ID работы: 11891607

Цирцея

Джен
R
Завершён
50
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Акт 3. Рай. Глава 15. Улыбайся всегда, любовь моя

Настройки текста
Примечания:

Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? (Джером Дэвид Сэлинджер Над пропастью во ржи) Я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете. (Александр Куприн Гранатовый браслет Желтков)

                  После чудесно проведенного времени на пляже, где между мной, Яромиром и Тай установился тесный контакт (не только обнаженных тел, но и душ) мы вернулись в наш семейный домик, смыли с себя морскую соль, съели легкий фруктовый микс, стали собираться в обратную дорогу. А я выпила оставленный Милицей напиток. Яромир оделся в льняные брюки и рубашку без рукавов, причесал светлые локоны на левую сторону. Тай одела свою форму Киоши, поскольку ей нужно будет сразу заступать на дежурство, как только мы окажемся во национальном дворце Огня.             Вещи и сувениры поместились в несколько сумок. Однако уже покидая домик, в голову пришла мысль о том, каким образом добираться до дома – по суше, по морю или по воздуху.             Об этом я и спросила у Тай и Ярика, ожидающих меня на перекрестке под сенью раскидистых кокосовых пальм. - Яромир, какие виды транспорта ты уже видел за время вашего путешествия? – спросила я, глядя в загорелое лицо юноши. Он пожал плечами. - Обычно мы путешествуем пешком, но также успели прокатиться на поезде, проплыть немного на кораблях и лодках… - А летали ли вы на воздушном шаре?       Юноша покачал головой, проведя рукой по волосам. - Пока не довелось. - Отлично! – я хлопнула в ладоши, улыбнувшись. – Тай… - Я распоряжусь! – кивнула воительница, сложив веер и оставив его Яромиру. – Присмотри за ним… - Угу…             Девушка подхватила несколько сумок и понеслась к причалам, где находились наши воздушные суда. Я подошла ближе к Яромиру. - Как тебе понравилось на Угольном острове? - Очень красиво, - признался Яромир, осматриваясь и втягивая носом морской воздух. – Честно говоря, не ожидал увидеть на вулкане столько зелени… да и море здесь зеркально чистое. Даже медузы плавают! - А ты думал, здесь вечный смог от вулканических выбросов, лава течет по склонам гор, сжигая все на своем пути? – оскалилась я.       Он скривился. Я закусила губу, попросив прощения. - Не так кровожадно, но в целом ты права, - мягко ответил Яромир, взяв меня за руку. – А еще мне понравилось море… я рад, что людей было мало и мы смогли провести время вместе без стеснения.       Я усмехнулась, прижавшись к нему. Он вздрогнул, обхватил меня руками за талию. - Мне тоже понравилось. Ты прекрасно делаешь массаж… - У меня много разных талантов… только…       Я отстранилась от него и взглянула в глаза. - Что, милый? Говори, я не кусаюсь. И не засмею… - Я боюсь высоты. – честно признался он, сжав меня крепче. – Часто, смотря на полет птиц в небесной вышине, у меня начинала кружиться голова, и земля уходила из-под ног. - Эй, перестань, - мягко прервала я, сплетя пальцы. – Я с тобой. Тай с нами. Ничего плохого с тобой не случиться. Обещаю. - Честное слово? - Слово принцессы.       Он улыбнулся и поцеловал мои руки. - Ярик, прошу… - Прости… люблю тебя. - Я тоже…             Мы взяли свои пожитки и отправились в сторону порта, где нас ожидала Тай, воздушный корабль и небольшой экипаж. В последний раз бросив взгляд на берег и пляж, я отыскала наш домик, затерянный в зеленых зарослях, я улыбнулась: я еще вернусь сюда. Вместе с семьей.

