ID работы: 11892530

Может стоит попробовать!?

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
Вот настало 12 марта. Сегодня был не только первый день каникул, но и день рождения Данила. У него было достаточно хорошее настроение. Он смог выспаться после тяжёлой четверти, но больше всего его радовало то, что к нему придут его друзья и девушка. Сегодня он хотел серьёзно поговорить с Викой и перевести их отношения из обычных в серьёзные. Он волновался, боялся, что она не так поймёт, что что-то пойдёт не так. ВЕЧЕР На часах 6 часов вечера. Все уже на месте. В доме играет музыка, свет в комнате приглушён, гости сидят и спокойно общается. Самые близкие люди рядом, что же надо ещё на свое шестнадцатилетие? Подарки в таком возрасте уже не настолько важны, как эмоции, которые испытывает каждый подросток. Эмоции — неотъемлевая часть взросления, становления личностью. В детстве нам кажется что жизнь — это просто, стоит только захотеть — и у тебя уже есть все то, что тебе нужно. Хочешь гулять? Иди. Хочешь новый телефон? Мы купим. Радость — все, что мы помним достаточно хорошо, но насколько же сильно она отличается от подростковой радости? Зависть: в детстве мы завидуем тихо, шёпотом. Дети не способны на что-то больше, к примеру как драка или же просто издевательство. Месть: кому не говорили «Дай сдачи «? Это говорили всем. Вроде, кажется, что будет, если просто в ответ дать подзатыльник? Но когда человек взрослеет, он начинает продумывать все в своей голове до мельчайших подробностей, как настоящий маньяк. А после мести идёт эмоция грусти. Грусть нельзя сравнить ни с чем. Она слишком сильно вьедается внутрь. Пускает свои корни по телу, пытаясь зарытся все глубже и глубже, чтобы никто не смог её достать. И наконец злость. Одна из самых страшных эмоций, она очень похожа на месть, но отличается лишь одним: когда человек зол, он не понимает что делает… Из-за этого эта эмоция и считается самой страшной. Эмоции и правда сильно отличаются. Каждый поймёт это, когда перейдёт ту грань возраста, когда человек взрослеет. У всех она разная, у кого-то она в десять лет, а у кого-то и в восемнадцать. Так и Данил в этот вечер испытал несколько из них. Как только ребята ушли и с Данилом осталась только Вика, на часах уже было 21:00. Пригласив девушку на кухню, Данил облокатился спиной на кухонный гарнитур и сказал. — Нам надо серьёзно поговорить… — Мне тоже надо кое-что сказать, — Вика звучала тихо, в её словах было слышно сострадание. — Я первая, хорошо? — Говори, — он готов был слушать её вечно, лишь бы она не останавливалась. Он считал голос Вики музыкальный и красивым. — Я т-так… больше н-не могу… — сказала она, спотыкаясь на каждом слове. — Что? Что не можешь? — Данил был удивлён. — Как ты не видишь? — сказала Вика со слезами на глазах. Ее голос уже переходит на крик. — Я тебя не люблю… Он стоял как вкопанный и вот она, первая эмоция — грусть. Она начинает проникать прямо в сердце. Пускает свои корни прямо внутрь и поглощает все на своём пути. — Ч…что ты сказала? Я, кажется, не расслышал… — Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ!!! Я ТЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА, ПОНИМАЕШЬ? — она рыдала, а он все стоял и молчал… Не выдержав этого молчания, она вскочила, быстро надела куртку и ушла… Данил же не понимал, что с ним происходит. Почему так больно… (А что сделает Данил дальше мы узнаем в следующей серии)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.