ID работы: 11892719

Дым с запахом ментола

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

«Я никогда не болею и никогда не грущу. Я всё могу и умею. Я всё пойму и прощу. Я сочиню новых песен, пересчитаю овец И усну. Мир чудесен, как трезвый отец. Я не устал совсем. Я отменяю поминки. По палке в каждом колесе. По камню в каждом ботинке.» ©дайте танк (!)

***

      В кабинете царит тишина. Лишь тиканье часов и дыхание сгорбленного за столом человека даëт понять, что тот не пустует. Плотные шторы создают прочную завесу от дневного света, погружая комнату в сумрак. За небольшим письменным столом сидит мужчина в чёрной майке, поверх которой надет белый халат. Бейдж небрежно скривился на одну сторону, а стетоскоп грозил вот-вот упасть. Голова шатена опущена вниз, взгляд устремлён прямиком на документы, однако что он пытается разглядеть там–непонятно. Буквы то и дело размываются, сливаясь воедино. Глаза настолько слипались от усталости, что даже будь здесь всё заполнено светом, наврятли Томасу удалось что-нибудь разглядеть.       Ручка небрежно падает на стол, скатываясь к краю. Ее движение прерывается резким хлопком по столу, после чего, тонкие пальцы возвращают предмет в органайзер. Брайан закрывает медицинскую карту и откладывает в стопку таких же. С работой он явно закончит не сегодня, как бы прискорбно это не звучало. Он не из тех людей, кто может оставлять дело незаконченным. Если такое случается, угрызения совести станут душить, чуть ли не раздирая плоть изнутри. Но уже поздно принимать какие-то действия по отношению к заполнению бумажек:настенные часы показывают двенадцать. Через полчаса они с Райтом договорились встретиться на парковке.       Мужчина резко отъезжает от стола, разминая руками шею и потирая сонные глаза. Он устал. Ночная смена закончилась три часа назад, но бумажная волокита всё никак не давала покоя, а ночью писать было некогда.       Медперсонал гадал:либо это полнолуние сыграло свою роль, либо у них в больнице случился заговор. Десяток случаев ухудшения состояния и преждевременные роды, по истине выдались выматывающими. Так ещё и врачи разъехались именно в эту ночь, и на смену осталось лишь трое, в то время как в больнице три этажа, а половина палат заполнены. Больных много – работников мало, от этого голова идёт кругом. Оставшемуся персоналу оставалось набраться терпения и работать слажено, и быстро. Но как только они приводили пациента в стабильное состояние, сразу же поступал звонок от санитарки, которая уже не в силах справиться с ситуацией. Так Брайану, будучи педиатром, этой ночью посчастливилось принимать роды. На этом всё к сожалению не закончилось. Требовалось много сил и чёткого руководства. Это действительно походило на чертовщину. После того как всё стало более-менее тихо, мужчине удалось списать все происшествия на дикую случайность.       Брайан спускается в кафетерий, решаясь на ещё один стакан кофе. Пока тот наполнялся до краёв, шатен успевает набросать Тиму пару сообщений. Если же обычно ответ приходил за пару минут, то сейчас в чате царила пустота. Невольно закрадывались сомнения и мимолетная паника. Не то чтобы Брайан был паникером, просто зная что друг находится не в самой приятной фазе самочувствия, знать что с ним всё в порядке важно. Мужчина нервно открывает верхнюю часть упаковки и высыпает сахар, мешая при этом пластиковой ложечкой.       Уже стоя на парковке, Брайан пытается набрать Тима ещё раз, но мобильный оставался вне зоне доступа сети. Злобно проклиная друга, он делает ещё один глоток, замечая что содержимого осталось меньше половины. –Я установлю тебе приложение отслеживающие детей, – сквозь зубы, нервно произносит мужчина, ища место, где можно ненадолго присесть. Бетонный выступ не заставил себя ждать. Казалось только сел, а в реальности прошло уже минут двадцать, будто кто-то незаметно сдвинул стрелки часов. Как оказалось–уснул, ничего не подозревая. Мимо проходила медсестра. Женщина подошла и мягко похлопала знакомого по плечу. –Тяжелая выдалась ночка? – окинув Брайана сочувствующим взглядом, она чуть приподнимает уголки губ, в попытках подбодрить. – Едь домой и отдохни. –Обязательно, хорошего дня, – он улыбается, хоть и слегка вымученной улыбкой, а женщина ответив тем же, проходит через стеклянные двери больницы.       Спустя тридцать минут стало ясно что Райта не стоит ждать на месте. Брайан окидывает взглядом чёрную машину, стоящую под палящим солнцем. До неё оставалось несколько метров, а садиться внутрь не хотелось от слова совсем. За день она нагрелась до такой степени, что в салоне можно приготовить курицу в соевом соусе. Но выбора не оставалось, кроме как проветрить душный салон.       Жара немного бодрит, поэтому Томас делает попытку набрать номер Райта ещё раз. Но мобильный по-прежнему оставался недоступным. Брайан никогда не славился хорошей интуицией, однако именно сейчас, закрадывалось сомнение, что всё это не просто так. Оставив несколько голосовых и текстовых сообщений, мужчина припарковывается недалеко от лесополосы, рядом с какой-то забегаловкой. Солнце не светит, ибо машину накрывает плотная тень деревьев. Разговоры, доносящиеся из заведения не мешают, а наоборот–отвлекают от мыслей. Брайан на секунду прикрывает глаза, откидывая кресло. Он всё ещё старался держаться в сознании, но тело расслабляется, мысли уносятся далеко. Мужчина вновь не заметил, как уснул.