***** ***** *****

                  Борт «Огненной Лилии» - личного воздушного судна принцессы Огня.             Показав Яромиру его каюту на ближайшие несколько часов, я отправилась в капитанскую рубку, чтобы проконтролировать работу экипажа. Тай заперлась в своей каюте, желая поработать над свитками, которые просила посмотреть Суюки.             Шар медленно поднялся в воздух и стал удаляться прочь от Угольного острова, направляясь на запад, в столицу Нации Огня. В рубке было два солдата в форме Огня, капитан корабля с проседью в каштановых волосах и штурман. Несколько воинов стояли на смотровых площадках на правом и левом борту судна. Еще два следили за работой двигателей в машинном отделении.             Шар летел над морем вдоль огненного архипелага. Прошел час, когда мне наскучило и я убедилась, что работники не ленятся. Я попрощалась кивком головы и вышла из рубки, прошла несколько коридоров и выбралась через дверь на правый борт. Остановившись у перил, я вдохнула свежего воздуха, посмотрела назад, как работают винты мотора, облокотилась на перила и взглянула на зеленые холмы ближайшего берега. По морю шли военные корабли, груженные различными товарами для соседних стран, в том числе для Республиканского города.             Женщина-воин, приветствовав меня, протиснулась в проем. Дверь закрылась. Моих ушей достиг короткий вскрик. Я нахмурилась, перебежала по палубе, оказавшись с другой стороны. Солдат молча указал вниз. Я схватилась за трос, запрыгнув на перила и с ужасом увидела, что в воздухе летит Яромир. Похоже, был без сознания.             Солдат что-то начал объяснять, но я рявкнула, чтобы позвали Тай Ли, привязала трос к перилам, и стремительно полетела вниз. - Мальчик, ты не шутил, когда говорил о боязни высоты. Прости, что не поверила полностью… - подумала я про себя, поймав Яромира за шиворот рубашки. Поморщилась, потому что сила притяжения давила сверху. Я напряглась, активировав огненную подушку на подошвах своих остроносых ботинок, перекинула руку бесчувственного Яромира через плечо и стала подниматься обратно на корабль, держась троса. Я увидела Тай Ли, которая вскрикнула, зажав рот руками и что-то кричала солдатам. Еще через пять минут я уложила Яромира на палубу, перекинув трос солдату. Тай упала рядом с юношей на колени и стала щупать пульс у шеи, приложила ухо к груди. И облегченно выдохнула. - Вы! – указала она на двух мужчин. – Перенесите его в каюту! Живо!       Они кивнули и бросились исполнять поручение. Я вытерла пот со лба. И только сейчас поняла, как сильно меня трясет. Тай крепко схватила меня за руки. - Что произошло! - Я думала, он пошутил… - Азула! – Тай схватила меня за щеку. – Что такое! - Он боится высоты… похоже, до смерти... - Тебе надо прилечь. Иди в каюту. Я позабочусь о мальчике. - Спасибо.             Я оперлась на вытянутую оболочку шара и медленно двинулась к двери, не помню, как дошла до каюты, плюхнулась на кровать и вырубилась. Тревожные сны захватили мое сознание.

