ID работы: 11891557

Witch for Alpha

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
iskari бета
__Kasandra__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

2. Freya's Keeper

Настройки текста
Примечания:

Бывают ситуации, с которыми сложно мириться, но ты должен подходить ко всему с юмором и чётко осознавать, что это всего лишь часть игры.

© Джаред Лето

      2005 год       — Что случилось, Ри? Ты так и не ответила, — обеспокоенно спрашивает Дерек, следя за ходящей по комнате Стилински.       — Мне кажется, что я больше не я. Это странно, но мне кажется, что во мне что-то изменилось.       — Стоп. Ещё раз. Что происходит? Мир, я совсем не понимаю, о чём ты говоришь.       — Ладно. Всё началось пару дней назад. На следующий день после нашего похода в ту чёртову пещеру, я проснулась в лесу. В одних коротеньких шортах и рубашке, в которой сплю.       Я, чёрт возьми, лежала на земле несколько часов! Я в этом уверена так же, как в своей любви к Супермэну! Самое интересное, что я даже этого не помню. Мне было страшно и жутко, но я подумала, что начала ходить во сне. Ну с кем не бывает?! Но, Дерек, сегодня я проснулась снова в лесу и…       Девушка на секунду прикрыла глаза и перевела дыхание.       — Я решила посмотреть, где проснулась в этот раз, после того как какой-то чувак меня подвёз до дома. Было, конечно, очень сложно ему объяснить, что я делаю в лесу в одной пижаме, но не в этом суть. Это было в нескольких милях от Бейкон Хиллс, Дерек. Я проснулась в том же месте, где до этого мы очнулись после того, как что-то на нас напало в той пещере. И… мне страшно. Вдруг это сделало со мной что-то? Может быть, я стану каким-нибудь монстром, который будет пожирать плоть людей ночью. Если уже не стала! Боже мой, я же могу съесть свою семью. А если я это сделала, но не помню?!       — Эй-эй, Ри. Спокойно. Глубокий вдох и выдох, — рыжеволосая сделала, как сказал друг. — Почему ты ничего не говорила? — подойдя ближе, Хейл схватил подругу за плечи и, немного склонив голову, заглянул в зелёные* глаза.       — Я не хотела беспокоить тебя. На тебя и так многое свалилось, — Стилински виновато смотрела, как оборотень поджал губы.       — Мы лучшие друзья, Мира. Ты можешь и должна рассказывать мне всё, что тебя беспокоит и происходит с тобой. Кроме девчачьей фигни.       — Эй! За кого ты меня принимаешь? У меня есть для этого Аврора, придурок, — Армина улыбнулась уголками губ. — Но что нам делать с моими ночными походами по лесу почти голышом? Знаешь, мне не хочется кое-что себе отморозить. Если повезёт, то у меня будут дети в будущем.       — Всё с тобой будет хорошо. Не волнуйся, мы со всем справимся, как всегда. Обещаю, — Дерек вытянул вперёд кулак, присаживаясь на кровать.       Удары кулаками — их традиция, если кто-то из них что-то обещает, или у кого-то из них что-то получилось, то они должны удариться кулаками.       — Я запомню, волчара, — кивнув, девушка хихикнула и стукнула своим кулачком об кулак друга. — Мы со всем справимся.

***

      2011 год       В машине по радио играла довольно приятная песня, навевая такое же недурное настроение.       Ночная трасса была неоживленная, перед глазами проскочило от силы две-три машины.       Не отпуская руль и краем глаза наблюдая за дорогой, женщина с каштановыми волосами повернула небольшое зеркальце и достала бальзам для губ. Пару раз мазнула им по губам и снова переключилась на дорогу.       Руки, обхватывающие руль, постукивали в ритм с песней, казалось, ещё чуть-чуть, и женщина начнёт подпевать. Голова непроизвольно покачивалась в такт.       Атмосфера, казалась спокойной, почти полной умиротворения, но было что-то странное. Она чувствовала, что что-что было не то. Её инстинкты подсказывали, что за ней наблюдают.       Музыка для неё отошла на второй план.       Женщина оглянулась назад в порыве понять, что могло так резко измениться. Не встретив ничего подозрительного и не уловив ничего взглядом, та снова вернула взгляд на дорогу и резко дала по тормозам.       — Вот чёрт!       Чужая машина взялась из ниоткуда. Выдохнула, попытавшись перевести дух, женщина остановила машину.       — Хорошо ездишь, Кейт. Молодец… — сказала она сама себе, всё ещё стараясь выровнять дыхание и замедлить бешенный ритм сердца.       Как вдруг, послышался шум на крыше её собственной машины. Она рукой потянулась за оружием, не отрывая взгляд от крыши.       Послышалось, как разбилось стекло, и огромная когтистая лапа, нежели рука, схватила Кейт за волосы. Та с визгом попыталась вырваться.       — Нет! Нет! — направив пистолет примерно в то место, где должен быть оборотень, она выстрелила, не заботясь о сохранности автомобиля. Затем быстро открыла дверь и вылезла оттуда.       На крыше оборотня не оказалось.       — Ну, давай же! — в воздухе послышался выстрел из оружия. — Ну, давай!       В округе стояла тишина. Тягучая, как смола, и тяжёлая, как смог.

