ID работы: 11891080

Страницы моей реальности

Фемслэш
R
Завершён
146
Размер:
209 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 242 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прибытие в Инадзуму

Настройки текста
Примечания:
Люмин с Паймон покидали владения Анемо Архонта, когда на подходе к Ли Юэ их застали врасплох хилличурлы и маги бездны. – АААА, они нас сожгууут!! – детским писклявым испуганном голосом прокричала Паймон, но вот Люмин была полна отваги и решимости и с мечом бросилась в бой. Одолеть всех было очень непросто, учитывая, что враги не прекращали наступать. С небес ударила молния, и с оглушительным треском на землю приземлилась Бэй Доу. Славный капитан корабля и довольно-таки близкий друг. Второй раунд. – Бээйййй Доууу, я так рада тебя видетьььь! – прокричала летающая консерва, пока Люмин и капитанша расчищали дорогу от неприятных остатков Каэнри`аха.

***

– Продолжаете путешествовать по Тейвату? – с улыбкой спросила Бэй Доу. – Мы еще не всю кухню Тейвата попробовали! – пробурчала Паймон, чем вызвала улыбку у путешественницы. – Ты так и не нашла брата? – спросила Бэй Доу, заметив грустный взгляд Люмин. Та отрицательно покачала головой. – Говорила с Эи? – Бэй Доу не унималась с расспросами, но Люмин это ничуть не пугало, так как та доверяла ей, да и Паймон Бэй Доу импонировала, особенно после того, как выручила их с магами бездны и хиличурлами. – Я слышала, в Инадзуме сейчас не всё гладко. Ну как слышала, Тома донес. Попыталась сменить тему капитанша. – Сейчас бы шашлычооок куриный...мммм.. – Паймон проглотила слюну и с жалостью взглянула на Люмин. У той в животе тоже раздалось что-то жалобное, намекающее на острое чувство голода в данную минуту. – Предлагаю заскочить в глазурный павильон и там обо всем поговорить. – сказала Люмин. – ДА ДА ДА, Я ЗА!! – Паймон рванула вперед в сторону Ли Юэ, Бэй Доу и Люмин, хихикнув, побежали за ней.

***

Слышится только чавканье Паймон. Люмин вертит в руках столовые приборы, а затем, вопросительно уставившись на Бэй Доу, произносит: – Так что там в Инадзуме? Эи снова ушла в себя? – У них с Яэ Мико какие-то разлады пошли. Да пусть меня трижды ударит молнией, но когда они находятся вдвоем, пространство вокруг них готово взорваться, уничтожив электро цепью все вокруг в радиусе поражения! – рассказала Бэй Доу. – вааааа.... – испуганно издала Паймон, оторвавшись от трапезы, но тотчас вернувшись к ней. – Боюсь, без помощи путешественницы и ее летающей компаньонши тут снова не обойдется. – подытожила Бэй Доу, усмехнувшись. – Говоришь, прям как Катерина из гильдии искателей приключений. Ну что же. Удружишь кораблем, покорительница морей всего Тейвата? – спросила Люмин, наконец приступив к трапезе. – Спрашиваешь ещё. Тома тебя там заждался уже – подмигнула капитанка. На лице Люмин выступил румянец. – Ну тогда доедаем и в путь. – попыталась скрыть смущение Люмин и приступила к курочке в медовом соусе.