***** ***** ******

                  Каюта Яромира.             Тай Ли хлопотала у постели юноши, который лежал на кровати. Она расстегнула его рубашку и еще раз убедилась, есть ли пульс. Затем выложила из своей сумки склянки, травы и стала готовить бодрящий напиток. И набор игл для массажа. Постепенно бледность ушла с лица Яромира. Щеки порозовели. Лоб поморщился. Он застонал. Тай Ли метнулась к нему. Надавила на плечи. - Не вставай! – порылась в штанах и достала маленькую плитку шоколада. - Что случилось? – прохрипел Яромир, держась за голову. - Ляг обратно! – строго произнесла Тай. - Тай… - Да, милый… - ласково произнесла девушка, протянув ему шоколадку. – Откуси кусочек. Тебе станет легче.       Он вяло посмотрел на шоколадку. - Где я? - В каюте. Ешь!       Он покорно откусил шоколадку, положив голову на подушку.       Тай присела на стул у изголовья. Склонила голову набок. - Почему ты вышел на палубу? - Стало интересно, мимо чего мы проплываем, - ответил он, прожевав шоколадку. Краска вернулась на его лицо. Но губы были перепачканы. Тай хихикнула, потянувшись к его губам и слизнула шоколад. Яромир часто-часто задышал. - Тай, что ты… - Аккуратнее кушай… - пояснила Тай, облизнув губы. – Ты свалился через перила и полетел в море. Солдаты не успели тебя перехватить. - А кто…? - Азула. Она вышла подышать воздухом. Услышала тебя и бросилась за тобой. - Вот как… Мне очень жаль… - Она посчитала, что ты пошутил, что боишься высоты… Яромир горько улыбнулся… - Прости… - Ничего. Я позабочусь о тебе. Где-нибудь болит? - Не знаю. Я просто почувствовал слабость, у меня усилился шум в ушах, потемнело в глазах, я стал глубоко дышать, но свесился с перил… больше ничего не помню. Очнулся уже здесь.       Тай Ли погладила его по волосам. Он покрылся испариной. - Я разотру тебя мазью. Сделаю иглоукалывание и усыплю. Так будет лучше. Разбужу, когда мы прибудем в столицу. - Уколов я тоже побаиваюсь. - Я буду нежной, Ярик… - пообещала я. - Азула в порядке? - Она спит.       Яромир глубоко вздохнул. Упал на спину, проведя рукой по лицу. - Я этого не хотел… - Не стыдись этого. У всех людей свои страхи. Нужно с ними бороться. А сейчас расслабься. Ничего с тобой не случится.       Он рассмеялся, и посмотрел на Тай. - Конечно, не случится. Со мной же самая сильная, самая обаятельная и пышногрудая воительница Киоши, принцесса Тай Ли…       Тай нервно рассмеялась. Быстро осмотрелась и наклонилась к нему. - Откуда ты знаешь, что я принцесса! - Пусть ты ведешь себя как впечатлительный ребенок, но в тебе есть черты высокой особы. К тому же, не каждый имеет возможность обучаться в богатых академиях, а ты училась с самой принцессой Азулой. Не понимаю, почему ты это скрываешь…             Тай облизнула губы, снова осмотревшись. В каюте было пусто.       Она схватила Яромира за руку. - Обещай, что никто больше не узнает! - Я лишь предположил… я не слишком болтливый… но есть одно условие…       Тай изогнула бровь. - Что еще за условие?       Яромир покраснел. И тихо произнес: - Ты мне очень нравишься, Тай… Мама не раз мне говорила, что меня подарили ей боги, и что я могу полюбить только один раз. Проблема в том, что Азула – не единственная, к кому меня начинает тянуть. Я знаю, как ужасно это звучит… но не могу сопротивляться. Возможно, это только симпатия, и я пойму, если тебе противно…             Тай не стала слушать до конца и прильнула к его губам. Яромир судорожно вздохнул. Тай присела на кровать, обняв его за шею. Оторвалась от его губ и прошептала: - Ты мне тоже нравишься. И раз ты сам догадался о моем благородном происхождении, я скажу: у меня шесть старших сестер-принцесс. Я вроде белой вороны в семье. Меня не замечали. В один из дней я просто собрала вещи и сбежала из дома. Набрела на цирк и стала акробаткой – с детства была чрезвычайно гибкой и выносливой. Стала изучать боевые искусства в школе. Там же мы познакомились с Азулой. Я люблю ее. Она не раз предавала меня… и Мэй тоже… но я верю, что в глубине души… она – хороший человек, который сбился с пути. В этом виноват Озай, ее покойный отец. И я так счастлива от того, что в ее жизни появился ты. И Милица. И я говорю тебе от чистого сердца: ты мне тоже очень нравишься! Мои предки, что важно, произошли из племени воздуха. Возможно, поэтому я различаю ауры людей и прекрасно чувствую себя на любой высоте. Воздух – моя жизнь, моя стихия. Твоя стихия – земля, род. Я вижу твою светлую, солнечную ауру, и радуюсь вдвойне, что твой свет озарит душу Азулы. Если захотите, я буду с вами… с тобой. И с ней. - И ты не считаешь это странным? - Любовь принимает разные формы… конечно, я не говорю, что зациклена на девочках. Вовсе нет. Я кокетка. Легкомысленная и распутная. Так может показаться. На самом деле я чувствую себя неполноценной из-за того, что не владею магией, как Азула, или оружием, как Мэй или Суюки, которая дала мне второй шанс. - И ты стала замечательной воительницей с добрым сердцем. – ласково ответил Яромир. - Я постараюсь не мешать вашим с Азулой отношениям. – пообещала девушка, глядя исподлобья. - Но всегда буду рядом. Если ты захочешь… Несколько секунд они смотрели в глаза друг друга. Яромир кивнул. Тай улыбнулась. - Я вижу, к тебе вернулись задор и страсть, но все-таки я закончу свою работу и осмотрю тебя. Сними рубашку. - У меня еще руки слабые. - Хитрюга, - расплылась в улыбке Тай, помогая юноше раздеться до пояса. - Я верю тебе. Но ты должна признаться Азуле, когда придет время. Я не хочу, чтобы вы дрались из-за меня. Надеюсь, моей любви хватит на обеих. - Я усыплю тебя, если не замолчишь! – сурово произнесла Тай, сжав кулак. – Я отлично разбираюсь в анатомии… - Знаю… я не буду сопротивляться такой силе, грации и красоте…             Тай Ли покачала головой и приступила к осмотру. Яромир замолчал, с восхищением наблюдая за профессиональными действиями девушки. Шар постепенно приближался к столице.