***

      — Что случилось? — сонно спросила Эллисон, пытаясь не заснуть на ходу.       — Кейт позвонила, попросила встретить, — ответил её отец, смотря на дочь с нижнего этажа.       — Сейчас два часа ночи. Всё нормально? — обеспокоенно поинтересовалась она.       — Да, у неё просто небольшие проблемы с машиной, — попытался успокоить Эллисон мистер Арджент.       — Ничего серьёзного, да?       — Ничего серьёзного, просто проколола колесо. Ложись спать, малыш, — не хотя тревожить и посвящать Элиссон во всю историю их семьи, сказал Арджент.       Девушка, ничего не сказав, тихо поплелась в свою комнату, отец проследил за ней взглядом, пытаясь понять, не пойдёт ли она следом за ним. Хотя, должно быть, это маловероятно. Как только её фигура пропала из виду, мужчина направился на подмогу Кейт.

***

      Хейл заметил кровь, небольшое пятно почти сразу бросилось в глаза. Волк дотронулся до него подушечками пальцев и размазал по ним красную массу.       Осмотревшись вокруг, он обратил внимание на шум. На крыше здания, цепляясь за камни, повис оборотень. Ужасная тварь пыталась скрыться из виду. Дерек сорвался с места.       Он перепрыгнул что-то мешавшее ему под ногами и, не отрывая взгляд от своей новой «добычи», преодолевал препятствия.       Подпрыгнув и зацепившись за выступ, Дерек забрался на здание. Наверху очередной многоэтажки мелькнуло уродливые тело, Хейл прыгнул, намереваясь добраться до соседнего здания, и, когда казалось оставалось совсем немного, он услышал выстрел.       Руку обожгло, и боль разнеслась по всему телу.       Он не дотянул до здания совсем чуть-чуть и свалился где то рядом. Прячась за стеной, чтобы не получить ещё пару выстрелов, Хейл задрал рукав своей чёрной кофты и увидел пулю, всаженную туда. Голубой дым от неё поднимался в воздух, даже немного завораживая своей красотой. Было больно, он отчаянно пытался сдержать своё злое рычание. Дыхание хмурого волка сбилось, а на лбу выступили бисерины пота.       Кейт довольно хмыкнула и закинула винтовку на плечо, свет фар заставил её развернуться. Из машины вышел не кто иной, как Арджент, её брат.       — Залезай.       — Даже не скажешь: «Привет, рад видеть»?       — Всё, что могу сказать — убери винтовку, пока кто-нибудь не заметил, — оглядываясь по сторонам, подметил Арджент.       — Мой любимый братец, — закатила она глаза и улыбнулась.       Скотт МакКолл, используя свой слух, наблюдал за этой парочкой.       — Крис, их тут двое.       — Кого? Альфы?       — Не знаю, но один из них пытался меня убить.       — Значит, один может привести к другому, а может и нет, если один из них умрёт.       — Знаешь, я не смогу помогать убивать их, если меня убьют раньше, — саркастично подметила Кейт.       Мужчина опустил взгляд, затем оглянулся, продолжая что-то обдумывать.       — Сколько нужно времени?       — Около сорока восьми часов. Где-то так.       Она развернулась и прошла мимо брата, заставляя того следовать за ней.       МакКолл, слышавший этот разговор, пытался сообразить, что только что ему удалось подслушать…

***

      Армину Стилински было трудно разозлить по-настоящему. Благодаря своему характеру и работе, её можно было назвать довольно терпеливым человеком во многих случаях. Конечно, из-за биполярной депрессии второй стадии у рыжеволосой было много тяжёлых времён, но частые походы к психологу, приём таблеток и наличие близких людей ей помогали.       Армина считала, что у неё есть контроль над эмоциями, пока она являлась ведьмой клана.       Ведь эмоции ведьмы — её сила. Всё зависит от энергии самого человека, хранящего ведьменскую силу. Если хранитель слаб, то и ведьма или ведьмак получится из него или неё слабый. А если хранитель силён духом, то наоборот, ведьма или ведьмак получится из него или неё довольно могущественным. Конечно, если не перейти границы дозволенного.       Магия никого не щадит, у всего есть своя цена.       Но когда она стала главой клана ведьм, её эмоции стали намного сильнее, как и магия. Особенно в те моменты, когда Армина злилась.       Как, например, сейчас.       — Что ты имеешь ввиду, Лагна? Решила, что если ты уехала, и мы не общались, то ты можешь мне не рассказывать о смерти Кибелы?!       Утром, увидев звонок от старой «подруги», Стилински была удивлена, но затем удивление сменилось гневом.

