никаких маглов! О чём он вообще говорит?!       – Это... Это неправда! Я бы узнала! Мне бы рассказали! Я... Я... Ты смеешь говорить мне прямо в лицо, что моя кровь на самом деле не чиста и моим родственником является поганый магл?! Ты опять за своё?! – отчаянно закричала Беллатриса, начиная заплетаться в словах и заикаться.       – Ох, конечно вам не говорили, сударыня! Весь ваш род стыдится этого! Надеюсь, что я открыл вам глаза... – маг вновь подошёл к Белле, но в этот раз не стал касаться, понимая, что лишь спугнёт её.       – К-как ты смеешь говорить, что моим предком был поганый и мерзкий магл, немецкое отродье?!       Позвольте, Старый Маркиз Де Блэк был славным воином! Да, может в чём-то вы и правы, назвав его поганым маглом, но тем не менее, он был велик! – отчеканил волшебник, иронично хмыкнув и начиная пристально наблюдать за реакцией собеседницы.       Беллатриса заглянула в волшебные глаза колдуна, молясь про себя, что это всего лишь розыгрыш. Он видел, что она умоляла его, в темных глазах девушки читалось: "Ты ведь просто шутишь, правда?".       Но вот в глазах Геллерта не было и намёка на то, что всё это обман или уловка. И, кажется, она сама начала верить в его слова. Верить по настоящему, словно ребёнок в сказку. По её румяной щеке медленно скатилась одинокая слезинка, а звуки вокруг быстро стихли, позволяя Белле слышать лишь тихие удары собственного сердца. Она стала терять равновесие и упала в руки Грин-Де-Вальда, не в силах оттолкнуть его или же как-то возмутиться. Она просто начала рыдать, осознавая всю свою ничтожность. Она! Беллатриса Блэк Лестрейндж! Чистокровная волшебница из древнего рода... Оказалась вовсе и не чистокровной, а её родственником, как и всех Блэков - был магл... Да кто она теперь?! Кто все Блэки теперь?! Поганые полукровки?! Теперь её жизнь более не имела смысла и как оказалось, никогда не имела вовсе... Если Тёмный Лорд узнает об этом, то он точно возненавидит её и решит убрать, как мусор, коим она теперь и являлась.       У неё перехватило дыхание и девушка просто отчаянно закричала, прижимаясь к колдуну, как можно крепче. Геллерт вздрогнул и осторожно коснулся её волоса, начиная успокаивающе гладить их. Кажется, для неё это слишком серьёзно и его неостроумная шутка довела девушку до истерики и возможно панической атаки... Но и в этом, всё же, был какой-то плюс: на допрос никого в таком состоянии вести нельзя!       – Ну, тише, не плачьте... – нежно прошептал он, продолжая осторожно поглаживать её смоляные кудри.       Геллерт только хотел извиниться и раскрыть ей свои карты, но дверь в комнату распахнулась и в ней показался слегка раздраженный Сириус.       – Где вы там, чаёк остывает! – злобно прорычал он, делая на последних словах акцент, чтобы Геллерт поторопился.       – Мы не придём, пить чай в таком состоянии она не сможет... – спокойно сказал Геллерт, хмурясь и прижимая Беллу крепче к себе.       «Двое Блэков, как иронично... Ну, что же, придётся ещё немного продлить спектакль.» – пронеслась мысль, из-за которой на лице мага вновь появилась хитрая улыбка.       – Всё она сможет, Грин-Де-Вальд! Если ты сам не приведёшь её, то это сделаю я! – Сириус стал медленно приближаться к ним, заставляя Геллерта машинально потянуться за палочкой.       Беллатриса перевела взгляд на кузена, продолжая горько рыдать. Она уже твёрдо стояла на ногах, не теряя равновесие и хватка её рук ослабла, но отходить от волшебника она не собиралась. В её глазах по мимо боли читалось отвращение, отвращение к кузену и себе. Ко всему, что только можно... Даже будучи в таком положении, она была готова дать брату отпор и не важно, был бы этого прок или нет.       – Пойдем, сестрёнка! Будь паинькой, веди себя хорошо и может тогда тебе позволят от сюда выйти. Пойдем пить чай!       