****** ****** ******

                  Столица, Национальный дворец Огня. - Как прошел отдых? - Более приятно, чем полет домой, - недовольно пробурчала я, обнимая брата. Подбежала Кии. Я присела на корточки, порылась в сумке и достала для нее несколько подарков. - Спасибо, сестрица! – взвизгнула от радости девочка. Я погладила ее по голове. Она обняла меня и убежала к своему отцу. Подошли Урса и Милица. В одинаковых одеяниях. Пшеничные волосы Милицы заплетены в тугую косу с бутонами маленьких цветов. - Добрый день, принцесса Азула. - Милица, вы не предупреждали о том, что у вашего сына есть боязнь высоты. – я мрачно глянула через плечо на Яромира и Тай, которые шепотом переговаривались. – Благодаря мне, все закончилось благополучно, но впредь скажите своему сыну, что утаивать важную информацию, пусть даже под видом шутки – дурной тон! - Яромир… - строго произнесла Милица, подойдя к сыну, схватила его за плечи и заглянула в глаза. – Это правда? - У него был припадок, Милица, - поспешила заметить Тай. – Азула смогла поймать его в воздухе и вернула на борт корабля. Я осмотрела его и сделала особый массаж. С ним все уже хорошо. Заверяю вас!       Яромир мягко взял Тай за плечо. Воительница смолкла, поклонилась и побежала к Суюки, которая хмуро скрестила руки на груди, ожидая объяснений. - Мама, все в норме. Принцесса и ее подруга спасли меня. Я здесь. Не задавай вопросов, на которые не хочешь услышать ответы. – мягко проговорил Яромир, коснувшись губами ладони женщины.       Милица смягчилась и обняла сына. - Хорошо отдохнули? - Очень. Азула готова отправиться с нами. - Посмотрим, сынок.       Яромир подошел к Зуко и пожал ему руку. - Рад, что путешествие окончилось благополучно, - добродушно произнес Зуко. – И благодарю, что присмотрел за моей сестрой. Она бывает несносной. - Что вы, Хозяин Огня Зуко, - с жаром возразил юноша, глядя на меня. – Более кроткой девушки и образованной собеседницы, желающей познать все на свете словно ребёнок, не сыскать во всем белом свете. Я благодарю вас за гостеприимство и оказанную принцессой честь быть ее гостем. - Личным гостем, - поправила я, оказавшись рядом с ним. И посмотрела на брата. – Зу-Зу, как Мэй? - Хорошо, она гуляет по саду. - Пойду проведаю ее. Мама…       Урса кивнула. Милица подошла к Зуко. - Мне неловко отрывать вас от более важных дел, Хозяин Огня Зуко… - Просто Зуко… - поднял ладонь юноша. - Хорошо… Зуко… мы скоро покинем ваш дом… и мне хотелось бы обсудить кое-что с вами, вашей матушкой, дядей и воинами Киоши – Суюки и Тай Ли. - Это касается…? – медленно произнес Зуко, сдвинув брови. - Вашей младшей сестры. И ее будущего. - Думаю, дядя как раз заварил чай в честь вашего приезда. Следуйте за мной. – пригласил Зуко, переглянувшись с матерью, которая выглядела спокойной и уверенной.             Они проследовали по мягкому ковру в соседнее помещение, прошли через мостик и оказались в чайном домике, в одном из крыльев дворца.

