ID работы: 11892719

Дым с запахом ментола

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:

Будет красная полоса Будет зверь бежать на ловца Закрывай же глаза Закрывай же глаза ©Shortparis

***

–Что мы будем делать? – мужчина мерял шагами комнату, покусывая ногти.       Шесть утра. На улице было пасмурно, солнце не спешило подниматься, а в доме уже стояла напряжённая атмосфера. –Тим, иди поспи и успокойся. Я вернусь с работы, и мы всё обсудим. Узнать побольше об Алексе? Вести Оливию в лес, проверить видит ли она тоже, что и ты? Сейчас это рискованно и необдуманно. Пострадают от этого все. – Томас с сочувствием посмотрел на взвинченного друга и не знал, как тому помочь. Он сам чертовски устал, ночью поспать практически не удалось. Его мучали кошмары. Ему снился Джей. –Да, ты прав. Прости, – воспоминания случившегося на месте репетиции с такой силой въелись в голову, что не давали покоя всё утро. Тим наконец-то остановился, виновато посмотрев на Брайана. – Да, мне надо поспать.       Мужчина протёр ладонями лицо, в попытках приободриться. Райт едва стоял на ногах, его мутило и у него жутко болела голова. А через несколько часов нужно ехать на съемочную площадку.       Вылившиеся подозрения, попытка посадить его, кассеты, что являлись уликами, эта странная девушка, что как и он, видит похожие галлюцинации, всё это по настоящему сводило с ума. –Всё в порядке, постарайся не проспать работу, – Райт усмехнулся. Брайан со своим ворчанием иногда напоминал ему мать. Только не его, а другую, более заботливую и любящую. Не хватало, чтобы он еще и про еду напоминал. – Еда в холодильнике.       Вот и приплыли. Тим смерил его суровым взглядом, на что Томас лишь хмыкнул, выходя на улицу.       Хлопнула дверь. Райт отправился в спальню, временно выделенную другом.      Он не знал как отплатит Брайану за всё что он сделал и делает до сих пор.       Скрипнули пружины. Даже с закрытыми глазами мужчина чувствовал как кружится у него голова. Кровать будто находилась в море, и её уносило всё дальше и дальше.       Из некого транса вывел телефонный звонок.        Райт, не открывая глаз, сбросил пару предметов с тумбочки, но нашёл мобильный. Не разбирая чей номер высветился на экране, он поднял трубку. –Может ли всё случившееся быть нашей общей галлюцинацией? Точнее, это и есть наша общая галлюцинация. Я не знаю как это возможно. После случившегося никто не поднял переполох. И оказывается, те двое, которых пристрелила на наших глазах Холли Беккер, живы здоровы и покинули площадку раньше всех. Это такой бред, я всё ещё не могу в это поверить, – Райт молча слушал монолог девушки, не смея ее перебивать. –Она точно не ошиблась номером? Общая галлюцинация...– Тим резко распахивает глаза. Головная боль усиливается, он чуть ли не падает с кровати, в попытках встать. Мужчина хватается за голову, возвращаясь в лежачее положение. –Ты вообще слышишь? Самое главное что мы не стали свидетелями убийства! Можем спать спокойно. Правда...Тот монстр и кассеты... – Райт по-прежнему молчал, не зная как реагировать. Он вспомнил крик Оливии, которая рассматривала окровавленные тела на земле. Вспомнил, как с трудом оттащил её. А после появился «он», вновь. На сей раз подобрался ближе, протягивая свои тонкие руки в их сторону. На другом конце линии послышалось: – Алло, Тим? –Не звони мне, – Тим положил трубку, оборвав девушку на полуслове. – Потому что напоминаешь мне о «нём». О том, что «он» всё еще здесь и не даст спокойной жизни.       Слова потонули в тишине комнаты.       Снова перед глазами картины того дня. Тощее, нечеловеческое тело, что стояло поодаль. Оно шептало в голове слова, разобрать которые никак не удавалось.       Райт перевернулся на другой бок, поправляя подушку. Как мантру, он повторял раз за разом, что в доме никого нет. Вскоре ему удалось уснуть.

