ID работы: 11892181

Мы не одни

The Last Of Us, Far Cry 5 (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Дана

Настройки текста
Нужно было чем-то себя занять. Мысли то и дело возвращались к маленькому полумесяцу на его покрытом синяками и ссадинами запястье. Не выбросил, не потерял… Его слабая, изнеможённая улыбка на губах, исполненное обещание, данное целых пять лет назад. Саймон никогда не бросал слов на ветер. Оттого становилось не по себе, и тяжесть душила радость от долгожданной встречи. Девушка провела руками по щекам, чувствуя, как мокрый нос Лаки елозил по ее лицу, собирая слезинки. Уголки губ слегка дернулись в непроизвольной улыбке, и Дана прижала к себе старого пса, невольно вспоминая, как они оба ждали его у блокпоста, в детской надежде на возвращение и смену планов военных. Но теперь все это было чем-то далеким и прозрачным, как кадры фильма, стирающегося из памяти. Шепард шмыгнула носом, почесывая старого пса за ушком. Тот издавал привычное кряхтение, в очередной раз напоминая о том, что ему осталось совсем немного, но он по-прежнему вилял хвостом и готов был исполнить любую команду. Долгие часы дрессировки не прошли даром. Им пришлось учиться жить в новом мире без Саймона. Каждый раз глядя на Лаки, Дана думала о том, что ей еще повезло. Этот любимец всего полицейского участка лишился всего своего мира, а она – только части. Поднявшись на ноги, Шепард решила немного прогуляться, проветрить голову. Прятаться в четырех стенах своего маленького домика сейчас было отвратным выбором. Взяв изжеванный мячик, девушка бросила его на собачью лежанку. На самом деле, это были сваленные в кучу старые куртки, на которых Лаки устроил себе мягкое место. Кряхтя, пес лизнул ее ладонь и пошел к любимой игрушке, царапая когтями деревянный пол. Она задержала на нем взгляд, несколько секунд наблюдая за тем, как уже не такие острые зубы сжимали и разжимали мячик, и покинула домик, не в силах больше находиться в этой давящей тишине. Джексон остался таким, каким был, когда они уезжали на обход. Это осознание стало привычным. Твой мир может катиться по всем кругам выдуманного ада, а остальные этого даже не заметят. Девушка провела ладонями по волосам, стараясь пригладить мешавшиеся волоски, и направилась по дорожкам вдоль их поселения. Его нельзя было назвать маленьким. Впрочем, рядом с мегаполисами он был похож по размерам на самую маленькую деревеньку где-то вдали от цивилизации. Ряды небольших домиков, в которых теперь были и небольшой бар, и медпункт. Городок со всем необходимым. Стоящая в нескольких километрах отсюда станция снабдила их электричеством и водой. Ветряные мельницы генерировали достаточно энергии, чтобы жизнь стала комфортной. Спрятав ладони в карманы, Шепард бросила взгляд на остатки кострища, вокруг которого стояли несколько больших бревен вместо скамеек. В тёплое время года здесь жители Джексона встречались, чтобы отдохнуть. Немного выпить, поиграть на гитаре. Расслабиться, посмеяться. Вспомнить, что означает слово «жить», а не «выживать». Но с наступлением холодов весь отдых проходил в местном баре. До слуха доносилось приглушенное ржание лошадей, принесенное порывами холодного ветра. В отдалении от жилой части городка были небольшие конюшни, в которых содержались их немногочисленные лошади, приведенные с соседней фермы прежде, чем их бы разодрали зараженные. Это место стало домом для многих вопреки желанию Маршалла. Громкий звук закрывающейся двери дома Ричарда и Клэр развеял дымку немых мыслей, возвращая в реальность. Дана поежилась, задерживая взгляд на окнах, в которых уже мерцал приглушенный свет. Этот дом ничем не отличался от остальных. Никаких привилегий. Разве что из-за вспыльчивого характера местного «начальника» приходилось ремонтировать дверь. Сведя брови на переносице, девушка подошла