ID работы: 11892719

Дым с запахом ментола

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

I think I'm scared of all the signs Don't ever leave me alone at night I think I'm scared I don't know why Just leave the lights on and close the blinds ©DPR IAN

***

–Хэй! Эй! – мужчина подрывается с дивана. Он медленно опускается обратно, схватившись за голову. В зале воцарилась тишина. Девушка неловко переминается с ноги на ногу, не зная, как реагировать. – Ты в порядке? –Да, всё в норме. В глазах потемнело, – Брай нервно улыбается, прикрывая глаза рукой. Он окидывает девушку взглядом: на ней одна из самых любимых футболок Тима, которую он чуть ли не каждый раз выглаживает перед выходом куда-либо. Будучи атеистом, Томас всё равно мысленно перекрестился, как бы ему не прилетело за раздачу вещей. – Прости, моя одежда наполовину состоит из разноцветных маек и белых халатов, поэтому пришлось одолжить что-то у Тима. –Надеюсь он будет не против, – повисло неловкое молчание. Оливия казалось бы не замечала этого. От выпитых препаратов она почувствовала усталость. Лив даже забыла, с какой целью они направлялись в участок.       Сейчас девушка напоминает взлохмаченного котёнка, которого только вытащили из грязи от разбитого цветочного горшка. Штаны потрепаны, пятна от травы не удалось отстирать. Ее зелёная майка была кое-где порвана, а на левом боку воспалился глубокий порез. На руках новые царапины, корочку с которых она благополучно содрала.       Лив обвела взглядом просторную светлую кухню и гостиную, разделенную так называемым островом. На первом этаже одна спальня, дверь которой была закрыта. Девушке не удалось подняться на второй этаж, да и блуждать по чужому дому противоречит ее воспитанию. Только сейчас она задумалась. Если они изначально ехали домой к Тиму, тогда почему его вещи находятся у его друга? –Вы живете вместе? –Из-за временных обстоятельств. Это личное дело Тима, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Плюс нам нужно ехать, – Брайан схватил кусок хлеба со стола, быстро проглотив. Оливия вышла на улицу, оставив входную дверь приоткрытой. Было слышно как она медленно ходит по крыльцу, что-то бормоча под нос.       Томас также окинул первый этаж взглядом, сам не зная зачем. Может, для того, чтобы просто убедиться в его реальности. Остатки сна стерлись, превращаясь лишь в размытые образы. Брай похлопал по карманам в поисках ключей от машины, но на дне осталась лишь пара скомканных купюр.       Оливия стояла на крытом крыльце, прокручивая уже смятую пачку сигарет. Девушка подняла взгляд на дома, которые находились в приличном расстоянии друг от друга. Солнце уже не так ярко светило, уверенно опускаясь за горизонт.       Они провели в доме Брайана меньше получаса, не считая дороги. Но Лив стало казаться, что время замедлилось. Будто они не спешили за человеком, которого могут посадить, возможно, за несовершенные злодеяния.       На широких перилах стояла пепельница, которую давно не чистили. –Он явно привёз её с собой, – не опуская взгляда на пачку, девушка достала одну из оставшихся сигарет. Легкий ветер растрепал короткие волосы, и она поспешила заправить их за уши.       Оливия сделала пару шагов назад. Что-то прокатилось по полу. Она опустилась на корточки, заглядывая под скамейку. Её внимание привлекла зажигалка. Подняв находку с пола, она смогла рассмотреть выгравированную на серебряном корпусе надпись "You're suck".       Она подпалила сигарету, не спеша подносить её к губам. Девушка вновь оперлась о перила, на сей раз в углу.       Дом Брайана находился на окраине, и с крыльца открывался чудесный вид. Поля и лес вдалеке выглядели изумительно. Девушка не заметила, как впервые вдохнула едкий дым. От непривычных ощущений она закашлялась. Лив ни раз видела, как люди курят, но никогда и подумать не могла, что сама сделает хоть одну затяжку. –Подумать только, – она хрипло засмеялась. – Чистое безумие.       Оливия представила насмешливое лицо Райта и скорчила гримасу. Будь он тут, сто процентов отпустил бы едкую шутку, и между ними снова началась бы словесная перепалка.       Вторая затяжка прошла легче. Лив присела на белую лавочку, прислонив голову к стене. Она выдыхала дым, следя за тем, как он причудливыми узорами поднимается в воздух, окончательно растворяясь.       Лив по-прежнему не ощущала хода времени. Сосредоточившись на дыме, она нервно отсчитывала секунды, не замечая наручных часов, стрелки которых медленно изменяли свое положение.       Пока Брайан искал по первому этажу ключи, мирно лежавшие на комоде около входной двери, Оливия успела перемолоть случившееся на мелкие кусочки, так и не докопавшись до истины.       Раздался телефонный звонок. На экране высветилось "мама". Девушка поднялась, потушила сигарету о пепельницу. Лив вытерла вспотевшие ладошки. Не спеша отвечать на звонок, она выждала еще пару секунд, прежде чем принять вызов. –Милая, у тебя всё в порядке? Где ты? Голос Молли был наигранно обеспокоенным. Этот тон был давно знаком, назывался " Как отчитать и не наорать на больного ребёнка" –В доме знакомого. –Хорошо. Хорошо. Ты выпила таблетки? – не дожидаясь подтверждения, Молли продолжила: –Я забрала твою машину и связалась с ректором. Он сказал что всё прошло замечательно, поинтересовался все ли в порядке. Остальные ребята радостно отозвались о проделанной работе, сообщили что дома. Поэтому я и он начал переживать что ты пропала как Холли Беккер. –Все дома? – Лив чуть-ли не волосы на голове драла, в ожидании что речь пойдёт у двух трупах. Она постаралась унять нервозность в голосе и свести все в шутку. – Все, кроме твоей блудной дочери. –Оливия, меня позвали в участок. Тимоти Райта задержали и они хотят дачу показаний. Ты тоже должна присутствовать, – по телу пробежал холодок. Прядь волос выбилась на лицо, но Лив не спешила её убирать. –Почему они зовут тебя? –Он проходит обследование в нашей больнице, им нужны сведения. И несмотря на личные данные, я им предоставлю всю информацию. Он мог угрожать моей дочери. – Лив хотела выбросить телефон, растоптать экран в дребезги, сделать так, чтобы голоса матери не было слышно из динамика. – У тебя 20 минут, где бы тебя не носило, приезжай в участок.       Послышались короткие гудки. –Сука... – девушка тут же себя покорила, что так сильно разозлилась на мать. Она же не виновата, просто волнуется?       Руки предательски задрожали, Лив хотела вытащить еще одну сигарету, но Брайан захлопнул за собой входную дверь. Мужчина остановился на полпути, молча кивнул головой и направился в сторону машины. Оливия побежала следом, сразу было видно что что-то случилось. –Мою мать вызывают в участок, – девушка пристегнула ремень. –Мне тоже только что звонили для дачи показаний. Странно что они не сделали этого раньше. А может и не странно? – он устало протер глаза, резко повернул голову, чем напугал девушку. – Твоя мать, Мэри Уайт? Заведующая больницей? Не знал что у неё есть дочь...       Он положил руки на руль, выезжая со двора. –Она скрывает это. Не любит публичности. Или что-то вроде того…       Брайан, многозначно кивнув, погрузился в свои мысли. Он продумывал план того, что нужно сказать, желательно так, чтобы не подставить Тима.       Мысли Оливии были об одном: кого застрелила Беккер? Был ли там на самом деле кто-нибудь ещё, кроме их троих? Всё произошло так быстро. У неё оставался лишь один свидетель. А это значит, нужно вытащить Райта любой ценой.