***

Молнии били, не прекращая. Люмин словила флэшбеки от Цуруми, пока они разбирались с гнездовьями Ру. "Сквозь туман, кажется" – подумала Люмин, ступая на остров Рито. – Ну, я надеюсь на вас. Вверяю вас Томе – сказала Бэй Доу, дружески обняв Люмин и аккуратненько малышку Паймон. Кто бы мог подумать, что такая воинственная, с виду, грубая отважная капитанша может оказаться такой же добродушной, как и многие, кто встречался Люмин и Паймон во время их путешествия. Хотя это и не удивительно, ведь часто нужно лишь ближе подружиться, чтобы раскрыть такую сторону в любом человеке. В глазах Томы виднелся легкий огонек радости. Увидев Люмин, казалось, внутри него разгорелось лютое пожарище, способное сжечь если не весь Тейват, то весь Ли Юэ и немножко Ваншу. Но Тома скрывал это, и в своей позитивной манере взрослого ребенка , радостно обнял путешественницу, а затем и Паймон. – Ты меняя раздааааавииишьььььь!!! – пробурчала Паймон, вырываясь из его объятий. – Ну шо, Паймон, как ты, устала ? – спросил Тома, зная, что Люмин не упустит возможность простебать свою летающую подружайку. – Очееенььььь.. – максимально страдальчески протянула Паймон. – Даа, ведь поглощение еды отнимает столько энергии. Нам не понять этого, Тома – пошутила Люмин, и они с Томой засмеялись. – ЭЭЭЭЙ, вообще-то я не только ем!!!! – Паймон скрестила руки у груди и обиженно отвернулась, но затем сорвалась за Томой и Люмин, которые уже направились прогуляться по острову. Тома кратко ввел друзей в курс дела. – Вам уже удавалось поговорить с Сёгуном. Получится и снова! Она доверяет вам! –говорил Тома. Уверенность в собственной правоте так и сквозила в его голосе. Это заставило путешественницу тихо усмехнуться. – Нам удавалось это не без помощи Яэ Мико, но как быть, когда Яэ и есть причина этого армагеддона Электро Архонта? – спросила у Томы да и у самой себя Люмин. Девушка улыбнулась, но тут дёрнулась, когда рядом внезапно ударила молния. – АААААА!!! – громко испугалась Паймон и спряталась за спину Люмин. Тома аккуратно взял путешественницу под локоть и повел в укрытие. – И так уже по меньшей мере, неделю. – Тома неловко почесал затылок и коряво улыбнулся. – А что происходит с Яэ Мико? – решила уточнить Люмин. – В храме Наруками всё тихо. Мико черпает покой у священной Сакуры. Но стоит ей покинуть её пределы, так второй эпицентр электро пиздеца, да простят меня архонты за лексику. – ответил Тома, прикрыв ушки Паймон, чтобы малышка не слышала таких слов. – Мог и не закрывать!! Когда Люмин пытается что-то приготовить по рецепту Сян Лин, я и не такие слова слышу!! – проворчала Паймон. Люмин стыдливо прикрыла лицо руками, когда Тома посмотрел на неё с загадочно игривой улыбкой. В Томе чувствуется какой-то азарт. Он, словно, большой шкодина. – Эээ... ну для начала наверное надо узнать, в чем дело, прежде чем решать ситуацию..... – попыталась сменить тему Люмин и поспешила удалиться. После долгих уговоров Паймон, они заскочили в ресторан Инадзумы, расположенный близко к резиденции Сёгуна, что очень кстати. – С Эи после трапезы и начнём. – вслух приняла решение Люмин, и они все приступили к трапезе.