***** ****** ******

                  Через несколько часов, проведя время с Кии и Мэй, которой я тоже рассказала о своем намерении отправиться в странствие, я встретилась с Зуко, мамой, дядей и остальными в тронном зале. Туда принесли широкий круглый стол. Когда я вошла, они оторвались от географических карт. Зуко встал с места и пошёл ко мне навстречу. - Что за совещание? – полюбопытствовала я. – Разве вы не должны были вещи собирать? – я посмотрела на Милицу и Яромира. - Я собрала вещи еще вчера, принцесса. – кивнула женщина. – Рада, что вы пришли. - В чем дело? – недоуменно заморгала я, пока Зуко тащил меня за руку к столу. - Наши гости, - медленно начал Зуко, но мама его перебила. - Зуко… позволь мне, а то ты как всегда рубишь с плеча…       Зуко запыхтел, отпустив меня. Плюхнулся на свое место и фыркнул, скрестив руки на груди. - Как угодно, - изрёк он.       Я тихонько хмыкнула. Села рядом с матерью и дядей Айро, который любезно налил мне чаю. - Так, что за дело? - Милая, - мягко произнесла женщина. – Милица настаивает на том, что тебе стоит отправиться в нечто вроде паломничества по местам силы. За время странствий ты найдёшь недостающие ответы на вопросы, которые тебя мучают. Обретешь не только знания и новые силы, но и нечто большее… - я быстро взглянула на Милицу и Яромира, который почему-то прятал глаза. – Весь вопрос в том, хочешь ли ты этого сама? - Отправляемся прямо сейчас? - Завтра на рассвете. – кивнула Милица. – Лето – прекрасная пора и самая удобная для дальних непростых путешествий. Если я все рассчитала правильно (а думаю, что это так), мы успеем вернуться обратно к моменту, когда у Зуко родится ребенок. - Вы уже знаете, кто это будет? – быстро спросила я. - Я не уверена на все сто процентов, но мне кажется, что будет девочка, - мягко ответила Милица. – Более точно скажут врачи и целители. Та же Катара может помочь. Моя миссия на данный момент – это ты, Азула. Ты, твое прошлое, настоящее и будущее. И если ты видишь свое будущее рядом с моим сыном, ты не можешь отказаться. Будет нелегко, предупреждаю сразу. Опасности будут подстерегать как внутри… так и снаружи. И решать только тебе. - Кроме того, - добавил Айро, улыбнувшись и сложив руки на животе. – За все время, прошедшее со дня твоего освобождения ты проделала огромную работу. Укрепила свой дух, свое тело и свой ум. Вернула себе уважение поданных и получила любовь детей. Я… - глаза дяди увлажнились. Он достал платок и протер их. – Мне стыдно за то, как я поступил по отношению к тебе, когда твоя мама… Урса, покинула наш дом. Я сосредоточил все внимание на Зуко, совершенно не подумав о том, что тебе требуется та же поддержка, что и брату. - Я простила тебя, дядя… - с улыбкой сказала я, отпив немного из чашки. - Я должен был это сказать. Обещаю, Азула, что буду помогать вам обоим до самого последнего часа своей богатой событиями жизни. Ты прошла древнее испытание драконов. Они сочли тебя достойной. Ты готова идти дальше и постигать тайны природы. Своей внутренней природы.       Я кивнула и обняла старика. - Я безмерно горжусь тобой, - прошептал он. - Азула, скажи… - проговорил Зуко. – Ты желаешь отправиться в странствие с Яромиром и Милицей в неизведанные страны? - Да, братец, хочу. – подтвердила я, глядя смело в глаза брата. Точнее, в его здоровый глаз, поскольку страшный шрам почти скрывал его другой глаз. – Столько всего произошло за эти полгода… я обрела новый смысл жизни… родилась заново, в каком-то смысле. Но еще не полностью здорова. На мне лежит древнее проклятие. Я – Цирцея. Но я желаю избавиться от этого… оно сковывает меня, душит, лишает воли поступать так, как хочется. Мешает мне почувствовать себя слабой в крепких руках того, кого мое сердце выберет суженым. Никто не знает, что судьба уготовила каждому. Говорят, в этом загадка и смысл жизни. Не желаю вечно прозябать в темнице. Тела или духа, не столь важно. Я хочу обрести гармонию. С собой, с окружающим миром, с животными, птицами, реками, самим солнцем. Там, на вершине пирамиды мы с Алузой постигли великую тайну огня. И я поняла: огонь – стихия жизни, любви, гармонии стихий. Проклятие Цирцеи – последний барьер на пути к моему духовному освобождению. Я желаю расправить свои крылья и осветить своим пламенем сердца и души тех, кто желает того же. Но еще больше… я желаю, чтобы наши узы окрепли, Зу-Зу. Позволь мне это сделать, Зуко. Свою миссию я выполнила: ты стал сильным Лордом Огня. Страна в надежных руках. И в случае чего дядя тебя подстрахует. Но меня ждет другая дорога. На ее поиски я и отправляюсь, как несколько месяцев назад ты вытащил меня на поиски нашей матери. Понимаешь, братишка?             