***

По ту сторону леса       Алекс хромая пробирается сквозь чащу леса. Он знает куда идёт, знает даже лучше, чем свои четыре пальца. Четыре, потому что одного лишился за неповиновение. Объектив его нагрудной камеры ловит всё, что скрывает лес: животных, ядовитые растения и кучу мусора, стволы деревьев с неприступной кроной. Их корни создают переплетение узоров, понятное лишь природе. Крайли двигается дальше, преодолевая препятствия в виде небольших ямок и скрывающихся корневых ловушек. Впереди виднелся небольшой ручей, преодолев который, можно оказаться в лесной глуши, куда за частую не ступает нога человека.       Уже в нескольких метрах находится деревянный дом. Как такое сооружение могло сохранять облик дома, оставалось загадкой, неподвластной человеческому разуму. Стены вот-вот грозили рухнуть, разложится, как самая неудачно собранная коробка. Внутри здание имело не лучший вид, зато являлось надёжной крепостью от лишних глаз. Убежище представляет собой небольшую комнату. Оказавшись внутри, напротив входа стоит диван, из которого местами торчат пружины. Слева небольшая кухня, техника которой уже не подлежит даже ремонту. Рядом с диваном примостился небольшой стол с зеркалом, заполненный всем необходимым. Туалет и ванная отсутствовали.       Здесь Крайли жил все три года, которые обещал провести на севере штатов. Спал на разваливающемся диване, ел еду с костра, мылся нагретой на том же самом костре водой из ручья, и всë ради того, чтобы выполнить волю Оператора. Условия были настолько отвратительны, что он был готов покинуть это место в первый же день, однако выбора никто не давал. Ал хмыкает, вспоминая как думал, что его тело и разум подвластны ему одному.       Алекс не теряя драгоценное время, двинулся к столу. Из рюкзака на стол летят: краска для волос, вода, чтобы лишний раз не бежать на улицу и упаковка сэндвичей. Мужчина уверенно смешивает ингредиенты, и пока руки в перчатках уверенно наносят краску, голова забивается странными мыслями.       Сегодня Крайли сможет выбраться из этой дыры и жить в отеле, снимаемом на заработанные фрилансом деньги. Подработка переводчиком, ловя бесплатный интернет в кафе, была единственным возможным доходом до этого дня. Сегодня всё должно измениться. Сегодня–прекрасный день начать жить на мнимой свободе вне леса. На светлые волосы уже нанесена краска, которая просто обязана была придать им более тёмный оттенок. Приготовленная заранее одежда, уже сложена на диване. Ему оставалось лишь выждать тридцать минут.       Всё оставшееся время Алекс провёл за проработкой сегодняшнего материала для учеников университета. Свою роль нужно играть и выполнять хорошо, особенно для того чтобы всё получилось. Пусть Тим идёт у него на поводу, как и следует. А для этого, нужна детальная подготовка. Смыв краску и умыв лицо, Алекс взглянул сквозь стекло своих очков на своё новое "Я". –А говорят что причёска не меняет людей. Что за идиот мог такое придумать? – он осматривает себя и улыбается. Теперь мужчина выглядит поистине другим. Подсушив голову полотенцем, Крайли надевает заранее подготовленную красную майку и брюки. Перевоплощение не могло не радовать глаз. –До скорой встречи, Райт. На этот раз, моя игра будет поистине превосходной.       Алекс направляется в подвал, где его ждёт гостья. Мужчина насвистывает мелодию, припоминая её из недавно просмотренной комедии. Дверь с громким лязгом отворяется, освещая неподвижное тело девушки. Увидев открытую дверь, она дёргается, мотая головой. Скотч пропускает лишь мычание, но вошедшего не интересуют её слова. Крайли присаживается на корточки, резко хватая рукой подбородок блондинки. –Привет, ты же поможешь мне, крошка? –она явно заключает сделку с дьяволом. А может, уже заключила.