ближе, осматриваясь по сторонам. Местные все еще трудились на своих местах, готовились к ужину, потому на улицах практически никого не было. Шепард прижалась спиной к деревянной стене домика, прислушиваясь к тому, что происходило внутри. Приглушенные голоса хозяев дома едва доносились до нее. Слов было не разобрать, оттого можно было только догадываться, о чем они говорили. Но, судя по поведению мужчины, вряд ли о чем-то хорошем. Ричард Маршалл отличался своим вспыльчивым характером и жестким, но справедливым нравом. Никогда бы не осудил того, кто невиновен и всегда стремился узнать правду, вопреки чужим мыслям. Бывших копов не бывает, и этот мужчина как раз доказывал правдивость этой фразы. Вот только вспышки гнева и переменчивость настроения часто играли с ним злую шутку. И только Клэр была способна его хоть немного успокоить и вернуть холодный рассудок. Любопытство в очередной раз брало вверх над разумом. Ее уже давно начали называть их приемной дочерью. Практически сразу же, после того, как бездыханные тела родителей Даны нашли выжившие на очередной вылазке. Шепард не любила об этом вспоминать и всеми силами старалась игнорировать эту тему. Прошло уже почти два года, а она все никак не могла смириться с этим. Собравшись с духом, девушка постучала костяшками пальцев по двери и сразу же открыла ее, не дождавшись ответа. Запах травяного чая и тепло их дома укутывали точно теплый плед. Голоса становились громче, слова – отчетливее. Вот только Дана была совсем не уверена, что хотела слышать их разговор. – Ты же знаешь, чем нам это может грозить, – сдавленно выдохнул мужчина, отчего напряжение вокруг начало вытеснять уют. – Знаю. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на других проблемах. Эту зиму мы переживем, – спокойно произнесла Клэр. Ее тихие шаги стали чуть громче. Кажется, женщина обошла стол, чтобы быть поближе к супругу. – Но, если ты переживаешь, мы можем отправить еще одну группу на вылазку… – Чтобы потерять еще и их? Нет. – Рик… – Я сказал «нет». Нам хватило потерь с последней вылазки. Еще одна ссора с этими ебнутыми наркошами, уверовавшими в Иисуса, и можно готовиться к встрече с ним, – громкий стук удара кулака о стол заставил вздрогнуть. – Это не выход. Дана замерла на месте, закусывая нижнюю губу и медленно попятилась назад, стараясь не издавать лишних звуков. Выскользнув из дома, она тихонько прикрыли дверь, шумно выдыхая скопившийся в легких воздух. Эдемщики… В последнее время они не доставляли им неудобств. Ей казалось, что Маршалл заключил мирное соглашение с Джейкобом. Этому чокнутому фанатику можно верить с трудом, но… Бросив взгляд в сторону окна, за которым мельтешили фигуры пары, девушка поспешила отойти на безопасное расстояние, в попытках понять, о чем говорили Рик и Клэр. Что могло случиться такого, чтобы их «ангелы» пришли в боевую готовность. Сами по себе они безобидны, если только им не дадут команду. Уживаться с ними было сложно. В основном из-за припасов. Шепард развернулась и пошла к той, кто точно сможет ей помочь. Дарси Джонс. Когда-то эта миловидная блондинка была психологом. Да и, если честно, сейчас она одна из немногих, кто сейчас работает по профессии, когда не следит за припасами, чьими-то детьми или тем, как опустошалась бутылка горячительного. Ей нет смысла лгать. Нужно было узнать, в чем причина конфликта. И если это не припасы…