***

      Очередной звонок разбудил мужчину не сразу. Тим смахнул телефон, избавляясь от него как от назойливой мухи. Мобильный упал на пол, заставляя поморщиться от резкого звука. Райт открыл глаза, заглядывая под кровать.       Он хотел начать возмущаться, но увидел на экране номер мужчины, что заведует съемками. Неужели проспал?       Тим мигом подбирает телефон. Слышится слегка взволнованный голос звонящего: –Здравствуйте, Тимоти. Извините за беспокойство, сегодняшние съемки отменяются в связи с последними новостями, – на том конце трубки повисло молчание. Подскочивший Райт замер, прекращая сборы. –Что-то случилось? – голос предательски дрогнул. –Вы не слышали новости? В лесу сегодня ночью труп нашли, полиция прочесывает окрестности в поисках, – собеседник нервно сглатывает, – остальных частей тела. Поэтому я решил перенести съемки, чтобы ребята не так нервничали. Да и сотрудникам мешать не хочется. –Да, я вас понимаю. Напишите мне, когда нужно будет подъехать в следующий раз. –Конечно. Спасибо за понимание. Хорошего дня. –До свидания, – мобильный летит на кровать. Райт стоит пару минут, не зная куда себя девать.       Он понимает что дорожит. Руки замёрзли, хотя в доме тепло.       Что на него нашло? Почему эти слова так на него повлияли? «Сегодня ночью в лесу труп нашли... Идут искать остальные части тела...»       Райта передёргивает. Он идёт на кухню, наспех наливая стакан воды. Проливает её, совершенно этого не замечая.       Дом Брайана вдруг показался странным, незнакомым. Сами мысли показались не своими, а чужими.       Тим судорожно принялся копошиться в карманах, шепча под нос : «черт черт только не это»       Таблеток в кармане не было. Он нигде не мог их найти, хотя всегда держал при себе.       Мужчина попытался вспомнить где видел лекарства в последний раз. А в голове одна пустота.       Озноб бил всё сильнее. Мерзкий кашель начал раздирать горло. Голова вдруг закружилась сильнее.       На ватных ногах Тим вернулся в комнату. Он выбрасывал все вещи из шкафа, выворачивал полки комода, вытряхивая их содержимое на пол, но так ничего и не нашёл.       Голова гудела, кашель не прекращался.       Райт снова идёт на кухню, на сей раз роняя стакан. Осколки разлетаются по полу. «В лесу труп нашли... Остальные части тела...»       Тим падает на колени. Осколки впиваются в руки. Мужчина со всей силы сжимает их, пытаясь сосредоточиться на боли в руках, а не на удушающем кашле. Но он не чувствует боли.       Сознание затуманивается, затем проясняется на короткий промежуток времени.       Он не понимает как это контролировать.       Тим жадно глотает воздух, когда кашель стихает на пару секунд. Он опускает взгляд на пол. В щели между дощечек затекла кровь.       Очередной приступ кашля не заставил себя ждать. Райт смотрит на свои руки, покрытые кровью. Стекляшки красиво переливались, впившись в плоть.       В глазах темнеет. Тим снова прижимает руки к полу, по-прежнему стоя на коленях. Он пытается вспомнить что было этой ночью.       Он выпроводил Оливию. Пошёл в комнату. Темнота. Пустота, заполняющая разум. Ничего больше нет. Он не помнит что было дальше.       Тело ломит, силы окончательное покидают его. Райт падает на пол, продолжая кашлять. Осколки впиваются в лицо, попадают в волосы, режут сквозь чёрную майку.       Самые страшные мысли пробиваются сквозь установленный барьер. Мог ли он это сделать? И кто он теперь после этого?

