Тиски
18 марта 2022 г., 20:10
— Ну что, Хаши. Доигрался?..
Этот Мадара был надменнее, но что-то неуловимое, прежнее в нём осталось.
Его ноготь постукивал по чужой широкой груди, легко содрогая её. Чёрные склеры изучающе впитывали в себя любую неосторожную мимику, голос отдавал сладким железом.
— Или, быть может, правильно — довоевался? — он чувствовал себя вальяжно, ощущая растерянность и одновременно беспомощность Сенджу. И неподвижность. — Думал победить меня? А, Хаши? Хокаге ошибся в своих расчётах? — Учиха ухмыльнулся, — Для тебя это непростительно… Непозволительно, Хаши, нельзя так забываться. Не безделушка.
Сенджу был рад встречи со старым знакомым.
Мадара повёл взглядом на протектор, мысленно сравнивая его с древесной улиткой, а Хашираму — с доверчивым листком. Лёгким листом, что несётся вместе с ветром, не желая или не имея сил, чтобы изменить воздушное течение.
Его противоположность.
— Ну… может выдернуть? Мне не жалко, — Учиха всмотрелся в его глаза, напрасно выискивая хоть какие-то оттенки эмоций, — Я хочу услышать твой голос. Столько лет…
Жёсткий железный прут слегка вышел из руки. Хаширама скривился.
— Ну что ты… проглотил язык?
Карие глаза посылали спокойные молнии.
— Любишь мои слова? — с некоторой паузой произнес Учиха, — Слушаешь? А ты милый, когда не смеёшься…
Мадаре вспомнилась цветущая, брошенная им Коноха. Основатель проморгался, отгоняя незваное наваждение, сбивавшее с обычного ритма мыслей. Рядом Хаширама, стоит не обделить его вниманием, так думал он.
Сенджу передёрнуло, когда Мадара положил ему руку на сердце.
— А так ничего… бьётся…
Хокаге попытался отстранить его — Мадара неожиданно воспротивился, ещё улавливая чуткое биение сердца Сенджу. Он не позволит.
Первый сказал, пользуясь отставшими приступами:
— Ты для чего, Ма… — жуткий кашель потряс его тело. Он задыхался, смотря на Мадару, лихорадочно вбирал маленькие глотки воздуха, что давал ему тот.
Мадара не хотел его смерти. По крайней мере, сейчас не хочет.
— Мадара Учиха. Помолчи.
Ему нужны разговоры, действия, может даже чувства. Ни капли, ничего из этого Хаширама дать не может. А всё потому что подыхает, как помойная крыса.
— Тебя спасает только детство, проведённое со мной. Поболтаем о былом, что закончилось… Дети взрослеют, Хаши.
— Не…
— Ты останешься вечным ребенком. Куклой в моих руках, подвластной Шарингану, — Мадара кивнул на застрявший прут, его лицо изменило выражение, — Заткнись, Хаши!
Хаширама больше не рад видеть его. Это не Мадара, а злой, колючий ёж. Он невыносим, и терпения на него хватит только у Сенджу. Ведь так было всегда.
— Ты, верно, думаешь, что смерть — избавление, да? Увидишь закрытыми глазами.
Учиха отнял руку и встал. В глазах наступила темнота, закружился хоровод мыслей, проведённый убивающей чакрой. Кажется, он закрыл глаза, а Мадара что-то говорил.
Мириады иголок вонзились в веки, спрятав свет своим ослепляющим сиянием. Перед зрачками наступила стеклянная пелена, не пропускающая жизнь.
Как же скоро стекло растворило в себе обременяющее время. Искры и свет — его ощутимые остатки.
Мадара усмехнулся. Усмешка отдавала горечью и малость скорбью. Он действительно не хотел. Прут пах кровью.