Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она ехала по трассе, глаза застилали слёзы. Она не знала, ничего не знала. Виктор готовился вместе с ней покинуть Мстителей, уйти подальше от всех, жить мирной жизнью. Он купил землю в небольшом городке, Вижн знал её мечту, он всей душой стремился сделать её счастливой. Теперь любимый погиб, они не разделят счастье на двоих, мечтам не суждено сбыться. Свет меркнет, когда его рядом нет. Ванда прибавила скорость, город был совсем близко. Открытка с запиской лежала рядом на сиденье, Максимофф перечитывала её бессчетное количество раз, всегда чтение заканчивалось невыносимой болью и одиночеством. Масла в огонь подлило чьё-то вмешательство, кто-то умышленно пытался вторгнуться в её разум, прочитать мысли. Кандидатов было хоть отбавляй, из тех, кто остался в живых: например ЩИТ, мог подослать своих агентов, или Совет так ратующий за Соковийский договор, генерал Росс, да кто угодно. Ванда дала отпор врагу, быстро оправиться от ментального удара редко кому удавалось. Машина чувствовала настроение хозяйки, скорость росла пропорционально гневу Алой Ведьмы. В последний момент Максимофф не успела притормозить, на дороге появился человек в красном плаще. Девушка создала поле, использовав её как подушку безопасности, автомобиль плавно остановился. - Ты самоубийца, - Ванда вышла из машины, хотя ей так не хотелось общаться с этим типом. - Что тебе нужно? - уже спокойнее произнесла она. - Твоя помощь, Ванда, - Джина говорила правду о состоянии Максимофф, девушка могла сама не ведая причинить вред не только себе, но и окружающим. - Ты очень сильно любила Вижна, понимаю... - он осторожно подбирал слова. - Твою боль ничем не погасить, она терзает тебя... мучает... - Значит, это был ты? - глаза Ванды запылали алым. - Тебе не хотели причинить вред, Ванда... Если тебе станет легче, - он не выдал имени Джины и Киллгрейва, - отвечу за всё, но не закрывайся, не отворачивайся от людей, которым дорога... - он не может применить силу против неё, не имеет морального права. - Кому же, скажи? Кто эти люди? - на кончиках пальцев Ведьмы полыхнула магия. - Клинт, помнишь его? - с самого начала они искали точки соприкосновения, пусть порой не всё ладилось. Стивен краем уха слышал от Наташи, стрелок принял девушку в семью, поступок о многом говорил. - Они с Лорой и дети всегда рады видеть тебя в своём доме. Они твоя семья, как Пьетро, - маг заметил, Ванда слушает его. - Как Вижн... Стив... я не видел другого такого человека, кто с уверенностью мог бы поручиться за тебя, - чародей ждал ответной реакции. - Мы хотели просто жить, - магия тускнела, что было хорошим знаком. - Иметь дом, куда возвращаться, хотели детей... хотели перестать бояться... - сознание прояснялось. - Человеку мало надо... - в глазах Ванды блестели слёзы. - А ты, Стивен, - он ей не враг, даже не препятствие. - Ты хоть раз любил, был счастлив? - пришёл её черёд. - Да, любил... Но не сберёг её любовь... только сейчас понимаю, каким был глупцом... Кристина прекрасная женщина, вероятно она будет с другим, но... Есть дружба, до этого дня сам не осознавал, она спасает... - он везунчик, встреча с такими людьми как Древняя, Вонг, Джина, Ванда меняет его - к лучшему. - Уверена, она не забыла тебя, - боль улеглась, изредка обжигая, напоминая о своём присутствии, правда стало легче, видимо излив душу, выслушав, Ванда излечила какую-то часть себя. - Ты ведь не за этим пришёл, Стивен? - Что ты знаешь о Мультивселенной? - им обоим стало легче. - Вижн рассказывал о ней. Он говорил, она опасна. - Он был прав, - Стивен вкратце рассказал о своих злоключениях. - Что думаешь по этому поводу? - Нужно узнать, кто работает с Тёмным Стрэнджем, его планы, мотивы, после ориентируясь на информацию - действовать. - Максимофф смотрела вдаль, где на холмах раскинулся Вествью. Если она откажет магу, то не решит проблему. - Я согласна, Вижн бы этого хотел, - она обернулась на автомобиль. - Я сейчас, - у Максимофф почти не было вещей, только небольшая сумка. Девушка взяла её с заднего сиденья, захватив открытку с запиской. - Теперь я готова, - Максимофф показалось, она слышит шёпот Вижна: "Всё будет хорошо, Ванда...". - Всё наладится, - мужчина протянул Ванде руку, они вместе исчезли в портале.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.