ID работы: 11891065

Быть кошкой тоже неплохо

Джен
G
Завершён
946
автор
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 55 Отзывы 446 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
Примечания:
      Я, конечно, знала, что у некоторых чувство самосохранения и зачатки логики вообще отсутствуют, но чтоб настолько... Но начну по порядку. В этот, немного неудачный для меня, день, я крутилась у школы в ожидании Питера. И ведь обещала себе, что больше сюда не приду! Но у меня не было времени ждать его дома, поэтому я пришла к школе и затаилась неподалёку от входа. Прозвенел звонок и школьники высыпали во двор. Паучонка мне заметить не удалось и я так увлеклась его поиском, что не заметила, как ко мне сзади кто-то подошёл и поднял за холку. От неожиданности дернула лапами и зашипела, а когда меня повернули и я узнала этого наглого человека, захотелось дать ему когтями по самодовольной морде — это был Юджин или, как он себя прозвал, Флэш. Ну вот, опять влипла!       — Какая киса здесь сидит! Я тебя не видел раньше. Может тебя себе забрать? Тебе пойдёт розовый ошейник, — меня бесцеремонно ощупывали и вертели в разные стороны.       А вот это мне совсем не понравилось и я, вывернувшись и дав задними лапами ему по лицу, помчалась от него подальше практически не разбирая дороги, но по пути врезалась в кого-то.       — Ками, что ты здесь делаешь? — удивлённо раздалось сверху и меня аккуратно подняли на руки.       Подняв голову, я увидела удивлённых Питера и его друзей.       — Мяввв... — вырвалось у меня с облегчением. — А я тебя искала, а потом попала в лапы этому придурку.       — Ками, ты чего сюда пришла?       — Ты мне был срочно нужен и я пришла сюда, чтобы не ждать дома. Хотела побыстрее переместиться с тобой в Башню, а тут Флэш меня схватил.       — Что такое сро... — тут его прервал Нэд.       — Питер, что с тобой? — поинтересовался его друг.       — Да вот понять не могу, как Ками сюда попала? Дом ведь достаточно далеко, — быстро сориентировался он.       — Она вся в тебя — такая же любительница приключений. На Флэша вот наткнулась. Это точно твоя кошка, — немного флегматично вставила ЭмДжей.       — Ах это твоя кошка, Паркер, — злобно прозвучало рядом.       Вся компания, вместе со мной, уставились на запыхавшегося Флэша, который, видимо, погнался за мной.       — Моя. И что с того? — огрызнулся Паучок.       — Держи свою бешеную кошку на привязи. Видимо вас тётушка не научила, как правильно вести себя в приличном обществе: ни тебя, ни твою облезлую кошку, — ещё и ухмыляется, урррод.       А вот Питера его слова очень разозлили и, боюсь, сейчас от этого, совсем не милого, козлика останутся только кеды, ибо улетит он далеко. Надо притормозить юного Отомстителя.       — Стоять, — мысленно повысила голос и немного притушила его ярость. — Мне ещё не хватало, чтобы ты тут в капитана Сосульку превратился, пышущего праведной яростью. Пошли давай, нас в Башне ждут. Не обращай внимания на этого оболтуса, поведение которого очень похоже на поведение Малфоя курс, примерно, первый-третий.       — Извини, Ками. Он просто полез туда, куда не следует. Как он меня достал, — он снова начал злиться.       — Он ещё поплатится, а пока, копируем взгляд злобной летучей мыши, профессора Снейпа, произносим фразу «Облезлого и невоспитанного индивида, ты видишь каждое утро в зеркале, когда умываешься. А может ты и не умываешься, раз не видишь?» и уходишь. И быстрее, или приду в человеческом виде.       Ну что скажу, представление вышло отменное. Мой Паучонок повторил всё, как я сказала. Я ещё незаметно кое-что подправила в рюкзаке доставучего подростка, завтра будет сюрприз. Ошалелая морда индивида напротив принесла просто несравненное удовольствие и, пока он не очнулся, наша компания свинтила оттуда. Зайдя за ближайший поворот, меня накрыло волной веселья от всех троих.       — Уууу... Ну ты даёшь, бро, — чуть ли не подвывал Нэд.       Питер хохотал вместе с ним, а ЭмДжей еле заметно, но улыбалась.       — Ладно, ребята, мне пора, а то опоздаю, — отсмеявшись, он попрощался с друзьями и пошёл в сторону дома.       — А теперь вон за тот угол заходишь и мы перемещаемся.       — Следую вашим указаниям...       — Поостри тут ещё, маленький троллёнок. Я ещё проведу кое с кем профилактические беседы, насчёт внепрофильного образования у наглых Паучат.       К этому времени мы уже зашли в закоулок и, превратившись, я перенесла нас ко мне в комнату в Башне.       — Что случилось хотя бы? Сейчас можешь объяснить, — спросил меня Паучок, когда мы подходили к кухне, где, по информации от Ницы, находился Баки.       — Потерпи, сейчас придём и я всё объясню. Привет, Джеймс, — поздоровалась я.       — Привет, Баки, — это уже прозвучало от Питера.       — Привет. Вы чего так рано? — удивился он. — Я вас раньше пяти не ждал.       — Мне помощь нужна. Побудете подопытными кроликами.       — Чего? — какая синхронность.       — Ну чуть-чуть совсем, — я состроила умоляющие глазки. — Мне нужно защитные артефакты протестировать.       — Неа.       — Ни за что.       — Ну пожалуйста, — я уже откровенно начала давить на жалость.       Гляделки продлились где-то с минуту, а потом они обречённо переглянулись и вздохнули.       — Где там твои артефакты?       Да! Получилось!       — Они со мной. Пойдёмте в тренировочный зал.       По пути к залу, Баки и Паучок завалили меня вопросами на тему «А точно ли это безопасно?». Вот как тащить непонятно что отовсюду, это нормально, а вот стандартный артефакт проверить, это уже не то. Зайдя в зал, я вручила артефакт Питеру и попросила Джеймса слегка его ударить.       — Только, пожалуйста, без членовредительства.       — Ками, мы уже тренировались с Баки, не беспокойся.       И Баки ударил... Эм, я такой результат не закладывала. Мордред, кажется мне нужно бежать. Первым очнулся Паучонок.       — Баки, посмотрись, пожалуйста, в зеркало.       Тот медленно обернулся и уставился на себя, отражавшегося в зеркальной стене... Ну как на себя — тот кто отражался в зеркале на прежнего Баки совсем не походил: у него были длинные, до пояса, волосы насыщенного тёмно-синего цвета, брови и ресницы того же цвета, а также прожжённая в нескольких местах одежда и отсутствовала обувь. Потом Джеймс посмотрел на Питера.       — Ты выглядишь не лучше.       Моё чудо выглядело очень похожим на Баки, только цвет волос был не тёмно-синий, а тёмно-фиолетовый. Тут открывается дверь и входит Тони.       — Мне Ница сказала, что тут что-то интерес... — он запнулся, глядя на нас, а потом продолжил. — ...ное происходит. Что это? Кто это вас так приложил? — его попытки сдержать смех были очень неудачными.       — Угадай с одного раза, — прорычали оба.       Ой, кажется мне тут лучше не появляться ближайшую неделю. Я медленно начала отступать к двери.       — КАМИ!       Извините, мальчики, но мне нужно бежать.       P.S. Вечером мне долго пришлось повозиться с побочными эффектами сработавшего амулета, но их вид я никогда не забуду. Думаю, Ница уже где-то сохранила эту запись для потомков. Хи-хи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.