***

      Солнце. Яркие лучи всё ещё пробивались сквозь прочную крону деревьев, давая надежду что прошло всего пару часов, как Тим лежал в отключке. Мужчина попытался подняться, однако при малейшем усилии, перед глазами появлялись причудливые белые пятна. Рука нащупывает в кармане джинс мобильный. Номер Брайана единственный, кому тот набирал за последнее время. Но основной проблемой оставалось отсутствие связи. Райт медленно встаёт, опираясь на дерево, после чего отряхивает с себя грязь. Оставалось дойти. По началу было сложно. После нескольких шагов приходилось делать остановку, ибо всё вокруг кружилось. Он ощущал себя будущим космонавтом в центрифуге. Выбравшись из глубины леса, Райт понимает, что находится в противоположной стороне от входа в парк. Зато здесь ловит связь, поэтому он прислоняется к дереву, молясь всем существующим богам и изобретениям, на один единственный звонок. Брайан дёргается от рингтона, сонный мозг не успевает установить личность звонившего, прежде чем поднять трубку. –Да? –Брайан, прости, но. Мне нужна твоя помощь. –Где ты? – никаких лишних вопросов. Только точность и конкретность. –Не знаю, вижу кафе где продают фаст-фуд. – Томас посчитал нужным осмотреться по сторонам, хоть и вероятность увидеть Райта здесь, была мала. Видимо после ночи на него нахлынуло невероятное везение, и он увидел пошатывающего друга около дерева. –Я вижу тебя, стой там. Брайан подбегает и подхватывает Тима под руку. Тот держится молодцом, но ноги стоят не уверенно на земле, будто он готов вот вот вознестись. В машине шатен любезно обрабатывает Райту рану и возвращается из забегаловки с бургером, картошкой и двумя стаканами кофе. –Тебе нужно в больницу. –Никакой больницы, подкинь до дома. Нужно переодеться и уже через часа два быть на работе. –Значит всё таки поедешь. Расскажешь что случилось? – Тим отрицательно качает головой. Брайан делает вид что разделяет его решение и отъезжает. Машина набирает скорость, оба пассажира остаются при своих мыслях.

