ID работы: 11891080

Страницы моей реальности

Фемслэш
R
Завершён
146
Размер:
209 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 242 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конец это тоже начало.

Настройки текста
В голове словно пропали все мысли. Глаза смотрят всё в замедленной съемке. Люмин успевает подставить ладони, чтобы поймать тело Бэй Доу. Царица смеётся, а в руке её - копьё, ледяное, как и она сама, наконечник испачканный чужой кровью, кровью бравого капитана, не боявшегося бросить вызов ни богам, ни морям, ни природе. И смерть она принимает, как старого друга, кашляя и смеясь. – Бэй.. – Люмин не волнует, что позади неё брат бьётся не на жизнь, а на смерть, что ему требуется её помощь. Сейчас для Люмин существует только она и её осознание - ещё одна невинная жизнь близкого друга так внезапно и быстро оборвалась. Ничтожно, мерзко и больно. И досадно. – Расслабься. Это должно было произойти. – Бэй Доу улыбается так же беззаботно, как и всегда, пока её глаз бога медленно гаснет. – Бэй Доу! Бэй. БЭЙ! – Люмин сжимает крепче руку капитанки, но та уже не отвечает. Слёзы текут по щекам. Такие же солёные, как вода морская. – Передай это Нин Гуан... – Бэй Доу из последних сил протягивает медальон Южного Креста. Её медальон. Всё это время она держала его в руке. – Бэй.. – ЛЮМИН!!! – истошный крик брата вырывает из размышлений. Путешественница оборачивается. Ненависть. Чистая ненависть заполняет всё сердце. Ненависть к этой ... ледяной богине. Будь она проклята.. Она сжимает рукоять меча до белых костяшек, быстро подскакивает с мокрой палубы, заносит меч высоко и протыкает насквозь грудную клетку правительницы Снежной. Молниеносное возмездие. Брат выигрывает от этой проделки сестры время, откидывает в сторону меч и вырывает из той же кровящей груди сердце бога. Селестия дала. Селестия и заберет. Их с сестрой движения слажены. Пока Итэр смотрит на этот маленький сосуд, его сестра оставляет Крио Архонта без головы, словно она - такая же морская тварь, которых Бэй Доу за свою жизнь поубивала немало. Её имя будет увековечено не только Южным Крестом, но и всем Ли Юэ.

***

– Люмин.. Та капитанка.. – Заткнись. – девушка не хочет говорить об этом. Она убита горем, она ненавидит себя. Этот мир не принимает её, ведь за ней тянется кровавый след, неприятности и... боль. Боль в чистом виде, смешанная с кровью и слезами. – Мне жаль. – тихо произнес брат, опуская голову. Он не врал. Ему правда было жаль. – Давай закончим начатое. – Люмин настроена решительно. Как только им удается пришвартовать полуразбитый алькор, битком набитый мертвыми матросами и их капитаном, к острову, близнецов ожидает новая проблема. – Асмодей! – хором произносят близнецы, синхронно доставая мечи. – Племяники. Какой.. приятный сюрприз. – величественная богиня Селестии. Холодная, надменная и равнодушная. Мир вокруг меняется, остров растворяется, и они оказываются в другом измерении. Тейват под ними. Они на пороге Селестии. Там, где всё и началось. Там, где все и закончится. Рой красных кубов появляется из ниоткуда, и пока Итэр отвлечен ими, Люмин, давно ждущая возмездия, бросается в бой. За брата. За Бэй Доу. За все смерти невинных. За мать и отца. – вы точные копии своих родителей. Ты знала, что твоя мама тоже любила Анемо? – ловко отражая каждую обычную и элементарную атаку Люмин, говорила Асмодей. А ваш отец любил Гео и Электро. Итэр очень похож на него. Такой же храбрый и... глупый. – Заткнись! Ты не достойна даже имя их произносить!! – сталь о сталь, взгляд на взгляд. Сила на силу, и силой подталкивает. Слишком много силы. Слишком много желания мести. Эта чернота живет давно внутри Люмин, хотя должна быть в её брате. – .. Несмотря на то, что Итэр принц бездны, душа его чище твоей. Ты же так и осталась похожей на свою мать. Ветреная, непостоянная. Строишь из себя смерч, являясь лёгким.. – рука Асмодей пробивает грудную клетку, – ... дуновением. – ЛЮМИН!!! – крик прошелся по всему пространству. В Тейвате в этот момент прогремел гром. Такой громкий, что повыбивало окна в жилых домах. Везде. Ли Юэ. Снежная. Натлан и Сумеру. Фонтейн и Мондштад. Инадзума. – Что это было? – спросила Джинн, оборачиваясь на Лизу. Ведьма замерла, смотря в свой шкафчик. – Лиза? По щеке ведьмы потекла одинокая слеза. Песочные часы, отсчитывающие её время до смерти.... замерзли... начали отсчет по новой. Что означало только одно. – Они сделали это.. – с теплой улыбкой произнесла Лиза. – Что сделали? – Джинн подошла к девушке и приобняла её, – Лиза? Ты сама не своя. – Люмин и Итэр. Они уговорили Эи вернуть мне часть моей жизни. Новый раскат грома и яркие постоянные вспышки молний отвлекли их от разговора. Поднялся штормовой ветер, деревья вырывало с корнем. Небо окрасилось в кровавые цвета. – Что за чёрт? – спросила Мико, вглядываясь в небо над головой. – Эи? – Не моих рук дело.. – задумчиво произнесла электро Архонт. – КОКОМИ! – голос Аяки заставил обернуться всех, присутствующих в зале сёгуната. Прямо сейчас перед ними копия Люмин растворилась, оставляя после себя лишь пепел. – что...это..значит? – ком в горле не давал спокойно говорить. Ответ уже был в голове, но Камисато попросту не хотела верить в это. Не могло быть так. Не могло. Кокоми взяла её за руку. Снова вспышки молний и новые раскаты. Земля дрожит под ногами. – Они вторглись в Селестию. – холодно заключила Эи, нервно хватаясь за руку Мико. Нин Гуан наблюдала за погодой со своего дворца. Зрелище поистине страшное, но захватывающее. Оставляющее после себя на сердце гадкий и липкий осадок. – Что же сейчас творится в море...?

