ID работы: 11891065

Быть кошкой тоже неплохо

Джен
G
Завершён
946
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 55 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
            После этой встречи, мы стали иногда встречаться с друзьями Питера. Пару раз к нам присоединялся Джеймс. У них, наверное, был дикий диссонанс из-за того, что взрослый мужик развлекается наравне с подростками — это они обычные споры Паучонка и Тони не видели, вот там точно зрелище не для слабонервных. Старк очень по-детски иногда обижается, а Питер ведётся на это и пытается подлизаться — со стороны смотрится очень забавно, только попкорна не хватает в такие моменты.       Очередная встреча получилась немного необычной (для нас просто необычной, для них, наверное, даже страшноватой). Мы собрались отдохнуть в парке, но всяким гадам не терпится испортить отдых. Но всё по порядку — в этот «прекрасный» день, у нас должен был быть пикник. Каждый приносил свою еду, а мы с паучком обеспечивали покрывало и напитки со стаканами, в дополнение к вкусностям, которые приготовила я.       Встретились у входа в парк.       — Привет всем, — поздоровалась я.       — Привет, Камелия, — хором ответили они. Называть меня Ками они почему-то стеснялись.       — Ну что, пошли? Я присмотрела неплохое место.       Через минут пять мы дошли до облюбованного мной места — я изредка приходила сюда в утренние часы просто расслабиться.       — Питер, расстилай покрывало. Нэд, ЭмДжей, доставайте еду, — принялась командовать я.       — Она любит командовать? — тихо спросил Нэд у Питера.       — Иногда, но Ками очень классная. Она мне вместо старшей сестрёнки, — ладно, прогиб засчитан.       Нэд и ЭмДжей делились рассказами из школьной жизни, а я им рассказала пару случаев из жизни СИ(я довольно часто бываю с Пеппер и помогаю ей, по мере возможностей. На нескольких этажах меня знали — я часто передавала документы). Наш разговор прервал звонок телефона Питера.       — Да.       — …       — Она со мной. Ей что-то передать? — внимательно выслушал и спросил. — Слово в слово?       —…       — Хорошо. Пока, — со смехом он закончил разговор и обернулся ко мне.       — Ками, тебе просили передать, что «не брать с собой телефон, абсолютно невежливо, как и оставлять его где попало. Особенно тогда, когда с тобой хотят связаться. И да, Ками, ты серьезно повесила это на мобильный? Я тебе этого не прощу. Сними свою защиту, пожалуйста, мне уходить надо».       Тут у меня округлились глаза, и я начала судорожно искать телефон — на него повесила безобидные чары приклеивания, но забыла внести ограничения.       — Кто попался? — уныло спросила я.       — Ехидна номер один, — весело улыбаясь ответил он.       Ему весело, а мне скоро будет не очень.       — Дай телефон. Буду извиняться.       — Держи.       — Скоро вернусь, ребята. Надо извиниться, — улыбнулась им я.       Отойдя в укромное место, переместилась в Башню.       — Тони, прости, я не нарочно.       — Я знаю, но будь, пожалуйста, осторожней в следующий раз. И сними уже чары, — вроде не злится.       — Вот. Я внесла тебя в список разрешенных, больше таких казусов не будет.       — Ками, пока не ушла, зачаруй этот шкафчик от Питера, — попросил он.       — Зачем? — недоуменно спросила я.       — Чипсы, — как много смысла в одном слове, но он понятен только для нас.       — Сейчас наброшу пару чар, — хихикая, я подошла к шкафчику.       Через пару минут все было готово.       — Принимай работу, заблокировала только от Питера. А мне надо переместиться обратно, там уже ждут. Не скучай. Пока.       — Хорошо отдохнуть.       Переместившись в парк и вернувшись к остальным, я извинилась за долгое отсутствие.       — Всё, я вернулась. Можно продолжать наш отдых.       В центре Нью-Йорка отдых не считается полноценным, если его кто-нибудь не испортит. Мы провели в парке несколько часов и перед расставанием решили зайти в кафе за мороженным ребятам и любимым чаем с тортиком для меня. Но насладиться чаем я не успела — в кафе влетел очередной разряженный чудик, возомнивший себя суперзлодеем.       — Никто отсюда не уйдет, — завопил он и наставил на всех непонятное устройство. — Вы будете заложниками, пока Мстители не отдадут то, что они у меня отобрали.       Чего? Тони вроде ничего такого не упоминал. Я растерянно переглянулась с паучком.       — И что будем делать? — с азартом спросил он.       — Не знаю. Защиту я поставлю, но может эта компашка сюда придёт вовремя. А пока просто наблюдаем.       — Хорошо. Ница уже передала сообщение в Башню — она отписалась мне.       — Значит скоро будут. Возможно, они узнали раньше.       И тут он снова завопил.       — Мстители уже тут и привезли моё оружие. С ними скоро будет покончено. И вы… — на этом моменте он просто свалился на пол.       Все сидели тихо как мыши, а из-за двери в кухню показался Баки в своей экипировке.       — Прошу соблюдать спокойствие и организованно выйти отсюда. Если будут непонятливые, приляжете рядом с ним, — и он указал на сопящего чудика.       Посетители по одному начали выходить из кафе, но я не собиралась оставлять его наедине с очередным непонятным устройством.       — Джеймс. Не трожь, пожалуйста.       — Не пугай меня так, Силь. Мне просто интересно, — жалостливо посмотрел он на меня.       — Нет. Я не хочу как в прошлый раз. Теперь дам вам разбираться в этом только после проверки. Даже не возникай, — отрезала я.       — Ну интересно же, — завопили они на два голоса.       — Нет и ещё раз нет. Где коробка, которая специально для вас разработана?       — Вот, — со вздохом достал он пластинку, которая разложилась в небольшую коробку.       — Положи в неё и отдай мне.       Он послушно выполнил мои требования.       — Я за вас беспокоюсь, сороки вы мои, — они заулыбались в ответ.       — Камелия, а вы его знаете? — спросил отошедший от шока Нэд.       — Да. Ты тоже его знаешь, — с улыбкой ответила я. — Это Баки, он гулял с нами несколько раз, помнишь?       — Так вы Мститель? — воскликнул Нэд.       — Не совсем, но иногда к ним присоединяюсь на некоторые дела. Впрочем, мне надо Железке отзвониться, что всё нормально. Пока всем. Питер, завтра не отлынивай, проверю реакцию, — и ушел так же быстро, как и появился.       — Ками, может ты меня отмажешь?       — Нет, ты сам согласился на тренировку. А обещания надо выполнять, так что готовься. Вы как, в порядке? — обратилась я к Нэду и ЭмДжей.       — Всё хорошо.       — Может вам вызвать такси?       — Нет, мы сами доберемся. Питер, ты задолжал нам рассказ. Вечером позвоним. Пока, Камелия, — отозвался Нэд, а ЭмДжей помахала рукой на прощание.       

***

      Через несколько дней мы приступили к плану по столкновению лбами двух, ничего непонимающих в отношениях, особей. Участвовали — Джеймс, я, Питер и Ница. Просто смотреть на их танцы вокруг друг друга уже не было никаких сил. В итоге мы сговорились сталкивать Тони и Пеппер по мере возможностей.       Первый подходящий момент оказался очень банальным — лифт в Башне. Без Ницы мы бы не справились, и она очень хорошо играла перед Тони непонимание и просила дождаться рабочих. Особо явных подвижек не было, но они хорошо провели время. Потом ещё Тони в шутку благодарил Ницу за передышку перед тяжёлыми будними днями. Возможно, он всё понял, но напрямую ничего не сказал.       Второй раз попробовали устроить пикник на Базе в отсутствии остальной компашки. Это удалось сделать только через полторы недели после попытки с лифтом. До этого никак не удавалось заманить их одновременно в одно место — во время работы что-то сделать было нереально. Мне с помощью Ницы удалось разгрузить график Пеппер и она согласилась поехать со мной отдохнуть на Базу (там никто не помешает), а Тони вытянул Паучонок под предлогом потренироваться там же. Столкнулись мы у входа, как и было задумано.       — Тони? И ты здесь? Я думала ты остался в Башне, — растерянно сказала Пеппер.       — Нет, я приехал пацану помочь потренироваться, — ответил Тони.       — Так, вы идите тренироваться, а потом присоединяйтесь к нам на улице, — влезла я. — Пошли, Пеппер, надо еще подготовить всё, а то я знаю одного проглота, который сметёт всё и не заметит, — хитро посмотрела на Питера.       — Не обвиняй только меня, ты тоже можешь много съесть, — возмутился он.       — О, Питер, пошли отсюда, а то вы так ещё долго можете, — есть у нас такая дурная привычка. — Пойдём, пойдём, — и Тони утащил его к тренировочным комнатам.       — А мы пойдём наслаждаться кратковременным отдыхом, — обратилась я к Пеппер.       Приготовив еды, я и Пеппер вышли на улицу. Обсудив дела и парочку сериалов, мы и не заметили, как появились Старк с Паучком.       — Ками, Пеппер, как вам отдыхается? — спросил Тони.       — Прекрасно, Тони. Я наконец-то расслабилась за последнюю неделю. Присаживайтесь.       Они присели на покрывало и сразу набросились на еду — видимо, тренировка была продуктивная. Отдохнув, братишка потянул меня поиграть, а этих двоих оставили расслабляться. Краем глаза присматривала за ними, но они просто болтали, точнее болтал Тони, а Пеппер слушала. Всё равно не доходит! Магией слегка подтолкнула Пеппер в сторону Старка, и она упала прямо на него. Питер аккуратно наблюдал за ними, как и я, но игру не прекратили. От неё тянуло легким смущением, а от Тони каким-то довольством, что ли. И с этим моментом облом.       Третий раз мы попытались на вечере кино. Расселись так, чтобы они оказались рядом. В середине фильма, я немного начала воздействовать на них магией, чтобы Пеппер и Тони постепенно заснули до утра. Когда они уснули, мы усадили их в обнимку и оставили до утра. Утром их разбудила Ница, а я спряталась рядом.       — Сэр, просыпайтесь, у вас назначена встреча через час с учёными. Мисс Поттс, а у вас встреча с одним из директоров, — разбудила их Ница.       — Тони, как мы могли уснуть? Я уже опаздываю. Мы что, так и заснули в обнимку, — слегка порозовела Пеппер.       — Я тоже не помню, как мы могли так уснуть, но я бы ещё не отказался так поспать, — хитро сказал Старк.       — Как так? — непонимающе спросила она.       — С тобой рядом. Мне так хорошо спалось.       Они посмотрели друг на друга и замерли. Как красиво переливаются их эмоции, когда они вместе! Но их внезапно прервал звонок телефона. Ууу, как я была зла, а они огорчены. В итоге Пеппер с Тони разбежались по делам, но явных подвижек в отношениях я не видела.       Несколько последующих попыток провалились. Что-то или кто-то отвлекал, у нас какие-то накладки. Я просто дошла до точки кипения и закрыла их в комнате, предварительно навесив чары, чтобы не выбрались и запретила Нице как-либо помогать им, но она и сама была не против. Тони привёл Питер, а вот Баки пришлось Пеппер притащить, потому что она не хотела идти. Оставив послание: «Пока не признаетесь, не выпущу», я ушла наблюдать в мастерскую — камеру в комнате установил Паучонок, а Ница к ней подключилась. Сначала Джеймс притащил Пеппер и после этого, практически сразу, Питер втолкнул Тони, а потом захлопнул дверь. Надеюсь, эта попытка окажется удачной.       — Эй, выпустите нас! Что вы задумали? — подбежала к двери Пеппер.       — Тише, Пеппер. Остынь, они не откроют, — остановил её Тони.       — Почему?       В ответ он ей показал мою записку.       — О чём это они? — спросила она.       — Я кажется догадываюсь, а ты?       — Я кажется тоже, — спустя несколько минут молчания ответила она. — Они же нас не выпустят, да?       — Нет. Ты же знаешь упертость Ками — если она взялась за что-то, то не успокоится, пока не завершит начатое, — со слабой улыбкой сказал Тони.       — Это да, — Пеппер присела рядом с ним. — Ну и что будем делать?       — Раз нам выпал внеочередной отдых, давай немного расслабимся, — и развалился на кровати.       — Как ты можешь оставаться таким спокойным?       — Это уже не первый раз происходит.       — То есть ты знал? — возмущенно спросила Пеппер.       — Начал догадываться после вечера кино, когда мы заснули вместе, — спокойно посмотрел на неё Тони. — Я никогда так резко не засыпал, а тут резко заснул, да ещё и проспал так долго.       — Меня это тоже смутило, но я списала на усталость. Были ведь и ещё попытки, да? Попробую угадать, — на минуту задумалась она. — Лифт? Он никогда не ломался, да и Ница себя странно вела.       — Бинго. Ты угадала, — засмеялся Старк, а за ним и Пеппер.       Так, не злятся, уже хорошо. Немного помолчав, Тони немного нервно спросил.       — Как ты вообще смотришь на то, чтобы попробовать?       — Отношения? Я иногда поесть не успеваю, — также нервно рассмеялась она.       — Я не спрашиваю про свободное время, я спрашиваю хотела бы ты попытаться?       После минутного молчания Пеппер ответила.       — Не знаю. Возможно, я хотела бы попробовать… Но просто боюсь, что такие отношения долго не продержатся. Вдруг мы просто не сойдемся ха…       — Не сойдёмся характерами ты хотела сказать, — перебил её Тони. — Ты знаешь все мои ужасные стороны — как я обожал напиваться, влипать в неприятности, после чего меня смешивала с грязью пресса, а ты спасала меня от этих акул. Видела меня во время творческого запоя и как ругаю Дубину, пререкаюсь с Ницей. И на всё это отвечала с улыбкой. Я постоянно рискую собой как Железный Человек. Ты ещё хочешь, после того, что знаешь обо мне, попробовать встречаться или нет? Ответь, пожалуйста.       — Ну, у меня тоже много недостатков. Про твою забывчивость на мелочи, я промолчу. Про аллергию ты скорее всего уже даже не пом…       — У тебя аллергия на клубнику, и я помню, что кролик был ужасен — даже не знаю, что мне тогда в голову взбрело, — усмехнулся он.       — Видишь, не всё так уж плохо, а о всём остальном напомнит Ница. А я перфекционистка практически во всём, меня раздражает, когда ты разбрасываешь свои инструменты, а я на них наступаю, или то, что ты постоянно опаздываешь или вообще не приходишь на собрания. Не люблю огромные мягкие игрушки, — на этом моменте они оба улыбнулись, — мечтаю выспаться, в отличие от тебя, вечно не спящего, — толкнула его плечом.       — Воот, зачем я тебе такой нужен, — протянул Старк. — Найдешь себе кого-нибудь получше, выспитесь вместе.       — Выспаться я могу и сама, достаточно попросить Ками. Но ты всегда поможешь, это видно по Мстителям. Учишь Питера —я вижу, как тебе это нравится. Ты помог оправдать Джеймса и помог Силь с документами, хотя мог этого не делать. Ты защищаешь тех, кто тебе стал дорог. Так что это перевешивает практически все недостатки, — серьёзно сказала Пеппер, но потом улыбнулась. — Но разбросанные инструменты меня просто бесят.       Тони весело рассмеялся.       — Хорошо, постараюсь не разбрасывать. Так что, мисс Поттс, разрешите пригласить вас на ужин где-нибудь. Выбор места встречи могу оставить за вами, — шутливо предложил он.       — Оставляю выбор за вами, мистер Старк. Устройте, пожалуйста, мне сюрприз, — в такой же манере ответила Пеппер.       — А если серьезно, ты согласна сходить со мной на свидание?       — Да, согласна, — и Тони подошёл к ней ближе.       Всё, хватит.       — Ница, выключай, — попросила я.       Изображение исчезло.       — Ками, зачем выключила? — завопил Питер.       — Это вам не бразильский сериал. Я только хотела проконтролировать, а не подсматривать. Сеанс окончен. Джеймс, можешь занять его чем-нибудь, пока я их освобожу.       — Не беспокойся, займу, — строго посмотрел на него Джеймс       Паучонок на это надулся, но потом хитро улыбнулся — опять видимо что-то придумал и Баки втянет. Главное, чтобы не поломали чего-нибудь, а то они могут. А я пошла к комнате, в которой мы заперли Тони и Пеппер. Сняв чары, я осторожно заглянула внутрь — они сидели рядом и вроде бы не рвались меня убить.       — Вы же всё выяснили? — смотрю на них как нашкодивший котёнок, но потом опомнилась. — Давно надо было так сделать! Вы бы ещё несколько лет ходили вокруг друг друга.       — Спасибо, Силь. Теперь я тебе дважды должен, — просто сказал Старк.       — Нет, только один, — улыбнулась я. — Новыми документами для меня, ты уже, в принципе, расплатился за лечение. Так что, только один. А сейчас идите, пока я добрая, — проворчала я.       — Спасибо, Камелия, — поблагодарила меня Пеппер и они ушли, а я просто смотрела им вслед и наслаждалась аурой счастья, любви и надежды на то, что отношения сложатся.       Теперь надо проверить этих двух, а то думаю уже начали развлекаться. Войдя в гостиную, я увидела, что они тихо и мирно играют в приставку. Успокоившись, и решив приготовить что-нибудь по-быстрому, я отправилась на кухню, но по пути зацепилась взглядом за вазу, а точнее за её отсутствие.       — Пиитер? Где моя любимая ваза? — у меня дернулся глаз.       — Ками, я случайно. Мы играли в приставку, и я сильно махнул рукой… В общем, вот, — и он выгреб осколки из-под дивана и посмотрел на меня несчастными глазами.       Таким видом он из меня веревки вьёт, хитрюга. Но сегодня я в просто в прекрасном настроении от выполненного плана по сведению Тони и Пеппер.       — Ладно, несчастье ты моё. Сейчас восстановлю, — братик неверующее посмотрел на меня, явно не ожидая такого.       Одним движением руки восстановила вазу и вернула её на место.       — Есть хотите?       — Да! — на такое единодушие я только рассмеялась. — Пошли, но ничего у меня не воровать, хорошо?       — Пошли уже, — они начали подталкивать меня в сторону кухни.       М-да, скучно мне точно никогда не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.