Часть 6
24 декабря 2022 г., 23:38
**Спустя три дня**
— Да что ж такое то, а? Почему ты не работаешь?!
Рома обессиленно уткнулся лбом в прохладную поверхность металлического корпуса, несколько раз стукнулся об него.
За эти несколько минут, пока он стоял у кофейного автомата, он, казалось, прошел все стадии: и отрицание, и агрессию, и торг… Сейчас уже видимо подходил черед депрессии.
Взгляд уставился в пол, руки повисли вдоль тела. Радовало только то, что за ним не стояло километровой очереди, иначе он, наверное, сгорел бы от неловкости прямо на месте. Несколько раз он уже успел пожалеть о том, что вообще всё это задумал. Однако чувство собственного достоинства из последних сил удерживало его на месте. В коридоре полно народу, и будет странно, если он, после пяти минут стояния возле автомата, вдруг развернется и уйдет ни с чем. Хотя кого должно волновать чужое мнение?
«Ладно… Ещё раз, с самого начала…»
Парень набрал побольше воздуха в легкие и медленно выпрямился, отлепив лоб от железного корпуса. Рука уже в пятый раз потянулась к панели с кнопками.
«Начать… Ага, дальше выбираем напиток…»
Каждый день Рома пил кофе. Без него он как без воздуха, буквально не мог существовать и функционировать, превращаясь в непонятную унылую массу, которую нужно тыкать палками, чтобы хоть как-то расшевелить.
Иногда его голову даже посещала мысль о том, что, должно быть, у него по венам уже течет не кровь, а кофе, и что стоило бы пить его поменьше, ведь это уже похоже на зависимость…
Но по обыкновению, когда рано утром его глаза открывались, он понимал, что если и откажется от него когда-нибудь, то точно не в этот раз.
Правда, сейчас он стоял здесь совсем не за этим. Перед тем, как пойти сегодня в институт, он уже выпил одну порцию, и этого пока вполне хватало, чтобы он не засыпал на ходу.
Кофе — это конечно, хорошо. Но куда больше чем кофе Рома любил горячий шоколад. Можно сказать, даже, что готов был душу за него продать. Правда получалось пить его не так часто, как хотелось бы, но Рома не сильно расстраивался на этот счёт. Ведь иначе он бы просто надоел ему, и тогда уже не приносил бы столько радости. А может и нет…
Во всяком случае, он старался радовать себя им только по какому-нибудь особенному поводу. Например, в честь того, что проснулся отдохнувшим или наоборот, чтобы поднять настроение или добавить хоть каких-то красок в тяжелый день.
Сегодня вот, ситуация относилась ко второму случаю.
Прозвонивший в шесть утра будильник стал совсем не приятным событием в его жизни. Он чувствовал себя так, будто восстал из мира мертвых. Или наоборот, провалился туда. Точнее, он провалился туда не целиком. Только сознанием. А вот тело что-то делало в коридоре университета и тыкало кнопки на кофейном автомате…
«Уверен, зомби, вылезая из-под земли, чувствуют себя лучше, чем я себя по утрам. И что за изверг придумал проводить занятия в восемь утра?! Конченные извращенцы…»
Он в очередной раз приложил банковскую карту к светящемуся дисплею и затаил дыхание.
«Ну пожалуйста, пусть в этот раз оплата наконец-то пройдет, умоляю…»
Сегодня ещё нужно как-то пережить тест, семинар, и сдачу практической работы у преподавательницы, от которой кровь в жилах стынет. И всё это в одиночку, ведь Слава сегодня не придёт… Он даже не знал, что из всего этого списка было хуже. Пожалуй, всё же последнее.
Прошло ещё несколько секунд. И тут раздался писк, от которого Роме захотелось взвыть.
«Ошибка оплаты. Платеж не пройден».
— С-с-с.....! — полная форма ругательства так и сорвалась бы с его языка, если бы он в последний момент не заметил проходящего мимо преподавателя. Пришлось прикусить язык и вежливо кивнуть в знак приветствия.
Только когда мужчина скрылся из поля зрения, он вновь повернулся к автомату.
Перед глазами снова повисли ненавистный голубой экран и мигающие на нем чёрные буквы.
Длинные пальцы с силой сжали пластиковую карту, так, что ее края до боли впились в кожу, из груди вырвался протяжный выдох. Внутри все закипало от слабости и беспомощности, настолько, что хотелось разрыдаться. И уже всё равно, что вокруг полно народу.