Я перевела дух и залпом выпила остывший чай. Воцарилась тишина. Зуко сплел пальцы в замок и положил на них подбородок. - Кого ты возьмешь с собой? - Я… - я вздохнула, обведя взглядом всех присутствующих. Тай Ли мягко улыбалась. Суюки непонимающе смотрела на всех. Урса наблюдала за мной. Милица шептала что-то на ухо Яромиру. Он краснел и еще ниже опускал голову, грозясь ткнуться носом в чашку с чаем. - Зуко, ты меня знаешь. В былые времена я преследовала тебя в составе группы из трех человек. Одна из моих боевых подруг – твоя беременная жена. Другая – акробатка-идеалистка с розовым взглядом на этот темный мир…. Конечно, у меня появилась еще одна подруга, которую я с благодарностью называю сестрой по оружию… - я поклонилась Суюки. – Я буду счастлива, если ты отпустишь со мной в странствие Тай Ли. Да, она лучшая в своем деле. Именно поэтому она мне нужна.             Тай Ли сжала ладони в замок и виновато посмотрела на Суюки. Которая неожиданно улыбнулась, похлопав сестру по плечу. И подтолкнула ко мне. - Я не против. Если после своего странствия вы вернетесь сюда в том же составе, в каком собираетесь уезжать, не вижу в этом ничего плохого. Тай, я даю тебе отпуск. Костюм Киоши может взять собой или оставить по желанию. Раз этот вопрос решен, Зуко, позволь откланяться. - Благодарю, Суюки, - кивнул Зуко. – Прости за ожидание. - Всё путём. Рада была познакомиться с вами, Милица, - она пожала руку женщине. И посмотрела на Яромира, подмигнув ему. – Надеюсь, юноша, вы присмотрите за Тай Ли. Как ни крути она – лучшая воительница после меня. - Даю честное и благородное слово, Суюки.       Воительница улыбнулась, заключив его в объятия. - В этом не сомневаюсь. До свидания!       Она попрощалась со всеми и вышла из зала.       Тай Ли робко подошла и встала за спиной Яромира.       Я посмотрела на брата. - У тебя еще вопросы? - Я… просто не ожидал, что ты так быстро сблизишься с чужаками, без обид! - Я пережила многое, Зу-Зу… в каком-то смысле нам обоим досталась несладкая жизнь. И каждый находил собственный путь. Но впервые за все это время, особенно после испытания драконов я ясно вижу, чего хочу. И добьюсь успеха любой ценой. - Да, с этим не поспоришь, сестрица. Раз так, собрание можно считать оконченным. – Зуко встал, все встали следом. Брат обошел стол и приблизился к Яромиру и Милице. Поклонился и произнес: - Для нас была великая честь принимать вас во дворце, Милица. Желаю вам доброго пути. - Не благодарите, Зуко. Я здесь по велению своего сердца и высших сил, которые позвали меня к Азуле, - просто ответила женщина, заставив его выпрямиться. – Только надеюсь, что когда мы вернемся, вы будете ждать свою младшую сестру. - Конечно! Яромир… не знаю, что моя сестра нашла в тебе, - быстро проговорил он, строго глядя на парня. – В конце концов, это загадка мироздания – что происходит в сердце женщины. Я прошу лишь об одном: позаботься о ней. Защищай ее. Даже если ведет она себя так, будто ей защита не нужна. Она притворяется. – при этих словах я фыркнула. – Она умеет манипулировать людьми и добивается целей любыми способами. Но сейчас я чувствую, что Азула честна. Не только передо мной или семьей, но и перед тобой. Это важно. И я никогда не видел сестру такой. – Он протянул парню руку. – Спасибо. За все, что ты сделал для моей сестры. - Я ничего не сделал. - Нет. Ты сделал очень многое. Я доверяю тебе свою сестру. И желаю успеха в ваших странствиях, куда бы дороги вас не привели. Всегда будете желанными гостями Страны Огня и лично меня. - Спасибо, Зуко. – они пожали руки. Зуко протянул одну руку мне. – Азу, иди сюда.             