Глава VIII.
29 мая 2022 г. в 19:52
Мистер Адриан Харрис.
Уже среда 27 апреля, время 1:47 ночи, а я всё ещё сижу в этой проклятой школе, и проверяю эти проклятые тесты.
Боже почему я устроился работать учителем? Сколько раз себя спрашиваю и до сих пор не могу ответить. Ладно если бы я преподавал биологию или тот же английский язык. Хотя, наиболее лучшее из этих двух вариантов, я выбрал бы биологию — в юности, этот предмет был моим самым любимым, и я всегда был лучшим в своем классе, как и на курсе. Но к сожалению в этом чертовом, жутком и до странности тихом городке (о котором знает не так много людей), оставалось место только на преподавателя по химии.
За этими ностальгическими размышлениями я не заметил, как дошел до работы моего самого ненавистного в этом году класса. Класса, в котором обучаются два самых раздражающих меня ученика — Скотт Макколл и Стайлз Стилински.
Ох, в этом году эти ученики стали особенно сильно меня бесить. Два типичных неудачника средней школы, правда в какой-то момент один из них смог выбиться в категорию вполне нормальных учеников, но его оценки портили всё впечатление которое он производил. Однако, парень стал одним из лучших игроков команды по лакроссу. И у меня есть только одно объяснение данного феномена.
Другой же ученик, а именно Стайлз. Был полной противоположностью Макколла, — его оценки были превосходны по всем предметам, но в физической форме он не преуспел.
— Как жаль, — подумал я.— Прямо два сапога пара одним словом.
Следующей ученицей была Эллисон Арджент. Эта девушка недавно перевелась в нашу школу, так же как и Нора Джонс. Эллисон подаёт большие надежды, у неё вполне приличная успеваемость, но, когда она стала водиться с этой сладкой парочкой… Боюсь это плохо на ней отразиться, особенно с учётом некоторых обстоятельств, касаемо её семьи.
Далее у нас идёт Нора Джонс. Как я уже сказал эта девушка тоже недавно перевелась в наше учреждение и прошу заметить, одновременно с мисс Арджент. В отличии от мисс Арджент, у которой просто потрясающая семейная история об этой девушки почти ничего не известно. По её словам, она прибыла из Нью-Йорка, что удивительно вызывает у меня множество подозрений на ее счёт. К тому же, стоило к ней присмотреться она ничем не отличалась от Макколла.
Когда я уже почти закончил свою работу и готов был начать собираться домой, ко мне на стол, с громким хлопком, приземлился небольшой блокнот. Я нахмурился и посмотрел на того смельчака, который решил это сделать. Им оказался мой давний знакомый, по совместительству нынешний коллега и учитель экономики, тренер Бобби Финсток.
— Что это? — не став медлить, я решил начать разговор первым.
Он посмотрел на меня очень серьёзным лицом, что для него неестественно.
— Это список тех, кто готов вернуться. Я не хочу повторять ошибку десятилетней давности.
— Это не твоя ошибка и никого из вас. Вина лежит только на мне.
— Плевать мне на твою вину! — от неожиданного крика, полного злости и отчаяния я вздрогнул, а окна задребезжали. — Я не хочу снова видеть смерти моих учеников! В тот раз я не успел ничего сделать…хоть кому нибудь помочь… но сейчас всё будет по-другому. Позвони им. Они ждут, — с этими словами он вышел из класса, не оборачиваясь.
И тут меня осенило.
— Это ты обратил ту девчонку? —скорее утверждая, чем спрашивая произнес я.
В ответ была лишь тишина.
Уже выйдя из класса, мужчина посмотрел на меня через стекло в стене своими красными кровавыми глазами.
Нора.
Сегодня я проснулась со странной колющей болью в груди. Сердце билось в бешеном ритме и не хотело останавливаться — даже после третьего урока.
На перемене я зашла в женскую уборную и умылась ледяной водой. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о сообщении. Я посмотрела на экран, взгляд сразу зацепился за дату, а не смс.
5 мая.
Так как шериф не знал точно мою дату рождения, а также мой настоящий возраст, он дал мне эту дату. И я не знаю — толи он просто угадал, толи у него было какое-нибудь предчувствие. Но он смог поставить точную дату моего дня рождения. Да, в прошлой жизни я тоже родилась 5 мая.
Но теперь, эта дата для меня имела совершенно другое значение. Теперь — эта дата моей смерти... Умереть в свой семнадцатый день рождения было неожиданным подарком. В этом же мире, сегодня мне так же исполняется семнадцать лет.
—"Теперь понятно, почему мне так неспокойно…"
Наконец к концу дня, сердце начало наконец-то успокаиваться. На работу я пришла уже в приличном состоянии; клиентов было не так много, что позволило мне даже отдохнуть после стрессового учебного дня.