Беллатриса была кем угодно : Кудрявой бестией, сумасшедшей, убийцей, садисткой, но точно не дурой. Может она и любила строить из себя дурочку, специально путая врагов, чтобы они не стали воспринимать ведьму всерьёз, но когда дело касалось серьёзных и важных вещей она переставала играться. И вот сейчас только по одной интонации кузена ей стало ясно, что чаёк - это не просто чаёк. Допрос. Они хотят допросить её!       – Я никуда не пойду с тобой, поганая полукровка! – рявкнула она, почти окончательно сорванным голосом, вжимаясь в ткань пиджака Геллерта ещё крепче.       Сириус застыл, изумлённо глядя в глаза Беллы. Он ожидал от неё чего угодно, но не такой фразы.       – Беллатриса, у тебя совсем крыша поехала от одиночества? – проговорил он, пребывая в шоке и негодовании одновременно.       – У меня всё в порядке, в отличие от тебя, тварь! – она прижалась к Геллерту ещё крепче, продолжая всхлипывать, а тот, будто бы не при делах, просто продолжал гладить её по волосам, не влезая в сам спор.       – Ты назвала меня полукровкой, Беллс! Полукровкой! Я твой кузен, идиотка! – всё-таки рявкнул Сириус, начиная закипать от злости, только вот не было понятно, из-за чего именно была эта злость.       – Ох, наверное ты рад, Сириус! Наш великий род, который считают самым чистокровным и благородным полностью состоит из полукровок! Не единой чистой капли волшебной крови! А сам род основал поганый и мерзкий магл! – Беллатриса снова разразилась рыданиями, вжимаясь в колдуна, желая, чтобы именно он успокоил её.       – Первый раз слышу... – шепчет Сириус, теперь просто смотря на сестру с широко распахнутыми глазами.       – НИКТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛ, ВЕСЬ РОД СТЫДИЛСЯ ЭТОГО И НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ, ДАЖЕ ПОТОМКАМ! А Я ТАКАЯ ЖЕ! ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ТЫ - ПОЛУКРОВКА!       Геллерт прикрыл глаза, понимая, что шуточка стала слегка затягиваться. Но тут же он отлетел к стене, чувствуя, как Беллатрису буквально вырывали из его рук.       – Всё, хватит истерик! Потом разберёмся с тайнами семейки, сейчас важно другое! – он резко дёрнул её за руку, таща за собой к выходу.       – Отпусти! Я не пойду! Геллерт! – девушка отчаянно закричала, пытаясь вырваться, обернувшись к Грин-Де-Вальду.       Она звала его на помощь, как тогда... В доме Батильды. Та дрянная девица сказала, что Беллатриса звала его, молила о помощи и надеялась, что он придёт. Геллерт сразу же оттолкнул Сириуса, не понимая когда успел встать с пола и когда успел прижать к себе девушку, обхватывая руками её тонкую талию.       – Как вы смеете так обращаться с Маркизой Де Блэк?! – прорычал он, всё ещё продолжая отыгрывать роль, но уже по настоящему защищая Беллу.       – Маркизой?! – от удивления, Сириус даже приоткрыл рот от, медленно съехав на пол по стенке.       – Род основал не какой-то там магл! А Маркиз Де Блэк!       Мужчина стал глядеть в пустоту, обдумывая его слова. На кровь ему было глубоко наплевать, а вот титул! Раз у его сестрицы есть титул Маркизы, то и он сам Маркиз! Тут же его стала распирать гордость, но это чувство быстро сменилось на негодование.       – Не раздувайся от гордости, Маркиз Де Блэк завещал свой титул только женщинам из этого рода, больше Маркизов не было, отныне остались только Маркизы! – хмыкнул Геллерт, уже даже не стараясь выдумать, что-то правдоподобное.       – Что? Мерлин, какая чушь! Какой идиот так будет делать?! – прорычал Сириус, скрещивая руки на груди.       – Он хотел оставить титул только в роду Блэков! Ведь жена короля - королева, а муж королевы - не король. – продолжал парировать Грин-Де-Вальд, хитро ухмыляясь.       – Хоть и магл, но такой же, как и вся наша семейка! – прорычал Блэк, отворачиваясь.       