***

      Как вы поступаете в стрессовых ситуациях? Паникуете, разбрасываете вещи? Или наоборот, реагируете совершенно спокойно, как солдат, повидавший многое?       Если бы я сейчас выложила пост, то кто-нибудь и поделился своим мнением. Однако... Со мной лишь пёс, который не способен выражать свои мысли словами. И голоса... Которых мне в принципе хотелось бы заткнуть.       Мой ответ таков: паника, сменяющаяся безразличием. Ощущение, будто ты пачка из под чипсов–пуста, а внизу пересыпаются лишь мелкие крошки. Но ты можешь наполнить пакет воздухом, и лопнуть. Чтобы все крошки разлетелись по комнате или дороге. Пока что, во мне остаются эти крошки. Крошки нервов и терпения, которому наверное позавидовали бы многие. Я сижу на полу с того самого момента обнаружения пугающей записки. Бони смотрит на меня своими голубыми щенячьими глазами, они выражают беспокойство. Уши сложены на полу, и я тянусь погладить его по голове. В руках у меня улика, на ней уже куча отпечатков пальцев, а на стене полностью засохшая кровавая надпись. Мне показалось странным отдавать кассету полиции. На ней и так не осталось следов взломщика. А этот кто-то, действительно знает мои слабости. Это глупо. Это так глупо. Глупо скрывать улику и я это прекрасно понимаю! Но... Моё желание оставить её у себя выше. Тем более, подозрения насчёт отправителя имеются. Сотрудничать с полицией для этого не имеет смысла, они не помогут. Как и не смогли помочь тем жертвам. Да и наврятли преступник имеет отношение к ним, так как фраза мне кажется... Довольно личной. Майк. Он ещё долгое время преследовал меня, до тех пор, пока родители не пригрозили жестокой расплатой, что могло расцениваться как открытая угроза. Майку это нужно не было. Может что-то сподвигло его вновь приняться за старое? В голове рой мыслей. Они кружатся. Кружатся вокруг меня и я вижу их перед глазами. Могу дотронуться до текста из собственных мыслей.       Ложась на спину, мечтаю прикрыть глаза и осознать что это происходит не со мной. Это всё сон. Сон, слишком похожий на реальность. Рука нащупывает в кармане джинсов мобильный телефон. Хоть всё плывёт, мне удаётся набрать номер полиции.       Сотрудники приехали быстро. Как и мать Оливии, она выехала с работы как только поступил звонок из полиции. До их приезда девушке удалось спрятать кассету, с которой она решила разобраться позже. Полицейские осмотрели дом, обнаружив следы взлома со стороны двери, ведущей в сад. Молодой сотрудник подходит к Лив с блокнотом для заметок. –Простите мэм, к вам заходил мужчина? Сотрудники дали ваш номер некому Райту, утверждавшему, что вы могли найти его паспорт. Если документы у вас, можно взглянуть? –Извините, о каком Райте идёт речь? И вы смеете давать номер и адрес незнакомому человеку? – Молли явно была зла и халатность спускать с рук не хотела. Позже она обязательно разберётся с этим, однако сейчас ее беспокоило другое. Молодой офицер тяжело вздохнул, переводя взгляд на женщину. –Если вы хотите подать жалобу на охранников, то вам стоит обратиться по телефону, сейчас мы пытаемся найти зацепки, чтобы узнать кто мог угрожать вашей дочери. – он смотрит выжидающе, до того момента, пока женщина не поджимает губы и не отступает с вопросами. – Так я могу взглянуть на документы?       Оливия растерянно роется в рюкзаке, не находя там того самого злосчастного паспорта. Ей казалось что это не мог сделать Райт, тот слишком не походил на того, кто станет расписывать стены кровавыми надписями. Хотя откуда ей знать на что он вообще способен? Документ она так и не нашла. –Да...