Зря я повелась на его речи. Он схватил меня и буквально впечатал в Яромира. Я схватила того за свободную руку. - Сестра, я знаю, что ты никогда не ошибаешься, - мягко произнес Зуко. – И желаю тебе удачи. - О, Зу-Зу, каким ты стал красноречивым, - не могла не подколоть я его. Вырвала руку и коснулась своим лбом его. – У меня тоже есть просьба. - Какая? - Присмотри за Мэй и Кии. Обе могут натворить таких дел…       Зуко рассмеялся. - Обещаю.             Через несколько минут в комнате остались только дядя Айро, Тай Ли и мы трое. Мама просто крепко поцеловала меня в лоб и ушла. Нам не нужны были слова, чтобы понять друг друга.             Дядя улыбался мягкой улыбкой. Но глаза были серьезными. Он щелкнул пальцами, и двое стражей принесли из-за кулисы небольшой ящик. Дядя поставил его на стол и открыл. - Азула, я взял на себя смелость подобрать тебе наряд для путешествия. Мастер Пиандао лично выковал для тебя эти доспехи.             Я подошла ближе и заглянула внутрь. - Больше похоже на платье… - Да, называй как хочешь. Оно пригодится. Как и твой меч. – Я взяла ножны в руки. Провела рукой по рукояти. - Он может и не пригодиться. Однако, дабы не забыть всех приемов, я возьму его с собой. Раз Тай отправляется со мной, - я с нежностью посмотрела на девушку. – Мне будет с кем тренироваться. - Вообще-то, я тоже умею сражаться, - вставил Яромир. - Разумеется. Видела уже, как ты в воздухе летал, - отозвалась я. – Не волнуйся, мы с Тай научим тебя всему, что знаем. И закалим твой дух и нервы. Можешь поверить.       Он повесил голову. Милица мягко улыбнулась. - Дети, не стоит ругаться. - Я и не ругалась. Спасибо, дядя. Передайте мастеру Пиандао привет.       Я обняла старика. - Я счастлива, что ты не отвернулся от меня, - прошептала я. – Даже когда я била тебя молниями… - Перестань вспоминать это! – строго произнес Айро. – Настройся на светлое будущее, которое ты создашь своими руками, моя родная племянница. Я не сомневаюсь, что совсем скоро стану свидетелем твоих великих свершений на благо не только нашего народа, но и всего человечества, желающего мирной, творческой, созидающей жизни на нашей маленькой одинокой планете. Я тебя люблю. - И я тебя.       Айро спрятал ладони в рукавах и медленно покинул комнату.       Я взглянула на вещи, на меч, а потом посмотрела на Тай Ли. - Я тоже возьму свое оружие и сумку с лекарствами. – она подмигнула Яромиру, отчего тот зарделся. – Вдруг еще чего произойдёт. - Я рада, что все так благополучно завершилось, дети, - произнесла Милица. - Чему вы будете меня учить, если это не секрет? - Секрет. Но часть я расскажу, принцесса. Мы посмотрим мир и другие страны, будем изучать языки, историю и ремесла, вы научитесь слушать голос природы и свой собственный. Вы услышите Бога в себе. Имя ему – Творец. Он же – Род. Ведь энергию людям дают язык и мать-сыра-земля. Кроме того, я передам тебе свои знания… - В смысле? - Ты станешь ведьмой, которой я передам свои ведические знания, учения, заветы и предания. Яромиру я не могу передать эти знания, потому что он – мужчина. - Но… для этого я должна стать вам дочерью… - ошарашенно произнесла я. - Верно. Я вылечу тебя. И ты станешь по-настоящему счастливой.       Я заключила ее в крепкие объятия. - Я верю вам! Благодарю! - Мне бы хотелось прогуляться по городу. Раз уж мы согласились выходить рано утром… - Мы присоединимся к вам. Только переоденемся. Тай, пойдём. – Я схватила ошарашенную девушку за руку и потащила за собой.                   Все сомнения, терзавшие мою душу, исчезли в дыму после слов Милицы. Я готова познать новый мир, открыть новое и познать самую себя.

«Национальная идея России – в истоках русской истории (славянской истории) и русского языка. Почему я считаю, что нужно прислушаться к языку наших предков. Потому что они создали такой язык, который помогал им слышать Бога без посредников. Арии были людьми природы. Они жили на природе, как бабочки. Как птицы. Не воевали! У них не было жертвоприношений, не было рабовладельчества. Они верили в одного Бога. Имя этого Бога-Творца – РОД. То, что он сотворил на земле, называлось при-род-ой. То, что в результате народилось – на-род-ом! А кто в Бога не верил, считался Уродом. Выродком. Выпавшим в тьму» - Михаил Задорнов. «Значит, буду и я».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.