***

      Сколько прошло часов он не знал. Не слишком много, чтобы свободно разгуливать в этом мире.       Он не смог как следует отдохнуть, прежде чем снова проснуться.       Мужчина оглядывает устроенный переполох, тяжело вздыхая. Он осматривает руки, недовольно шипя от боли и небрежно стряхивает пару осколков с лица.       Убирать совершенно нет времени. Ему нужно во всем разобраться. Он хочет поскорее отдохнуть.       Тело устало, он чувствует это. Доводить его до изнеможения он не намерен.       Он поднимается на ноги. В образовавшейся на полу горе одежды находит клетчатую рубашку, его любимую, чёрные джинсы и чистое бельё. Старается держать аккуратно, чтобы не запачкать одежду.       В ванной у Брайана всегда была аптечка. Эта излишняя предусмотрительность и аккуратность нравилась ему в нём больше всего.       Для начала мужчина принимает душ. Его раздражают причиненные приступом повреждения. Хоть и незначительные, они ещё долго будут приносить неудобства.       В мыслях проносится: « кретин, не знающий, где оставил свои чертовы таблетки. »       Он тщательно обрабатывает раны. Забинтовывает руки, решив, что пластыря понадобится слишком много. Правда на раны на голове приходится потратиться, осторожно заклеивая самые глубокие.       Ужасно хочется курить, но он терпит. Возвращаться в сознание иногда хочется только из-за дыма сигарет.       Он сушит волосы полотенцем, приводя их в нормальный вид. Последним этапом надевает рубашку на голое тело. Ему жарко, не хватало ещё провонять как псине.       Мужчина возвращается в комнату.       Первое правило, являющееся общей договорённостью–всегда класть сигареты и зажигалку на видное место.      Но в порожденном хаусе максимум, что удаётся найти, это мобильный телефон.       Последнее сообщение от этой девчонки. «Ты просил не звонить. Поэтому я пишу. Нам нужно поговорить. И если ты мне не расскажешь, что на самом деле случилось во время съемок, я продолжу искать сама!»       Мужчина хмыкает. Ну и забавная ему попалась девчонка.       Он попытался вспомнить подслушанный однажды адрес. Самого дома прежде он никогда не видел, но на тех улицах бывал.       Хотя в обычной жизни наврятли это было ему по карману. Район считался самым элитным в их небольшом городе, где проживали свои спокойные будни богатые жители.       Даже заглядывать на эти улицы ему не стоило, не стоило глазеть на все эти богатства. Да в целом, не очень то хотелось.       Через полчаса мужчина уже стоял на пустующей улице. Сегодня жаркий будний день. Обстоятельства, так хорошо игравшие на руку.       Половина жителей была на работе, а оставшаяся предпочитала сидеть дома, чтобы не умереть от духоты.       Он подмечает, что это лето выдалось на ужас странным. Резкие дожди, туманы, почти не греющее солнце, а затем снова привычная для Алабамы жара. Невольно закрадывается мысль, а не причастен ли Безликий к этому?       Нужный дом находился недалеко от остановки, окружённый такими же большими домами.       Мужчина не спешил заходить, он осмотрел белые стены, столовую, с окнами в пол, балкон, украшенный растениями и выстриженный чуть ли не под линеечку газон.       Ему никогда не нравилось такое. Здесь всё ощущалось как-то странно. Красиво, никто не спорит, но не для него.       Отдалённые районы, окружённые природой–вот это всегда радовало проданную дьяволу душу.       Вторым разделённым мнением было–дом Брайана Томаса по-своему раскошен.       Даже иметь свой не очень то хотелось. Но он был, правда они туда давно не возвращалось.       Мужчина нажимает на звонок. Ему наплевать на то, что он не предупредил девушку заранее, как и плевать на того, кто откроет эту массивную чёрную дверь.       Удача сегодня на его стороне.      Дверь приоткрылась, из-за нее показалась невысокого роста фигура уже знакомой ему девушки. Оливия была одета в растянутую серую майку, свободные чёрные штаны и потрёпанные кеды.       Девушка смерила мужчину серьёзным взглядом, вопросительно подняла бровь, но вслух так ничего и не сказала. Она молча кивнула, приглашая войти внутрь.       Его встретил просторный светлый холл, соединённый с кухней, отгороженной островком. Всё сделано в едином гармоничном стиле. Сразу видно, что поработала рука опытного дизайнера. По крайней мере, ему так показалось.       Справа и слева арки, ведущие в такие же просторные помещения. Он не успел осмотреться, как девушка преградила ему путь, резко остановившись. Её руки были сложены на груди, а взгляд метал молнии.       Мужчина по-прежнему хранил молчание. –Я ждала что-то по типу: «Извини, я зря положил трубку», ну или хотя бы банальное «привет», – она недовольно поморщилась, гордо вздернув нос. Он уже подбирал нужные слова, но девушка продолжила. – Ладно, забудь. Так зачем решил прийти лично, вместо того чтобы позвонить? –Что тебе удалось узнать? – он приблизился, стараясь не прерывать контакт с этими горящими каре-зелеными глазами. –Ах, вот как! Теперь тебя это интересует. Хорошо, я расскажу, даже покажу, если тебе позволяет время, – Оливия с вызовом посмотрела на крупную фигуру мужчины, будто не была ниже его на голову. Её взгляд говорил : «Ну давай же, рискни!» –Так даже лучше, люблю наглядные примеры, – он старался играть роль правдоподобно, осторожно подбирая слова. Он не любил говорить, пустая болтовня ему никогда не нравилась.       Через открытое окно послышался звук припарковавшейся машины. –Вот черт. Не знала что она так быстро. Прямо, налево и под лестницу вниз. Из подвала можно будет выйти в гараж, подожди там, – девушка потащила мужчину за руку, подталкивая к одной из арок.       Он успел замереть и мельком осмотреть светлую гостиную, пахнущую минимализмом, и под недовольное ворчание спустился вниз.       Подвал был полной противоположностью самого дома. Здесь было темно. Мужчина покликал выключатель пару раз, но он не поддался.       Включив мобильный, он подсветил сам себе и принялся осматривать помещение.       Вся комната была забита различными вещами, стоящими вдоль стен, поэтому только в центре оставалось свободное пространство.       Огромные коробки, лезть в которые он не стал, ведь они по-любому забиты неинтересным барахлом.       Единственное, что привлекло его внимание –это дверь. Странная, маленькая, совсем не примечательная дверь. Она была заставлена парой коробок, которые ему с лёгкостью удалось отодвинуть.       Дверь поддалась. В нос ударил странный запах хлорки. Мужчина сразу же посветил на пол, желая убедиться в своей догадке.       И оказался прав, вся поверхность оказалась покрытой разводами. Он присел на корточки, чтобы рассмотреть пол по ближе.       Однако, плитка была тёмной и рассмотреть было ли в щелях что-нибудь, не удалось.       Эта находка показалась ему занимательной. Мужчина достал из кармана маленький перочинный ножик, закатал рукав рубашки и, едва касаясь лезвием кожи, сделал пометку: «Подв О».       Послышались шаги. Наспех вытерев свежую кровь, он опустил рукав. Мужчина подвинул коробки, подходя к другой лестнице, что вела в гараж.       Девушка осторожно зашла внутрь, закрывая за собой дверь.       Они сели в машину. Вся дорога прошла в молчании.