— Армина…

      — Не. Смей. Меня. Так. Называть, — сквозь зубы рычит в трубку телефона, пытаясь обуздать свои эмоции.

— Извини.

      Стилински лишь снова рычит в трубку, совсем не веря в эти лживые извинения.

Я думала, что тебе всё равно, и ты пошлёшь меня куда подальше.

      — Я, в отличие от некоторых, не такая чёрствая. И, в отличие от некоторых, мне не плевать на других ведьм, — на другом конце провода послышался жалостливый стон.

— Ты до сих пор злишься из-за той чепухи? Я уже извинилась пару раз, Мира.

— Засунь эти извинения в свою чёртову задницу, сука. Ты, блять, кинула меня. Как и твоя старшая сестра. Я была юной напуганной ведьмой, которая нихера не разбиралась в магии. Вы дали мне лишь пару гримуаров, научили нескольким простейшим заклинаниям и свалили в закат, ничего не сказав мне. Твои извинения ничего не стоят для меня. Ты для меня никто.

— Как мило. А Кибелу ты простила.

— Святая Фрея! Я простила её потому, что она не такая бесчувственная стерва, которую кроме силы и денег ничего не интересовало, как ты.       Армина не понимает, почему она всё ещё общается с этой тупой сукой женщиной — Лагной Кобольд — которая раздражает её до безумия. Младшей сестре Кибелы Кобольд, было плевать на всех, кроме себя… ну и может своей сестры, которая, как глава клана, могла повлиять на её.       «Стоп… я ведь глава клана!»       Глаза Стилински на секунду блеснули белым светом, губы растянулись в ухмылке. Кажется, она догадывается, почему ей позвонила сучка Лагна.       Словно подтверждая её мысли, Кобольд заговорила:

— Так приятно знать, какого мнения ты обо мне. Но, как бы мне ни было грустно прерывать поток твоих оскорблений в мою сторону, нам нужно поговорить. Как ты знаешь, Кибела умерла и оставила свой пост главы клана. Нам нужно найти ведьму, которая стала хранительницей знаний Фреи.

      А тебе какое дело, Лагна? Если я не ошибаюсь, то ты сбежала из клана. Какое тебе дело до него?

То, что я не принадлежу клану, не значит, что я не переживаю за его существование.

      Ложь. Армина лишь хмыкнула на слова женщины, не веря в её обеспокоенный тон. Как будто ей не плевать.

— Мне нужно знать, кого назначила главой клана моя сестрица, — А вот уже и настоящая причина, по которой Лагна позвонила Стилински в десять часов утра, когда она ела свой поздний завтрак.

      — Можешь не переживать по этому поводу, Лагна.

— О чём ты? Что ты знаешь?

      — Я знаю, кто стал новой главой клана.

— И молчала?!

      Ри лишь улыбыается, представляя реакцию младшей и теперь единственной Кобольд.

Кто она? Кого назначила главой клана моя сестрица?

Меня, — Армина усмехается, когда слышит в трубку телефона звук лопающего стекла. Как она и думала, женщина не смогла сдержать свои эмоции.

— Что? Тебя? Глупая шутка, Стилински.

      — В твоём голосе столько удивления, Лагна. Это даже как-то обидно. Я думала, ты порадуешься за меня. Ну знаешь, помню, когда-то ты сказала мне, что я ничего не добьюсь и останусь такой же слабой, никчёмной ведьмой. Хотя я только начинала учиться магии.       Армина прикусила губу, вспоминая этот период своей жизни.       «— Поднимайся! — восклицает Лагна, сверху вниз смотря на новую ведьму клана. — Поднимай свою задницу. Ты жалкая, Стилински. Что же волк нашёл в тебе?       — О чём ты? — хрипит Армина, выплёвывая кровь изо рта.       Драться со старшими и сильными ведьмами очень сложно.       — У тебя мозги окончательно атрофировались? Может тебе нужно меньше трахаться с кем попало, чтобы не подцепить от них идиотизм? — на слова рыжеволосой, Лагна лишь со злостью шипит. — Ты теперь на злую змейку похожа, — хихикает Стилински, морщась от боли в спине.       — Ты никчёмная и слабая ведьма, которую никто не будет уважать, Армина Стилински, — Кобольд младшая сжимает челюсть и поднимает свою ладонь начинающую светиться синим, а её глаза покрывает белая пелена.       Направив ладонь в сторону лежащей рыжеволосой девушки, Лагна шепчет лишь пару слов, после которых раздаётся тихий девичий крик:       — Dolor ugno…»       Заклинание, которое Кобольд использовала на Армине было тёмным. Тот момент Ри помнила до сегодняшнего дня. Эта одна из причин её неприязни к Лагне.       В тот день ей помог Дерек, который обещал прийти на её тренировку. Увидев скулящую на земле подругу, руки которой тряслись и светились голубым свечением, оборотень оттолкнул Лагну, стоящую и с неимоверным удовольствием наблюдающую, как Стилински страдает от боли.       После того случая недолгим обучением Армины занималась лишь Кибела.