***

–Знаешь почему я люблю раннее утро? – Тим открывает дверь дома –Потому что можно курить атмосферно на рассвете? – Брайан жмет руку, заключая друга в объятия –Для атмосферы больше бы подошла ночь. А вообще, пишется лучше, чем сейчас Мужчины стоят на балконе –Я ненавижу эту тетрадку, потому что она заставляет меня раскрыться. Ненавижу так сильно, что хочу разорвать её в клочья и сдать на макулатуру. Но в то же время чувство успокоения, которое приносит это занятие, заставляет каждый раз открывать блокнот, писать и бережно прятать его в прикроватную тумбочку. – Мужчина ставит кружку воды на стол. К сожалению, от кофе пришлось отказаться из-за препаратов. Он возвращается к другу, который, как назло, медленно потягивает кофе, даже не задумываясь, как этим злит Райта. Либо же он знает и, скрывая всё за задумчивым взглядом, делает вид, что совсем не замечает, как руки Тима сжимают балконные перила каждый раз, когда до него доходит аромат напитка. –Это вполне логично, – произносит Брайан после долгих раздумий.       Тим всё же решил довериться Томасу, рассказав про один из советов терапии, как никак лучший друг. Райт нервно передернул плечами, перед тем как обреченно выдохнуть. –Думаешь стоит продолжать? – он не смотрел на Брайана, уставился на закатное солнце. Город медленно погружался в малиновые краски, отражающиеся в окнах. До жути красивое зрелище, отмечает Тим. Он редко обращал внимание на такие явления. Закат, рассвет, луна, которую все почему-то находили красивой. Райту больше нравились звезды, но он никогда не мог наблюдать за ними долго. Может в детстве, но Тим смутно это помнил. –Ты меня слышишь? – мужчина пропустил речь друга, хотя сам же задал вопрос. –Извини, задумался... – Тим потушил сигарету, опираясь спиной о металлический борт. Он не в силах смотреть Брайану в глаза, поэтому медленно обводит крепкие руки, сложенные на груди, черную облегающую майку. – Когда ты успел накачаться? –А я всё ждал, когда ты заметишь. Каждый раз на встречу футболки в облипку надеваю. – Брайан трет сонные глаза. Ему не мешало было бы поспать. –Серьёзно? – Райт ещё раз отметил хорошую физическую форму Томаса и сделал пометку самому себе, чтобы записаться в зал. Исходя из его образа жизни, спорт являл собой утреннюю пробежку до автобуса, так как машину водить запретили. Тим целыми днями сидел дома, выходил только на сеансы к психологу и в магазин за продуктами. –Нет, придурок. – Брайан ставит чашку на плетеный столик, опираясь на правило: в гостях посуду не моют. – Повторяю, если ты действительно считаешь что это помогает, даже не сомневайся в своих действиях. Находишь успокоение? Просто пиши дальше.       После ухода Брайана Тим снова берётся за блокнот.       Холод. Руки и ноги затекли. Райт проснулся от того, что голова безжизненно упала на грудь. В участке на полную работали кондиционеры и он промерз насквозь. Его никто не допрашивал досконально. Раз пять задали один и тот же вопрос, где он был там и там в такое то время. Тим помнит, как его закрыли за решеткой и он уснул, сидя на полу.       На каком основании его задерживали, он не знал. Вопросы Тима всё больше распыляли следователей, которые так отчаянно ловили серийника. Они надеялись, что Райт и был тем самым убийцей, но пока стопроцентных доказательств у них не было.       Пока Тим спал, они нервно грызли ногти в попытках связаться со всеми, кто мог его видеть. В глубине души сотрудники надеялись, чтобы у Райта не было четкого алиби.       Мужчина встал, чтобы размяться. Снаружи послышалась возня, и он увидел, как пара следователей спустились вниз, кинув на него парочку подозрительных взглядов. На секунду Райту показалось, что на самом деле убийцы они. И найдя удобную пешку, сотрудники пытаются спихнуть всё на него.       