***

Как и предполагала Дана, Дарси была в своем в небольшом домике чуть поодаль от дома Маршаллов, где жила и работала. Безликая с виду постройка внутри была похожа на квартирку. Обставлена чуть лучше остальных домов, в которых Шепард доводилось быть. Хоть мебель и была потертой местами даже требовала ремонта, но это совсем не мешало. Джонс сама связала несколько аксессуаров, чтобы придать уюта своему жилищу. Пледы, наволочки для подушек… а еще комнатные цветы, которые многие обитатели Джексона, в том числе и Дана, считали пустой тратой времени и сил. Но несколько растений в горшках росли в углу гостиной, отчего даже в самый пасмурный день казалось, что лучи солнечного света проникают в этот домик. Стеллажи с самыми разнообразными книгами стояли вдоль небольших стен в два ряда. Это было единственное увлечение, которое занимало ее свободное время, помимо рукоделия. Побыть наедине с собой в тишине, вдали от множества голосов, затеряться на страничках чужих судеб. Дане это было знакомо. С тех пор, как пропал Интернет, и все телефоны превратились в нечто иное, так в бесполезный для связи мусор, Шепард нехотя примкнула к читающим, и часто заходила к Джонс за парой новых книг для разнообразия. Даже с появлением электричества и редких киносеансов, с редкими сменами дисков, она не стала выбрасывать из своей жизни героев, спрятанных между строк. И Дарси снова забыла закрыть дверь. Блондинка склонилась над журналом с записями, слегка хмуря светлые брови. Отросшие волосы были собраны в гульку и закреплены карандашом. Худощавые плечи слегка опущены, рубашка слегка помялась, избавляя ее образ от привычной опрятности. Даже в такое время эта девушка каким-то образом умудрялась выглядеть аккуратно. Дане это не удавалось даже до всего этого кошмара, а Дарси выглядела так, словно ничего не произошло… В пределах своих возможностей, разумеется. Но сейчас все было как-то иначе. Они не виделись несколько дней. Этого хватило, чтобы подметить изменения в ее лице. Под глазами легли тени, черты лица стали еще острее. Кажется, у кого-то была бессонная ночь. И Дана не знала – радоваться ли ей за нее или посочувствовать. Шепард постучала костяшками пальцев по двери, привлекая к себе внимание. До этого светловолосая даже не подавала никаких признаков, что просто заметила незваную гостью. Немного испуганный взгляд девушки метнулся в ее сторону, но почти сразу же стал усталым с примесью дружелюбия. Ее вид омрачала и сеточка лопнувших капилляров. Дарси выпрямилась, откидываясь на спинку стула, стараясь спрятать суетливые движения подрагивающих рук. – Привет, Дана, – проговорила она чуть сиплым голосом, словно до этого молчала слишком долго, и кивнула в сторону стоящего чуть поодаль кресла-качалки, которое ей собрал милый парень из конюшни –Джонатан. – И тебе привет, Джонс, – усмехнулась девушка, чуть качая головой на предложение и скрестила руки на груди. – Вопрос к тебе есть. Ты не сильно занята? Мне буквально уточнить пару моментов… – Слышала, вам все-таки удалось его найти, – быстро спохватилась Джонс, нервно улыбнувшись. – Никто уже и не верил. Это большая удача… Поздравляю… – Спасибо… – рассеянно проговорила Дана, от такого внезапного всплеска эмоций. – Очень повезло… – Как он себя чувствует? Джонатан сказал, что его доставили в плачевном состоянии. Я сама не видела, но, думаю, и без меня хватило любопытных глаз… – Все нормально. Клэр сказала, что он жить будет, так что… Скоро у нас будет еще одна рабочая сила, – ухмыльнулась Шепард, постукивая пальцами по своим предплечьям, пристальным взглядом смотря на растрепанную Дарси. – Может, хочешь чай? Как раз сегодня можно будет заварить свежий из засушенных трав и ягод, – торопливо предложила Джонс, закрывая книгу, и поднялась на ноги. – Нет, я воздержусь. – Уверена? Твой любимый сбор, – улыбнулась она, подходя к столу, на котором стоял заварочный чайник и пара кружек. – Что происходит? Дарси, на тебя не похоже… – проговорила осторожной Дана, склоняя голову на бок и хмуря брови. – Даже не пытайся сейчас увиливать. Даже не психологу понятно, что что-то не так. На тебе лица нет… – Пенелопу нашли… – медленно проговорила она, опуская руки вдоль тела и провела тыльной стороной ладони по сухим щекам, словно пытаясь стереть