— Значит, ты глава клана…

      Видимо, пока Стилински пребывала в раздумьях о прошлом, женщина смогла успокоиться, о чём говорил её бесстрастный тон.

Молодец, ты всегда была любимицей моей сестры. Хотя я до сих пор не понимаю почему.

      — Что ты хочешь от меня, Лагна? Ты знаешь, что я глава клана, что тебе ещё нужно?

— Теперь ничего. До встречи, Армина,

      Когда рыжеволосая хотела что-то сказать старшей ведьме, из телефона послышались гудки, говорящие о том, что собеседник сбросил трубку.       — Что же ты задумала, Лагна… Что же ты задумала?... — тихо спрашивает Мира, крепко держа в руках телефон.       Прикрыла глаза и начала делать дыхательную зарядку. Личный психолог Стилински говорил ей в моменты сильной грусти, злости или раздражения, делать вдохи и выдохи на протяжении 10-15 секунду.       Когда девушка открыла глаза, на её мобильный телефон пришло сообщение от Дерека. Контакт: Волчара. Время: 12:35. Сообщение: «Кейт в городе. Она меня подстрелила, когда на неё напал Альфа. Сразу скажу. Нет, она не знает, что это меня она подстрелила. Я в школе, ищу МакКолла. Прошу, будь осторожна. Я буду в порядке»       Прочитав до конца сообщение от лучшего друга, Армина жалостливо простонала и вскрикнула:       — Фан-блять-тастика!

***

      10 мая 2006 год       — Ты идиот.       — Спасибо! Я знаю.       — Не ворчи на меня, придурок. Ты облажался очень сильно, — раздражённо фыркает зеленоглазая, не смотря на оборотня. — Из-за тебя мой проект…       — Наш, — хмурит брови подросток.       — Нет, проект был мой. Большую часть работы сделала я, пока ты бегал за Арджент.       — Я уже извинился.       — Извинения будут приняты, когда ты перестанешь вести себя, как влюблённый болван, и мы сможем это отпраздновать за бутылочкой холодного пива.       — Ты говоришь как Питер. Кроме той части с пивом, — хмыкает, наблюдая, как подруга смущённо закатывает глаза. — Это ужасно. Почему вы встречаетесь? Серьезно, ты моя подруга, а он мой дядя.       — Горячий дядя, — шепчет, заламывая руки в замок.       Дерек, прикрыв глаза, недовольно буркнул:       — Заткнись, — ему правда некомфортно слышать упоминания о своём дяде из уст подруги.       — И я его Пара. Тебе нужно смириться. Если я не ошибаюсь, то у волков это довольно редкое явление, и ты должен радоваться за Питера, волчара.       — Я радуюсь, но ты моя лучшая подруга. Мы с тобой связаны.       Армина ухмыляется другу.       — Да, ведьминские штучки. Точно. У нас с тобой есть семейная, братско-сестринская связь, что очень круто, но в тоже время немного проблематично, потому что некоторые чувства передаются мне.       — Правда? — шокированный, он спрашивает, смотря на покрасневшую подругу.       — Да. Это отвратительно, — Армина скривила лицо, вспоминая что-то.       — Что? Почему это?       — Я иногда чувствую твою… Эм-м… Ты уверен, что хочешь знать ответ?       — Знаешь, уже нет. Лучше я буду спать спокойно, чем узнаю что-то, что точно мне не понравится.       — Правильное решение, Дерек.