Райт подошёл к решётке, обхватив прутья руками. Кипиш снаружи всё же привлёк его внимание. Возможно, даже пришли по его душу.       В фойе стояла пышногрудая блондинка. К ней подошёл мужчина, на вид лет 30 максимум. Кто он был по званию, Тим не знал. Подошедший блондин был на две головы выше женщины, едва доходящей ему до груди. Из-за непонятного бормотания и шума кондиционера Райту не удалось разобрать ни слова.       Он ещё раз окинул взглядом всех присутствующих, отметив, что черты женщины ужасно кого-то напоминают, но он никак не мог понять, кого именно. Тим устало положил голову на руки, по-прежнему сжимающие прутья.       Когда в холл вошла девушка, пазл мигом сложился. Райт чуть не щелкнул пальцами с криком “Бинго!” –Да за что мне это всё... – Тим продолжал следить за словесной перепалкой, которая выглядела скорее как монолог матери.       На сей раз появление нового человека обрадовало Райта. Брайан выглядел уставшим. Он и так не высыпался, вечно срываясь на дежурства, а теперь из-за вечных проблем Тима вынужден бегать как нянька за 33 летним мальчиком.       Тем временем между вошедшими распалилась беседа. –Я знаю что он невиновен, – девушка вышла вперед, слегка заслоняя мать –Оливия, – шикнула Молли. – Ты ведь не знаешь этого человека. –Миссис Уайт, ваша дочь совершеннолетняя и в праве говорить самостоятельно, – глава полиции кивнул Лив, чтобы та продолжила –Извините, но моя дочь... –Случайно не этого человека вы видели? Камеры соседнего дома зафиксировали его недалеко от вашего дома. – шериф попросил еще одного следователя показать запись с камер видеонаблюдения.       На ней был виден тот самый мужчина, голову которого закрывал капюшон. Брайан недоверчиво покосился на запись, он понимал что неизвестный и Тим действительно похожи, но Райт бы никогда не полез на дерево из-за травмы ноги. Девушка кивнула. Подозреваемый был примерно одинакового телосложения что и Тим. Она хотела добавить про голос, но в этот момент Лив забыла разницу между голосом Тима и тем мужчиной. На секунду показалось, что память ее подводит, назло искажая образы. –Вдобавок, краденная улика была обнаружена в доме Райта. – продолжил шериф –Он не живёт в том доме уже месяц. Зачем же ему хранить видимую улику в месте, в которое полиция явится в первую очередь.       Мышцы Томаса напряглись, он не был уверен до конца в Тиме. Да, он его лучший друг, но исходя из недавнего инцидента в лесу, он не знает чему верить.       Ирвин тяжело вздохнул, оглянулся по сторонам. По одну сторону с охранником на посту сидел Николас. Их взгляды пересеклись, и Диас поднял кулак в знак поддержки, так, чтобы никто кроме охранника не видел. Шериф уже пожалел, что сам влез в это дело из-за нехватки сотрудников. Ему пришлось отправить остальных на разные точки. Вздохнув еще раз, Локхарт продолжил: –Давайте по порядку. Если Райт действительно не виновен, мы зря теряем время. Миссис Уайт, наши сотрудники сообщили что вы уже давали показания. Оливия Уайт, следуйте за мной.       Пока шокированная Молли не могла подобрать слов, Лив вместе с Локхартом поспешили пройти в комнату для допросов.       В конечном счете Райта пришлось достать, ибо знакомые обеспечили ему хорошее алиби. При этом у сотрудников не было причин задерживать его дальше.        Выходя из здания, Молли демонстративно бросила пару нелестных слов о работе полиции. Женщина остановилась около подъехавшей машины и выжидающе посмотрела на дочь. –Я поеду сама. Скоро буду, – мать не скрывала раздражение, но заметив на себе посторонние взгляды, она молча села в такси и уехала, даже не взглянув на Лив.

