ID работы: 11892419

Счастливое деревенское лето

Слэш
PG-13
Завершён
22
Делира бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа радовался, что школа закончилась, но не из-за того, что он её не любил, — любил и не понимал всех грустных тиктоков или рассказов других подростков. Возможно, ему просто повезло: у него были хорошие друзья и одноклассники, учителя не были плохими, — возможно, они не были идеальны, но отрицательными точно не являлись. И он ярко улыбался, когда ему отдавали его аттестат, показывая зубы и иногда ими прикусывая губу, а его друзья только громко кричали и хлопали, будто нарываясь на замечание, — но такового не последовало, ведь не дать детям быть счастливыми в такой день — кощунство. Он так же поддерживал их, когда они получали свои корочки. А потом они все вместе смотрели на отметки во вкладыше и играли бровями, когда очередь дошла до Гауса, ибо аттестат того был такого же цвета, что и Горох, когда тот признавался в любви своей девушке. Они радостно отметили данное событие вчетвером, сидя у Зайца дома и попивая сидр, а потом отправились на какую-то тусовку к одноклассникам, где Гаус и Шевелев грустно стояли у стены, ведь скопление народа — не совсем про них, а двое других разбежались по углам, но потом заметили, что некоторых надо внедрять в компанию. И они настолько преуспели в этом, что, не успели они отвернуться, а Артём уже целовался с какой-то девушкой из параллельного класса, оставляя Серёжу и Макса переглядываться и только заигрывать бровями друг с другом. В шутку, конечно же. После они вчетвером убежали встречать рассвет на набережную, громко шутя и всё время ударяя друг друга в плечо: что это за тайный жест — до сих пор секрет для многих, но есть ощущение, что это какой-то новый вид общения друг с другом. Потом им нужно было побегать по университетам, дабы всё-таки получить высшее образование с надеждой, что это именно то, чего они от жизни. Но время покажет. Потом Серёжа радостно повёз друзей в деревню, сказав им: — Как в тиктоке, конечно, не будет, но если будет надо — я со всеми засосусь. На что получил мягкую игрушку в лицо от Артёма (где он её только взял?) и яркий, громкий смех от Гороха, а так же ему пришлось защищаться от Зайца, который сразу полез к нему целоваться, схватив друга за щёки, — в порыве они всё-таки упали на диван рядом с Горохом, заливисто смеясь и смотря в потолок, не замечая, как они касаются мизинцами, и глупо улыбаясь, когда обращают на это внимание. В деревне Гороху пришлось пережить пару драматических моментов. Иногда ему кажется, что он из всей компании единственный, кто умеет в коммуникацию, ибо как иначе объяснить, что он сразу осознал, что между троими друзьями, конечно, не искры летают, но небольшой флёр присутствует. Его товарищи — это больше романтические истории из книг, которые всегда заканчиваются хорошо (он игнорирует истории, при прочтении которых рыдаешь, захлёбываясь слезами, громко высмаркиваешься в платок, кричишь в книгу «за что вы так со мной?» — и снова начинаешь рыдать. Кидает их в лютый игнор и говорит, что есть только счастливые концовки. Не осуждайте — ему восемнадцать и он тоже влюблён). И он радовался, кажется, даже больше них, когда понял, что они во всём разобрались, — но не мог этого показывать, хотя все уже всё видели. Серёжа только и успевал слушать истории о том, какой Шевелев замечательный, — причём сразу в два уха. Как-то они в очередной тёплый день отдыхали на деревенском пляже, где никого кроме них не было. Очень удивительно, конечно, ведь в жаркие дни там обычно не протолкнуться, — но всем иногда везёт. Серёжа лежал и радовался, что к ним сюда приехала его девушка, ведь выжить одному среди влюблённых — фантастика. Они вдвоём наблюдали такую великолепную картину: Эти три очень сообразительные личности вырыли яму и спорили, кого же они будут закапывать (зачем? почему? — загадка дыры). Остановились на Зайце, решив, что он больше всего подойдет для реализации данной авантюры. Что ж, выглядел он как Джо из «Друзей». Надеемся, вы смотрели эту серию. Серёжа и Артём поочередно его поцеловали, завороженно спросив Гороха: — Ну что, Серёж, мы уже натуралы? — Нет, у вас просто парень трансгендер. И, всё так же громко смеясь, они помогли встать Максу и ушли его отмывать. Всё время прыгали друг на друга, поочередно катаясь на спинах и вечно оглядываясь, чтобы поцеловаться, и в какой-то момент завалились в воду, решив, что целоваться под водой — отличная идея. А потом, выныривая, мотали головами, ища друг друга. Играли в догонялки под водой — зовя двух голубков с берега и ярко улыбаясь, когда те согласились. Резвились в воде, поочередно предоставляя плечи девушке Серёжи и споря, с чьих плеч прыгать лучше, и забавно морщили нос, когда та сказала, что с Шевелевских, и чуть ли не впали в истерику, когда Горох вскинул руки и обратился к Богу: — Почему опять он, Иисус? Есть человек, который скажет, что я — секси? (Спойлер — будет. Я тоже не знаю, как он связал это с прыжками с плеч, но у каждого свои тараканы). И возвращались в дом под закатным солнцем, громко обсуждая следующий день, ведь они договорились съездить в Несвиж — погулять и посмотреть архитектуру (давайте будем честны — это была идея девушки: они бы и не подумали ехать куда-то, кроме Минска), и просто побыть счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.