Часть 1
18 марта 2022 г., 15:26
Утро. Осеннее солнце пробивается сквозь плотные шторы ко мне в кровать. Слышу будильник, но руки не слушаются, снова проваливаюсь в сладкий сон.
— Аня, твою налево, сколько можно слушать эту мелодию из ада? — в комнату залетела моя соседка, у которой сегодня был выходной.
Я приоткрыла глаза и улыбнулась.
— Ты опоздаешь, соня, — заметила она, взглянув на часы и плюхаясь на мою кровать.
Всем привет, меня зовут Аня и я хочу поделиться с вами своей историей, пока собираюсь на учёбу. Мне 18 лет, я только поступила на 1 курс университета и жизнь потихоньку налаживается. Два года назад мою бренную жизнь покинули родители, которые погибли в автокатастрофе по своей же вине. С ними я не очень хорошо «дружила», поэтому существенной потери не ощущаю. Сейчас живу со своей бывшей одноклассницей Викой, у которой в жизни случилась похожая ситуация и мы скооперировались, чтобы нас было сложнее выбить из колеи поодиночке. Учусь на психолога, чтобы помогать и поддерживать таких же, как я. В общем, остальное можно узнать по ходу дела, а сейчас я жутко опаздываю.
***
Первой парой стояла самая скучная дисциплина в мире — философия — и я уже опаздывала на 20 минут. Вела её ворчливая бабка, которая за опоздания может унизить, избить и на луну отправить. Делаю глубокий вдох перед аудиторией и дёргаю дверь.
— Здравствуйте, Олеся Захаровна. Извините за опозда… — на меня уставилось 20 пар глаз моих одногруппников, а также ещё одна физиономия около преподавательского стола, не особо смахивающая на бабку семидесяти лет.
— И вам доброе утро, юная леди. Кто вы по списку то, если не секрет? — спросил ослепительно красивый мужчина, опуская глаза в монитор компьютера.
— Ефимова Анна, — глаза препода забегали по экрану.
— А, так вы ещё и староста, милочка, — он поднял на меня свои очаровательные изумрудного цвета глаза. — Значит так, меня зовут Артём Денисович. Фамилия моя — Белов, эта информация вам понадобится, как старосте, — я уже потихоньку начала движение к своему месту. — И я терпеть не могу опоздания! — сказал он громко и раскатно на всю аудиторию.
Я вздрогнула, но молча и не оборачиваясь пошла к своему месту.
— Ксюш, это что за очаровательный мужчина? Опять какой-то практикант на замену? — спросила я шёпотом у подруги, усаживаясь за парту.
— Оксанка уволилась и нам поставили нового препода. На самом деле, он душка, но очень не любит опоздания, — подмигнула мне Ксюша.
Оставшееся время от пары мы сидели молча и слушали лектора. В какой-то момент я засмотрелась на Артёма Денисовича. Довольно высокий молодой человек, как я люблю. Чёрная водолазка подчёркивала все «прелести» его подтянутого тела. На вид, лет 25-27, не больше. Точёный профиль, шоколадные слегка вьющиеся волосы. И шикарные большие зелёные глаза, в которых можно утонуть, если сильно захотеть. Я и не задумывалась, что смотрю на него уже довольно долгое время. А вот моё внимание на свою персону он заметил и даже собрался пресечь.
— Ефимова, что является основным принципом античной философии? — спросил он у меня с ехидной ухмылкой. — А то у вас такой вид заинтересованный, очень захотелось задать вам вопрос на оценку, — последние два слова не обошлись без особого ударения.
Я молчала в тряпочку, не зная ответ, так как не слушала его изречения последние 20 минут.
— После пары прошу вас задержаться, — протараторил он и отвернулся к доске.
— Господи, будто поговорить не с кем, — буркнула я себе под нос с явным нежеланием.
— Может и не с кем. Думаю, вы будете отличным собеседником, — зараза, как он услышал?
После окончания пары я лениво собирала вещи в сумку, ожидая, пока мои весёлые одногруппники соизволят покинуть помещение. Когда дверь за последним из них закрылась, я подошла к Артёму Денисовичу.
— Вы для меня сегодня героиня. На первой же паре получить двойку, — усмехнулся он.
— Интересно, кто же этому поспособствовал… — сказала я, глядя ему прямо в глаза.
— Вот как… Я вашу позицию понял, Ефимова. Можете быть свободны.
— У меня, вообще-то, имя есть, — крикнула я, закрывая за собой дверь и быстрее сматываясь из этого крыла.