***

      Оливия заранее договорилась встретиться после дачи показаний с Брайаном, предупредив, что нужно кое-что обсудить с Тимом и это нельзя отложить. Томас мысленно выругался, но сказал, что с радостью оставит их двоих делиться горем, пока сам будет отсыпаться к завтрашнему дню.       Теперь трое ехали в гробовой тишине в машине. Лив долго и пристально следила за тем, какая атмосфера царила между этими двумя. Брайан злобно зыркал на Тима, пока тот виновато отводил взгляд. –У вас есть видеомагнитофон? – прошло чуть больше минуты, прежде чем Брайан ответил. Было заметно как его руки стали чуть крепче сжимать руль. –Зачем тебе? –Я нашла кассету у себя дома, после того как кто-то пробрался внутрь. Если вкратце, я скрыла улику. –Что? – теперь уже двое повернули голову на девушку. Томас через силу отвернулся обратно, пытаясь сосредоточиться на дороге. Не долго думая, Райт как ни в чем ни бывало признался: –Я тоже нашёл. –Что? – Брайан и Оливия переглянулись.       Не смотря на спокойный характер, Томасу показалось, что он вот-вот вырвет этот руль и насадит его если не на голову Лив, то на голову Тима так точно. –Пару дней назад. У тебя на пороге лежал конверт, в нем была кассета. – Тим облокотился на руку, прикрывая половину лица. Он почувствовал себя ребенком, которого родители уличили в краже жвачки.       Машина резко затормозила на красный свет. –А мне нельзя было сказать? – Томас посмотрел сперва на друга, который делал вид что обивка машины весьма заманчивого оттенка. Затем через зеркало на Оливию, которая также посчитала нужным рассмотреть небольшие подушки на заднем сиденье, и сделал для себя вывод. – Вы оба, друг друга стоите. Разбирайтесь в этом сами.

***

      Сидя в гостиной, Брайан настраивал видеомагнитофон и подключал к плазме для лучшего обзора. Тим постукивал ложкой по чашке, размешивая кофе. Он поставил три чашки на стол, чудом не пролив жидкость.       Оливия, уже по домашнему закинув ногу на ногу, уселась в кресле. Райт задержал на ней взгляд, рассматривая эту нахалку. Он уже заприметил на ней свою футболку. И пусть сначала задумался, после тщательного рассмотра текста на спине, который был написан специально для него, его сомнения распались.       Девушка тем временем опустила ноги и чуть ли не натянула футболку себе на колени. Райт чуть не поперхнулся свежезаваренным кофе. Лив поджала губы, делая вид, что не замечает пристального взгляда со стороны. Брайан тем временем настроил проигрыватель.       Первой Они решили посмотреть кассету, найденную у Лив.

