Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они вышли на улицу, поразительно, в здании до сих пор никто не поднял тревогу, более того, окружающие не замечали их с Джиной, будто они стали невидимками. Возле чёрного хода их ждал неприметный фургон, за рулём сидел мужчина средних лет. Что-то в этом человеке не понравилось магу, наверное то, как он смотрел на Стивена. Внутри автомобиля уставленного разной аппаратурой, Стивен наконец смог перевести дух. - Вы опаздываете, голубки, - он кивнул на какую-то коробку в углу фургона. - С доставкой на дом, Док, - коробка пришла в движение. Из неё как чёртик из табакерки, вырвался Плащ Левитации. - Резвый он у вас, минут десять его ловил, - опять это выражение, пародийно-фальшивая улыбка. - Много работы скопилось, - Джина уже сидела в кресле за монитором. - Поехали, они скоро очнутся. - Молодец, девочка, - мужчина завёл автомобиль. - К твоим или ко мне? - Нельзя скомпрометировать Школу, теперь мы в одиночном полёте, - она щёлкала по клавишам, не обращая внимания на тряску в фургоне. - Кто-нибудь наконец объяснит мне, что здесь происходит? - Плащ Левитации уютно устроился у него на плечах, готовый отражать любое нападение. - Док, вас подставили, - наконец Стивен рассмотрел поближе лицо человека, ему показалось, оно пурпурного цвета. - Кевин Томпсон к вашим услугам. Если понадобится терапевт - звоните. - Бернард Шоу погиб не от ваших рук, - Джина вывела на монитор запись. - Час тридцать ночи, в особняк Шоу, минуя охрану, пробрался неизвестный, он незаметно отключил камеры безопасности. - Не все, Шоу был повёрнут на покушениях, держал в личном кабинете оружие, персональные камеры контролировал исключительно сам судья. - Есть какой-нибудь мотив? Из дома что-то пропало? - если это подстава, то инициатор обязан создать видимость необычного убийства. - Насмотрелись сериалов, Док? - Кевин смотрел на дорогу, они уже выехали за пределы Нью-Йорка, направляясь по малозагруженной автотрассе за город. - В яблочко, Шоу был не только параноиком-идиотом, - он глухо хохотнул, - но ещё страстным коллекционером запрещённых вещей: побрякушки тянущие на музейную ценность, артефакты, книги. Наш полиглот хранил одну книжицу, от чтения которой у нормальных людей встанет всё что можно и... нельзя, - он поймал в зеркале заднего вида взгляд Джины. - Что же это за книга? - приходилось привыкать к обстановке, так же как к нестандартному общению "Пурпурного человека". - Даркхолд, Стивен, - она откинула обращение "мистер Стрэндж". - По-моему вы знакомы с этим сборником чёрной магии? - Верховные маги Земли блюдут кодекс, - при этих словах Томпсон презрительно фыркнул. - Мы используем исключительно белую магию, - внутренний голос подражая Пурпурному Человеку смеялся, напоминая о Древней. - Однако я кое-что слышал о ней. - Уверены? - она промотала запись, камера установленная совсем близко от Шоу, запечатлела лицо нападающего: те же черты, та же бородка, серебристая седина на висках, одно не совпадало - взгляд полный холода. - Он похож на меня, не отрицаю, - единственное - на преступнике не было Плаща Левитации. - Мы провели сравнительный анализ человека с видеозаписи. Он не мутант меняющий облик, не человек в маске, не робот, не иллюзия, он - это вы, - Грей не ждала всех ответов. - Вспомните, где вы были в этот отрезок времени? - Не знаю, - нейрохирург впился взглядом в ненавистное лицо: его собственное, что ежечасно видел каждый день в зеркале, как такое могло случиться? - Меня словно одурманили, - в очередной раз оправдываться, кем он стал - преступником. - А я отвечу, - Пурпурный Человек остановил автомобиль, обернувшись к Джине и Стивену. - Вы сами виноваты, нечего было валять дурака. Зачем помогли мальчишке? Результат на лицо, - он помрачнел. - Интересно, как назвать Верховного Мага Земли, не способного здраво мыслить? Тебе повезло, магия слегка исправила то, что ты накосячил, - Кевин неотрывно смотрел на Джину, она позвала его, он не