***

      Бейкон Хиллс       2011 год       Взяв пару своих футболок в стиле оверсайз и кинув в кожаную сумочку, Армина, не забыв закрыть дверь в дом, направилась к своей машине. Ей нужно забрать Дерека из ветеринарной клиники, потому что её племянник решил, что это самое лучшее место для спасения хмурого волка.       Подъехав к клинике, рыжеволосая вышла из автомобиля и облокотилась на его капот. Скрестив руки на груди и не забыв надеть солнцезащитные очки, Армина ждала, когда её друг и подростки выйдут из ветклиники.       И чудо! Они наконец-то вышли. Дерек, голый по пояс, как всегда хмурый, её племянник что-то тараторит, а МакКолл неловко объясняет что-то Стайлзу. Ничего нового.       Скрыв свой запах, Армина начала подходить к этой группке.       — Почему ты мне раньше не рассказал о Кейт? — недовольно рычит, не обращая внимания на ошарашенных Стайлза и Скотта.       Достала первую попавшуюся в руки футболку и кинула в лучшего друга.       — Я сам узнал об этом вчера, — Хейл, не обращая ни на кого внимания надевает футболку, пропахшую подругой. Ваниль, шоколад и полынь. Странное сочетание, но так подходящее для девушки.       — Ты мог умереть.       — Но не умер. Скажи спасибо своему гиперактивному племяннику и его дружку-идиоту.       Армина поджимает губы и кидает нечитаемый взгляд на Стилински младшего, который вот-вот должен задать кучу вопросов.       — К сожалению, у твоего родственника такой же отвратительный характер, а также юмор, — Ри цокнула языком, услышав сарказм в голосе друга, снимая очки с глаз.       — Какого хрена?! — А вот и реакция Стайлза как раз вовремя подоспела. — Вы знакомы? Почему ты так говоришь с ним, и он не рычит на тебя и… не убил!       — Как будто он смог бы это сделать, — фыркает рыжеволосая, — мы лучшие друзья со школы. К сожалению, одно знакомство привело в мою жизнь хмурого и упрямого оборотня, — подростки чуть-ли не с открытым ртом смотрят на Миру, из-за чего она лишь мягко улыбается. — Я знаю про сверхъестественное, как и ты Стайлз. Честно говоря, я надеялась, что тебя этот мир обойдёт стороной. Для человека это не самые лучшие знания.       — Ахренеть. Ты дружишь с Хмуроволком!       — Ты назвал его «Хмуроволком»? — хохочет девушка, не обращая на закатывающего глаза друга. — Я так горжусь тобой Стайлз, не каждый осмелится его так называть.       — Никто, кроме Стилински, — буркнул рядом стоящий Скотт.       — И тебе привет, малыш Скотти, — подмигнув МакКоллу, Армина разворачивается в сторону лучшего друга, и веселье с её лица пропадает. — С тобой я поговорю позже. Нам нужно ехать. Мне звонила Лагна, — при упоминании ведьмы, лицо Дерека стало хмуро-злым. — А вы, молодые люди, поедете все по домам делать уроки. Нет, Стайлз, поговорим дома.       Стилински младший лишь кивает, переглянувшись со Скоттом, и уходит к своему голубому джипу.       — Использовала внушение? — догадался оборотень, сначала не понимающий, почему подростки так быстро ушли.       — Да.       — Мне казалось, ты не любишь это заклинание, контролирующее разум человека.       — Мне оно правда не нравится, но эти дети бы задали слишком много вопросов. А мне сейчас не до этого.       — Что от тебя хотела Лагна?       — Хотела спросить, знаю ли я, кто стал новым хранителем знаний Фреи.       — Кибела умерла?       — Да. Три дня назад, — недолго помолчав, добавила, — она приходила ко мне во сне, — подметив, как оборотень напрягся, покачала головой. — Она ничего со мной не сделала. Кибела не такая, как Лагна.       — Они обе чокнутые.       — Твоя правда.       — Кто стал главой клана? — Дерек сильнее нахмурился, заметив, как на лице Стилински появилась самодовольная ухмылка.       — Я. Уверена, что эта стерва ещё сильнее меня возненавидела.       — Почему ты мне не рассказала об этом?       — Мне нужно было свыкнуться с новой силой. Да и поговорить с другими ведьмами пришлось. К счастью, по телефону - я обожаю технологии.       Армина слабо улыбнулась.       — Оказывается, они знали или догадывались, что Кибела назначит меня. Конечно, были некоторые недовольные, утверждающие, что уж слишком молода. Но зная мою силу, быстро умолкли.       — Тебя уважают. Что ж, поздравляю, Ри. Ты это правда заслужила, — Стилински кивает и смущённо улыбается.       — Спасибо. Но если бы не помощь твоей семьи, думаю, что я бы не добилась такого успеха и не смогла раскрыть свой потенциал. Магия убила бы меня, если я не смогла найти баланс и свой якорь, — Дерек фыркает, кивая головой.       — Ты не меня должна благодарить. Я не мог тебе помочь.       — Ошибаешься. Ты всегда был рядом, поддерживал меня и контролировал.       — Если бы не я, то ты бы не стала ведьмой.       — Разве я когда-то жаловалась о том, что получила эти силы? Нет. Меня всё устраивает. Я уже не представляю свою жизнь без магии. Мы одно целое с ней.       Несколько минут двое лучших друзей стояли в тишине.

