ID работы: 11891065

Быть кошкой тоже неплохо

Джен
G
Завершён
945
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
945 Нравится 55 Отзывы 445 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
            Через пару дней после проблем с «летуном», вся наша компания собралась на кухне в Башне. Как оказалось, Пеппер и Баки любят готовить, как и я, но делаем мы это редко, потому что не так часто выдаётся свободное время. Пеппер занималась салатом, я десертом, а Баки варил супчик. Двое неуёмных гениев разбирались в том, что стыбрил Баки у крылатого гада, сидя рядом с нами — они так были увлечены этим заданием, что даже не заметили, как опустошили чашу с фруктами, которую им подсунула Пеппер.       После вкусного обеда, мы переместились в гостиную для обсуждения недавних событий.       — Итак, — обвёл всех взглядом Старк, — подведём итоги нашего приключения. То, что взяли Стервятника это конечно хорошо, но вот почему ты не позвал на помощь, Питер?       Паучонок опустил голову и что-то пробормотал.       — Можно погромче и чётче?       — Я думал, что справлюсь, — произнес Питер.       — Ты же понимал, что не справляешься? Почему ты никого не позвал? У тебя была возможность связаться с нами — с Пятницей уж точно. Почему ты этого не сделал? — устало спросил Старк.       — Всё произошло внезапно, я не ожидал, что он прицепится во время патруля, — оправдывался Паучок.       — Питер, ты понимаешь, что я могла не успеть — ищи я тебя дольше, ты бы задержался в постели намного больше, чем на два дня, а мог вообще погибнуть. Мы все очень волновались, я чуть ли не в истерику впала, когда сигнальные чары на тебе сработали. Хорошо хоть Баки был рядом и помог, — я крепко обняла его.       — Питер, Силь очень перепугалась за тебя, я еле её из ступора вывел. И нашла она тебя достаточно быстро, пока я с этим крылатым идиотом разбирался. Кстати, полезная штучка была? — хитро посмотрел на паучка Баки.       — Белоснежка, не порть воспитательный процесс, — возмущенно сказал Тони. — Он должен понять, что если перестаешь справляться, нужно позвать кого-нибудь на помощь, а не пытаться закончить дело в одиночку. И что эта стычка могла быть для него последней, не будь на нем чар Ками.       Паучонка окружила дымка стыда. Не выдержав, я окутала его магией и чувством поддержки.       — Не пытайся успеть везде, пожалуйста. Ты очень важен нам, и мы волнуемся за тебя, так же, как и ты за нас.       — Я постараюсь. Не хочу больше вас волновать, хорошо? — робко улыбнулся паучок.       — Я тебе верю, но наказать тоже надо, — ухмыльнулся Старк, явно в предвкушении какой-то пакости. — Костюм конфискуется на неделю — всё это время ты прилежно ходишь в школу и не опаздываешь, развлекаешься с друзьями, в общем, ведёшь обычную жизнь подростка. А также на две недели закрывается мастерская, но с Ницей можешь закончить пару проектов на территории Башни, а не дома, — по мере озвучивания запретов у Питера округлялись глаза всё больше и больше.       — Ми… Тони вы не можете так поступить! Это не честно, — завопил он.       — Честно. Это месть за потраченные нервы. Так что смирись и не обижайся — это еще мягкое наказание. В отличие от моего, — последнюю фразу он практически прошептал, но его услышали все, даже Пеппер.       От него полыхнуло детским возмущением, не удержавшись от контраста выражения лица и эмоций Тони, я засмеялась. На меня посмотрели с недоумением.       — Тони, ты помнишь, что я чувствую эмоции? Так что потише возмущайся насчёт своего наказания.       