ID работы: 11893347

Израненные души

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Просьба ректора.

Настройки текста
Утро. Опять серое утро. И серое оно не потому что в последние дни шёл непрекращающийся дождь, а потому, что это утро потеряло все свои краски и казалось уже ничто не сможет поднять настроение. Причиной тому было осознание собственного поражения в ещё даже не состоявшемся, да что уж там, даже и не планируемом состязании, главным трофеем коего являлся ректор собственной персоной. Надежда умирает последней. Где-то глубоко теплилась та самая надежда, что он не ответит взаимностью студентке. Но кого она обманывала, она прекрасно помнила его многозначительные взгляды и ласковые прикосновения обращенные к ней, к Никкаль... Занятия сегодня проходили в классе. Голоса студентов были слышны громче обычного. Сегодня Ария предложила студентам провести свободное занятие и выбрать одного студента в качестве того, кто будет проводить это самое занятие. Выбрав одного, Ария погрузилась в глубокие раздумья. Незаметно прошёл урок и на горизонте показалась Никкаль. Она улыбалась и светилась как лампочка, что ещё больше удручало Арию. - Привет! Я вся в нетерпении все рассказать! Пожалуйста, пожалуйста, скажи, что ты не занята. - Я так понимаю все прошло хорошо. - Ария попыталась выдавить из себя улыбку, но получилось довольно криво. - Более чем. - Студентка гордо подняла голову. - Оказалось он тоже испытывает ко мне чувства и во всем признался! Воображаемое ведро холодной воды окатило Арию с ног до головы. Именно так она себя чувствовала. Последняя надежда умерла, не успев возродиться. - Я очень рада за тебя, за вас.. Правда... Я... Извини, Никкаль. Мне что то нездоровится сегодня. Пойду к себе. - Да, конечно. Может я могу чем то помочь? Мне позвать Ияра? - Огненная обеспокоено осмотрела Арию, про себя отмечая уставший вид молодой преподавательницы. - Только не Ияр! - Резко возмутилась она. - Извини, правда ничего серьёзного, просто плохой сон и немного болит голова. Все само пройдёт, мне просто нужно отдохнуть. - Хорошо, я передам Ниаллу, чтобы занятия отменил. Он поймёт. Ты и вправду неважно выглядишь. Проводить тебя? - Не стоит, я сама. Спасибо, Никки. - Вяло улыбнувшись, Ария покинула кабинет. Второй день подряд девушка не выходила из комнаты. Головой понимала, что это глупые детские поступки, недопустимые для взрослой женщины. Но выбраться из депрессии никак не получалось. Уроки не проводились, Никкаль все таки попросила для Арии несколько отгулов. В дверь постучали. Наверняка это опять Никки. Складывалось ощущение, что именно эта персона своими появлениями не даёт депрессии покинуть тело преподавателя, хоть она и имела абсолютно благие намерения. Стук в дверь повторился. Это была уже точно не студентка. Она бы уже давно позвала Арию. - Кто? - Без эмоций прозвучал вопрос. - Госпожа Ария, это ректор Ниалл. Я пришёл узнать о вашем самочувствии и поговорить с вами, если это возможно. Сердце сделало кульбит. Ниалл пришёл к ней, а главное зачем, о чем разговор. Быстро вскочив с постели и наспех приведя себя в порядок, Ария побежала к входной двери и открыла ее. На пороге и в правду стоял ректор. Было видно, что ему неловко и он бы желал поскорее зайти или уйти, лишь бы его никто не увидел подле двери молодого преподавателя. - Здравствуйте, конечно проходите, господин ректор. - Жестом она указала на кресло в центре комнаты. - Прошу, присаживайтесь. Когда дверь за его спиной закрылась, а сам ректор оказался в том самом кресле, Ниалл выжидающе посмотрел на девушку. Она была взволнована, сердце бешено колотилось, а сама она не знала куда себя деть под его взглядом. - Спасибо за визит, чувствую себя уже лучше. И да, благодарю за предоставленный внеочередной выходной. - Ария опустила голову, чтобы Ниалл не увидел её блестящих от слез глаз. - Ничего страшного. Здоровье прежде всего. Уверены, что не нужна помощь Ияра? - Абсолютно. - И давайте договоримся, называйте меня Ниалл. Могу я тоже перейти на ты? - Дда, конечно... Да, называйте меня просто Ария. Его внимательный взгляд скользнул по лицу девушки. Он долго молчал, она не торопила его и не прерывала тишину, просто смотрела на его руки. В его глаза смотреть она просто не могла. - - Я тут недавно говорил с Никкаль. Она очень хвалила вас, признаться, не только она. И я, после долгих раздумий все же решил попросить у вас индивидуальные занятия.... для меня. Сказать, что её удивила просьба ректора значит ничего не сказать. На смену удивлению быстро пришла горькая обида. - Ниалл, я не уверена что это уместно. Учитывая, что вы с Никкаль.. -... Я прошу вас, мне это необходимо. - Прервал её фразу ректор. - Хорошо, если вам это действительно необходимо. - Да. Но прошу вас держать наши занятия в тайне. Проводить можно в моей комнате, если вы не против. Можно и в оранжерее, но там нас могут увидеть. - Хорошо. - Ария все таки осмелилась посмотрела в его глаза. Лицо его было спокойным и не выражало эмоций ни печали, ни радости. Он был серьёзен, но сквозь плену маски было видно, что ему не так легко далась эта просьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.