***

      Один час спустя.       — Мне нужен фамильяр, — Дерек нахмурил брови, немного поморщившись, когда в нос ударил запах сигарет. Стилински снова курила в своей машине.       — Разве у тебя нет той ужасной кошки?       — Её звали Нерта, волчара. И она была самым лучшим фамильяром, но не любящая…       — Если ты скажешь «собак», то я перегрызу тебе глотку.       — Ладно. Псин! — хохотнула девушка, останавливаясь на светофоре. — Видишь, я сказала, и ты мне ничего не сделаешь. Лучших друзей не бьют. Небольшое напоминание.       — Я бы не прочь тебя пару раз ударить.       — Особенно если твой лучший друг — девушка! — восклицает Армина, не обращая внимания на ворчащего друга.       — Стилински.       — А?       — Заткнись и следи за дорогой!

***

      — Боже мой! Посмотри на эту прелесть! — взвизгнула Армина, смотря на чёрного ворона в клетке.       Стилински и Дерек приехали в зоомагазин, чтобы найти фамильяра Армине. Для того чтобы его найти, животное и ведьма должны установить связь. Достаточно пары секунд, чтобы почувствовать саму связь. Как для ведьмы, так и для животного, большая честь — найти друг друга. Многие женщины из клана просто не могли найти своего фамильяра после смерти прошлого, даже некоторые главы не могли установить новую связь с другим животным.       Но, что чертовски удивительно, у Армины это получилось. Честно говоря, она будет всегда скучать по Нерте. По её голубым глазами, милым усам и густой рыжей шерсти, которую девушка любила гладить. Она будет скучать по всему в ней, кроме, наверное, часто выпадающей шерсти. Но о мёртвых говорить лишь хорошое или ничего, поэтому…       — Чёрный ворон? Серьёзно?       Армина скорчила недовольную мину.       — Что тебя не устраивает в нём? И это зависит не от меня, а от связи, придурок.       — Я всё ещё считаю это глупым.       — Ты волк, тебе не понять нас, ведьм. Такие, как ты приходят к нам, чтобы спросить совета, а не ворчать на нас и критиковать, — цокает языком, крепко удерживая клетку с вороном. — Я бы на твоём месте радовалась, что у тебя есть под боком лучшая подруга и по совместительству ведьма, — чёрный ворон гаркнул в знак одобрения. — Видишь? Этот приятель согласен, что ты ведёшь себя как неблагодарный придурок.       — Заткнись.       — Не-а. И моего ворона зовут Один. В честь бога в скандинавской мифологии.       — Ты и твой клан помешанны на этих Богах.       — Как я и говорила. Тебе не понять, ты волк!       — Мне нужно лишь знать, что все ведьмы чокнутые.       — Ну в какой-то степени это так, — задумчиво произносит, кивая пару раз головой, как болванчик.

«Это довольно забавно. Твой друг-волк забавный, но слишком злой».

      Стилински неожиданно вздрогнула, услышав голос Одина в своей голове. Она отвыкла, что фамильяры могут общаться мыслями со своими хозяевами.

«Он не злой, он просто… очень хмурый».

      Армина раздражённо рычит, слыша усмешку Одина (если вороны могут это делать), на её ответ, из-за чего Дерек на неё странно косится.

«Ну-ну. Самое никудышное оправдание за мою жизнь, ведьма».

      — Подожди, ты разговариваешь с ним мыслями? — спрашивает Хейл, услышав, как девушка пробормотала: «Общаться мыслями немного сложно!»       Решив ответить расплывчато, Армина кивает:       — Как я и говорила тебе, волчара. Это связь.

«Неужели волк догадался. Я думал у него нет логики».

      Слыша голос Одина в своей голове, девушка фыркает. Почему-то Одину тоже не нравится Дерек, как и Нерте. Это довольно забавно.

«Потому что он оборотень, дорогая. Он может причинить тебе вред».

«Это не так, Один. Кто угодно, но только не Дерек. Он мой лучший друг, мы семья».

«Как знаешь. Но я тебе предупредил, волки — хищники, они опасны».

«В любом случае, я могу постоять за себя. Я ведьма, глава клана Фрей!».

«Я знаю, дорогая. Но несмотря на твою силу, ты не сможешь причинить боль этому волку. Семейная связь, связь душ. Не забывай об этом».

«Откуда…?»