***

Тома почесал затылок, смотря на ступеньки, что ведут прямиком в Сегунат, а затем произнес: – Я вас тут наверное подожду... Охоту на глаз Бога отменили, конечно, но лишний раз мельтешить перед глазами Эи да и еще когда она в таком состоянии, я не горю желанием... – Тома сделал виноватые глазки, смотря на Люмин. – Черт с тобой. – Люмин махнула на парня рукой и под тихое недовольное бурчание Паймон пошла дальше. – Я, кажется, приказала никого не пускать!!! – Люмин успела отскочить, прежде чем в то место, где она стояла, ударила молния, пробив мрамор, которому лет больше, чем Чжун Ли. Оттряхнув колени, на которые девушка приземлись, она снова встала и посмотрела в сторону злого Архонта. – Эи... – позвала архонта Люмин, и та обернулась, услышав голос путешественницы. Паймон держалась за спиной девушки, боязливо смотря на происходящее через плечо светловолосой. – Ч-что вы тут делаете...? Ах...до вас уже донесли всё? Яэ Мико отважилась позвать на помощь, после того, как предала меня и (??)..... уходите. – в голосе Эи звучала не сколько злость и обида, сколько тоска и боль. А имя Яэ она произносила с... некоторой нежностью(?) Быть может, Люмин показалось. – Эи. – снова окликнула она Сёгуна. – Я прошу вас, уходите. А иначе... – Райдэн стояла к гостям спиной, не желая более показывать своё лицо. – Что у вас случилось? – отважилась спросить Люмин. Вступать в схватку с Сёгуном ей было не в первой, так что она не боялась подобного развития событий, но на удивление Люмин, Эи не стала метать молниями снова, словно Зевс в древнегреческой мифологии, хотя и не спешила раскрывать все карты и выкладывать, в чём же все-таки дело. Эи всё же обернулась. На уголках её глаз блестели слёзы. Заметив их, Люмин просто подошла к ней и обняла женщину. Даже Паймон заметно прониклась и тоже приобняла Эи своими маленькими ручками. – Я благодарю вас за вашу доброту и поддержку, но прошу вас, уходите. Я намереваюсь отправиться в Эвтюмию, и туда вам путь будет закрыт. Я хочу побыть одна, и.... Не говорите этой чёртовой Кицунэ, в каком состоянии вы застали меня. – со стальными нотками в голосе сказала Архонт, мягко отстраняя от себя путешественницу. – То в каком вы состоянии знает вся Инадзума!!! Меня молнии эти ваши чуть не поджарили до хрустящей Паймон!!! – проверещала Паймон, а Люмин кивнула, подтверждая слова компаньонки. – Что ж. Не думала, что мои эмоции настолько выйдут за грани. Я исправлю это. – в этот раз голос Эи звучал не как у обиженной и глубоко раненной девушки, а как верховного правителя - строгий и уверенный. Люмин печально вздохнула, разворачиваясь к выходу из резеденции. – Не расстраивайся. Паймон думает, что сейчас лучше оставить Эи в покое, пока она снова не захотела метнуть в нас молнией. – попыталась поддержать подругу Паймон, двигаясь за ней следом. Выходя к Томе, Люмин заметила, как тучи рассеялись и где-то в далеке был закат. – Вижу, диалог прошел успешноо)) – весело проговорил Тома, спеша к Люмин навстречу. Люмин лишь отрицательно покачала головой. – а? – Тома вопросительно посмотрел то на путешественницу, то на Паймон. – Чего уставился?! – Паймон снова скрестила ручки. – Нам надо к Яэ Мико. – устало произнесла Люмин. Он всего произошедшего у девушки немного разболелась голова. – Может....заааавтрааа?? А сейчас предлагаю покушать! У Паймон от страха еда переварилась быстрее обычного. Нет, ну ты бы видел, как нас чуть не убило её молниями!!! – жестикулируя, рассказывала Паймон. – Как в тебя умещается столько еды? – спросила Люмин, а Тома залился смехом. – Грубиянка! – проворчала Паймон. – Можете переночевать у меня, я постелю отдельно кровать. Там же и покушаем. Я слышал, ты, Люмин, вкусно готовишь. – сказал Тома и улыбнулся, как чеширский кот. – Люмин легко могла бы посоревноваться с Сян Ли - величайшим поваром в Ли Юэ! Веди нас к своему дому!!! – прокричала Паймон и рванула вперед Томы. Люмин пожала плечами, и они с Томой пошли к его дому. По дороге Тома рассказывал, какую большую рыбу он выловил, как они проказничали с Ёимией, запускали фейерверки, ну и последние политические новости рассказал. – Благодаря тебе, торговцев с других городов