ID работы: 11891557

Witch for Alpha

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
iskari бета
__Kasandra__ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 48 Отзывы 87 В сборник Скачать

3. A solis ortu usque ad occasum

Настройки текста
Примечания:

Ведьма — от слова «ведать». Это инквизиторы извратили слово и его тайный смысл до полного непотребства. А мы просто ведаем сокрытое. Не в силу божественных откровений, а просто — есть у нас такая сила. И она нам дана для защиты людей и на их пользу.

©Галина Гончарова

      Рыжеволосая девушка со скрещёнными руками стояла посреди большого поля, усеянного различными цветами и травами. Тишина казалась удушающей, пока она всё обдумывала. Не было слышно ни пения птиц, ни дуновения ветра, лишь оглушающая тишина покрывала это место. Эта поляна была похожа на Рай, но побывавший в этом месте единожды назвал бы это поле семью кругами Ада.       Армина считала так же.       На первый взгляд это поле казалось прекрасным, но стоит лишь сделать неверный шаг, и тебя настигнет расплата. Однако сейчас ей не нужно было бояться, она знала. В данный момент её не будут судить или наказывать, а хуже отрекаться, как некоторых побывавших здесь.       В первый раз, когда Армина была здесь в её горле стоял ком, а в глазах слёзы. Тогда она была лишь запуганным подростком, которому дали силу. Но сейчас она взрослая сильная ведьма, которая не боится своей силы и своего второго «я».       Рыжеволосая приняла себя.       И теперь она стала главой клана Фреи, а значит ей предстоит встретиться с матерью силы всех хранителей.       А точнее, они уже встретились.       — Ты когда-то хоть на секунду жалела, что выбрала меня? — шёпотом спрашивает, рассматривая впереди прекрасную стоящую женщину.       Та по-матерински улыбается, склоняя голову в бок, скрестив руки за спиной.       — Никогда, дитя. Я почувствовала, что ты будешь прекрасной ведьмой, когда ты и твой друг зашли в пещеру бывших ведьм, поклоняющихся мне, — блондинистые волосы женщины были заплетены в большую косу, спадающую с её хрупких плеч. Ростом она была немного выше Армины. Примерно 5’4. У неё были прекрасные небесно-голубые глаза, которые с ноткой веселья наблюдали за нервной юной — по её меркам — ведьмой.       — Спасибо, Фрея, — неожиданно говорит, приводя этим себя в ступор. А голубоглазая лишь тихо смеётся.       — Ты не должна меня благодарить, Мира. Ты избранная. Я лишь отдала приказ и его выполнили.       — Как Гарри Поттер какой-то, блин, — тихо буркнула Армина, забавляясь тем, что её воспринимают как «избранную». Себя таковой она не считает. Думает, что просто повезло. Просто так должно было случиться. Наверное, если бы не Дерек и его желание пойти в поход, то она не являлась новой, улучшенной версией себя.              Не смотря на то, каким морально сильным человеком она являлась, Мира бы сломалась пару лет назад, и никакая поддержка и помощь психологов её бы не спасли. Армина Стилински исчезла бы, оставив после себя лишь оболочку без души. И вот она здесь — с израненной душой, изменённая временем и событиями прошлого, но живая, твёрдо стоящая на ногах, знающая, что хочет и чего будет ожидать от себя и жизни.       — А кто такой Гарри Поттер?       Стилински вздрагивает, услышав любопытный тон женщины. Та, не обращая внимания на потерянный взгляд болотных глаз, проходит вперёд по полю, дотрагиваясь подушечкой пальцев до кончика травы.       — Э-э… хм, ну, это такой персонаж…       — Не нервничай так, дитя. Я же не такая страшная, — спокойно перебивает, отворачиваясь от ведьмы. — Контролируй чувства, Мира. Помни, что самое главное — это контроль своих…       — Эмоций, — закончила, кивнув головой. — Я помню. Извините.       — Не извиняйся. Ты ничего не сделала. Но я чувствую: тебя что-то беспокоит, — взволнованно протянула. Голубые глаза заинтересованно мерцали. Подняла раскрытые ладни в сторону солнца, давая лучам проскользнуть сквозь них.       — Просто… так странно стоять тут снова, спустя стольких лет. Тут ничего не изменилось, — с придыханием бормочет, взъерошив руками рыжие волосы, красиво переливающиеся ярко-красным цветом в лучах солнца.       — Тут уже давно ничего не меняется, — усмехается Фрея, подмигивая рыжеволосой. Девушка смущённо улыбается. — Но, как бы я не скучала по разговорам, ты здесь неспроста.       Армина сразу становится серьёзнее, а взгляд превращается из жизнерадостного и весёлого в безразличный и отстранённый.       — Что я должна сделать?       «Умная и отважная ведьма», — Фрея с гордостью хмыкает в голове. Она нередко отдавала силу, а если делала это, то девушка должна быть сильна духом.       Но, к сожалению, не всем дано стать ведьмами. Многие отрицали свою силу, как это делала Армина в начале. Тогда Фрея была разочарована, считая, что она ошиблась в своём выборе, но наблюдая за девушкой, женщина пришла к выводу, что всё сделала правильно.       Она не ошиблась.       — Новая ведьма. Она рядом, Мира. Совсем близко. Эта девушка важна для клана.       — Но почему? Она тоже избранная? Или, — глаза Ри расширились, в догадке, — в ней течёт кровь одного из предков?       — Да. Она является наследницей дома Вестов.       — Как я должна её найти? Мне не удаётся её почувствовать, — понуро свесив голову, признаётся, коря себя за то, что не подвластно ей.       Женщина по-матерински печально улыбнулась, тихими шажками подходя к Армине. Бережливо кладёт руки на её плечи, обхватывая их ладонями. Пытается поймать взгляд Стилински, которая, казалось, не собиралась перестать винить себя в каждом промахе, связанном с её ведьминской силой.       — Дитя. Посмотри на меня, — Ри, прикусив губу, подняла взгляд полный вины и горечи на Фрею. — В этом нет твоей вины. Девушка скрывается, сама того не осознавая. Но её сила растёт. Совсем скоро может настать момент, когда она не сможет сдерживать её. И тогда магия, хранящаяся в ней все эти годы, которую подавляли, гнали в угол, не давали пролиться на свет, сможет вырваться… и, боюсь, что пострадают многие.       — Я всё сделаю, Фрея. Я не подведу тебя.       — Я и не сомневалась в тебе, Мира. А, теперь, запомни: «A solis ortu usque ad occasum».       — Что? — напряжённо спрашивает девушка, чувствуя, как исчезает из этого места.       Женщина лишь загадочно ухмыляется и, наблюдая, как ведьма возвращается обратно, говорит:       — Ты поймёшь, Армина. Когда настанет нужный час, ты будешь знать, что делать.