Взгляд уставился в одну точку, все мысли на несколько мгновений исчезли вместе с чувствами, звуки вокруг заглушились, словно разом провалились в воду.
— Как же меня это уже задолбало… — едва слышно прошептал он себе под нос.
Шумный вздох. Жизнь вокруг постепенно снова стала приходить в движение. За спиной продолжили ходить студенты: кто-то поприветствовал какого-то Лёшу, кто-то проскочил мимо него столовую, кто-то наклонился за упавшей шапкой.
А еще перед глазами замаячили мигающие черные буквы.
Снова…
«Ладно, спокойно, попробуем ещё раз…»
Собрав в руки все крупицы спокойствия, что у него остались, Рома медленно начал нажимать кнопки. Во всей этой ситуации радовало только одно — нога больше не болела. Вернее, почти не болела. За три дня содранная кожа покрылась коркой, синяк практически сошел на нет. Приходилось только менять бинт. Но это уже мелочь.
— Начать… Выбрать…
Парень настолько сосредоточился на процессе, что не заметил, что начал проговаривать каждый шаг вслух.
И именно в этот момент его плеча коснулась чья-то рука.
Всё тело тут же, слово по щелчку напряглось: мгновенно сознание нарисовало образ высокого голубоглазого парня с русыми волосами. И этого хватило для того, чтобы внутри него всё вспыхнуло.
Однако, иллюзия рассыпалась, стоило ему обернуться.
— Что, Ромчик, с автоматом воюешь, да? — спросил Саша, заглядывая ему через плечо. В глазах его плясала улыбка — видимо, он успел немного понаблюдать за ним.
— Ага… И он все никак не сдается, — пробубнил в ответ Рома.
Сам он подумал:
«Не была ли моя реакция слишком странной? Я даже не могу представить, какое у меня сейчас было выражение лица… Надеюсь, он не подумал ничего… Хотя с чего ему вообще что-то думать, да ещё и в этом ключе? Глупости…»
— Я верю, что тебе хватит сил выиграть этот бой, — проговорил одногруппник.
На мгновение Рома задумался. Кажется, произошедшее настолько хорошо встряхнуло его, что он забыл вообще всё, что делал до этого. Но память так же быстро вернулась обратно.
«Ах да, точно… Автомат».
— Конечно. Я обязательно его побежу… Победю… жу…дю… Ну короче ты понял.
— Ага.
Рома вновь поочередно стал нажимать кнопки. Все пришлось делать заново из-за того, что он отвлекся. Он старался делать это как можно более увернно, но присутствие одногруппника за спиной и его внимательный взгляд не давали ему расслабиться. Всегда очень сложно сосредоточиться на чем-то, когда за тобой так пристально наблюдают.
«Интересно, долго он так будет стоять? Надеюсь, что нет».
Это раздражало. И почему все происходит так некстати? Да ещё этот случай с рукой…
Чем больше он думал про это, тем больше понимал, что больше всего ему бы хотелось, чтобы это всё-таки была рука Славы.
Но он так же знал и то, что этого не может быть. По крайней мере, не сегодня.
Теперь он чувствовал себя еще хуже, чем до этого. Прежняя тоска, что одолевала его на протяжении всего утра, казалось, буквально поставила на него ногу и прижала к земле. Теперь его точно мог спасти только горячий шоколад.
Про себя он хмыкнул:
«Да уж, день еще толком не начался, а я уже жду, когда он закончится».
— Кстати, — голос Саши вновь заставил его вздрогнуть. Он уже и забыл, что тот всё ещё здесь. — Ты чего сегодня один? Славик опаздывает что ли? Или его не будет сегодня?
— Не будет, — не оборачиваясь, ответил Рома. Хотелось, чтобы одногруппник поскорее оставил его наедине с автоматом, и потому он предпочитал не устанавливать с ним зрительный контакт.
— Сказал, что на работе попросили заменить с утра там кого-то…
— А-а, — протянул Саша. — Понятно. Батрачит короче.
— Угу.
Повисло молчание. Спина уже буквально зудела от нетерпения. Рома не знал, почему парень до сих пор стоит с ним, и не понимал, как ему не разнести в пух и прах кофейный автомат, который на этот раз не выпал в ошибку, а просто завис.
Однако, вскоре за спиной снова раздался голос одногруппника, и он наконец смог выдохнуть:
— Ладно, я пойду, Дена встречу, — сказал Саша. — Увидимся на паре.