Белла снова всхлипнула, обняв Геллерта покрепче.       – Я не хочу жить, не хочу быть Полукровкой! Хочу умереть, Он возненавидит меня...! – её плечи вздрагивали от каждого сказанного слова, а глаза, как и всё лицо, были мокрыми и покрасневшими.       – Но я не возненавижу, – нежно проговорил он, взглянув на неё и осторожно положив ладонь на её щёку, стирая слезу.       – Но... Я ведь...       – Сударыня, вам очень идёт титул Маркизы. Очень жаль, что на самом деле он вам тоже не принадлежит, – улыбнулся он вновь, теперь видя в её глазах растерянность.       – Что-что? – проговорил Сириус, снова ничего не понимая.       – Это была ложь? – прошептала девушка, чуть ли не одними губами.       – Нет, что ты! Это всего лишь шутка! Чистокровная ты, чистокровная.       Беллатриса стала тяжелее дышать, медленно сжимая кулаки. Её глаза налились кровью, а тело опасно затрясло. Её всю стало распирать от ярости! Как он посмел так шутить! Так правдоподобно!       – Ублюдок! Подонок! Немецкая тварь! Ненавижу тебя! – ведьма со всей силы начала колотить его по груди и животу, но из-за недавней истерики она сильно ослабла и удары были почти невесомыми.       – VOUS DÉTESTE! JE DÉTESTE! JE DÉTESTE! – отчаянно закричала Белла на французском, продолжая бить колдуна.       – Что она говорит, чёрт возьми?! – шипит Сириус , недовольно глядя на кузину.       – Терпеть она меня не может, ты французкий не знаешь, Блэк?       – Нет, не знаю и знать не хочу, достала она с этим Французским ещё со школы. Да и не только она! – Сириус театрально развел руками и прикрыл глаза, начиная ворчать.       – Знаешь, когда не строишь из себя идиота, ты мне даже нравишься. – хмыкнул Геллерт, с небольшой долей иронии в голосе.       – Нена... Вижу... – проговорила Белла, уже не в силах его бить.       Грин-Де-Вальд прижал её к своей груди, не дав упасть. Он снова принялся перебирать её кудри, пытаясь успокоить.       – Извини, я не думал, что ты так серьёзно к этому... Белла? – он взглянул на девушку и увидел, что как и тогда она стала бледнеть. Неужели снова задыхается?!       – Три. Два. Один. – проговорил Сириус совершенно спокойно и как только он произнес последнюю цифру, Белла потеряла сознание. Он будто бы знал, что так будет.       Геллерт подхватил её на руки и тяжко вздохнул. Он осторожно положил девушку на кровать, укрыв одеялом. Если к её постоянным кошмарам подключатся ещё и обмороки, то и сам Геллерт точно начнет сходить с ума.       – Ладно, пойдем выйдем, Беллс нужно прийти в себя. – тихо проговорил Сириус, что было странно, ибо он всем своим видом показывал всю ненависть к кузине, а сейчас он вдруг решил позаботиться о ней.       Они оба покинули комнату, останавливаясь в коридоре.       – Ну ты загнул, Грин-Де-Вальд! Даже я не понял! Хотя нёс бред - Маркиза! – манерно проговорил Блэк, закатив глаза.       – Ты завидуешь, что ли? Для тебя и так, и этак ситуация не поменялась. – цинично отметил Геллерт, хмыкая и смотря в сторону собеседника.       – Пф, больно надо! Тем более, это всё равно идиотская шутка! – Сириус облокотился об дверь, скрещивая руки на груди.       – Самое смешное, что это была чистейшая правда... Просто нужно было как-то её успокоить, а то не дай Мерлин инфаркт заработала бы! – промолвил Грин-Де-Вальд, с совершенно серьёзным выражением лица.       Блэк снова приоткрыл рот, уже совсем не понимая, где правда, где ложь, а где шутка?       – У меня сейчас голова взорвётся от переизбытка информации! И вообще, откуда ты всё это знаешь?! – брови мужчины сразу нахмурились.       – Просто знаю, где нужно искать! – загадочно улыбнулся Геллерт.       Пусть только он и Беллатриса знают то, что это шутка. Другим это знать не обязательно, ведь так гораздо веселее!       – Потомок Грин-Де-Вальда, тоже мне! Будто бы ты был там и всё видел! – прорычал Сириус, отводя взгляд.       – Кто тебе сказал, что я потомок Грин-Де-Вальда? – в глазах Геллерта блеснул огонёк азарта.       – Тонкс, после того, как я спровадил тебя и кузину.       – А она сама от кого узнала это?       – От кого, от кого! От тебя! – Сириус подошёл к нему в плотную, слегка сжимая кулаки.       – Она не дала мне и слова вставить, когда я представлялся. – на его лице появилась лёгкая усмешка.       – Нет, этого быть не может, ты снова шутишь! – Сириус всё-таки отошёл на шаг, смотря на Геллерта и уже начиная догадываться, что тот ему ответит.       – Нет, не шучу. Я тот самый Геллерт Грин-Де-Вальд, великий тёмный волшебник и да, я был там и всё видел, – он слегка поклонился, представляясь.       – Ха... Тогда пара вопросов, можно? – Сириус истерично улыбнулся.       – Пожалуйста, задавай. – Геллерта скрестил руки на груди, ожидая тонны дурацких вопросов.       – Как ты тут вообще оказался?       Самый первый вопрос, разумеется, был самым очевидным.       – Меня сюда переместили, конечно же без моего согласия и желания. – монотонно проговорил волшебник.       – Почему это ты решил помогать Ордену, раз сам являешься тёмным колдуном?       – Я хоть и тёмный маг, но подлости не терплю! А эта змееподобная тварь даже не знает, что такое честь! Не знает об уважении к врагу, милосердии, доблести! Он алчный, подлый, лицемерный, трусливый и ничтожный ублюдок, которого нельзя назвать личность, потому что он просто никто! – Геллерт сжал кулаки и стиснул зубы, вспомнив, как Тёмный Лорд хлестнул Беллатрису по щеке.       – Ладно, а теперь самое важное, что больше всего интересует меня. Как ты вообще запал на мою кузину, про тебя там ходили слухи, что вы с Дамблдором... – он не успел закончить фразу, ведь сразу же Геллерт перебил его.       – Не было у нас ничего с Дамблдором! И не надо извращать моё беспокойство о ней, превращая его в влюбленность или дикое желание! Нет! Я не влюблён в неё, я просто теперь несу ответственность за неё и забочусь, всё! – в глазах Геллерта горел опасный огонёк, ещё чуть чуть и он может сорваться, хотя и внешне остаётся спокойным.       – Да, а поцелуи в губы тоже считаются за заботу? – на лице Блэка появилась самодовольная ухмылка. Откуда он знает...?       – Я не собираюсь говорить об этом! – Геллерт отворачивается от него и шагает прочь.       – О, ты влюбился, ещё как! Или действительно повёлся на её тельце? – Блэк начинает смеяться, снова облокотившись об стену.       – Ты сейчас договоришься, Блэк! – Грин-Де-Вальд остановился, сжав кулаки так сильно, что костяшки хрустнули.       – Слушайте все! Великий тёмный колдун - Геллерт Грин-Де-Вальд влюбился в сумасшедшую пожирательницу смерти - Беллатрису Лестрейндж и ходит вокруг... – начал манерничать Сириус, но не договорил, так как руки Геллерта мгновенно сдавили его шею.       – Ещё слово... – проговорил колдун, смотря Блэку в глаза. Тот опасный огонь разгорался всё сильнее, но лицо по прежнему оставалось спокойным.       – Он ходит вокруг неё, страдает и очень тяжело вздыхает, пытаясь, как-то заполучить её расположение! – прохрипел Сириус, идя до конца.       – Ну, всё, Блэк! Ты доигрался!       Оба мужчины уже хотели затеять драку, но как только Грин-Де-Вальд прижал Сириуса к стене и уже был готов сломать ему нос, раздался возглас девушки.       – Сириус! Геллерт! – к ним подбежала Нимфадора, очень тяжело дыша.       – Тонкс, тут с Беллс небольшие... – начал было Сириус.       – Да я не за ней! Я за вами! – нетерпеливо крикнула она, продолжая пытаться отдышаться.       – Зачем? – спокойно спросил Геллерт, отходя от Блэка.       – Дамблдор здесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.