ID работы: 11892957

Перерождение.

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
_NikFeed_ бета
redlipstick бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава XVI.

Настройки текста
Нора.       После нашей милой беседы с Дереком и Скоттом, я залегла на дно. Старалась в основном ни с кем из них не контактировать и не пересекаться. С Дереком это отлично получалось. Видно, после нашего разговора он начал сомневаться во мне и специально не ищет со мной встреч. А вот со Скоттом труднее. Ведь теперь помимо общих предметов в школьные будни мы встречаемся на тренировках по лакроссу.       С тренером Финстоком я пока не разговаривала на тему тренировок. А надо бы…       В школе, Джексон преследует меня словно тень, и по началу мне это казалось даже забавным, но спустя некоторое время надоело. И я постоянно прячусь от него. Прямо как Скотт от Эллисон во время его обучения… Один раз из-за него, у меня случилась странная ситуация с мистером Харрисом.       Я как всегда шла после ланча на свой следующий урок, проходя мимо кабинета по химии. Почувствовав знакомые шаги по коридору, почти прямо за мной, я ругнувшись, не думая забежала в как мне показалось пустой кабинет химии. Спряталась за стеной я стала ждать, пока этот идиот не устанет и пойдет по своим делам. Джексон был очень упрямым и долго не уходил из коридора. Из-за него я опоздаю на математику…       Тут сзади меня захлопнулась дверь. Я оглянулась и увидела за учительским столом мистера Харриса. Он стоял, облокотившись на него обеими руками. Его галстук, обычно туго затянутый поверх рубашки, сейчас был расслаблен. Лицо было напряжено, и я заметила, как со лба скатилась маленькая капелька пота. Он тяжело вздохнул и посмотрел в мою сторону. И сделал такое удивлённое лицо, что я не смогла сдержаться и прыснула со смеху.        — Что здесь смешного мисс Джонс? Что вы тут забыли, у вас сейчас разве химия?        — Кхе-кхе, нет профессор простите. Просто вы такое лицо сделали, что я не смогла удержаться. Простите. Мне просто Джексон проходу не даёт… Ну я и решила забежать к вам, я не знала, что вы тут.        — А где мне ещё быть? — он сказал эту фразу странным уставшим голосом, от чего я перестала смеяться и подошла к нему. Я посмотрела на него внимательно.        — У вас всё в порядке?        — Ага, просто отлично. Идите уже на урок я поговорю с Джексоном.        — Ну уж нет. Выкладывайте. — Я взяла ближайший стул и села на против него. — Мы теперь в одной лодке, так что вам от меня не отделаться. Вдруг я смогу вам помочь?        — Хах помочь, ты, мне? Вздор! Я взрослый человек и я не приму помощь от своей же ученицы. Идите на урок!        — Нет… Пока не расскажите мне, что с вами случилось я не уйду,— я выпрямила спину и упрямо посмотрела на него, в ожидании. Он долго сверлил меня ненавидящим взглядом, но в конце концов сдался и сел за свой стол тяжело вздохнув.        — Даже не думайте, что я вам дам отмазку за ваш прогул мисс Джонс,— я пропустила эту формулировку мимо ушей, и сама начала разговор.        — Это из-за тренера вы себя так ведёте? Я заметила, что у вас довольно натянутые отношения.        — Хах, натянутые это ещё мягко сказано. После той истории с Хейлами и Кубером. У нас вообще никаких отношений нет. А тут ещё и ты появилась… Не обижайся, это я так, к слову. Ты тоже попала из-за нас в передрягу....и косвенно из-за меня.        — Из-за вас, почему?        — Потому-что по дурацкому стечению обстоятельств, именно от меня Кейт узнала, как правильно совершить поджог. Я выпил, расслабился и доверился женщине. И начал с ней откровенничать… Я же не знал, что всё так обернется. После того как все узнали, что я с ней был от меня, отвернулись. И что бы я не делал это не исправит его отношение ко мне…        — Вы до сих пор вините себя? Но… Вы же тут не виноваты! Виновата Кейт и только Кейт,— он грустно посмотрел на меня и усмехнулся моим словам.        — Возможно это и так, но....когда ты понимаешь, что часть вины висит на тебе, трудно это осознать и простить себя.        — А что, если тренер возможно именно из-за этого не может вас простить? Вы об этом не думали?        — Это в каком смысле? Что ты хочешь этим сказать?        — Что, если он уже давно вас простил. И бесится только потому, что вы не можете сами себя простить. Он же чувствует ваши эмоции и на много чётче чем я. Ему больно видеть вас таким. Он каждый день видит, как вы себя презираете и не может вам помочь. Хотя я готова поспорить, что он пытался это сделать,— мужчина удивлённо посмотрел на меня, словно и вправду сам не мог до этого додуматься за прошедшие десять лет.        — Но как же…        — Учитель выслушайте мой совет. Забудьте уже о том, что произошло и прекратите себя корить. Прошлое не изменить, нужно жить настоящим и стремится к будущему,— тут прозвенел звонок об окончании урока, благо на сегодня это был последний. Я встала, поставила на место стул и тихо вышла из кабинета, оставив учителя наедине со своими мыслями.       Уже дома я стояла на своей кухне и готовила себе ужин. Решила сегодня запечь картофель со свининой под соусом. А пока готовила размышляла.       Ещё когда у меня была другая жизнь и я коротала свое бренное существование за очередным просмотром этого великолепного сериала, мне было жалко мистера Харриса. При воспоминаниях о том, как его жестоко убил дарак у меня до сих пор покалывает где-то в груди. Может я успею помочь ему? Не только спасением жизни… Таймер в духовке запищал и я отключила его. По всему дому быстро распространился божественный аромат домашней еды. Мой внутренний волк довольно улыбнулся и начал порыкивать. Я тоже не сдержалась и обмакнула палец в соус и смачно облизнула его. М-м-м какая вкуснятина. Да. Хоть чему-то хорошему мать смогла меня научить. Готовила она божественно.       С верхней полки я достала свой любимый чай, с бергамотом и включила электрический чайник. Накрыв на стол, я принялась за ужин.       На столе стоял включенный компьютер с открытой вкладкой почты. Я ждала письмо. Недавно я наткнулась на объявление о работе. В здешний участок полиции принимали желающих на стажировку. Принимали также и студентов, не окончивших обучение. Я решила рискнуть и отправить заявку. Ну, а что?       Я же не могу все время сидеть на попе ровно и ждать, когда я понадоблюсь. Поэтому я решила попробовать себя в роли копа. Так от меня будет намного больше пользы этому городу.       Доев ужин, я принялась за уборку. Как только я закончила, то услышала уведомление. И я кинулась к ноутбуку. Есть! Да! Меня приняли! Я с визгом откинулась на стуле и подняла руки в верх. Да удача в этот раз на моей стороне! Первый рабочий день у меня завтра после школы. Ну что ж понеслась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.