***

      Они подъехали к знакомому лесу.       Это место... Кажется, он провёл здесь всю свою, как бы странно не звучало, сознательную жизнь.       Дом, что скрывался в лесу, стал для него штабом. Местом, где нужно хранить все тайны. Местом, откуда поскорее хочется убраться как можно дальше.       Имеет ли такое существует смысл? Ему давно стало на это наплевать. Лишь бы поскорее отделаться от приказов, что стоят поперёк горла.       Он не скрывает презрение к Безликому. Ему доводилось чувствовать на себе его гнев. Но жёсткий контроль не сломил его, в отличии от другого.       Он не называл себя его именем. Он не называл его никак иначе как – «он».      Ему казалось странным произносить это в мыслях. А возможно, он боялся что тот проснётся, если его случайно позвать.       Они продвинулись достаточно далеко.       Мужчина остановился, внимательно посмотрев на Оливию. Девушка последовала его примеру. –Я узнала, что съемки вашего сериала проходили здесь. В этом лесу, где снимается и наш студенческий фильм. У вас произошёл конфликт... Может, это связано как-то с..? – он не дал ей договорить. Слишком она глубоко копает, слишком много хочет знать. –Это всего лишь постановка. –Ты так думаешь? Ладно, что случилось с..? – на сей раз Лив замолчала сама. Она прищурилась, в попытках разглядеть что-то вдали. – Там дом. Пойдём сходим? Мне интересно. –Твоё любопытство тебя же и загубит, крошка – мужчина насторожился.      Очередные уловки Безликого? Ведь только ему подвластна тонкая грань реальностей. На самом деле, дом находился дальше. Гораздо дальше. Если кто-то захочет просто так его найти, нужно постараться. –Зачем нам туда, разве ты не хотела узнать о Джее?       Но девушка уже не слушала, она уверенно направлялась к неизвестной постройке.

***

Разваленный дом встретил его своей привычной пустотой. Для него здесь ничего интересного не было, кроме улик, спрятанных от любопытных глаз. А эти глаза, как раз таки, сканировали всё вокруг. –Может, здесь есть что-то интересное? Я схожу в подвал, а ты посмотри здесь, – отдав приказ, она проследовала к подвалу.       Мужчина смотрел ей вслед и удивлялся, почему он всё спускает этой ведьме с рук.

***

      В подвале было сыро и воняло плесенью. Откуда-то сверху капала вода.      Лив опустила фонарь на пол, боясь наступить в какую-нибудь лужу.       Но когда свет фонаря натыкается на Бессознательное тело Холли Беккер, сердце начинает учащенно биться.       При тусклом свете фонарика не совсем понятно дышит девушка или нет.       Оливия осторожно подходит ближе и кладёт телефон на пол. Она пытается перевернуть Холли на спину. В комнате стало тихо. Уайт прислушивается, облегченно выдыхая–дышит.       Лив мигом поднимается наверх, чтобы найти мужчину. Он стоит посреди гостиной, повёрнутый к ней спиной. Обеспокоенная Оливия не замечает ничего подозрительного. –Там Холли, она жива, но без сознания! Тим, помоги мне... – она не успевает отреагировать прежде, чем тяжелый удар настигает её. Девушка падает на пол. Мужчина берёт её за руки, утаскивая в темноту...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.