слезы. Сердце пропустило удар. Пенс была младшей сестрой Дарси и хорошей подругой Даны. Бывшая журналистка, активистка и источник бесперебойной энергии. Она была чем-то вроде лучика света, никогда не унывала и очень любила здешних немногочисленных детишек. Близнецы Маршаллов очень любили проводить с ней время и играть в игрушки, которые Пенелопа приносила им с вылазок за припасами. Чего скрывать – многие ее не любили за прямолинейность и попытки встрять туда, куда не следовало. Вот две недели назад она внезапно пропала с радаров, из-за чего в лагере все резко стало… иначе. Несмотря на это надежда теплилась. Были люди, которые возвращались и через месяц. Не без ссадин, но все же… В веренице событий сегодняшнего дня Дана совсем забылась и упустила эту новость. Ей хотелось бы снова ее обнять, но один только вид Дарси говорил о том, что это невозможно. Теперь точно. Плотно сжав губы, девушка сделала пару шагов к блондинке, сжимающей в своих бледных пальцах чайничек с заваркой. Чем ближе она подходила, тем ярче становился яркий запах трав. В серых глазах Дарси начали скапливаться слезы, но та упрямо их вытерла, стараясь держаться. Сейчас она была не местным психологом, вытаскивающим людей с границы жизни и смерти, а простой девушкой, которой так сильно не хотела казаться. – Прости, Дана… Не хотела тебя расстраивать… – Что произошло? Когда ее нашли?.. – Дана положила ладонь на подрагивающее плечо и чуть сжала ослабевшими пальчиками. – Сначала Эдемщики… а потом зараженные… От нее несло этой проклятой Блажью… Все тело изуродовано… На ней не было живого места… Вся в гематомах и ранах… – запинаясь произнесла девушка и наморщилась, прерывисто вздыхая. – Сегодня, пока вы с Заком объезжали территорию… Они выбросили ее как мусор!.. Дана пошатнулась. Дыхание перехватило, как будто кто-то со всей силы ударил ее в живот, лишая кислорода. Она все еще не могла привыкнуть к тому, что сейчас все решается так просто. Можно разговаривать с человеком, а через мгновение его не станет. И виной всему не зараженные, а люди. Девушка неловко приобняла Дарси за плечи, утыкаясь носом в ее дрожащее от слез плечо. Они были не разлей вода, несмотря на разность характеров. Всегда были друг за друга горой, даже после серьёзных ссор, которые были частым явлением. Взгляд зацепился за пару барабанных палочек и плеер на столе. Она так и не смогла убрать их в ожидании сестры. Приторный запах Блажи становился все сильнее и исходил… от Дарси. Нет, эта девушка никогда бы не стала принимать наркотики. А значит, было опознание, и Джонс смогла опознать в том теле свою сестру. В голове все начало становиться на свои места. Сид. Вот кто во всем этом виноват. И об этом говорили Ричард с Клэр. Ей доводилось делать это столько раз… Успокаивать прибывших, обещать, что здесь все будет хорошо, что близкие по-прежнему рядом с ними. Но сейчас, когда речь пошла о близкой подруге, все слова в миг стали бессмысленными. Сил и эмоций на слезы уже не осталось. Поэтому, мотнув головой, Дана усадила девушку на ближайший стул и протянула ей первые попавшиеся под руку салфетки. Шепард машинально налила чай в кружку чуть больше середины, чтобы не расплескать. В носу все еще стоял этот ужасный запах, от которого начинало вязать во рту. Дарси тихо плакала, зажмурив глаза в попытке успокоиться, запивая соль своих слез сладким чаем. Девушка отошла в сторону и накинула на трясущиеся плечи узорный лазурный плед, немного запачканный пятнами какого-то соуса. Слова были излишни. Для нее. Джонс прекрасно знала, что и как нужно говорить, потому уговоры на ней не будут работать. Дана сжала хрупкие плечи в объятиях, утыкаясь носом в светлую макушку в ожидании, когда истерика сойдет на нет. К счастью, сегодня ей не нужно было идти на вечерний обход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.