***

      Армина невидящим взглядом уставилась в потолок. Лицо её было бледным, искусанные губы чуть-чуть подрагивали, когда она что-то шептала, а глаза были покрыты белой пеленой. Из её рук исходило синее свечение, голубой сгусток магии был направлен на карту Бейкон Хиллс, на которой было выделено красными кругами несколько мест.       Один, наблюдавший за своей хозяйкой, пару раз гаркнув, взмахнул своими большими чёрными крыльями и взлетел. Подлетев к Армине, схватился своими когтистыми пальцами за её плечи, из-за чего та, содрогнувшись, вышла из транса и вскрикнула от неожиданности, когда увидела перед собой чёрного ворона.       — Один! Что ты творишь? — растерянно ахнув, Мира широко раскрытыми глазами уставилась на фамильяра.

«Ты слишком долго была на той стороне!»

      — Я говорила со старейшиной!

«Оу. Я не знал. Извини, дорогая».

      Стилински фыркнула, услышав натянутые извинения ворона.       — Ты не исправим. Я была в порядке, Один, — наклоняя голову назад, убедительно уверяет фамильяра.

«Ладно, я верю тебе».

      — Потому что я не лгу.       Чёрный ворон, снова взлетев, направился в противоположную сторону от окна. Приземлившись на белый светильник, стоящий на тумбочке, кивнул своим клювом в сторону кровати, находившейся рядом с ним.       Снисходительно подняв бровь, Ри заправила выбившуюся из высокого пучка рыжую прядь.       Один снова кивнул в сторону кровати.       Армина, закатив глаза, поднялась с пола. Пару раз покрутила головой, из-за чего раздался неприятный хруст суставов, заставивший её скривить лицо.       Лишь когда она легла в кровать, сказала со смешком:       — Слышал? Старею. Песок уже сыпется с меня.       Один закатил глаза — если вороны так умеют делать — и, пару раз взмахнув крыльями, удобно устроился на светильнике. С любопытством посмотрел на Армину, из-за чего пришла её очередь закатывать глаза.

«Вот кто здесь старый, так это я. Но видишь, с меня не сыпется песок, а выгляжу я всё так же молодо и прекрасно».

      Ворон самовлюблённо выпятил грудь, гордо смотря на лежащую в кровати ведьму.       — Ты не выносим, — кряхтит, переворачиваясь на живот, подмяв под себя мягкую подушку.

«Что она от тебя хотела?»

      — Хотела узнать, кто такой Гарри Поттер. Знаешь, это было довольно забавно. Ну знаешь, я же типа «избранная», как она считает. Ой, Фрея что тогда — Дамблдор?!

«Мира!»

      — Ладно, ладно, — поднимает ладони в знак капитуляции, хихикая. — Она, как и Кибела, хочет, чтобы я нашла эту новую ведьму, которая по совместительству является наследницей рода Вестов.

«Я слышал, что они мертвы».

      По голосу Одина Армина поняла, что тот находится в раздумьях.       — Я тоже так думала. Но сейчас, поразмышляв, полагаю, что кто-то из её родственников был изгнан из рода, либо сбежал. И очень хорошо скрывался. Также этот кто-то должен быть мёртв, иначе бы Кобольд не почувствовала её.

«Думаю, ты права, хозяйка».

      — Надеюсь на это.       Через пару минут безмятежную тишину нарушила трель телефона. Простонав, Армина наклонилась и протянула руку, чтобы взять телефон, лежащий на полу.       На экране светилась надпись: «Старший надзиратель».

«Кто это?»

      — Это мой старший брат, — потерев веснушчатый нос, отвечает, услышав любопытный голос Одина в своей голове. — Да, Ноа?

— Мир, привет, ты можешь забрать Стайлза?

      — Что случилось? Вы где? — подрываясь с места, восклицает. Голос у Ноа был уставший и суровый. Что-то точно произошло.

      — Убийство. Снова зверь. У нас тут два свидетеля — одноклассники Стайлза. Девушка сильно шокирована, а парень ведёт себя агрессивно.

      — Он напуган, поэтому ведёт себя так. Пытается за агрессией скрыть свои эмоции, чтобы не казаться слабым, — на автомате отвечает Ри, открывая шкаф и вытаскивая из него бомбер, который быстро оказывается на её хрупких плечах. — Итак, куда мне подъехать? Может, нужна моя помощь.       Быстро спускается по лестнице, не забыв мысленно оповестить о своём уходе фамильяра.

— Нет-нет. Просто забери Стайлза.

Мы сами здесь разберёмся.

Подъезжай к круглосуточному видеопрокату.

      — Хорошо. Но я всё равно возьму удостоверение. Помогу всё же вам, — хмыкает, закрывая входную дверь на замок. — Пока, я еду к вам.       Когда Армина садится в машину, открывает бардачок и достаёт оттуда мятную жвачку. Кинув её в рот, распускает пучок и всё той же резинкой, которая удерживала прошлую причёску, завязывает низкий хвост.       Нажав на одну из многочисленных кнопок, включает музыку. В этот раз включилась песня «Big Gun» группы AC/DC.       — Pictures on the TV, — Армина, сверкнув зубами, начала подпевать.       Её белая машина быстро неслась по улицам Бейкон Хиллса, при такой скорости она доедет до видеопроката через минут пятнадцать.

Living out a fantasy There's a bad man cruising around In a big black limousine Don't let it be wrong Don't let it be right Get in his way You're dead in his sights

      Прикусив губу, Стилински завернула на улицу, после которой должен быть видеопрокат.

Terminators, Uzi makers Shootin' up Hollywood Snakes alive with a .45 Setting off and doing no good If you ain't wise they'll cannibalize Tear flesh off you

      Пару раз кивает в такт музыки, расслабленно откинувшись на кресло.

