ID работы: 11892719

Дым с запахом ментола

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

«If I could take your hand If you could understand That I can barely breathe the air is thin I fear the fall and where we'll land.» ©Tamer–Beautiful Crime

***

      Оливия молча вдыхала уже до жути привычный аромат сладковатого дыма. Голова оставалась пуста, что странно, особенно в премьере прошедших дней. Лив наблюдала, как рука в дорогих часах, изящно подносит сигарету ко рту и делает затяжку. За прошедшие пять минут Райт выкурил уже третью. Он запутался, вся эта съёмка проекта в стиле старой работы под руководством Алекса казалось диким бредом. Кто-то специально копался в архивах и открыл великое. Правда это великое было провальным. Оно уничтожило их напрочь, показав всех чертей, до этого скрывавшихся в закромах души. Растоптало и выкинуло, как безответный хозяин маленького котёнка. Тима как будто засосало в болото, из которого выбраться не представлялось возможным. Насытившись до этого гордым одиночеством, он потянул за собой и её. Вдвоем тонуть не так страшно. Тим старательно её изучал, будто разгадывал наисложнейший кроссворд без ответов в конце. В этой немой схватке Райт значительно превосходил её. Молчание всегда ему хорошо давалось, в этом он мастер. Слова порой ничего не значат, один взгляд способен дать многое. Находишься в панике? Это видно. Радуешься? Даже это не скроешь за холодной маской. Ненавидишь? За тёплым взглядом можно рассмотреть всё что угодно. Так и Райт–видел большинство насквозь. Но находясь на против Оливии, он не мог никак понять, что именно она испытывает. Возможно, они оба с самого начала тонули в одном болоте. Эту мысль Тим старался выкинуть как можно дальше и сосредоточиться на более важных вопросах. Например: „Где эта дряная девчонка спрятала паспорт? Почему Алекс ведёт себя так, будто это не он оставил его истекать кровью под деревом, в схватке с безликим монстром? А ещё, почему она смотрит так, будто готова набросится прямо сейчас?”       Саркастичные выкрики встали у обоих посреди горла. Оба прожигали друг друга взглядами, не зная как высказать то, что и самому себе не в силах объяснить.       Лив не желала сдаваться в поединке, не отводя глаз, она подмечала малейшие изменения на лице соперника. Одной из забавлявших привычек, которую она заметила у Райта, это то, как одна из тёмных бровей слегка приподнималась вместе с уголком губ в лёгкой усмешке. –„Что забавного увидел?” — она повторила его выражение, что тот закашлялся. Довольная собой, девушка расслабилась. В ответку мужчина одарил её дымом в лицо, нарочно дразня. –Жди здесь, потом надо поговорить, — ботинок втаптал окурок в землю, после чего Райт ушёл вслед за промелькнувшим мимо режиссёром. –Жди здесь, — кривляючи его хриплый бас, Лив закатила глаза. — Я тебе что, собака?       Но она стояла. Когда терпение перевалило за минуту, громко выдохнув, Уайт прошла в лес.

***

      Пиная очередной камень, завалявшийся среди веток, Лив то и дело представляла вместо него голову Тима: –Сукин ты сын, Тимоти Райт. И на кой черт судьба сыграла с нами злую шутку? — свой поток мыслей она высказывала деревьям, мимо которых шла. — И мне плевать что начала это я. Может мы просто соулмейты…       Смешок растворился в нескольких метрах, его поглотили деревья. Она замолчала, растворяясь в воздухе, пропитанным магией леса. Кулак пришёлся прямиком в ствол дерева. Коротко взыв, Лив прижала поцарапанные костяшки к груди. Она завела руки в волосы и резко опустилась на корточки, прислонившись к дереву. Коленки неприятно хрустнули от столь резкого движения. Сквозь прикрытое ладонями лицо, послышалась тихая ругань: –Как же бесит… Что б тебя повязали за такую надоедливость. — голова падает на колени. С уст срывается колкая фраза, сама по себе детская. — Старый мудак…       Лесная тишина наполнилась смехом, раздавшимся чуть дальше, в глубине леса. Лив приподнялась, убирая короткие пряди за уши. Краем уха она уловила едва слышный хруст веток и поспешила удалиться прочь.