Он быстро махнул ему рукой и уже в следующую секунду скрылся в толпе.
«Наконец-то».
Без пристального взгляда за спиной ему значительно полегчало. По крайней мере, больше не было ощущения, будто на голову положили огромный булыжник, который нужно удержать в равновесии. Теперь можно было спокойно «тупить», ведь этого никто не увидит. Ну или почти никто.
Внезапно случилось следующее чудо. Дисплей автомата вновь заработал и Рома увидел, что всё сохранилось. Осталось нажать последнюю кнопку, чтобы оплатить покупку, и тогда все его страдания наконец будут вознаграждены.
Он осторожно нажал ее, затем приложил к экрану банковскую карту и зажмурился.
Секунда, вторая… Он позволил себе приоткрыть один глаз, чтобы подглядеть, как обстоят дела, и не поверил тому, что увидел.
На экране горела зеленая галочка. А это значило, что оплата прошла.
— Да ладно…
Из груди тут же вырвался радостный смешок. Наконец-то, у него получилось! И всего-то он потратил на это почти весь перерыв…
Но это было неважно. Главное, что этот день теперь официально стал чуточку лучше.
Внутри автомата раздалось жужжание, заработали механизмы. От этого звука на душе стало так приятно и легко, что Рома не смог сдержать довольной улыбки.
«Возьму свой горячий шоколад, и как раз пойду на пару».
На подставке уже появился крафтовый стаканчик, когда его плеча снова коснулась чья-то рука. В этот раз Рома не вздрогнул. Однако легкая надежда, что прикоснулась к нему в прошлый раз, снова дала о себе знать.
«Вдруг он всё же пришел?»
Если бы это случилось, то этот день окончательно был бы переименован в хороший. И не важно было, что впереди еще куча семинаров и контрольных.
Однако, как бы ему того не хотелось, по ощущениям он быстро распознал, что это был не Слава. Ладонь этого человека куда меньше размером и легче, и держала она его более робко и мягко, не так, как это обычно делал Слава. Да и лежала она немного ниже его плеча, что значило, что человек имеет меньший рост, чем он сам.
Из всех знакомых в университете, кто так легко мог дотронуться до него в коридоре, был только один кандидат.
Катя.
— Ромка, привет!
Парень обернулся на её голос.
На девушке была длинная черная куртка и такая же чёрная вязаная шапка, которая немного съезжала на лоб. Выглядывающие из-под неё короткие русые пряди были мокрыми и липли к покрасневшим от мороза щекам, что говорило о том, что девушка совсем недавно пришла с улицы.
Он приветливо улыбнулся ей:
— Приветик.
Катя распахнула руки, шагнула к нему навстречу. Рома легко приобнял ее в ответ — формальность или небольшая традиция дружеского приветствия, которая иногда соблюдалась, а иногда нет. Все зависело от ситуации, да и от настроения. Сегодня вот, например, обстановка была располагающей.
Отстранившись, девушка посмотрела на него снизу-вверх. Ей приходилось почти задирать голову — всё из-за большой разницы в росте.
— Слушай, — она смотрела на него своими большими голубыми глазами, и по тому, как рассеянно хлопали её ресницы, Рома уже догадался, что последует дальше.
— Ты не помнишь, где у нас пара? Все никак не могу запомнить аудитории.
— В девяносто третьей, — ответил он.
— А, точно. Спасибо, а то я уже совсем закрутилась, нифига не соображаю.
Парень только пожал плечами.
— Да бывает, не переживай.
Катя улыбнулась, а потом телефон в ее кармане провибрировал, и она торопливо достала его оттуда.
Когда она разблокировала экран и стала что-то на нем печатать, взгляд Ромы случайно наткнулся на кружок с фотографией человека, с которым девушка переписывалась. И эта миниатюра показалась ему очень знакомой. По крайней мере, эту цветовую гамму он не перепутал бы ни с чем.
В этот самый момент что-то тихо щёлкнуло у него внутри. Правда, он и сам пока не знал, что именно, и что это значило. Он даже не мог понять свои эмоции в эту минуту. С одной стороны, даже если и так, если он правильно все узнал и это действительно он, то в этом нет ничего необычного. Они вполне неплохо общаются между собой, ведь они друзья. Но с другой… Было что-то такое, чего он пока не мог объяснить. Какое-то подсознательное предчувствие. Вот только чего…?
Когда от человека пришло новое сообщение, девушка заулыбалась.