Classified lady killers Prayin' in the human zoo (Prayin') They saddle you up And take you to town Better look out When he come around

      Выключив музыку, она тихо постукивала пальцами по кожаному рулю. Первое, что Мира увидела, это несколько полицейских машин и скорую помощь. А затем в глаза бросилась через раз мигающая вывеска круглосуточного видеопроката и много осколков, лежащих на тротуаре.       Припарковавшись, Армина выпрыгнула из автомобиля, чуть не споткнувшись об лежащую впереди железную трубу.       «И что она здесь только делает?» — нахмурив лоб, думает, но не долго.       Приглушённо ахнув, Стилински прикрыла глаза, почувствов до сих пор оставшуюся энергию Альфы, из-за которой все её внутренности начали вибрировать.       Это… было странно.       Она давно такого не чувствовала.       Кем бы этот Альфа ни был, он — а Армина уверена, что это мужчина — довольно силён, как и его эмоции, что дают подпитку силе. После его присутствия здесь он оставил после себя малую энергию, почувствовав которую, Стилински пришлось тихо проскулить.       Когда она почувствовала все эмоции, испытанные за эту ночь людьми, побывавшими в этом месте. Ну и не только людьми. У неё потемнело в глазах на пару секунд. Эмоциональный фон в этом месте был сильным.       Сильнее всех выделялись презрение, удовлетворение и страх. Последняя эмоция до сих пор чувствовалась здесь.       Закрыв машину, Армина двинулась в сторону своего брата, на которого кричал какой-то подросток.       «Тот самый агрессивный придурок», — хмыкает.       — Прошу прощения, Вам сюда нельзя, мэм, — останавливает её полицейский, когда та хотела подойти к брату. — Здесь закрытая зона. Мы перекрыли периметр, но можете не волноваться — полиция разберётся, — начинает произносить заученные слова мужчина.       Армина, закатив глаза, вытаскивает из кармана бомбера своё удостоверение личности. Горделиво показывает его мужчине, который с прищуром смотрит на фотографию девушки, сделанную год назад в Англии.       — Судмедэксперт из отдела уголовного розыска — Армина Стилински, — а затем с ухмылкой заявляет, — думаю, мне можно войти, тем более, что там мой брат, сэр.       Полицейский, округлив глаза, судорожно кивнул и отступил.       — Я в порядке, ясно?! — Ри, услышав, каким презрительным тоном с её братом разговаривают, нахмурила брови и побежала трусцой к Ноа и подростку.       — Я не помешаю? — перебила гневную речь подростка кареглазая.       — Мира! Наконец-то, ты приехала, — шериф уныло улыбается младшей сестре.       — На дороге мало людей в такое время, — Армина, сузив глаза, поворачивается к юноше, который теперь пристально осматривал её.       Рыжеволосая вздёрнула бровь, заметив, как его губы скривились в презрительной усмешке после того, как он посмотрел на её потрёпанные кеды.       — А ты чего разорался? Тебя слышно на весь Бейкон Хиллс. Если хочешь показать себя крутым чуваком, которому насрать, что при нём убили человека, то ты мог быть потише и относиться лучше к полиции этого города, благодаря которой, ты можешь ходить спокойно и вести себя, как павлин. Потому что есть такие люди, как я, у которых проблемы с гневом, и могут дать по твоему высокомерному лицу и уничтожить самоуверенность к хренам собачим. Усёк? — когда тирада Стилински закончилась, ноздри парня со злостью начали раздуваться, а его лицо покраснело от гнева и негодования.       Кто она такая, чтобы так с ним разговаривать? Он же Джейсон-мать-его-Уитмор.       — Да кто ты такая, чтобы со мной в таком тоне говорить?       — Я уже сказала, — цокает языком, с отвращением поглядывая на паренька. — Я та, кто может уничтожить твою самоуверенность к хренам собачим. А тебя как зовут, Фабио самоуверенный?       — Джексон, — сквозь зубы шипит, сжимая руки в кулак.       — Хорошо. Джексон, от того, что ты будешь агрессировать и делать вид, что с тобой всё хорошо, лучше не станет. Даже крутым парням бывает страшно. Так что прекрати вести себя, как мудак, и расскажи вон тому мужчине, — указывает пальцем, на полицейского, стоящего рядом с рыжеволосой девушкой и что-то спрашивающего у неё, — что произошло, и мы все разойдёмся с миром. У полиции нет времени подтирать тебе нюни и слушать твои истерики. А мне нужно будет осмотреть труп и отвезти своего племянника домой. Поэтому побудь лапочкой, расскажи, что ты видел, и сможешь уехать домой строить из себя самоуверенного мажора. О’кей?       — О’кей, — выплюнул, круто развернувшись, напряжённой походкой направился в сторону тёмно-рыжей девушки, которая тяжело сглотнула, заметив, что Джексон идёт к ней и полицейскому.       Армина, криво улыбнувшись, потёрла виски пальцами и развернулась к старшему брату. Ноа с облегчением и благодарностью посмотрел на рыжеволосую.       — Спасибо. Серьёзно. Не знаю, что бы делал с ним.       — Такие, как он, строят из себя мегакрутого парня, принижают людей, благодаря которым могут разъезжать на своей тачке, и которые его лечат от всякого дерьма, — щёлкает пальцами, указывая в сторону ушедшего. — Я думала, что врежу ему. Спасибо моей подготовке и умению контролировать свои эмоции, иначе бы его личико сегодня пострадало намного больше.       — Мира, — укоризненно качает головой шериф, услышав раздражённое бормотание ведьмы.       — Ладно, чёрт с ним. Что там с трупом?       Стилински подходят к каталке, где лежит труп убитого «горным львом» мужчины. Завязав потуже хвост, Армина берёт перчатки из рук Ноа. Натянув их на руки, раскрывает простынь и сжимает челюсть от увиденной картины.       Альфа — грёбанный ублюдок.       Стилински помнит этого мужчину, иногда заезжала к нему в видеопрокат, и он часто улыбался ей и был очень дружелюбен, помогал с выбором новых фильмов для просмотра. Она просто не понимала, почему он это делает. Какая у него цель?       — У него разодрана глотка и вспорота грудная клетка. Если бы когти зашли немного глубже, то зверь мог добраться до лёгких, — рассматривая труп, бормочет.       Подошедший помощник шерифа начал записывать всю информацию.       — Посмотри. У него есть рана на затылке, — обхватив руками голову, разворачивает в сторону шерифа; указывает на большую шишку и кровавое ранение. — Могу предположить, что мужчина упал и ударился об какой-то острый угол — иначе рана не была бы такой глубокой, когда бежал от зверя, что и привело его к более быстрой гибели. У него наверняка было сотрясение мозга.       — Ладно. Спасибо, Мира, — устало вздыхает мужчина, сложив руки на груди. — Прошу, ничего не говори Стайлзу. Он и так слишком любопытен. Не хочу, чтобы он ещё в это ввязывался.       — Конечно, Ноа. Без проблем. Я могила.