За круглым столиком в углу возле окна, я заметила Дерека. Он был как всегда напряжен и угрюмо смотрел в окно, словно кого-то ожидая. Одет мужчина, как всегда в темные джинсы и серую обтягивающую футболку.
Приняв заказ и быстро передав его бармену, я решила подойти к нему.
— Привет, кого-то ждёшь? — он мгновенно отвлекся от окна и посмотрел на меня, таким же хмурым взглядом.
— Тебя,— на мгновение мне показалось, что я оглохла. Но его лицо, смотрящее мне прямо в глаза, говорило обратное.
Прочистив горло я всё же ответила.
— Закрытие только через полчаса, что-нибудь будешь?
— Кофе.
— Принято, - я улыбнулась Дереку и побежала относить заказ.
Когда время подходило к закрытию, Джейк звенел ключами в правой руке, поднимал стулья. Из задней комнаты где располагался небольшой кабинет, вышел наш босс, которого звали Томас Кубер.
Кубер был темнокожим мужчиной, лет примерно 55 — на волосах уже прорастала седина, а на бороде красовалась недельная щетина; одевался он довольно просто, — примерно так же как Дерек, но обтягивающими вещам предпочитал свободу.
— Ребят зайдите ко мне ненадолго.
Мы с Джейком переглянулись и пошли за ним. Его кабинет, чем-то напоминал мне допросную комнату в участке. Посередине стоял металлический, по-моему раскладной стол с таким же стулом; на полу растянулся серый жесткий ковер, а недалеко от окна, в углу комнаты стоял шкаф с множеством пустых полок. Над столом висела длинная лампа, которая при малейшем движении в её сторону качалась, из стороны в сторону, как заведённая.
Кубер достал из ящика спрятанного в столе два конверта и кинул их нам.
— Ваша выручка за месяц, — сурово пояснил он, а затем положил два листа бумаги и две ручки.
Я взяла свой листок и пробежалась по нему глазами. Листок же оказался бланком на увольнение. Я недоуменно уставилась на него, а затем подняла взгляд на Джейка. Он скрепя зубами смял лист в комок и кинул его прямо в лицо Кубера.
— Какого черта! — выругался он, зло смотря на босса.
Но Кубер стоял смирно и видимо не собирался отвечать Джейку — мне это показалось странным, ведь они проработали уже достаточно много времени вместе, и босс должен был хотя бы заранее предупредить его, или же что-нибудь сказать.
Я только устало вздохнула, потерла переносицу и просто подписала бумагу. Не хочу сейчас не в чем разбираться, уволил значит уволил, хрен с ним, меня Дерек ждёт на улице. Выйдя на улицу, поискав глазами Дерека, увидела его машину в самом конце парковки, как и его самого. Дерек стоял облокотившись на переднюю пассажирскую дверь, и что-то строчил в телефоне. Вздохнув, я направилась к нему.
— Что-то случилось? — не теряя времени я спросила на прямую.
Он посмотрел на меня внимательным взглядом и слегка улыбнулся, или мне просто показалось. Да показалось. Дерек и улыбка вещи несовместимые.
— Обязательно должно, что-то случится? — ответил вопросом на вопрос Дерек.
— Ну... Если говорить про тебя, то да. Определённо должно, что-то случится, или уже случилось, — да, общение со Стайлзом явно не идёт мне на пользу. Дабы скрасить свой тон, я слегка наклонила голову в игривом жесте и мягко передразнила его улыбкой.
— Садись, хотел тебя кое с кем познакомить,— не дождавшись моего согласия отправился за руль.
Хмыкнув, я открыла дверь и кинула в машину сумку, но услышала резкий грохот закрывшейся двери. Из кафе вышел разъяренный Джейкоб. Парень резко свернул в переулок направляясь на дальний двор кафе. На минуту прислушавшись к своим ощущениям мне не понравилось то, что я почувствовала. Джейк был буквально пропитан ненавистью и ещё, чем-то очень странным... Обеспокоено вздохнув, мне захотелось пойти за ним и спросить в чем же дело, но Дерек лишь хмуро посмотрел на меня, и мне пришлось незамедлительно сесть в машину.
Когда мы проехали уже половину города, я поняла, что он везёт меня к своему сгоревшему особняку. Скорее всего он хочет представить меня своему чокнутому дяде...Питеру. Хах походу он уже исцелился — ну или почти исцелился — как я вообще могла упустить такой важный момент!? Сама себе удивляюсь.
Как говориться: "утраченное не вернуть, придётся импровизировать".
Примечания:
Бечено 👌