ID работы: 1189199

Голодные игры с Дьяволом

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
miss_Didi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава первая. "Сегодня мы не будем ничего учить, я только расскажу вам про первую неделю учебы", - так замечательно начался первый учебный день в Университете Искусств, который тоже находился под управлением Дьявола. Ученики занимались своими делами и совершенно не слушали декана. Сам декан был худощавым пожилым демоном с осунувшимся лицом нездорового бледного оттенка, обрамленным седыми волосами. В отличие от других демонов, у которых, как правило, черные пустые взгляды, его глаза были белыми, во многом напоминающими человеческие. Вообще-то, демоном он назывался только для удобства. На самом деле он был полукровкой. По закону в зависимости от того, кем был отец, присваивалась раса. "Позже я назову имена двух людей, которые проведут экскурсию по школе для первоклассников. Разумеется, под нашим руководством. Около трех часов дня прошу всех собраться в актовом зале для приветственной речи Директора. Он очень просил, чтобы никто не опоздал, так как будет оглашена крайне важная информация. Рукфуд, наш смотритель, просит вас не мусорить, не портить школьное имущество и убирать за собой в столовой, отнеситесь к этому серьезно. Мэдклифф! Грин!" - декан очень любил так делать - говорить без перерыва долгое время, а затем очень громко называть имена пары самых неугомонных учеников, дабы после "наказать" их. Двое названных, вздрогнув, осознали, в чем провинились, и успокоились. "Вы покажете первоклассникам школу. Остальные свободны!" - рявкнул декан и стремительно вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. Обычно ученики обожали издеваться над наказанными, но в этот раз в лекционном зале стояла полная тишина. И вправду, кто осмелится издеваться над потомками Избранных, которые находятся под опекой двух самых сильных и влиятельных демонов Земли? Не обращая ни на кого внимания, Мэдклифф и Грин вышли из кабинета. Потомком Грин была Шеон - самая скромная и замкнутая в себе девушка в Университете. У нее были короткие прямые волосы пепельно-русого цвета. Под серо-зелеными небольшими глазами виднелись темные круги. Она очень комплексовала по поводу плохого зрения и очков, по этой причине носила линзы. Одевалась в основном в школьную форму, включая брюки (юбки она терпеть не могла), хотя иногда делала исключения ради темного полосатого джемпера и синих потертых джинсов в обтяжку. Ее опекуном был сам Дьявол - Кроули. Потомком Мэдклиффов же была Дорианна - самая дерзкая и упрямая, полная противоположность Шеон. Она никогда не надевала школьную форму и ходила в кожаной куртке, майке в обтяжку, серых джинсах и кедах. Волосы у нее были светлые, отливающие янтарным блеском, средней длины и почти всегда заколотые крабиком в конский хвост. Глаза были иссиня-черными и имели свойство жутко поблескивать, когда она на кого-то злилась. Опекуном Дорианны была правая рука Кроули - Люцифер. У семей Мэдклифф и Грин была отличительная черта: цветовые талисманы. У Мэдклиффов это была алая бабочка с узорчатыми крылышками, а у Грин - яркий переливающийся изумруд. Также у каждого потомка было родимое пятно в форме талисмана, подтверждающее его статус. Родимое пятно Грин было на шее, чуть пониже уха, а у Дорианны - почти на всю спину. Декан, имя которого, кстати, Бальтазар, ждал их у выхода. "У вас есть пять часов, первоклассники ждут у входа. Вот список имен и покровителей, начали!" Пройдя всю школу (а она была немаленькая), Шеон и Дорианна еле успели ворваться в зал перед самым началом церемонии. "Добро пожаловать, мои дорогие ученики и наставники! - эффектно появившись из языков бушующего пламени, начал Дьявол. - Вот и начался новый учебный год. Для кого-то он будет очень легким, а для кого-то - самым тяжелым. Нет, я не хочу вас пугать, просто в этом году вводится новый, скажем так, турнир. Здесь, - так же эффектно появился лотерейный барабан, - у меня все ваши имена, начиная от первоклассников и заканчивая выпускниками Университета. Сейчас я вызову сюда любого ученика. Он достанет бумажку с написанным на ней именем, и этому человеку будет очень худо. Я заберу его в свою реальность, и ему придется пройти через все круги ада, сразиться с самыми сильными и жестокими демонами, окрасить свои руки в алый цвет, пройти по рекам крови и испытать воистину невыносимую боль и глубокое отчаяние." - Тут весь зал судорожно прижался к спинкам своих кресел. Каждый мысленно молил богов: "Только не я, только не я..." - "Итак... Дорианна, милая, выходи на сцену," - напряжение среди присутствующих немного спало. - "Вытягивай." Зал с беспокойством наблюдал за рукой, опускающейся в барабан и резко хватающей бумажку. Дорианна медленно раскрыла ее. Из-за отсутствия каких-либо эмоций на ее лице ничего невозможно было понять. Трясущимися руками она скомкала бумажку и положила в карман. "Ну?" - поторопил Дьявол. Она сказала это настолько тихо, что ученики услышали заветное слово только благодаря эху в огромном зале. "Я". Аудитория оживленно загалдела - все были поражены. "Попрошу всех разойтись по своим комнатам. Дорианна, ты на неделю освобождаешься ото всех уроков. По истечению срока я тебя заберу." Зал опустел. На полу лежал маленький скомканный кусочек бумаги с именем девочки. "Шеон Грин."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.