«Наша связь, милая хозяйка. Я знаю и во многом чувствую то же самое, что и ты».

«Ох, точно. Я забыла об этом. Извини, Один».

«Ничего страшного, дорогая. Тебе лучше отвезти своего друга-волка домой, ты измотана. Тебе нужен хороший сон».

«Как скажешь, Один. Очень рада, что мы связаны».

«Я тоже, моя милая

новая хозяйка».

      — Вы закончили свой диалог? — не реагируя на выпад друга, кареглазая кивает. Её глаза светятся от счастья, а на губах запечатлена мягкая улыбка.       — Да. Ты ему не нравишься.       — Он мне тоже не нравится.

«Один — один, волк»

      Услышав эту фразу в своей голове, Армина тихо хихикает, доставая ключи из кармана сумки.       — Мне не нравится, что ты хихикаешь, как сумасшедшая посреди стоянки, — хмуро ворчит мужчина.       — Ой, заткнись. Поехали, отвезу тебя домой, волчара.

***

      2005 год       Тёмноволосый мужчина с лёгкой улыбкой наблюдал за рыжеволосой девушкой, которая тихо смеялась над рядом стоящим другом, недовольно пытающимся поймать её.        Хмыкнув, уже хотел вернуться за чтение очередной книги, но заметил цепкий взгляд старшей сестры.       Талия Хейл с лёгким прищуром смотрела на Питера.       — Что? Почему ты так смотришь на меня?       — Она тебе дорога, не так ли, — это был не вопрос, а утверждение.       — Она дорога моему волку. И нравится Стилински ему, — Талия лишь покачала головой.       — Ты лжёшь сам себе. Она тебе нравится.       — Ей пятнадцать, — рычит, сжимая книгу в своих руках.       — Уже шестнадцать, практически. Для нас, волков, возраст не имеет значение.       Питер хмурится, не понимая, зачем сестра завела этот разговор.       — Но она не волк.       — Армина — ведьма. Она тоже будет чувствовать вашу связь, со временем.       — Бред. Я ей не смогу понравиться. Она же… она же… Стилински. Такое невозможно. — фыркает, отворачиваясь от Талии.       — Со временем ты поймёшь, — шепчет, уходя в дом, бросив взгляд на веселящихся детей.

***

      2011 год       — Это будет сложно, — подводит итог Армина после медитации.       Рыжеволосая ведьма сейчас находилась в доме своего старшего брата, который двадцать минут назад пришёл с работы. А час назад ей пришлось рассказать практически всё о своей дружбе с Дереком Хейлом своему племяннику. Она чувствовала, что Стайлзу претит не думать о Дереке, как о маньяке.       Но, вроде, Армине получилось убедить его, что оборотень не такой уж и страшный, что он может быть лапочкой, когда захочет. Стилински младший не очень сильно верил своей тёте, когда она сказала, что Хейл может быть милым и добрым.       Подростку пришлось сдерживать себя, чтобы не покрутить пальцем у виска.

«А как ты хотела, хозяйка? Найти новую ведьму довольно сложно».

      Услышав голос фамильяра в своей головке, девушка раздосадовано хмыкает.       — Я знаю, Один. Спасибо. Я не настолько глупая.

«Нет, конечно, нет. Я не думал тебя обижать. Ты умная и сильная ведьма, но юная, которая не совсем знает, что делать».

      — Мне уже не пятнадцать, я могу колдовать и творить обряды без помощи. Мне уже двадцать три. Я знаю, что мне делать. Спасибо за заботу, Один.

«Не совсем так, дорогая. Ты знаешь, как быть обЫчной ведьмой, а не главой клана. Это нормально, что у тебя будут возникать трудности».

      Армина лишь нахмурилась и кивнула чёрному ворону, сидящему на клетке.       — Кибела сказала, что верит в меня. Она была уверена, что я смогу найти эту ведьму. Но это сложно, мне нужно больше концентрироваться.

«Нет, дело не в концентрации. А в том, что эта ведьма ещё не колдовала. Когда она машинально что-то наколдует, использует свою силу, вот только тогда ты сможешь почувствовать её. А затем найти и помочь».

      — Думаю, ты прав.

«Я знаю. Ты не первая ведьма, которую я встречаю на своём пути, пока меня не посадили в эту клетку. Моя задача помочь тебе, милая хозяйка».

      Девушка решила ответить ему в мыслях:

«Спасибо, Один. Я рада, что связь выбрала тебя как моего фамильяра».

«Я тоже рад, дорогая. Ты хорошая ведьма».

      — Я надеюсь на это, Один. Мне нужно будет стать наставницей новой ведьмы и обучить её, — бормочет, ложась на кровать. — Осталось лишь найти её.       Через пару минут с кровати послышалось тихое сопение. Чёрный ворон, пару раз гаркнув, повернулся в сторону окна, где вдали слышался волчий вой.