смог сдержаться. - Паркер тупой сопляк, а ты имбецил, если пошёл на поводу у мелкого спиногрыза, - Килгрейв стиснул зубы, быть паинькой, он обещал, если ему дадут шанс. - Не время сыпать оскорблениями, - она выступала посредником между этими двумя, ей было не привыкать. - Заклинание Забвения, которое ты использовал до и после договорённости с Питером, нарушило равновесие не просто между мирами, оно нарушило Ткань Вселенной, - она устало откинулась на спинку кресла. - Я слышу их, всех и каждого, некоторые застряли между мирами, другие пытаются прорваться к нам. Не все из них дружелюбны и готовы сотрудничать, - она мысленно поблагодарила Кевина за помощь. - Он мой двойник? Злобный вариант? - теперь всё прояснялось, магия двойственна, он заставил не только весь город забыть о Питере, но и сам стёр последние несколько дней из своей жизни. - Если я пытался закрыть... прореху, почему он здесь? - Книга поможет ему остаться здесь навсегда. Мерзавец явно знал, что конкретно ищет, - Килгрейв не жалел Стрэнджа, за проступки нужно отвечать, он же за свои заплатил. - Неизвестно, единственный ли Тёмный Стрэндж, у него могут быть сообщники. - Мне нужно в Сактум-Санкторум, Вонг мне поможет, один я не справлюсь, - он представил как в новостях его объявляют в розыск, как полицейские прочёсывают город в поисках преступника. А Кристина? Что она подумает о нём? Килгрейв прав, он слабак. - Двойное Кольцо, с помощью него мы избежим лишних проблем, - металл холодил ладонь, останавливал горькие мысли. - Паники не будет, наш друг Морф согласился помочь, - ограниченное число друзей, которых она могла попросить об услуге включало и Кевина Сидни, Морф не отказал, тем более он мог использовать своё прошлое актёра, тем самым достоверно сыграв Стрэнджа. - Чувствую, вы, что-то задумали? - Есть один план, он чрезвычайно бездарный и сумасшедший, - он обескураженно смотрел на Грей. Девушка умела больше, чем он в данный момент. - Док, часы тикают, - он не сидел сложа руки, подготавливая кое-какие документы на всякий случай. - Ванда Максимофф, мы не виделись с ней пять лет... Почти... Мельком на похоронах Тони Старка, мы обмолвились парой слов. В общем и друзьями-то не являемся, однако, девушка сильный маг, без неё не обойтись, - нейрохирург смутно представлял, где сейчас находится Ванда. - Не скрывайте от нас ничего, Доктор, - похоже Ванда имела телепатические способности: левитация, чтение мыслей, телекинез. Она и правда была необычной. - Если она мутант... попробую её найти, - Джина закрыла глаза, сосредоточившись на образе Алой Ведьмы. Несколько минут ничего не происходило. - Она в пути... она растеряна, напряжена, ей больно... - Джина закричала, мощный ментальный удар прервал контакт. - Джина, ты в порядке? - оба мужчины оказались рядом с девушкой. - Она потеряла кого-то? - слегка кружилась голова, болело сердце, Джина дотронулась ладонью до лица, стирая кровь с губ. - Вижн, убит титаном Таносом, - Стивен ни разу не вспомнил об андроиде, никто из присутствующих на похоронах. Могло ли это быть совпадением? - Попытаюсь с ней поговорить, знаешь место? - он давно облачился в свой привычный костюм, роба арестанта порядком надоела ему. - Ванда проехала указатель с надписью "Вествью". Мы должны поторопиться. - Я пойду один, - Стивен уже выбирался из фургона. - Если Ванда увидит незнакомых людей, она не пойдёт на контакт, - он одел Двойное Кольцо, готовясь создать портал. - В конце концов, ты всегда найдёшь нас, Джина. Интересно выходило, за несколько часов он привык к девушке, даже Кевин не раздражал его так, ведь Стивен видел, как к нему относится Грей. Стрэндж сотворил портал, на прощание бывший нейрохирург обернулся, коротко кивнув Грей. Оседая на асфальт, ярко-рыжие искры постепенно исчезали, уже ничто не напоминало о присутствии мага. - Он мастер договариваться, - Килгрейв прислонился к фургону, им с Джиной ничего не оставалось, только ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.