***

      — Это был Альфа, — уверенно решает подросток, наблюдая за задумавшейся тётей.       — Да, Стайлз, — растерянно бормочет, в душе надеется, что племянник не продолжит свои расспросы.       — Ладно. Это было не сложно понять. Но зачем ему это?       — Я не знаю, Стайлз.       — Он же разодрал ему глотку и грудную клетку. Да?       — Он вспорол ему грудную клетку, — поправила шатена девушка, останавливая машину.       — Неважно, — отмахивается, почёсывая затылок. — Я не могу понять, чем ему не понравился мистер Саймон! Он же обычный продавец. Может, он посоветовал Альфе отстойный фильм, и тот решил его убить? — бурно жестикулируя, тараторит юноша.       Услышав это предположение, Армина издаёт грудной смешок, качая головой.       Если бы всё было так просто.       — Без понятия. Мне самой интересна его логика, — хмурится, облокотившись локтями об руль, впечатывается своим лицом в руки. Из-под рук послышался страдальческий стон. — Ненавижу этого мудака.       Стайлз, поджав губы, похлопал тётю по плечу. Армина повернулась к парню, давая ему рассмотреть её расстроенное лицо. Коричневые брови девушки были сдвинуты, болотные глаза казались блеклыми, из-за чего синяки под глазами стали виднее, немного пухлые губы были поджаты.       — Ладно, не время унывать. Пошли домой, Бэтмен.       — Хорошо, Скалли.       Лицо Ри скривилось. Она, пригрозив кулаком племяннику, раздражённо произносит:       — Ещё раз услышу, что ты называешь меня именем этой рыжей, прибью. Понял?       — Ладно-ладно! А почему?       — Ненавижу эту рыжую сучку! — жалостливо восклицает, размахивая руками, из-за чего ключи, лежащие в ладонях звенят.

***

      Тёмноволосый мужчина с глазами цвета изумруда, наблюдал за тем, как полиция оккупирует территорию возле видеопроката, где произошло убийство продавца. Люди снова спишут его на Горного Льва. Но Дерек Хейл знал, что это ложь. Обычные люди, не знающие о сверхъестественном, дают лёгкие ответы на сложные вопросы, кажущиеся им правильными, но не являющиеся таковыми.       Будучи оборотнем с рождения, он это понимал. Альфа, убивший его сестру, перегрызший ей глотку и разделивший её труп надвое, не остановится, пока не завершит свою месть. И если волк мстит, он это делает самым жестоким способом. Когда пару дней назад Хейл увидел спираль на здании, оставленную Альфой, он понял, что эти убийства будут лишь началом расправы.       Мужчина перевёл взгляд на свою лучшую подругу, которая обнимает своего племянника за плечи и, кинув последний взгляд на труп, лежащий на каталке, уводит Стилински-младшего в машину, не давая ему развернуться или начать задавать вопросы.       Он повернул голову в сторону нового оборотня, печально смотрящего вслед уезжающей скорой помощи, увозящей тело убитого.       — Теперь ты понимаешь, о чём я говорил?       — Ясно лишь, что он убивает людей. Но вот зачем? — Дерек безразлично покосился на МакКолла. — Это странно. Мы же не выходим каждую ночь на охоту и не убиваем незнакомых нам людей, — глухо продолжает шептать новообращённый оборотень.       — Нет. Мы хищники, но не убийцы, — Хейл всё так же хмуро мотнул головой.       — Но тогда почему он убийца?       — Это и надо выяснить, — кидает, перед тем как развернуться и уйти.       Скотт, немного подождав, тоже уходит, не решаясь дальше оставаться на крыше здания.       Их так никто и не заметил. Вопросов стало намного больше, ответить на которые они не смогут в ближайшее время.

***

этот мир оставляет раны

он может ранить тебя

он оставляет шрамы…

      Холодные струи воды ударили по спине, заставляя её непроизвольно вздрогнуть. Тело приятно ныло от такой пытки, вынуждая табун мурашек пробежать по её коже.       В последнее время проблемы градом сыпались на голову Армины, причём град был размером с страусиное яйцо. Бил он так, словно намеревался её пригвоздить к земле, что успешно у него получалось, нужно отметить.       Стилински тяжело вздохнула и, подняв голову вверх, обдала холодной водой лицо. Наверное, это должно было привести её в чувство, но девушка только больше расклеилась.       Армине не очень-то нравилось находится одной, потому что именно в таких ситуациях в её голову лезли всякие ненужные мысли, прямо как сейчас.       Внутри неё что-то разрывается на части. Ри страшно. Страх ползёт и ползёт, извивается белой змеей или нет… гадюкой, готовищейся в самый неподходящий момент выпустить свой яд.       Она боится подвести, не оправдать ожидания. Боится стать кем-то недостаточно сильным, недостаточно ответственным. А может, в ней говорит трусость?       Трусость, что живёт в ней, как в маленькой девочке, которая страшится признаться родителям в своих проблемах? Но скорее всего зеленоглазая боится признаться в них себе.       Чёрт, Мира боится подвести клан. Её ужасает мысль, что Кибела положилась не на ту. А вдруг она не настолько хороша, насколько Кобольд считала?       Но до дрожи в пальцах ей была неприятна мысль, что Ри сорвётся. Сорвётся в плане эмоций, она не может позволить себе такую оплошность. Ей нельзя этого допускать. Как минимум, в таком случае все её старания пойдут коту под хвост, а как максимум… Даже думать не хочется.       Ри должна найти эту ведьму, которая словно сквозь землю провалилась. Чёрт бы её побрал!       Рука девушки потянулась к вентилю и яростно попыталась выкрутить его до максимума в сторону синего кружочка. Когда же ей это удалось, она почувствовала, как почти ледяная вода полилась на неё, и непроизвольно вздрогнула. Ярость стала отступать, на её место пришла апатия.       А ещё Ари скучала по нему, и где-то в душе поселилась боль. Она так чертовски сильно по нему скучала. Ей снова хотелось почувствовать запах его одеколона с примесью чего-то естественного и природного. Хотелось услышать его голос — немного низкий, с издевкой. Увидеть наглую ухмылку и его голубые глаза.       Сейчас было больнее всего вспоминать его прошлого, зная, какой он теперь. Молчаливый, тихий, бледный, обгоревший и весь в шрамах, почти неживой, мёртвый…       Ри не заметила, как из глаз хлынули слезы. Вода смывала их в канализацию, как и её эмоции. Она знала — порой ей просто нужно было расслабиться и дать волю эмоциям, может, это могло бы всё устаканить. И это должно быть помогло бы ей, будь Армина Стилинси самым простым человеком. В таком случае она могла бы себе это позволить, но…       Сейчас её грудь вздрагивала от всхлипов, которые она безрезультатно пыталась подавить. Тяжесть не только ответственности, но и собственной потери тянули её вниз.       Мира делает два глубоких вдоха и выдоха и выключает воду. Когда Армина Стилински подходит к зеркалу в ванной, на неё смотрит кто-то смертельно уставший и замученный. На это рыжеволосая только хмыкает и запоздало думает, что нужно будет чуть позже привести себя в порядок…