Рома только еле слышно хмыкнул.
«Нужно будет тоже проверить свой телефон».
Подруга что-то быстро напечатала на клавиатуре, после чего запихнула телефон обратно в карман куртки и снова обратила на Рому свои большие голубые глаза:
— Ладно, Ромчик, я пойду, а то боюсь опоздаю, — она уже сделала шаг в сторону, тем самым подкрепляя свое намерение уйти. — Ты бы тоже не застревал тут надолго.
— Да я уже почти закончил, — ответил Рома, улыбнувшись. — Так что всё о’кей. Давай.
Прежде чем исполнить задуманное, Катя напоследок помахала парню ручкой, и уже потом скрылась из виду.
Как только это произошло, Рома потянулся карману штанов, чтобы достать из него телефон, проверить, не написал ли ему за это время Слава. А то он настолько увлекся разборками с автоматом, что, кажется, на это время совершенно выпал из реальности и не замечал вокруг никого и ничего.
Прежде чем включить экран телефона, парень прислушался к внутренним ощущениям: не подсказывает ли ему интуиция о его присутствии здесь?
«Нет, всё это глупости. Мои наивные фантазии. Нужно прекратить страдать фигней».
Он медленно выдохнул, затем нажал кнопку. На экране висело уведомление с Ютьюба, мобильной игры с кубиками, смс-ка рекламной рассылки и… больше ничего.
Несколько секунд он смотрел на это, затем просто убрал телефон обратно в карман и взглянул на стакан с готовым напитком, что уже ждал его на подставке.
Был ли он расстроен? Не хотелось этого признавать, но это действительно было так. Так же присутствовало ещё одно чувство. Каждый раз когда оно возникало, сердце будто бы стискивала невидимая холодная ладонь.
На самом деле, он очень надеялся увидеть от него хоть одно сообщение. Хотя бы что-то…
«Ладно, может, потом напишет. Вдруг занят. В конце концов, он на работе».
Тут он подумал про Катю и ее телефон и то, что он успел заметить. Его всё ещё интересовало, то это было или не то, что он подумал.
Рома наклонился, потянулся к стаканчику с горячим шоколадом, за который боролся почти весь перерыв, прикоснулся к нему пальцами и тут же ощутил, как его подушечки обожгло.
Парень был слишком увлечен своими мыслями, и потому резкая боль застала его врасплох. Он моментально одернул руку и зашипел:
— Твою мать…
Взявшись за запястье, он поднес ладонь к губам и пару раз подул на обожжённую кожу. Она быстро успокоилась, и тогда он в устало задрал голову вверх. Взгляд уставился в потолок и гудящие яркие лампы. Сегодня определенно был не его день.
Рома выпрямился, и, затем, вздохнув, снова потянулся к стаканчику, при этом еле слышно бубня себе под нос:
— Почему все сегодня идет так… Через жопу! Я уже устал. Единственное, чего мне хочется, это лежать у себя в кровати и спать… Или смотреть какой-нибудь фильм или сериал…
«И желательно бы, не один…» — с грустью добавил он уже про себя.
Стаканчик все еще был горячим, но в этот раз он поступил умнее: взял его ближе к краям, там, где содержимое уже не соприкасалось со стенками и потому не обжигало кожу. Он поднял его аккуратно, так, чтобы случайно не расплескать.
«И всё-таки, о чем я думаю? Да, я расстроен, что его сегодня нет и да, это значительно влияет на мое настроение. Какая же это странная штука всё же…»
Парень был настолько увлечен своими мыслями, что не услышал шагов за спиной. Да и возможно, он и так бы их не услышал, ведь этот человек специально старался ступать как можно тише. Шаг за шагом он становился все ближе, и затем остановился. Однако Рома этого не заметил.
— Ещё эти семинары дурацкие и тётка эта противная… — продолжал он рассуждать в пол голоса. — Как назло всё в один день свалилось… В другой вот день не могли свои тесты устроить…
И тут… На его голову опустилась чья-то ладонь. Большая, теплая. Пальцы слегка зарылись в волосы, и он ощутил на них что-то твердое. Кольца.
А затем раздался смешок. Такой знакомый, что у Ромы подкосились колени.
Вокруг всё завертелось, и он ощутил волну жара, которая дохнула на него и затем прокатилась от лица и до кончиков пальцев. Вместе с пониманием реальности происходящего улетучилось и дыхание.