~Несколькими минутами ранее, Райт~

      Забавно что про Оливию Тим забыл через пару минут. Просто забыл–стёр из памяти, как очередное ненужное воспоминание. Виной этому не провалы в памяти, которые так часто досаждали в последние дни. Тим просто не хотел помнить. Его новая цель–режиссёр. Мужчина в полосатой рубашке и очках на тонкой оправе.       Алекс остановился неподалёку, заметив массивную фигуру, движущуюся прямиком на него. Тим Райт не отличался особой вежливостью, за что и поплатился в дальнейшем. –Привет, Тим. Давно не виделись, — он протягивает руку, натягивая улыбку –И вправду, давно. С того момента как ты бросил всё, включая Эми и улетел, ни сказав ничего? Да, именно так. — он крепко сжимает протянутую руку, до едва слышного хруста пальцев. — Я не хочу поддерживать с тобой связь. На последок скажу, если ты вновь попробуешь провернуть какое-то дерьмо, я тебя уничтожу.       Алекс опустил руку, отходя дальше. Он злостно окинул Райта взглядом, испепеляя того на месте. –„Так бы и придушил тебя во сне" — на деле произносит: – Поосторожнее со словами, Тим. Не вечно же твоему дружку за тебя отдуваться. Как кстати Брайан поживает? –Даже не лезь к нему. Как давно ты вернулся? –Прилетел сегодня ночью, а что? „Неужели догадался? Ты же глупец, Райт.” –"Конечно, сегодня ночью. Я по-твоему совсем идиот под седативными. " — Тим молча разворачивается, не в силах продолжать диалог. Если они не прекратят прямо сейчас, то кто-то останется со скрученной шеей. Он не хотел оставаться в дураках, здесь ведь явно было что-то не так, и его отчаянно пытались водить за нос. Но к превеликому сожалению, они будут волочиться носом о землю. Когда-нибудь.       Райт тяжёлыми шагами направляется к своему спокойному, уединённому уголку, но неожиданно для себя осознаёт, что кого-то или чего-то там не хватает. –„Да блять” — проводит рукой по волосам и идёт дальше, ступая уже тише. В кармане кожанки завалялась последняя одолженная сигарета. Тим специально попросил пять, ни больше, ни меньше. Это его нынешняя доза, которую он обозначил себе сам.

***

      Прислушавшись, Райт облокачивается на дерево, наблюдая как пепел скапливается на кончике сигареты. Вдыхать он не спешил, внимательно слушая речь его напасти: –Как же бесит… Что б тебя повязали за такую надоедливость. — Тим фыркает, закатывая глаза. Эта дама его забавляла. С её уст срывается колкая фраза, сама по себе детская. — Старый мудак…       Он чуть ли не давится первой затяжкой, желая развернуться и оказаться в новом раунде словесного поединка. Мудак? Плевать, Тим многое слышал в свой адрес, однако. Старый? В каком месте он старый, после тридцати жизнь только начинается. Сколько лет этой чертовке, что она смеет называть его старым? Он почувствовал себя мальчишкой, которого отшила одноклассница.       Ветка под ногой сломалась. Райт поворачивает голову в бок, выглядывая из-за дерева. Силуэт направляется в другую сторону, находясь уже на приличном расстоянии. Тим докуривает. Ещё одна сигарета была погребена в земле. Мужчина выползает из укрытия и следует за ней, как кот, мягко наступая на лапки и не издавая ни звука.