***

      Выйдя из ванной комнаты, Армина потёрла ладонями покрасневшие от слёз глаза. Наклонив голову вперёд, висевшим до этого на плече полотенцем обмотала мокрые волосы.       Присев на кровать, отключила телефон от блока питания. Взяв его в руки, нажала на кнопку включения. Экран загорелся, а затем показалась фотография семьи Стилински на обоях и время: «6:45».       Вздохнув, легла на кровать в позе морской звезды.       Она чувствовала себя устало. Не физически, нет-нет, в этом плане всё было в порядке, а морально. Мира ощущала себя апельсином, которого пустили через соковыжималку, выжав весь сок и оставив лишь кожуру. А в её случае оболочку. Почему именно об это фрукте она подумала, Ри не знала, да и не хотелось думать об этом. И вообще думать обо всём.       Ей нужна пара минут, чтобы привести мысли в порядок. А потом всё будет, как в её обычные дни в Англии. Зарядка. Завтрак. Кофе с молоком и двумя ложками сахара. Найти ключи от машины. Проверить вещи. Обуться. Одеться. И выезжать на работу. К этому всему добавится лишь пункт «отвезти Стайлза в школу».       У племянника сломался вчера вечером его драгоценный джип, и Ноа отвёз его в мастерскую. Деньги на ремонт дала Армина, хотя шериф долго упирался и не хотел их брать. Но в упёртости со Стилински может посоревноваться лишь другой Стилински. Поэтому со смущённой и виноватой улыбкой Ноа принял деньги на ремонт джипа. Ей не пришлось даже немного помочь себе колдовством.       Тем более, Армина уверяла, что ей в радость тратить деньги на что-то нужное и на то, что порадует Стайлза.       Если бы старший брат Миры не отдал своему сыну старый джип, когда-то принадлежащий Клаудии, то ведьма точно бы купила своему племяннику более новую и крутую тачку.       Иногда она хочет это сделать, но каждый раз, когда разговор заходил на тему новой машины, Стайлз широко раскрытыми глаза смотрел на неё, как на врага народа под номером один, а затем рьяно объяснял — не забывая бурно жестикулировать — почему ему не нужна новая машина. Армине оставалось лишь ласково улыбаться и не настаивать, потихоньку смиряясь с тем, что груда металла, которую Стайлз называет джипом, очень важна для него, и он не променяет его ни на что.       Услышав тихое карканье, Армина перевела взгляд на Одина, который, наклонив голову вбок, наблюдал за ведьмой.       Приподнявшись на кровати, Стилински присела на самый край и сняла с головы уже мокрое полотенце. Пригладив волосы и склонив голову набок, рыжеволосая двумя пальцами подозвала к себе ворона. Фамильяр, недолго думая, выпятил грудь и полетел, снижаясь «для посадки», он обхватил когтистыми пальцами локоть, любезно предложенный Арминой.       Тоскливый взгляд и опустившиеся уголки губ не остались незамеченными Одином, но тот терпеливо ждал, когда рыжеволосая перестанет гладить его перья, чтобы собраться с мыслями, и расскажет, что её беспокоит.       За такое короткое время Один привязался к рыжеволосой. Конечно, в этом замешана их связь. Но, даже не беря её в расчёт, Армина Стилински была хорошей хозяйкой и ведьмой. И чёрный ворон гордился, что он удостоился чести стать её новым фамильяром. Он слышал от зеленоглазой о её прошлом фамильяре — рыжей кошке, которой тоже не нравился Дерек Хейл. Не то чтобы волк ему был неприятен, но мужчина являлся хищником, и все инстинкты Одина кричали в присутствии друга Армины; да и за свою юную хозяйку он волновался, хотя та пыталась убедить его, что оборотень — друг и не причинит ей вреда. Честно говоря, это остудило пыл Одина, но ненадолго.       — Я снова его вспоминала, — девушка с каким-то отчаянием опустила глаза, уставившись на свои колени. — Было намного проще вдали от Бейкон Хиллс не вспоминать всё. Особенно, когда я была в Англии. Было не так больно, чувства будто притупились. Но сейчас, когда я снова вернулась сюда, воспоминания стали ярче, а чувства сильнее. Это сводит меня с ума. Почему это происходит? Разве я не много страдала?       Армина тяжело дышала, пытаясь отогнать подступающую истерику или хуже — паническую атаку. Последнее намного хуже, гораздо хуже. Конечно, панические атаки оставляли на ней свой след, как в моральном плане, так в физическом, страдали даже её магические способности. Когда её накрывало, это было похоже на шторм, бурю, цунами, обрушившимися на неё одной волной.       Армину после этого бросало в разное настроение, она часто замыкалась в себе — настолько сильно, что могла сидеть в одном положении, уставившись в одну точку, несколько часов.       Паническая атака — это приступ внезапного страха и сильной тревоги без видимых на то причин. Панические атаки не могут привести к смерти, несмотря на то, что именно такое ощущение чаще всего их сопровождает. Чем чаще случаются приступы, тем хуже становится качество жизни. Люди, которые неоднократно сталкивались с приступами паники, становятся всё более тревожными и подсознательно стараются избегать мест или ситуаций, где и когда они поддавались страху или панике.       Женщины более расположены к паническим атакам и страдают от этого расстройства в 2-3 раза чаще, чем мужчины.       Первая паническая атака у Армины случилась в десять лет, когда её отец наговорил ей много отвратительных вещей, в которые входило желание, чтобы она не существовала никогда. Это вызвало сильную истерику у маленькой девочки, которой просто не хватало любви от родителей.       Истерика переросла в сильные спазмы в горле, из-за чего Ри начала задыхаться, и уже потом в паническую атаку. В тот момент она хотела лишь одного — смерти. Она помнит лишь, что было очень сильно больно и страшно. В тот момент, когда эта гремучая смесь стала просто нестерпимой, маленькая рыжеволосая девочка упала и ударилась об угол тумбочки.       Эта агония была невыносима, и если не Ноа, решивший навестить младшую сестру, живущую с отцом, то она бы могла погибнуть из-за сильного удара или потери крови.       Армина передёрнула плечами, вспомнив этот момент из своего детства. После того случая Ноа забрал её к себе, не доверяя своему отцу воспитание младшей сестры.       С того момента её семьёй стали лишь Ноа, Клаудия и трёхлетний Стайлз.       А после и Дерек.

«Это всё ваша связь, она становится сильнее, когда ты в этом городе, поэтому и чувства, пережитые много лет назад, снова вспыхивают».

      Один попытался утешающе погладить клювом рыжеволосую, что заставило её немного улыбнуться, несмотря на текущие градом слёзы.       — Спасибо.

«Со временем всё станет лучше, хозяйка».

      Армина лишь кивает, смаргивая слёзы.

Però lei sa la verità

Она знает эту правду,

Non è per tutti andare avanti

Не всем дано идти вперёд

Con il cuore che è diviso

in due metà

С расколотым надвое сердцем.

      Может быть, потом станет легче.       Она сможет вспоминать всё с грустной улыбкой на губах.       Они не будут так давить на неё, постепенно стираться из её памяти.       Может быть, она будет рассказывать о события 2005 и 2006 годов без кома в горле и нехватки воздуха в лёгких.