Так он и застыл. Со стаканчиком в руке, согнувшись в три погибели и красный, как помидор.
Все мысли разбежались, кто куда. И только одна, как сумасшедшая, стремительно, раз за разом, наворачивала круги в голове.
«Это он… Это точно он».
Нужно было заставить себя обернуться, сделать вид, что сейчас он не оказался в шаге от смерти из-за радости.
Парень вдохнул:
«Сейчас, насчет три: раз… Два… Три!».
Он сделал это резко, специально, чтобы не успеть замешкаться или передумать.
И увидел его.
На губах Славы играла довольная ухмылка. Голубые глаза, как всегда, источали ехидство, а красивые черты лица завораживали взгляд.
Черный пуховик поверх черной толстовки на нем, сережка в ухе, вздернутая бровь… Он всё так же держал ладонь на голове Ромы и смотрел прямо на него, вынуждая его рассудок растворяться, словно сахар в воде.
Всё это длилось буквально каких-то несколько секунд, однако каждая из них проходила для Ромы как час. Пока он любовался Славой, не веря собственным глазам, что действительно видит его, пока судорожно пытался сообразить, что сказать и как заставить лицо принять такое выражение, чтобы не выдать смущение, время тянулось, как в замедленной съемке. Чем дольше он молчал, тем больше ему казалось, что всё это выглядит слишком неловко.
— Хоспади, ты чего так пугаешь, брат? — в конечном итоге выпалил он. — Меня чуть Кондратий не хватил.
Слава медленно отнял ладонь от его головы. Когда он опускал руку, его пальцы — случайно и лишь слегка, задели шею, а затем и плечо Ромы. По телу рассыпались мурашки, и парень моргнул, задержав глаза закрытыми на долю секунды дольше обычного.
— Хотел сделать сюрприз, — довольно сказал Слава. — К тому же, как я заметил, ты был занят, — он кивнул на кофейный автомат позади Ромы.
Он усмехнулся, оглядел друга с головы до ног. Тот всё ещё пребывал в ступоре.
Взгляд Ромы метался по его лицу, а в голове творился шторм. Он не знал, что делать, ведь единственное, чего ему хотелось прямо сейчас — это броситься на Славу с объятиями и вцепиться в него, как в спасательный круг. Но он боролся с этим желанием, хоть это и разрывало его на части. Эмоции толкали его навстречу бездне, а он из последних возможностей упирался, тормозил их, не давая им сбросить себя с этого обрыва.
Однако всё решилось, как только он встретился взглядом с глазами Славы.
Он вспомнил. Вспомнил, что сказал сам себе пару дней назад.
«Была не была».
Парень резко шагнул вперед — даже не шагнул, а прыгнул — и крепко обхватил Славу руками. Шершавая ткань пуховика под пальцами, его тепло и терпкий запах парфюма… Рома прикрыл глаза.
Сейчас он совершенно не жалел о том, что сделал это. Наоборот, он был счастлив как никогда.
Слава замер. Рома даже успел подумать, что он так и будет стоять, не шевелясь. Его мышцы были напряжены, а сам он словно не дышал.
Желудок тронула прохладная тревога. Что, если он зря выпустил этот порыв наружу? Вдруг это было слишком, и как-то отпугнуло его? Как теперь объяснить ему это…?
Однако весь ураган мыслей разом утих, когда он услышал, как Слава выдохнул. Его тело стало постепенно расслабляться, а затем… Его руки осторожно, не без неловкости, легли ему на спину, обняв в ответ.
Тогда мир вновь перевернулся. Сердце в груди подскочило, стало биться где-то в ушах, а сам он словно очутился на жаре в пятьдесят градусов. Он даже не смог удержать легкую дрожь, что пробудилась в его теле, но беспокоиться об этом он даже не собирался. Ведь это то, чего он так хотел. Он смог переступить через себя, смог выпустить чувства наружу, пусть и лишь малую их часть. А самым главным было то, что Слава не оттолкнул его.
— Я рад, что ты всё-таки пришел, — улыбнувшись, проговорил Рома.
Он легонько, едва ощутимо, шевельнул большим пальцем, вдыхая его запах.
— Я тоже, — ответил Слава.
Его широкая ладонь слегка сжал ткань толстовки Ромы, провелась по ней, поглаживая. Ощутив это, Рома открыл глаза.
«Что он делает?»
Видимо, эта же мысль проскользнула и в голове Славы, потому что рука его вдруг замерла, а сам он будто бы вздрогнул и отстранился.