~Оливия Уайт, настоящее время~

–Репетируте, пока остальные разъехались по домам? — девушка выходит на небольшую полянку, оборудованную под место съемок –Привет, звезда выпускного, какими судьбами здесь? –Фред, заткнись. Привет, Лив, — голос мягкий, как бальзам на душу. Камилла славилась своей душевной добротой, которая невольно заражала других. Среди просранных чувств и эмоций, она являла из себя глоток свежего воздуха. — Нам нужно порепетировать момент, где герой Фреда наводит пистолет на меня и стреляет. Но он выпендривается и хочет использовать его на банках. Не знала что другие уже уехали.       Она снимает резинку с волос, в попытках перевязать хвостик. Золотые пряди падают на плечи. Невольно закрадывается мысль о том, что она и вправду ангел, спустившийся помочь им если не искупить грехи, то облегчить страдания. На ангельском личике появляется еле заметная испарина, волосы густые и длинные, что собрать их никак не удаётся. –Давай помогу, — Уайт аккуратно берёт мягкие локоны, ловя благодарный взгляд. – Ну что, герой, репетируй       Фред наводить дуло пистолета куда-то в лес, прицеливается и стреляет. Выстрел оглушает, парень видимо сам не ожидал, что оружие окажется не имитацией. –Не думал что он стреляет. –Тебе нечем думать. — сильный голос раздался из глубины. На свет выходит Холли. Поляна погружается в напряжённое молчание. Даже птицы казалось снизили свои голоса на несколько тонов. Девушка выглядит уставшей. На виске засохшая кровь, на скуле уже заживающий синяк, с едва заметным оттенком, чего не скажешь о руках, истерзанных тонкими линиями. Она была довольна произведённым впечатлением, пытаясь подавить подступающие слезы. –„сделай всё как надо” — крутится в голове. Она взводит курок, не собираясь церемониться. –Холли, положи оружие. Тебя ищут, если тебя нужна помощь, просто давай поговорим, — Камилла поднимает руки, пытаясь подойти ближе. –Мне уже никто не поможет, – по её лицу словно прошлась судорога. Она вздохнула, наводя пистолет прямиком в девушку. Парень действует быстро, от чего пуля попадает прямиком в грудную клетку, кровь остаётся на одежде его девушки, она подхватывает тело, опускаясь вместе с ним наземь. По щекам текут слезы. В её доброй душе сквозь трещины пробивается злость. Камилла резко встаёт, желая напасть на вооружённую Беккер, но та снова стреляет. Она не собирается медлить, её жизнь сейчас важнее, чем жизнь этих малознакомых людей. Он обещал обо всём позаботиться. Тело златовласой падает поверх парня, заливая его своей кровью. –Я устала. Знаешь Лив, теперь я тебя понимаю, тяжело знать что он существует. И никто не может тебе поверить, узнать правду, — она снова стстреляет.       Момент, и всё замирает. Время начало течь куда медленнее, чем секунду назад. Лив осматривается и понимает что пуля прошла мимо, задев дерево. Она лежит на мужчине, который оказался рядом во время. Он обхватывает её, закрывая телом. За деревом Беккер выругавшись, проверяет пустой магазин ещё раз и на сей раз скрывается в чаще.       Лив вырывается из цепкой хватки, не спеша благодарить спасителя. Она подбегает к двум телам, их взгляды пусты и устремлены друг на друга. Сидя на коленях, Уайт не в силах сдерживать слезы. Руки пытаются закрыть рану, хлопают по щекам, в попытках привести в чувства. –Вставай, нужно уходить. –Вызови скорую, позови остальных! Мы не можем их так оставить. –Они мертвы! — его крик отдаёт эхом – Ты же знаешь что они не поверят. Не поверят не поверят не поверят       Голоса оглушают, она ничего не слышит кроме их. Они везде, осуждают, смотрят. Рядом стоит Камилла, она тянет окровавленную руку к ней. Лив закрывает уши руками и раскачивается вперёд назад. Вперёд назад. –Идем, – Райт уже отрывает её от земли, хватает за руку и тащит в лес. Лив бежит, стараясь приглушить чувство вины и пытается не смотреть назад. Взгляд цепляется за фигуру в лесу. Она резко тормозит, падает, сдирая подбородок в кровь. Райт останавливается. Не ждёт когда она поднимется, вместо этого поднимает сам. Проследив за её взглядом, Тим сам не в силах справиться с оцепенением. Он стоит там–Безликий, она его видит, в этом нет сомнений. –Нужно убираться! – Райт дёргается, пытается уйти, но продолжает смотреть на него, а он идёт. Он никогда не показывал движения. Страх пожирает, заставляет сжаться. Хочется бежать, скрыться, затем снова бежать. Бежать, в попытках спрятаться так далеко, чтобы этот кошмар закончился. –Ты его тоже видишь? — её голос прозвучал так неожиданно, разрушая тишину. –Уходим, – Райт снова тянет девушку на себя, и та поддаётся.       Они продолжают бежать уже на равне, не задавая вопросов, разделяя тишину. Они оба умеют молчать. У них хорошо получается понимать без слов, по крайней мере сейчас.