È freddo già

Уже холодно,

È una bambina però sente

Она совсем ребенок, но она чувствует

Come un peso e prima

o poi si spezzerà

Нечто вроде бремени и рано или поздно не выдержит.

      Ей нужно на это надеяться. Немного надежды не повредит в это время.       Но как скоро настанет это «потом»?

La gente dirà:

«Non vale niente»

Люди скажут: «Туда ей и дорога!»

Non riesce neanche

a uscire da una misera porta

Она даже за какую-то несчастную дверь не может выйти.

Ma un giorno, una volta

lei ci riuscirà

Но однажды она сделает это…

***

      — Джексон Уитмор? — Армина нахмурилась, зажав телефон между ухом и плечом, при этом убирая грязное бельё в корзину для него. — Это случайно не тот высокомерный типок с рожей, на которой прям написано: «Я лучше вас всех, я тут король, а вы лишь букашки не сравненные с моим величием»?       Дерек — а именно с ним она разговаривает — усмехается и кивает, но осознав, что подруга этого не видит, отвечает:       — Да.       — Знаешь, я даже не буду читать тебе нравоучения по поводу того, что нельзя пугать школьников. Этот мелкий придурок отвратительно разговаривал с моим братом, — морщит нос, вытаскивая из-под кровати Стайлза грязные носки. — Я думала, что врежу ему.       — Ты говорила об этом шерифу.       — Ты был там вчера? — удивлённо спрашивает, а затем с сарказмом ворчит. — Ну конечно же ты там был. Скотт был с тобой? Хотя, знаешь, не отвечай. У меня и так много забот, с этой частью ты сам можешь справиться, — минуту помолчав, она всё же спрашивает, не выдержав от своего любопытства. — Почему он это делает?       — Месть. Я увидел спираль на здании. Он хочет мести, и думаю, что водитель автобуса и работник видеопроката будут не последними в его списке смертников.       — Отлично, просто блестяще. У нас по городу бегает чокнутый Альфа, возомнивший себя Графом Монте-Кристо, а мне нужно продолжить работать и найти ведьму дома Вестов!       — Ты сказала Вестов? — голос мужчины стал напряжённым и ещё каким-то, но Армина не смогла понять, какая это эмоция.       — Ты только это услышал? — Стилински, заложив грязное бельё в стирку и облокотившись на раковину, начала рассматривать своё отражение.       У неё были впалые щёки, на которых видны скулы. Бледная кожа, на которой часто появляются синяки и ссадины. Тонкий, немного покрасневший вздёрнутый нос, на котором были рассыпаны веснушки. Немного пухлые розовые губы, которые часто можно было увидеть поджатыми или изогнутыми в ухмылке. И глаза. Она считала их самой красивой частью своей внешности.       Ведь глаза — это зеркало души, лишь заглянув в них можно понять самого человека, увидеть его внутренний мир, а не оболочку, под которую люди чаще всего прячутся. Армина делала так же намного чаще, чем она бы хотела.       Глаза были каре-зелёного цвета, ближе к болотному, выглядели немного тусклыми при тёмном освещении комнаты. В них можно было увидеть сломленную девочку, которая собирала себя по кусочкам; также в них можно было увидеть волевую девушку, женщину, шедшую дальше, несмотря на все трудности, ожидавшие впереди, перепрыгивающую все преграды, встававшие на её пути.       — Нет. Но ты услышала мой вопрос.       — Да, сказала. Когда я была в трансе, со мной вышла на связь Фрея. И она сказала, что ведьма является наследницей дома Вестов. Кем бы эта девушка ни была, она важна для нас и нашего клана, — устало прикрывает глаза, поворачиваясь к зеркалу спиной.       Постукивая пальцами по керамической раковине, задумчиво прикусывает щёку изнутри.       — Ты в порядке? Я знаю, что ты будешь выжимать из себя все соки, чтобы не подвести свой шабаш, — девушка фыркает от такого неуважения, — особенно, когда ты теперь стала его главой, — Армина усмехается, понимая, насколько хорошо оборотень знает её. — Но, Ри, не нужно доводить себя до обморочного состояния. Не бери на себя слишком много. Знай меру.       — И это мне говорит тот, кто постоянно укоряет себя в том, в чём не виноват, и берёт на себя много трудных задач? — усмехается. — Мне приятна твоя забота. Правда. Я рада, что ты не забываешь о своей надоедливой лучшей подруге. Не знаю, что бы делала без тебя.       — Наверное, сломала себе шею, споткнувшись о свою ногу, случайно утопилась, купаясь в озере или упала бы со скалы…       — Серьёзно? Со скалы? Да вы высокого мнения обо мне, мистер Хейл.       — Всегда пожалуйста. Извини, мне нужно идти, — на заднем плане послышались шорохи. — Созвонимся позже.       — Будь осторожен.       — Я буду. До встречи.       — До встречи.

***

      Армина вопросительно поднимает бровь, когда видит быстро собирающегося Стайлза. Выпрямив спину и скрестив руки на груди, с любопытством и лёгким весельем наблюдает за племянником. Тот, не замечая направленного на себя взгляда, быстро накидывает на себя верхнюю одежду, попутно пытаясь завязать шнурки.       Лишь когда Стайлз начал шарить у себя по карманам, ища что-то, Ри подала голос.       — Не это ищешь? — Армина честно пыталась не засмеяться, увидев удивлённое и испуганное перекошенное лицо племянника, но получилось из рук вон плохо.       В руках у неё находились ключи от джипа Стилински-младшего, которыми она нарочно потрясла пару раз.       — О. Да-да. Как раз их. Спасибо, тётя Ри, что нашла их. Мне нужно уезжать… ну думаю, ты понимаешь… там Лидия…       — Лидия — девочка, в которую ты влюблён с третьего класса? — спрашивает, чуть хмурясь, из-за чего между бровей залегла морщинка.       — Да! Это она, у неё красивые изумрудные…       — Прекрасные глаза, да-да. Ты мне про неё очень долго рассказывал, — немного поморщившись, произносит. В тот день Стайлз полчаса рассказывал об этой девушке, восхваляя её. — И что с ней приключилось?       — На неё напал А-льфа, — с запинкой произносит.       — Чёрт, это та самая девушка, которая была свидетельницей?! — удивлённо восклицает.       — Да.       — Она могла что-то видеть, спроси у неё.       — Я так и хотел сделать, вообще-то.       Услышав такой ответ, она почувствовала, как её губы расползаются в гордой ухмылке.       И всё же Армина и Стайлз были очень похожи. Может, внешность у них была разная, как и с Ноа, но характер Стилински сразу можно заметить.       — Ох, Стайлз. Беги к своей ненаглядной. Удачи! — кивает с улыбкой, кидая ключи в сторону племянника, который каким-то чудом поймал их.