«Я помогу тебе, хозяйка. Ты станешь великой главой клана Фрей».

***

      Лондон, Англия       Графтон-стрит       — Я не могу поверить, что она стала главой клана! — раздался крик, полный презрения, а затем звук лопающегося стекла.       Цокнув языком, высокий мужчина, облачённый в дорогой чёрный костюм, вошёл в большой зал.       — Она-она… выбрала её! ЕЁ! — Лагна яростно закричала и взмахом кисти перевернула деревянный шкаф, в котором находилось несколько ваз. — Эт-та тупая…       — Достаточно, — велел властный голос, прерывая метания ведьмы. Увидев мужчину, женщина побледнела и сжала кулаки. — Ты слишком сильно разошлась.       — Извини, Том. Я-я просто так зла. Кибела должна была выбрать меня, я её сестра, а не эта… молодая ведьма-новичок, — тихо шепчет, боясь посмотреть в глаза мужчине, поэтому взглядом исследуя свой новый педикюр.       — Я бы на её месте тоже выбрал Армину Стилински, — хмыкает, переступая через стекло; наливает себе в стакан виски, не обращая внимания на то, как женщина непонимающе сверлит его затылок.       — Что?       — Эта ведьма, несмотря на свой юный возраст, довольно сильна и уже стала главой клана Фрей. В отличие от тебя.       — Ей просто повезло, — шипит, не соглашаясь. — Она была совсем юна, когда получила свою силу. По этой причине моя сестра давала ей поблажки.       — Правда? — фыркает, садясь на диван, подзывая двумя пальцами к себе Лагну. — Я вот наслышан совсем о другом, дорогая. Стилински была выбрана предками. А это нужно заслужить. Ты же знаешь это, Лагна? М-м? Знаешь же?!       — Д-да, конечно, я знаю, Том.       Томас Гудман оскаливается, слыша, как дрожит голос ведьмы. Он даже ничего не сделал, а ведьмочка уже боится его разочаровать.       «Жалкая» — промелькнула мысль у мужчины, и он с ней был полностью согласен. Лагна совсем не похожа на рыжеволосую ведьмочку с каре-зелёными глазами.       Армина Стилински — настоящая ведьма. Она будет защищать близких всегда. Причём она не остановится, даже если ей будет угрожать смерть. Её натура похожа на змею — хитрую, коварную, смертельно опасную. Её укус смертелен. Горе тому, кто станет её врагом. Врага она будет преследовать и уничтожать неустанно, до тех пор, пока её враг ещё дышит.       Таким, как она, лучше не переступать дорогу.       Томас уверен, что Армина послала бы его куда подальше и показала свою горячую натуру, если бы он с ней так разговаривал или относился к ней так, как к Лагне. Наблюдать за рыжеволосой ведьмой ему всегда было интересно, особенно осознавая, что рыжая об этом не знает. Армина была необычной и особенной личностью.       А Томас любил всё особенное.       — Я хочу, чтобы ты стала лучше, Лагна. Ты же знаешь, я лишь хочу увидеть результат. Но почему-то его нет. Я столько сил и денег трачу на тебя. Что такое, Лагна?       — Я… просто, мои силы становятся слабее, из-за того что я не нахожусь в клане.       — И как давно это происходит? — тихо интересуется, беря женщину за руку и подталкивая ближе к себе.       — Три месяца, Том.       — Правда? Почему же я узнаю об этом сейчас, дорогая?       — Я сомневалась. Мои способности, как ведьмы, слабеют. Я не знаю, что делать с моим источником силы.       — А другое? Не ведьменское, ты же помнишь, как всё делать. Да? — Кобольд кивнула, тихо простонав, когда мужчина схватил за задницу и сжал её.       Томас с прищуром наблюдает за эмоциями ведьмы. Сейчас она попытается его соблазнить, думая, что у неё есть хоть какая-то власть над ним. Смешно. В их отношениях он доминант, даже когда Лагна сверху. Она никогда не сможет быть доминантом, такими, как она, можно лишь… управлять, подчинять и манипулировать.       — В таком случае: на колени, — холодным тоном велит. — Ты же знаешь, что нужно делать, Лагна? У тебя это всегда прекрасно получалось, без магии. Не так ли?       — Знаю, — шепчет, вставая на колени.       Губы, накрашенные красной помадой, растягиваются в соблазнительной улыбке:       — Я позабочусь о тебе, Том.       — Я не сомневаюсь в тебе и твоих способностях, Лагна, — бормочет, чувствуя, как женские руки расстёгивают ширинку брюк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.