Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы обвиняетесь в убийстве должностного лица, в нападении на сотрудников полиции, порче государственного имущества... - Стивен почти не слушал человека представившегося детективом Райсом, он смиренно опустив голову, пытался вспомнить, что делал вчера вечером. Стрэндж помнил, как они с Вонгом повздорили из-за внезапно открывшегося портала, пытаясь общими силами исправить ситуацию, после чего библиотекарь собрав вещи, временно переселился в Лондон. Помнил свои бесцельные прогулки по коридорам заснеженного Санктума, странные предчувствия надвигающейся беды, более ничего существенного, что могло бы помочь. Всё пустое, он не продвинется дальше, память стёртая как следы прибоем на песке, отказывалась подчиняться обладателю. Впервые Стивен запаниковал. Доказать свою невиновность невозможно, если тебе есть что скрывать. Оправдываясь, рассказывать служителям закона о тонкостях материи, магических заклинаниях, демонах - безумие. Что тогда? Бежать? Но каким образом? Его вещи забрали перед тем как привести в комнату для допросов. Плащ Левитации вероятно находится в хранилище вещественных доказательств, как и его Двойное Кольцо. На нём стандартная роба выданная здесь же, казённая обувь, плюс ко всему - наручники. - Может хотите закурить? Выпить воды? - Райс внезапно смягчился. - Понимаю, вам сейчас трудно. Стивен не успел сказать ни слова, в комнату вошла рыжеволосая женщина. Сперва маг растерялся, позже понял - она вероятно адвокат. - Мистер Стрэндж, не говорите ни слова, вы не обязаны отвечать на вопросы мистера Райса, без присутствия своего адвоката. - Кто вы? - судя по выражению лица детектива, он сильно жалел, что закон помешал ему делать свою работу. - Кто вас вызвал? - у детектива с языка чуть не сорвалось ругательство. - Джина Грей, адвокатская контора «Хогарт, Чао и Беновитц», - женщину ничуть не смутила открытая неприязнь детектива. Он явно считал - Стрэндж виновен. Погибший судья был на хорошем счету у администрации Нью-Йорка, дело вызвало общественный резонанс, не все знали, кто на самом деле Стивен Стрэндж, к тому же, после аварии бывший нейрохирург исчез с радаров СМИ, теперь они мечтали взять реванш. - Позволите, я останусь со своим подопечным наедине? - она контролировала ситуацию, им с магом ничего не угрожало. - Конечно, мисс, - Джереми выдавил улыбку, она вышла отвратительно-фальшивой. Детектив всё же отыгрался, уходя, он громко хлопнул дверью, его переполняла ярость. - Добрый день, мистер Стрэндж, - Джина положила папку с бумагами на стол. - Стивен, - женщина знала, за ними следят, камеры установленные в комнате фиксировали каждое их движение, каждое слово. - Меня прислал ваш друг. - Правда? - нейрохирург не верил ей, в такие чёрные дни, ни один человек не шевельнёт пальцем, чтобы помочь ему. Официально он был никем, у него не было почестей и регалий как у тех же Мстителей (битва с Таносом не в счёт), он не обладал влиятельными союзниками, полезными знакомыми. - Тогда ответьте мне на один вопрос, - непонятно откуда разыгравшаяся мигрень заставила Стивена замолчать. Он принялся массировать виски. Боль не желала уходить. "Доктор, у нас есть несколько минут, слушайте меня внимательно, - голос принадлежал Грей. - Мы выведем вас отсюда, все вопросы после, договорились?" - маг слегка кивнул. Она нарушала закон, почти выбивая почву из под ног у всех мутантов. Люди всегда боялись их способностей, не желали понять, мутанты как и люди, очень разные. Пока поступки и слова Профессора Ксавье не пробудили их совесть. Созданный с таким трудом мир между мутантами и людьми, сейчас рушился. Хотелось верить, жертва не напрасна. - Можно? - Джина сделала усилие, наручники на руках Стивена открылись сами собой. - Нам пора, - она направилась к двери. - А как же камеры и полицейские? - он заподозрил неладное. - Камеры временно выведены из строя, - её силы хватало для полного контроля. - Людям не причинят вреда, обещаю. Они вышли в коридор, Стивен чуть не наткнулся на детектива Райса, мужчина замер на месте, как и все остальные: полицейские, подозреваемые, даже упавшие со стола бумаги застыли в воздухе. - Кто вы? - он нарушил их договорённость, торопливо следуя за своей спутницей. - Мутант? - Друг, Доктор Стрэндж, - она надеялась, Кевин ждёт их в назначенном месте. Они преодолели коридор, несколько залов, иногда проходя мимо камер или допросных, где восковыми фигурами замерли люди. Он больше не задавал вопросов, понимая, побег заставит полицейских с удвоенной силой искать его. Стивен хотел одного - найти истинного убийцу и представить его закону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.