***

      — Милая, тебя пришёл навестить Стайлз, — сказала её мать, смотря на дочь, лежащую на кровати, тихо отворяя дверь и впуская неожиданного гостя.       — Кто, чёрт возьми, такой Стайлз? — не отвлекаясь от своих очень «интересных» ногтей, выдавила немного заплетающимся языком Лидия.       — Она приняла кое-что, чтобы успокоиться, — взволновано пояснила Миссис Мартин. — Ты можешь позже зайти, — в её словах можно было услышать скрытое желание, чтобы он так и поступил.       — Ладно, — изрёк Стилински и прошёл в комнату, словно не замечая, как мать девушки поджала губы.       — Что ты тут делаешь? — подперев щёку рукой и забавно вскинув брови, поинтересовалась рыжая.       — Пришёл убедиться, что ты в порядке, — замявшись и встав на одном месте, объяснил Стайлз. Всё это время нервно сминая руки от незнания, куда их деть.       Рыжие волосы Лидии попали ей в рот и находились в маленьком беспорядке, она облизнулась, снова посмотрела на свои ногти, и в конечном счёте повернулась к парню, и со смесью непонятных эмоций спросила:       — Зачем?       — Ну… — начал было Стилински, но Мартин похлопала по сиреневой простыни, приглашая присесть, и парень, не задумываясь, последовал молчаливому приказу.       — Потому что я беспокоюсь о тебе, — он побарабанил пальцами по колену, пытаясь скрыть своё довольно нервное состояние. — Как ты себя чувствуешь?       Лидия приподнялась, уселась на кровать в более-менее нормальном положении и, смотря в глаза, положила свою ладонь на его плечо с громким шлепком. Затем немного его сжала и отпустила. Придвинулись ближе и, оставив между их лицами считанные сантиметры, прошептала:       — Я… Чувствую… Себя… чудесно… — Стайлз выпучил глаза так, что те готовы были вывалиться из своих орбит, и раза три хлопнул ладошками по своим ногам, видимо с тем умыслом, чтобы прийти в себя. Похоже, помогло это не сильно.       — Оу, — его взгляд зацепился за баночку из-под таблеток рядом с плюшевым жирафом на тумбочке около кровати, — что ты приняла? Наверное, правильнее было бы сказать, что ты видишь, как паришь со Сьюзи в небе с алмазами, — переведя взгляд с бутылька на девушку, саркастично подметил парень.       — Я вижу Сьюзи, — и будто он не понял с первого раза, рыжая продвинулась чуть ближе и сказала прямо в лицо, — я вижу!       Стайлз открыл рот, а потом и вовсе растянул его в улыбке. Пока Лидия снова не откинулась назад и, оперевшись на локоть, не начала говорить:       — Я видела… — смотря перед собой и не мигая, поделилась она, заставив Стайлза от любопытства облизнуть губы и подтолкнуть рыжую к ответу.       — Что ты видела Лидия?       — Я что-то видела… — кивнула девушка.       — Например, горного льва? — постарался подсказать он.       — Горного льва, — кивнула она.       — Ты уверена, что видела горного льва, или ты так говоришь, потому что тебе так сказала полиция? — быстро тараторя поинтересовался парень.       — Горный лев… — приподняв брови и всё так же не мигая, смотря в одну точку, согласилась она.       Стайлз потянулся за игрушечным жирафом, всё так же восседающим на прикроватной тумбочке, и спросил Лидию:       — Что это?       — Горный лев, — не раздумывая, снова комично приподнимая брови, изрекла рыжая.       — Ладно, — тяжело вздохнул Стилински, тест девушка явно не прошла.       Голова Лидии рухнула ему на колено. Стайлз, запрокинув голову назад, судорожно хватал ртом воздух. Эмоции на его лице выдавали очень, очень много чего…       — Что ж, я наверное пойду. Возвращайся к своему посттравматическому стрессу, — закрывая дверь в её комнату, посоветовал он.       Глаза девушки слипались, и выглядела она так, будто сейчас вырубится, но ей всё равно удалось выдавить жалкое:       — Останься.       Дверь тут же распахнулась, а Стилински с удивлённым лицом тыкнул пальцем на себя, а потом обернулся, чтобы удостовериться, точно ли это ему было сказано. Позади него никого не оказалось.       — Мне остаться? Ты хочешь, чтобы я остался? — удивлённо спросил Стайлз.       — Мгм… — закивала она, улыбаясь.       И как и в первый раз возобновила круговые движения маленькой ладошкой, чтобы Стилински опять сел. Тот буквально подбежал к ней и открыл рот, слюнки, свисающей с подбородка, только не хватало для полной картины.       — Да, — положив одну руку ему на колено, а другой гладя по щеке, медленно и почти тянуче пропела она, — останься… Пожалуйста.       Его дыхание участилось, парень, как завороженный, наблюдал за рыжей. Стайлз судорожно сглотнул отчего адамово яблоко подпрыгнуло.       И казалось бы, что могло быть лучше, чем Лидия Мартин, прижимающаяся к нему и просящая его остаться, но… Всегда есть это противное но.       — Останься, Джексон.       У Стилински, этим но стал никто иной, как Джексон. Джексон-гребаный-Уиттмор.       Стайлз возвел глаза к небу, должно быть, проклиная всех богов, которых только знал. И почему он такой неудачник?       — Ииии… Приехали.       Лидия пластом откинулась назад и не подавала никаких признаков жизни. Телефон девушки завибрировал и издал характерный звонок.       — Хочешь, чтобы я ответил? — уточнил Стилински — ноль реакции. Он потянулся за мобильным.       — Это смс, — словно она его слышала, объяснял он.       — Я не знаю, как… — хотел было сказать Стайлз, но остановился, увидев, что содержало отправленное сообщение. На коротком видео был запечатлён огромный монстр с красными глазами и уродливым телом.       Это был Альфа.