Тут уже засмеялись все, особенно Пеппер, которая потом будет подкалывать его на работе. Как она его иногда терпит? Я хочу его прибить за то, что он иногда выкидывает, а Пеппер, видимо, уже привыкла. Они очень доверяют друг другу и в эмоциях проскальзывают очень нежные чувства — давние и глубокие. Мне очень нравится наблюдать за их эмоциями, когда Пеппер и Тони оказываются рядом. Надеюсь, они признаются нормально друг другу или я точно их где-нибудь запру пока не объяснятся. Достаточно лирики. Я и Пеппер хотели им немного отомстить за попорченные нервы, поэтому на вечер кино мы хорошо подготовились — Джеймсу, думаю, будет просто интересно посмотреть то, что он не видел, а вот они помучаются.       — На сегодня хватит нотации. Я забираю это мелкое недоразумение и тащу к Мэй. Костюм оставляешь здесь, — на последней фразе обратилась к Питеру, который сразу немного надулся. — И из рюкзака тоже доставай всё, что относится к Человеку-Пауку, — я точно знаю, что там что-то есть.       Этот рюкзак он таскает только из дома в Башню и обратно, обычно там только домашнее задание и всякая мелочевка. В итоге на столе образовалась кучка из остатков паутины, поломанный веб-шутер, кусочек ткани от костюма (и старого, и нового), обломок от крыльев «летуна», разбитое ядро из оружия пришельцев, парочка каких-то лезвий (их сразу схватил Баки, сказав, что это вообще-то его) и на закуску несколько пуль в какой-то грязи.       — Откуда ты все это взял? — в шоке спросил Тони.       — Я хотел их отдать Нице просканировать, но каждый раз, когда прихожу сюда, меня что-то отвлекает и про них забываю до следующего раза, — смущенно ответил Паучонок.       — Ладно, юный клептоман, пойдем домой, — спустя минуту молчания сказала я. — Всем пока, завтра придём на кино.       

***

      Завтрашний вечер наступил очень быстро. Набрав вкусняшек, мы устроились на диване перед огромным телевизором. Так как сегодня была очередь Пеппер выбирать фильм, никто ничего не заподозрил. Вот только когда начались первые кадры, Тони и Питер сразу начали возмущаться.       — Пеппер, как ты могла? Я терпеть не могу этот сериал и фильм тоже. Пожалей нас с паучком, — но внимательно посмотрев на наши лица, он прищурился. — Это что, месть за наше непослушание?       — Да, Тони, — ответила я с ехидной улыбкой. — А чтобы не сбежали, я немного поколдовала с диваном, так что никуда вы не двинетесь.       — А Баки тоже провинился? — спросил Питер.       — А я посмотрю с удовольствием. Мама и сестры очень любили эту книгу, так что я с удовольствием посмотрю сериал, — слегка грустно улыбнулся он.       Тони и Питер притихли.       — Ладно, посмотрим мы вашу любовную драму, но в следующий раз выберу какой-нибудь ужастик, — мы с Пеппер скривились, но кивнули.       За этот вечер удалось посмотреть только половину всего сериала. Мы с Пеппер просто наслаждались им и обсуждали некоторые моменты с Баки, который присоединился к нашему обсуждению. Тони и Паучонок дулись практически всё время и только под конец начали вставлять свои реплики. Мести как таковой не получилось, но зато приобщили к прекрасному. По окончанию просмотра, я освободила их от чар.       — Ладно, было не так плохо, как я думал, — сказал Старк.       — Вас ещё ждет вторая половина, так что готовьтесь. В следующий раз чары не буду применять, но если куда-нибудь попытаетесь улизнуть — будете сидеть ещё и связанными, — хищно улыбнулась я, на что они только сдавленно сглотнули. — Вы меня поняли? — в ответ получила синхронные кивки.       К сожалению, в ближайший месяц нам так и не удалось досмотреть сериал. Навалилась куча дел по Соглашению и вновь активизировалась противная дамочка. Вижн, по её просьбе заходил пару раз, но Тони твердо стоял на своём. Я, конечно, ему рассказала, что это моя вина, но он понял и сказал, что ведьма бы всё равно доигралась в скором времени, с её-то характером. Не желая доставлять Тони больше проблем, я постепенно ослабляла заклинание на ведьме, чтобы всё выглядело естественно. И Вижн меня напрягал — мне казалось, что он всё знает, только почему-то молчит.       