больше не притесняют! Они всем благодарны тебе! Твоё имя у всех на устах не меньше, чем имя Электро Архонта! – восхищённо рассказывал Тома. – И Кокоми про тебя спрашивала. Солдаты с Сангономии соскучились по тебе. Но мне кажется, Кокоми по тебе соскучилась больше, хахах. – Я обязательно навещу её. Тоже скучаю по ней. – ответила Люмин, слегка улыбвнушись. – Эээй, а по мне ты значит не скучалааа? – шуточно обиженно воскликнул Тома, больше утверждая, нежели спрашивая. – Ну что ты? По тебе тоже, но я сейчас тут же. – Это да. Кстати, Фатуи тоже проказничают. После смерти Синьоры они так и норовят отомстить, но этот рыжий.. как там его. Тарталья, вроде сдерживает их немного. Не похоже на него. – поделился новостями Тома. На имени Чайльда у Люмин ёкнуло сердце. После истории с его младшим братом Тевкром, Люмин стала относиться к нему иначе. Вспоминая, на какие хитрости он шел, лишь бы не расстроить брата жестокостью мира сего, Люмин поняла, что в душе он добрый и теплый, хотя его рвение надрать путешественнице задницу после своего поражения забавляло. – Этот рыжий засранец не вызывает у меня доверия. Паймон думает, что он что-то задумал. – сказала Паймон. – Люмин думает, что Паймон ко всем относится с недоверием. – пародируя Паймон, пошутила Люмин. Тома засмеялся. – Тома думает, что Люмин верно подметила. – с улыбкой поддержал шутку Тома. – ЭЙЙЙЙ, ВЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ?? – голос малышки звучал обиженно. Паймон отвернулась. Смотря уже на ночное небо, на тысячи и миллионы звёзд, что сверкают подобно светляшкам, Люмин задумалась о Ли Юэ. В праздник фонарей было очень красиво. Возможно, душа требует этого торжества или же... романтики (?). Люмин замечала, как Тома смотрит на неё. Вспоминая, как он заступился за неё перед битвой против охоты на глаз бога, когда этот глаз бога хотели забрать у самого Томы, она поёжилась. Тома, словно, старший братишка... Как Итэр.. Где Итэр ? Почему они с Люмин так долго в разлуке? Кажется, этот поиск брата никогда не закончится. – Люмин! – окликнул Тома путешественницу после ужина. Паймон уже во всю дрыхла. Неужели эта летающая консерва и правда утомилась? Люмин вопросительно посмотрела на него. – Ээ...это тебе.. Я сам сделал. – Тома достал из кармана деревянную фигурку лисички. – Я помню, ты какое-то время восхищалась лисичками и даже говорила, что хотела бы себе одну в чайник безмятежности. Надеюсь, понравилось. – Тома смущенно улыбнулся и посмотрел на Люмин, ожидая хоть какой-то реакции. Люмин отзеркалила его улыбку. – Это очень здорово. Мне правда нравится. – Люмин посмотрела на Тому, который стоял очень близко. Непростительно близко. Но для неё он был просто хорошим другом. И она обняла его, прежде, чем Тома сделал бы то, за что им потом обоим было бы неловко. Тома обнял её в ответ, пытаясь скрыть своё легкое разочарование. Хотя чего он ждал? Что она бросится и тут же прильнет к его губам, сказав те самые слова взаимности, которые он так давно ждет? Ждет с тех пор, как впервые увидел её, когда они приплыли на корабле Бэй Доу на этот остров, утонувший в политике вечности сёгуна Райден.

***

– Значит, путешественница с её компаньоншой приехали и уже навестили Эи? – спросила Яэ Мико у своей служанки, которая уже всё ей донесла. – Да. Будут какие-то указания? – спросила служанка. – Нет, ты пока свободна. Спасибо. В воздухе чувствуется электро напряжение. Понимая, что эмоции берут вверх, Яэ Мико спешит к священной сакуре, чтобы нейтрализовать поднимающуюся бурю в душе. – Эи...чертова Эи. Такая властная, непокорная и чертовски обворожительная Эи. Как же у тебя удалось свести меня с ума..? Эи. – Мико снова погрузилась в свои мысли. Она была рядом с Райден, когда та потеряла свою сестру Макото. Она пыталась вернуть её в реальный мир из эвтюмии и показать, что политика вечности никак положительно не сказывается на жителях Инадзумы, на самой Инадзуме, а охота на глаз бога - чертовски жестокая мера, но ей не удавалось, пока не появилась путешественника и не исправила эти ситуации. "Может она сможет помочь мне снова?"-подумала Яэ Мико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.