***

      «С этим городом творится какая-то чертовщина», — решила для себя Кларисса Лейхи. Она всегда считала Бейкон Хиллс странным городком, хранящим в себе много тайн. Девушка любила этот город, потому что родилась и живёт в нём. Но сейчас все эти нападения животного на людей, убийства слишком утомляли и нервировали её.       Жизнь и так была не сахар, с отцом-тираном. Лейхи были обычной среднестатистической семьёй, до смерти матери, а затем брата. Отец начал много пить и срываться на своих детях — чаще всего на Айзеке. Клара пыталась что-то с этим сделать, в первое время, но потом всё становилось лишь хуже.       Говоришь своё мнение — наказание.       Думаешь не так, как отец — наказание.       Не подчиняешься — наказание.       Получил плохую оценку — наказание.       Всё каралось наказанием. Жизнь превратилась в выживание.       Поэтому она смирилась с положением вещей в своей жизни. Начала больше и лучше учиться, помогать брату с учёбой, работать в книжном магазине «Книголюб» — спасибо отцу за то что думал, работа на кладбище не женское дело. Клара была против сексизма, но в этом случае поддержала решение отца, печально улыбаясь Айзеку, который ненавидел работать с отцом.       Кларисса и Айзек очень сильно дорожили друг другом, потому что они были двойняшками и единственными адекватными родственниками друг у друга. У них никогда не было секретов, их отношения состояли из доверия и поддержки. Они являлись лучшими друзьями друг для друга.       С самого детства они были неразлучны, особенно после смерти матери.       Женщина была лучиком их света, двойняшки очень любили её, но больше всех к ней была привязана Клара.       Она была девочкой — они чаще всего стараются походить на своих матерей, желают сделать так, чтобы мама ими гордилась. Будучи ещё маленькой, Кларисса часто просила маму почитать ей сказки на ночь, поиграть с ней в куклы, выбрать новые туфельки и платья.       Айзек тоже любил маму, но больше был привязан к отцу. Поэтому, когда Джон впервые поднял руку на сына, для мальчика это стало сильным ударом.       После первого наказания Айзека в холодильнике, Клара приходила к брату ночью в спальню и что-то ему рассказывала, пока тот не засыпал без кошмаров.       Иногда она брала вину на себя, но из-за того, что была девочкой, получала намного меньше физических увечий. Ведь её лицо должно быть целым и красивым. Как ей ходить потом с синяками?       Сейчас Кларисса могла признать — у Джона Лейхи была хорошая фантазия.       Пока Айзек был заперт в холодильнике, Клару закрывали в тёмной подсобке с разными страшными плакатами. Иногда её отец даже покупал старые ужасные игрушки или декорации для Хелоуина и прикручивал к стенам подсобки. И Клара не знала, что её будет ждать в следующий раз.       Было страшно и из-за голосов, преследующих её после смерти матери.       О них знал лишь Айзек.       Кларисса начала бояться темноты, а особенно того, что в ней прячется.       Сейчас идущую по улице девушку не покидало ощущение, что скоро всё изменится.       Что-то произойдёт, и это перевернёт её жизнь.       Голоса снова начали шептать, предупреждая о чём-то.       Но Клара заглушила их, надев наушники и включив плейлист Ланы Дель Рей. Певица лишь недавно стала популярной, но свою карьеру начала намного раньше.       Теперь девушка шла спокойным шагом на работу, иногда мыча куплеты песен. Её каштановые кудри забавно подпрыгивали, стоило ей начать трясти головой в такт музыки.       Решив переключить исполнителя, Клара остановилась посреди тротуара, не задумываясь, что её могут сбить с ног.       А бежавшая позади рыжеволосая девушка, не успев остановиться, врезалась в спину Лейхи, из-за чего та чуть не упала вперёд. Лишь стальная хватка на локте, не позволила ей этого сделать.       — Вот чёрт! Извини, ты так резко остановилась! Я не ожидала этого! — над ухом раздался звонкий голос, начинающий быстро тараторить извинения.       Клара, не отошедшая от столкновения, быстро промогралась и взглянула на врезавшуюся в неё девушку.       Выглядела она примерно лет на девятнадцать-двадцать. У неё были рыже-красные волосы, собранные в забавный пучок, точно сделанный впопыхах. Фарфоровая кожа, худенькое личико. Красивые, завораживающие зелёные глаза, немного отливавшие в коричневый оттенок, сильно выделяющиеся на бледном лице. Короткие, но не лишённые густоты ресницы. Вздёрнутый маленький аккуратный нос, на котором можно было увидеть россыпь веснушек. На впалых щеках был лихорадочный румянец. Маленький рот с тонкими, немного пухлыми губами.       Клара подумала, что в пятнадцатом веке рыжеволосую казнили бы, за её красоту, посчитав ведьмой.       Что Кларисса и сказала девушке, не подумав.       Незнакомка как-то странно на неё посмотрела, а затем, запрокинув голову назад, звонко рассмеялась.       — Я и есть ведьма, — зелёноглазая весело улыбается, из-за чего Клара не может сдержать ответной улыбки. — Ещё раз извини, за то что чуть не сбила.       — Ничего страшного, — отмахивается, пристально смотря на стоящую подле девушку. — Я Кларисса Лейхи. Но лучше просто Клара, — протягивает руку для знакомства.       Пару секунд незнакомка со странным блеском смотрит на протянутую ладонь, но всё же пожимает её.       — Армина Стилински, лучше просто Ри, — с лёгкой улыбкой рассматривает Клару. — Мне очень приятно познакомиться, но сейчас я должна бежать. Извини ещё раз. Пока!       Новая знакомая быстро убегает, не давая Кларе что-то сказать на прощание.       Лейхи пару минут стоит в ступоре, ошеломлённая таким знакомством.       Теперь она поняла, с кем познакомилась. Младшая сестра шерифа Бейкон Хиллса. Клара вспомнила, что иногда видела её на кладбище. Когда Армина приезжала, то шла на кладбище и долго разговаривала возле могилы Авроры Бернар, которой сейчас могло быть двадцать три года, если бы она не погибла в автокатастрофе. Её автомобиль перевернулся и упал в озеро. В тот день весь город стоял на ушах.       Родители Авроры были врачами, и их многие уважали, поэтому новость распространилась намного быстрее.       Клара помнит, говорили, что когда мать Авроры увидела привезённое мёртвое тело своей дочери — закричала оглушительно, горестно, как могла лишь мать, узнавшая о гибели своего ребёнка.       Всё, что Кларисса помнила и знала про Аврору Бернар, это то, что та была хорошим лидером команды по черлидингу, мечтала стать врачом, как и её родители. А также, что Аврора была очень близка с Арминой Стилински, и они были лучшими подругами.       Последний факт Клара узнала от Айзека, который однажды спросил у рыжеволосой девушки, почему она каждую зиму стоит по несколько часов над этой могилой, и кем для неё этот человек являлся.       — Эта девушка — сестра шерифа. Сказала, что там похоронено её личное солнце, всегда согревающее её, но слишком быстро погасшее в этом мире, — печально прошептал Айзек, провожая уходящую девушку взглядом. — Мне стало стыдно, что я спросил её об этом. В её голосе столько… горя.       — Все скорбят на кладбище, Айзек. A solis ortu usque ad occasum! Не стоит чувствовать себя виноватым из-за этого, — невесело усмехается четырнадцатилетняя девочка, отдавая обед своему брату.       — Что значит эта фраза? — тихо спрашивает, хмурясь.       — От восхода солнца до заката.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.