Два раза в неделю собирался полный состав Отомстителей и решали суперважные вопросы. Я, ради любопытства, попросила взять меня в пушистом облике на одно из собраний — поняла примерно половину, а половине присутствующих хотелось просто украсить их лица парочкой шрамов от моих когтей. Бесили до зубовного скрежета! Ведьму просто хотелось придушить, рыжую и наглую (прости, Пеппер, к тебе такое не относится, только к ней) проклясть чем-нибудь — слишком двуличная(эмоции слишком не соответствуют реальным, как будто она заставляет испытывать нужные эмоции), Вижн не изменился – всё также спокоен, Кэп стал более сдержанным — Баки немного вправил ему мозги и он уже не бросается на всех, а сначала думает, сам Баки тихо развлекается глядя на них и переписывается с Ницей и Питером — опять какую-то пакость готовят или тренировку обсуждают, кто их поймёт. Чудик со стрелами периодически на меня косился, но больше молчал и вставлял фразы только по делу. Еще один чудик, который мог становиться огромным, чувствовал себя очень неуютно. А вот Тони приходилось успокаивать после каждой фразы истерички.       После этого собрания, я чувствовала себя как будто меня засунули в стиралку на часа два. Больше я туда не пойду! Хорошо, что они здесь не живут, а обитают на Базе. Но на базу мы тоже иногда катаемся, для тренировки. Правда гулять, в форме кошки, я там больше никогда не буду! И тут каждый норовит меня потискать, хотя им было ясно сказано, что кошку (то есть меня) трогать нельзя.       Вернуться после очередного собрания на наш этаж было просто блаженством. Обернувшись, я развалилась на диване — Тони поступил точно также. На этом собрании обсуждался окончательный вариант Соглашения и только поэтому я туда пошла, чтобы наконец-то всё это закончилось. Самые ярые противники этого договора со скрипом, но согласились, и больше не возмущались.       Попрощавшись со всеми, я переместилась в квартиру к Питеру. Паучонок в это время разбирался с помощью Ницы в расчетах новой паутины.       — Привет, Ками? Как собрание? — он подскочил и обнял меня.       — Привет, — обняла его в ответ. — Ница, он сделал уроки?       — Почти. Но Питер отвлекся на формулу паутины и не закончил последний урок.       — Ками, там две строчки дописать только, а меня осенило, как усилить паутину. Сейчас допишу.       Через минуту он закончил.       — Вот. Я закончу расчёты, хорошо? — спросил он, умильно смотря на меня.       — Давай. Но только эти расчеты. Ница, не давай ему больше ничего, кроме этих расчетов, а то опять будет на панду похож.       — Такой же милый?       — С такими же темными кругами под глазами, — ответила я. — На патруль не больше двух часов, а то точно пандой будешь.       — Так точно, мэм, — шутливо отдал честь Паучок.       — Вольно. Иди, шутник.       После отбытия Питера, я начала наворачивать ещё защиту на квартиру. Что-то мне в последнее время неспокойно, тревожно. Откуда опасность, непонятно, но лучше я перестрахуюсь. Башню надо тоже окутать.       В режиме «постоянной бдительности» я провела ещё пол месяца. Меня никто не трогал, видя мою нервозность. Не могла же я им сказать, что мне что-то не по себе, а значит скоро будут большие и жирные проблемы. Башню Старка защитила (точнее, его этажи), но что-то меня беспокоило и я наматывала круги по гостиной Башни. Решив немного успокоиться, взялась за готовку.        POV Старка.       