Запись ###

      Картины леса сменяли друг друга. Человек, снимающий это, шел не спеша, будто бы старательно искал кого-то среди деревьев. Звуков, кроме хрустящей листвы и веток под ногами не было. Кадр резко сменяется странной заброшкой. На сей раз камера лежит на земле. Долгое время ничего не происходило. Через секунд 10 видно как кто-то тащит тело молодого парня по земле. Лицо того покрыто кровью, будто от удара чем-то тяжелым по голове. Запись обрывается, сменяясь черным экраном. Дорожка показывала, что это не конец пленки. Вскоре на экране одна за одной появляются цифры. Единицы, двойки. Они заполняют все пространство. Конец. –Вы уверены что не хотите сдать запись полиции? – чутье подсказывало что вторая запись будет еще более шокирующей. Брайан напоследок взглянул на задумчивые лица. Так и не дождавшись ответа, он покачал головой и сменил кассету.

Запись #1#

      Ночь. Лишь один фонарь освещает улицу. Мимо проезжает пара машин. В доме зажигается свет. Видно, как силуэт в окне ходит по кухне. Человек за камерой приближает ракурс. Теперь можно отчетливо рассмотреть, как мужчина за окном достаёт банку лекарств и закидывает в рот несколько штук. Этим мужчиной был Райт. Оператор закрывается камеру и удаляется в лес. Запись выключается не сразу. Вновь кадр леса. Можно рассмотреть, как по углам то и дело мелькают странные цифры. Человек кладёт камеру на камень около небольшого ручья. Появляется надпись странным белым шрифтом: "I know what you did". Темнота. Кто-то бежит, тяжело дыша. Оператор приближает камеру. Видно, как мужчина в жёлтом худи идёт по старинному кладбищу. В руках лопата. Он что-то выискивает, то и дело рассматривая надгробные камни. Фонарь в далеке напугал обоих. Человек с камерой начал убегать.       Снова смена кадра.       Тим лежит в лесу. Ничего не происходит. В мгновение звук меняется. Высокая фигура появляется вдали. Она молчаливо стоит, не двигаясь. Помехи появляются всё чаще, а звук становится всё более невыносим. Он режет уши. Благо Томас держал пульт в руках, во время снизив громкость. Фигура появляется ближе. тело Тима начинает биться в судорогах. Помехи закрывают весь экран. Конец.       Телевизор гаснет от одного нажатия кнопки. Никто не спешит рушить воцарившуюся тишину.       Сердце Лив бешено колотилось. Она прижала колени плотнее к груди. Так ей казалось, что никто не услышит его бешеного ритма.       Тим пытался справиться с гневом. Он стиснул зубы до боли, чтобы ничего кроме ее не чувствовать. Запись была адресована ему, это точно. У него были догадки насчет того, кто снимал это видео. Но быть уверенным он не мог.       Томас не показывал эмоций. Мужчина старался скрыть злость и страх после просмотренного.       Брайан заговорил первым: –Вот вам и сказка на ночь. Я в это ввязываться не буду. Нам хватило Джея. Отдайте хотя бы первую запись полиции. –Кто такой Джей? – Томас замер, но отвечать не стал. Он проигнорировал девушку, махнув на прощание. –Старый знакомый, который полез куда не надо, – Тим не смотрел в её сторону. Райт следил как мужская фигура быстро удаляется в спальню.       Лив молчала, она попросту не знала как реагировать.       Брайан больше не выходил из комнаты. Тем временем Райт всё же вышел проводить девушку.       Они не обмолвились ни словом, после того как прозвучал вопрос о Джее. Поэтому чтобы хоть как-то разбавить молчание, Лив напоследок выдавила: –Я верну футболку потом, – на что Тим закатил глаза и захлопнул дверь. – Тоже мне, джентльмен! Я его как дура защищала еще. Нужно было сказать что видела эту заносчивую задницу, выпрыгивающую из окна! И таким крупным планом, что вовек не перепутаешь, даже камеры не нужны! – пробурчала девушка, едва не пнув дверь.       Она не знала, что Тим стоял за дверью и хрипло смеялся от этих высказываний.       Оливия решила не возвращать Райту зажигалку, как и наверное футболку, временно оставив все у себя. Ему ведь уже не привыкать.