***

– Во имя Селестии!!! – кричит Итэр, нанося удар. Асмодей падает на колени. Итэр подходит к ней, откидывая меч в сторону. Хватает её за горло. – за Люмин. – тихо проговаривает Итэр, закрывая глаза. За его спиной появляются крылья, пока по всему телу появляется свечение. Он вытягивает все элементарные силы из богини, оставляя лишь пустое безжизненное тело. – Люмин!! – Итэр падает к сестре, обнимая и прижимая к себе. – Ты смог..) – тихо шепчет сестра. – Я исцелю тебя. Подожди! Только подожди!!! Немного потерпи!! – Итэр сдерживает слёзы, пытаясь сфокусироваться, но мягкая рука сестры отвлекает его. – Ты же знаешь, что это невозможно.. ) Итэр.. – Нет! НЕТ НЕТ! – Итэр... – девушка протягивает потрепанный дневник и медальон Бэй Доу. – передай..это..им.... Тучи рассеиваются так же быстро, как и появились. Солнце нежно касается макушек испуганных людей. Нин Гуан принимает помощь Чжун Ли, и они оба перемещаются в Инадзуму - в сёгунат. Если уж Бэй Доу прибудет, то туда - в первую очередь. – думает Воля Небес – Нин Гуан? – неуверенно спрашивает Аяка, наблюдая за запыхавшейся главой Цисин. – Они еще не вернулись ? – с надеждой спросила девушка. Эи отрицательно покачала головой. Дверь за спинами распахивается. Из-за яркого света виден лишь силуэт. Один силуэт. Итэр медленно заходит в зал, закрывая за собой массивные двери. Одежда насквозь пропитана кровью, за спиной - крылья. Словно ангел, спустившийся с небес. Точнее. Новый Бог Селестии. – Итэр!!! – Кокоми отпускает руку клона и бежит к юноше, бросается ему на шею, заключая в крепкие объятия. Тихие всхлипы заставляют девушку отстраниться. – .. Итэр? ты.. плачешь? – А где Люмин...? – с толикой надежды спрашивает Аяка, смотря на плачущего парня. Итэр смахивает слёзы и подходит вплотную к девушкам - Аяке и Нин Гуан. – Они ... они хотели бы, чтобы это было у вас... – сглатывая, тихо произнес Итэр. Чжун Ли и Эи опустили головы, Мико отвернулась. Нин Гуан и Аяка переглянулись. У обеих на глазах выступили слёзы. – Бэй Доу спасла Люмин в первый раз, пожертвовав собой, а я не смог спасти во второй.. – по щекам юноши снова потекли слёзы. – Я не смог.. Аяка смотрит на пашарпанный дневник, а Нин Гуан сжимает медальон. – Нин Гуан.. вот.. ещё. Я решил, что он должен быть у вас. – Итэр достает словно из воздуха пустой электро глаз бога. Нин Гуан берет его в руки и молча выходит из зала. Аяка открывает последнюю страницу дневника. Знакомый почерк. Люмин. Вероятно, у этого долбаеба есть план. Он так давно ждал этого. Мести. А ждала ли я? Быть может и да. Я не помнила, кто я такая. Только его имя. Искала его, искала. Тейват. Я обрела здесь друзей и любимых людей. Будет несколько обидно, если не вернусь обратно. Но ведь у этого долбаеба должен быть план. Он же не кретин. Принц Бездны, как никак. К тому же, с нами Бэй Доу. Я обязательно вырву эту страницу, если вернусь обратно. Но если нет. Знай, Аяка. Я люблю тебя. У тебя впереди ещё много счастливых моментов. В этой истории ты стала большой-большой главой. В твоих руках книга - страницы моих путешествий. Страницы моей реальности. Сохрани их, пожалуйста. Или сожги. Это уже тебе решать. И, пожалуйста, не плачь по мне. Я бы этого не хотела.

***

С тех самых пор прошло уж много времени. Лет 5 точно. Кадзуха возгавил Южный Флот. Вместе с Нин Гуан они часто ходили в гавань поздно вечером перед началом шторма - посмотреть на море. Варка наконец вернулся с экспедиций, и у Джинн появилось больше времени на себя и семью. Лиза была необыкновенно этому рада. Аяка... Аяка плотно занялась комиссией вместе со своим братом Аято. Сердце её так и осталось в руках у той чужеземки с глазами цвета кор ляписа, и никому другому места в нем не было. ____________________ – Как мы назовем её, Кокоми? – спросил Итэр, нежно глядя на младенца в руках жрицы. – такая маленькая... – Она так похожа на Люмин... Давай...? – назовём её Люмин? – Итэр поднял взгляд с младенца на девушку, – она действительно похожа на неё. Люми.. – Люми..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.