Эти ребята когда-нибудь угомонятся? Кэп, под давлением Баки и периодическим выбиванием пыли друг из друга, вроде бы успокоился, и не так остро на всё реагирует. Ками иногда на Сосульку одобрительно посматривает, когда он одёргивает других. Но надо же было припереться в тот момент, когда Ками не совсем в настроении!       — Что вам здесь надо? Я вас не приглашал сегодня.       — Старк, нам надо обсудить очень важные вопросы, но до тебя как обычно не дозвониться. Вот мы и пришли к тебе домой, — заявила Наташа.       Из кухни раздался крик.       — Питер, положи на место, не то вместо этих отбивных под молотком окажется шутер или фигурка из твоей коллекции!       Ах да, чтобы успокоиться она начала готовить. Но видимо сегодня уже не успокоится.       — Ками, я есть хочу. Ну дай чуть-чуть, пожалуйста? — скорее всего строит щенячьи глазки.       — Нет, жди пока приготовлю. И так несколько пачек чипсов сожрал. Желудок испортишь.       — Не испорчу и ты это знаешь!       — Питер, не нарывайся, а то сейчас плохо будет, — о, Пеппер вмешалась — значит всё плохо.       — Ой, — а это уже пацан, который видимо понял, что довел нашу пушистую колдунью до точки кипения.       — Иди сюда, мояяя прееелесть. Я тебя сейчас немного придушу любя и отпущу, чтобы больше меня не доводил, — сладким голосом проговорила Ками.       Пора валить, а то и меня заденет.       — Старк, кто это там?       — Тебе лучше не знать, и вообще, уходите отсюда, если не хотите попасть под раздачу. Ница, зови Баки.       — Уже вызвала, сэр. Он скоро будет, — отозвалась она.       — Скорее бы он пришёл, — нетерпеливо сказал я.       Раздался звон посуды (опять менять) и, чуть не сшибая меня с ног, выскочил мелкий.       — Тони, спаси меня, — вцепился в меня Паучок.       — Баки я уже позвал, потерпи чуть-чуть.       — Она меня быстрее прибьёт.       — Не прибьёт, она тебя любит. Так, погоняется немного и остынет, — попытался успокоить его.       — Питер, ты где? Я иду, — также сладко пропели из кухни.       — Никогда больше не дам ей смотреть фильмы ужасов — она меня уже пугать начинает.       — А до этого ты её не боялся?       — Не так сильно, — с ужасом ответил Паучок.       Наш разговор прервали нежеланные гости, которые всё никак не уйдут.       — А что это за мальчик? — спросил Хоукай.       — Обычный мальчик, только вот сегодня у него невезучий день. Беги в мастерскую, пока она не засекла, — подтолкнул его к выходу.       Но удача была не на его стороне — в арке показалась Ками со зверским выражением лица.       — Вот ты где! Иди сюда, — она начала приближаться к пацану.       — Ками, привет ещё раз. Зачем ты ловишь Питера? Что он опять сделал? — пытаюсь перевести внимание на себя — не хватало чтобы она еще и за этих зацепилась.       — Тони, — улыбнулась она немного мягче. — Представляешь, этот вредина опять добрался до чипсов и ему всё равно оказалось мало.       — Перепрячу получше в следующий раз и под замок. И ты немного поработаешь над замком, хорошо? — лучше попрошу, чтоб она зачаровала его, а то точно вскроет — выучил на свою голову.       — Ладно. Ты будешь кушать?       — Конечно. Ни за что не откажусь, — улыбнулся я.       — Кто эта девушка? Новая пассия, да ещё и с ребёнком? — влезла Наташа.       Прощай, Наташа, скучать не буду.       — Рыжая, не выделывайся, хуже будет, — я пытался предупредить, но она не послушала и уже хотела сказать очередную гадость, но тут вошел Баки.       Мы спасены!       — Тони, Ница сказала, что ты меня звал. Что-то случилось? — встревоженно спросил он.       — Обернись, — ответил я ему.       Обернувшись, он увидел злющую Ками и часть команды, только возмущённую.       — Понятно. Ница, передай Кэпу, что на сегодня тренировка закончена, — спокойно сказал Джеймс, оценив обстановку.       