Рома тоже отступил.
Теперь он не знал куда деть свой взгляд. Смотреть на Славу сейчас ему не хватало смелости, как и на то, чтобы что-то сказать. Первоначальная эйфория быстро рассеялась, и теперь остались только неловкость и острое желание куда-нибудь сбежать.
— Так… Как ты оказался здесь? Разве ты не должен был пойти на работу, заменять того чела…? — наконец спросил Рома, набравшись решимости. Он заметил, что Слава тоже избегает смотреть на него.
— Да, должен был. Но всё отменилось в последний момент, — парень прочистил горло. — Я даже хотел сначала всё равно не пойти на пары, остаться спать дома, но потом я подумал…
Только сейчас он поднял на Рому взгляд. Он был внимательным, задумчивым, словно парень не мог решить, стоит ли ему дальше говорить то, что хотел сказать изначально или нет. Но потом он все же произнес:
— Что мне не хочется оставлять тебя одного…
Рома раскрыл рот, однако все слова будто вылетели из головы.
Эта фраза… Она прозвучала так, будто вышла прямо из его фантазий. Да и воображение добавило красок…
«Может, мне послышалось или я неправильно понял? Хотя, чего я удивляюсь. Даже если всё так и было, это ничего не значит. Просто дружеская забота», — мысленно попытался убедить он себя.
— Да и к тому же тесты эти… — продолжал Слава. — Лучше сегодня все сдать и сразу забыть.
За это время коридор почти опустел. Никто больше не сновал туда-сюда, не было плотного гомона голосов и постоянного топота шагов. Остались только они вдвоем.
— Да, пожалуй, ты прав, — ответил Рома.
«Первый раз слышу, чтобы он беспокоился за долги по учебе…»
Слава торопливо обвел взглядом коридор, затем посмотрел на наручные часы:
— Надо бы двигать, а то пара уже началась, — сказал он и хлопнул Рому по плечу.
— Только это, шоколад свой не забудь. А то зря столько мучился что ли?
«Чёрт, я и правда …»
Парень повернулся к автомату, чтобы забрать стаканчик с подставки, аккуратно взял его в руку. Теперь можно было не бояться обжечься, ведь напиток уже остыл.
— Всё, я готов, — сказал он, выпрямившись.
Слава задумчиво хмыкнул. Он посмотрел сначала на стаканчик в руке друга, затем на автомат у него за спиной. Рома сразу догадался, о чем он думает. И не ошибся.
Парень подошел к автомату, стал поочередно нажимать на кнопки. По характерной комбинации, которая теперь, вероятнее всего, будет сниться ему в кошмарах, Рома понял, что друг остановил свой выбор на том же, что и он. И это его приятно удивило.
Буквально несколько мгновений — и вот он уже прикладывает банковскую карточку к дисплею, который почти тут же сообщает, что оплата прошла успешно. После чего автомат начинает жужжать, и вскоре выдает на подставке готовый напиток.
Рома в очередной раз за это утро впал в ступор. Он с широко распахнутыми глазами проследил за тем, как Слава берет в руку крафтовый стакан, подносит его к губам и делает первый глоток.
Заметив его замешательство, парень поднял на него взгляд:
— Ты чего так смотришь, как будто я зачетку твою себе в рот запихиваю? Что-то не так…?
На самом деле он прекрасно понимал, в чём тут дело, но не стал показывать этого, потому как очень хотел увидеть, как отреагирует Рома. Его, разве что, могли выдать только ехидные искорки в глазах и улыбка, которую он прятал за стаканчиком, делая вид, что пьет из него.
— Как… Как у тебя так легко получилось сделать это…? — обескураженно выпалил Рома. — Я же… Я здесь минут семь стоял, по сто пятьдесят раз нажимал эти дурацкие кнопки, и у меня всё равно ничего не получалось! Что… Как?!
Слава довольно усмехнулся. Когда Рома так ярко возмущался, он выглядел настолько забавно, что он с трудом мог сдерживать улыбку. Хотелось снова потрепать его по голове, взъерошить волосы…
Вместо этого он просто пожал плечами и ответил:
— Ловкость рук и никакого везения, — затем он шагнул мимо Ромы и, направившись вперед по коридору, махнул ему рукой.
— Идем, чудик. А то там, наверное, уже весь тест без нас написали.
Примечания:
Мой ТГ канал - https://t.me/cloudywriter_tg