***

      Тим заранее попросил Томаса забрать его с этой идиотской работы, поэтому Брайан уже ждал того на парковке. Заметив Райта в компании девушки, он хотел было съязвить, после чего привстал с сиденья, заметив что та в крови, непонятно правда в своей или чьей-то. –Вот черт. Снова вляпался в какое-то дерьмо. Двери машины хлопнули. –Езжай. Как можно аккуратнее, не подавая вида. –И вам привет, — он нервно выдыхает, начиная ненавидеть себя за столь терпеливый характер. — Куда едем? –Ко мне домой. –Ты уверен? — молчание. Нет. Он не уверен ни в чем. Даже в своих действиях. Однако на подсознательном уровне догадывается, что кто-то отчаянно пытается подставить всех, кто когда-либо касался проекта. Мистическое совпадение или очередной бред сумашедшего–это сейчас не важно. Алекс может охотиться за ним, но не за Брайаном. Про остальных он не знает. В зеркале он видит лицо Лив, взгляд рассеянный, руки пытаются стереть маленькую каплю крови на рукаве. Костяшки в ссадинах, по подбородку стекает кровь. –„Глупая, ещё и содрала руки в схватке с деревом, ведет себя как ребёнок." — но капля тревожности зародилась внутри. Пусть они действительно тонут в болоте, он не даст ей утонуть первой. Нужно акцентировать внимание Алекса только на себе. Но с этим он будет разбираться позже, сейчас просто нужно оказаться подальше отсюда.

***

      Они останавливаются неподалёку от пары припаркованных полицейских машин. –Что за черт? — Тим выходит, давая очередной немой приказ ждать в машине, сам же идёт к сотрудникам. Пара полицейских ждать явно не собирались, поэтому Томас выходит следом. Он успевает на последнюю часть диалога: –Тимоти Райт, вы задержаны по подозрениями в серии убийств города Оберн, проследуйте за нами, вы имеете право хранить молчание. –Тим? На каких основаниях вы смеете его… — договорить ему не дали –Улики были найдены в доме подозреваемого. Можете проследовать за нами, если хотите помочь в составлении алиби.       Брайан следил за тем, как его друга с силой засовывают в машину, надев наручники. –Да что здесь мать вашу происходит!? — он сваливается грудой костей на водительское сиденье. Взявшись руками за руль как за последнюю опору, он бессильно роняет на него голову. Чувствуя на себе взгляд, Брайан измученно выдавливает: –Скажи адрес, закину по пути. –Мне нужно в участок, это же из-за меня Тим сейчас может оказаться за решёткой.       Повисло гробовое молчание. Брайан молча пристегнул ремень, повернул ключ зажигания и направился вслед за полицейской машиной. Он осматривает девушку в зеркале, замечая кровь на одежде: –Сделаем остановку, иначе окажешься по одну сторону с идиотом Райтом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.