Подойдя к Ками, закинул её на плечо и понес к ней в комнату, чтобы она успокоилась, а там к ним присоединится Пеппер. Опять включат, какую-нибудь мелодраму, а мне потом Пеппер успокаивай целый вечер.       Повернувшись к гостям, я увидел отвисшие челюсти — они меня в первый раз не видели, когда Баки так сделал, у меня примерно такое же выражение лица было, а Пеппер с мелким только ржали с меня.       — Гости негаданные, а не надоел ли вам хозяин? — риторически спросил я.       Они недоуменно уставились на меня.       — Завтра я с вами свяжусь, — устало сказал им. — А теперь, пожалуйста, уйдите пока она не опомнилась.       Рыжая хотела что-то сказать, но Клинт закрыл ей рот и, попрощавшись, уволок к лифту. А я так хотел провести этот день спокойно!       Конец POV Старка.       После того выплеска эмоций и последующего успокоения, меня немного отпустило. Жизнь снова вошла в прежнюю колею. Я еще два месяца назад стала полноправным членом общества. Имя не меняла, я слишком к нему привыкла, и теперь чаще появляюсь на улице или гуляю вместе с Джеймсом или Питером, а иногда и втроем. За это время удалось даже разок всем вместе выбраться в парк аттракционов, под легкими чарами отвлечения — веселились как дети, про Баки с Паучонком я вообще молчу. Они покатались на всех аттракционах, выиграли нам с Пеппер кучу игрушек (теперь они валяются по всем личным этажам, кроме самых интересных — выкинуть жалко, старались же), объелись сладостями, а мы только завистливо на них смотрели — хорошо им, с быстром метаболизмом.       И наконец-то я познакомилась с ЭмДжей, а также с Нэдом, только уже в человеческом облике. Мы встретились случайно, в кофейне, куда зашли перекусить перед возвращением в Башню.       — Питер? Привет, а что ты тут делаешь? Ты вроде не захотел никуда идти сегодня? — начал расспрашивать его Нэд.       — Привет, Нэд. Неожиданно выдалось свободное время и решил погулять здесь, — неловко ответил паучок. Не умеешь ты врать, Питер.       — А кто это с тобой? — о, мной заинтересовался. И что ответит Питер?       А Питер внимательно посмотрел на меня и слегка дотронулся до виска.       — Что ты хотел?       — Как мне тебя представить?       — Он же знает, что ты стажируешься в СИ?       — Да.       — Скажи, что я помогаю Пеппер и иногда вижу тебя. Мы с тобой подружились, потому что ты напоминаешь мне мелкого братика. Вот и выходим иногда погулять.       — Питер. Питер! Ау, ты где? — помахал перед глазами Нэд.       — Извини, задумался. В общем это сотрудница СИ, я случайно с ней познакомился на стажировке, а она меня за младшего братика восприняла.       — Вау, как круто, — протянул Нэд.       — Питер, это тоже твоя подруга? Как её зовут? — я решила поучаствовать в разговоре.       — Это ЭмДжей. Мы дружим.       — Я за вами присматриваю, так что не обольщайся, — кого же она мне напоминает своей манерой разговаривать? Как я могла забыть — конечно же, хорька белого, обыкновенного, зализанного. Только снобизма нет, она действительно о них заботится. Интересная девочка, надо присмотреться.       — А ты Нэд, верно? — пухляш кивнул. — Питер мне о вас рассказывал. Ой, извините не представилась. Меня зовут Камелия, очень приятно познакомиться с друзьями мелкого вредины.       — Я не мелкий. Не позорь меня перед друзьями, — возмутился он.       — Я же любя.       — Вы уже заказывали что-нибудь? — спросила я Нэда и ЭмДжей.       — Нет, мы только зашли.       — Присоединяйтесь к нам. Отметим знакомство.       Мы хорошо провели время с его друзьями. Попрощавшись, все разошлись по домам. Надеюсь, завтра будет не хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.