ID работы: 11893347

Израненные души

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Неограниченные возможности.

Настройки текста
Незаметно прошло уже 4 месяца с приезда Арии в академию. Ничего не отличало ее от общей массы преподавателей, будто она была здесь всегда. Студенты стали чаще ходить на ее факультативные занятия, однако, не у всех получалось применить практику. Ария это обьясняла тем, что не у всех есть тот самый маг, с которым он мог быть ментально и эмоционально связан по настоящему. Ниалл ходил все эти месяцы в раздумьях, но уже не по причине вхождения Арии в преподавательский состав. Его терзало чувство незнания. Видя, как его студенты осваивают, то, чего он в априори никогда не знал, ставило его в не выгодное положение. Точнее он сам себя ставил в это самое положение. Никто другой из преподавателей не ощущал собственной ущербности от этого факта. В очередной раз, когда Никкаль пришла к нему в кабинет и эмоционально начала распаляться о своих успехах, ректор начал закипать. - Никкаль, давай договоримся. Я понимаю, что ты очень рада. Но я бы не хотел, чтобы мы это с тобой обсуждали. Никки явно не ожидала такой просьбы. Она уставилась на ректора с открытым от удивления ртом. - Ничего себе. Похоже кто то завидует. - Огненная громко засмеялась над ним. - Абсурд! - Ниалл, кипя от злости, подпрыгнул с своего стула, не имея терпения высидеть больше ни одной минуты. Никкаль долго наблюдала, как Ниалл мерил шагами кабинет и размышляла о его таком внезапном эмоциональном взрыве. Еще ни разу она не видела его таким. Обычно ректор излишне безэмоционален, а если и проявлял эмоции, то только в очень узком кругу. - Ниалл, что с тобой? Наконец остановившись, он посмотрел на нее виноватым взглядом. - Извини. Не знаю, что на меня нашло... - Он устало потер глаза и присел на свой стул обратно. - Я знаю в чем дело. Только не говори мне, что это не так. Он молчал. Его лоб опирался на собранные в замок руки. - Я могу попросить ее провести для тебя индивидуальные занятия.. - Нет! - Он оборвал ее на полуслове. - Я сделаю это сам... Но позже. Прохладная утренняя роса еще лежала на зеленом лугу. Со стороны леса слышались крики птиц и хруст старых деревьев от ветра. Ария закрыла глаза и прислушалась еще. Где то не далеко шумел водопад. - Доброе утро! Студенты уже собрались в назначенное время и в необычном для занятий месте. - Начнём с медитации. Попробуйте оставить все мысли с которыми вы пришли там, за чертой поля. Прислушайтесь к звукам природы. Откройте свой разум для энергии естества. Вы и природа - едины. Почувствуйте как огонь течёт в ваших венах, как ветер обвалакивает вашу оболочку, как земля будто прогибается от ваших ступней, оставляя в себе след, и наконец как вода наполняет вас внутри, как стеклянный сосуд. Все это - вы. Вы не ограничены в своих возможностях. Занятие плавно переходило в практику. На этот раз это была практика смешения стихий. Так называла её Ария. Суть заключалась в концепции неограниченности магов только в одной стихии. - Сосредоточьтесь на своей внутренней магии. Будь то огонь, ветер, вода или земля. Теперь думайте о том, как вы могли бы воспользоваться ей в совокупности с другой стихией. Сконцентрируйтесь и дайте потоку энергии выйти из вашего тела. Ария стояла с закрытыми глазами в центре поляны. Позади неё студенты с интересом наблюдали за действиями учителя. Девушка выставила руки вперёд, будто толкала что то от себя с силой. Сначала все увидели большой поток воздуха, который будто волной прошёлся по земле. Затем волна закручивалась в спираль. И потом произошло то, что никто не ожидал. Будто из ниоткуда в воронка сошёл огонь. Но теперь это была воронка не из воздуха, а из жарких и пылающих языков пламени. Испуганные студенты попытались назад, не зная что ожидать от огненного торнадо. Ария водила руками будто управляя огненным столбом из воздуха. Она подошла ближе и коснулась беснующегося огня. В миг все происходящее закончилось, будто не начиналось вовсе. - Что это было? - тихо прошептал Нанна. Он был на приличном расстоянии от девушки, но она его отчётливо услышала. - Это какая то иллюзия! Вы обманываете нас! - в бешенстве закричала Лихы. Никто больше не поддержал её, только стали ближе подходить к преподавателю и просить помочь им сделать подобное, каждому со своей стихий. Ария еще показала водный торнадо и сели. Пока ни у кого из студентов не вышло. Но Ария очень верила в своих учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.