Вот только я не могу его найти... Простите, я не знаю где он, – растеряность, обескураживающее чувство человека, оно легко может подставить кого-угодно, даже если ты уверен в его невиновности. Заметив как офицер вздохнул и мельком глянул на мать, Оливия поспешила дополнить. – Мне кажется это не он. Есть ещё один человек, который мог бы это сделать, – на этих словах мужчины перестал писать и ожидал продолжение, однако его он не услышал. –Милая. Ты устала. Они разберутся с этим, зачем строить догадки. Тем более что Райт кажется подозрительным, не так ли? – последние слова были адресованы офицеру, которого грозный взгляд женщины заставил слегка смириться над пропажей ещё одной теории. –Мы узнаем мэм. Может этот Райт и был тем, кто совершил взлом с проникновением. Однако.. – договаривать он не стал, окинув мимолетным взглядом девушку. –Да, вы правы. До свидания.– произносит Оливия слегка отрешённо –Спасибо за сотрудничество, мы свяжемся, если потребуется что-нибудь для протокола или же дачи показаний. –Хорошо, до свидания. – Молли очень настойчиво выпроводила полицейских из дома. И как только последний сотрудник покинул их дом, она медленно развернулась и посмотрела на дочь. –Объяснись. Хотя нет, поговорим с тобой после репетиции, ты опаздываешь. Возьми машину и едь. – на этом она явно дала понять что разговор окончен. Оливия всё ещё оставалась стоять на месте, пытаясь собрать все свои крошки сил, разбросанные по разным углам. На кухне раздавался лязг посуды и невнятные разговоры по телефону. Каждый вскрик матери заставлял дёрнулся. Дальше хлопок по столу и звон чашки. Разговор окончен. Как обычно. Оливия следует указателям матери, словно марионетка, тело которой заковано в золотые нити. Молли действительно оказывала сильное влияние на дочь, заставляя ту подчиняться одним лишь словом, это ей всегда шло на руку. Теперь, когда Лив уехала, старшая Уайт уходит к себе в комнату, думая как ей переносить ближайшие планы.       Проходя в глубь леса, Оливия искала площадку опираясь на громкий смех, разговоры и музыку. Казалось, что там и вовсе проходит тусовка, нежели съемки проекта. Лив обратила внимание на прохладу, царящую в лесу. Дышать стало легче, воздух здесь был гораздо чище, да и атмосфера расслабляла. Правда она немного пожалела что не захватила с собой кофту. Девушка по-прежнему одета в синие джинсы и длинную, тёмно-зелёную майку, доходящую ей чуть ли не до колена. Переодеваться в нечто более подходящее ей не хотелось, тем более что времени на это как такового не было. Лив любила красивую одежду, но чаще всего та оставалась лишь на сохранённых картинках. Спустя пару минут, девушка вышла на поляну, скромно помахав однокурсникам. Компанию ей составить некому, поэтому она отходит ближе к столу, на котором лежит немного стаффа. Такого как : пистолет, бинты и маски. Оливия осматривает местность, мысленно делая вывод, что организована съемочная площадка неплохо. Притащили хорошую аппаратуру, стулья и столики, на которых стояла косметика и перекус. Не прошло и минуты, как на середину поляны выходит мужчина невысокого роста, с тёмной бородкой и короткой стрижкой. Его глаза ухмыляются, на лице выступают морщинки. Он говорит в своей излюбленной певучей манере, таков он, профессор театрального факультета, по совместительству постановщик театра и кино. –Дамы и господа, сегодня я хочу вас познакомить с нашими выпускниками, которые обрели неплохую популярность, за счёт своего проекта. Мы подождём полного состава и через минуту я лично представлю и озвучу имена этих гостей. – он театрально кланяется, под небольшие овации. Лив закрывает глаза, вдыхая аромат леса. Свежесть, прохлада. Одним словом–сказка. Плеча девушки касается рука. Кто-то вопросительно шепчет в ухо: –Сигарет не найдётся? –Извините, не курю. –Да неужели... Знакомый голос, чересчур знакомый...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.