***

      В непроглядной ночной тьме девушка все время оборачивалась, боясь обнаружить сзади того парня, идущего сзади. После просмотра кассет ей стало не по себе. Нет, никакая Самара Морган не позвонит, чтобы сообщить о последних семи днях. Но эти тревожные послания несли свой тайный смысл.       Странное существо, запечатленное на камере, Тим, в судорогах лежащий в отключке. Странный мужчина в худи. И, наконец, окровавленный парень, выглядевший так знакомо. Оливия до последнего не хотела верить в то, что тот мог оказаться ее бывшим молодым человеком.       Голову пронзила острая боль, а руки, как назло, предательски затряслись. Девушка остановилась, покрепче сжала лямку рюкзака и нажала на кнопку вызова.       Отец, недавно вернувшийся с работы, с удовольствием согласился поболтать с дочерью, пока та преодолеет оставшуюся часть пути. Лив действительно любила отца за его заботу и поддержку.       Итан, будучи в другом штате, старался по возможности поддерживать дочь, пока не разберется с делами и не вернётся домой. Его сердце сжималось каждый раз, когда он видел, как его Лив оборачивается при любом возможном случае, когда она хватается за голову при очередном приступе мигрени. Он видит, что лечение дается с трудом, что новые препараты вызывают все новые побочные эффекты. Ему было больно смотреть, как дочка старается быть сильной, не показывая, как ей тяжело.       Итан попросил передать жене привет, потому что та не берёт трубку, а он не хочет её беспокоить. Они попрощались, когда Оливия показала ему ворота дома.       Она рассказала отцу о случившемся, и радовалась тому, что в мире оказалось на одну невинно обвиненную душу меньше. О странных записях она умолчала, пытаясь ни в какую не показывать, насколько на самом деле напугана.       Через панорамные окна было хорошо видно оживление в доме. Даже стоя снаружи, можно было разобрать, что за песня играет внутри. –Мам? – запах алкоголя ударил в нос. Он был не сильным. На столе стояла открытая бутылка красного вина и пара наполненных бокалов. Но почему-то в последние пару часов нюх обострился.       Лив отметила для себя, что, скорее всего, нужно будет уточнить у врача, стоит ли беспокоиться насчёт этого. Но сейчас она больше волновалась о том, что за гости так поздно пришли повеселиться с её матерью. –Лив, ты уже дома, – в дверном проеме показалась фигура в вечернем платье. В руках Молли держала два бокала, один из которых был наполовину пуст. – Ко мне тут гости заглянули       Женщина кивнула в сторону гостиной, не желая представлять пришедших.       Не став переодеваться, Лив рухнула на кровать. Она не заметила, как музыка ушла второй план, а голоса постепенно стихли.       Рука машинально открутила крышку баночки и закинула пару таблеток в рот. Лив не помнила точное количество. Три? Пять? Она так устала бороться со сном…       Странное копошение заставило открыть глаза.       Девушка не могла пошевелиться. Тело просто не слушалось. Она в панике пробежалась взглядом по комнате в попытках разглядеть источник шума. Но в кромешной темноте ничего не было видно. Она почувствовала, как по щеке потекла слеза.       Лив понимала, что попала в кошмар наяву – сонный паралич. Оставалось лишь расслабиться и попытаться уснуть. Но успокоить бешено колотящееся сердце не так-то легко. Уайт смутно разглядела невысокую фигуру рядом с кроватью. –Мама? – Лив пыталась сказать хоть слово. Тонкая игла касается кожи, пронзая её насквозь. Девушка не может вырваться. –Не спи. Не смей засыпать. – с правой стороны кто-то сидел. Маленькое существо развалилось на кровати, повторяя одно и то-же.       Его голос был тонким и тихим. Фигура слева вытащила иглу. Лив пыталась пошевелиться, отчаянно борясь с желанием закрыть глаза. –Сладких снов, милая, – проговорила фигура, её голос исказился. Стало непонятно, мужчина это или женщина.       На улице послышалось копошение, как будто что-то тяжёлое тащили по земле. Девушка из последних сил старалась держаться, но глаза закрывались. –Не спи, не спи, не спи... – к существу присоединились и остальные голоса, они повторяли одно и тоже, пока не исказились в протяжное: Умри…Умри…Умри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.