ID работы: 11893347

Израненные души

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Частица правды.

Настройки текста
Никкаль все не унималась и постоянно говорила о своём возлюбленном. Вчера вечером они вместе ловили светлячков. Но все же решили их отпустить. - Они летели как крошечные звезды к небесам. Это было так романтично! - Мечтательно рассказывала о своём времяпровождении огненная. - А потом мы поцеловались.. Студентка прикрыла глаза, будто проматывая события вечера в своих воспоминаниях. Затем резко открыла их и посмотрела на удрученную преподавательницу. - Ой, извини. Наверное не стоит тебе говорить такие подробности, ты все таки преподаватель. - Ничего, Никки. Я рада за тебя. - Сухо отозвалась собеседница. - Ниалл приходил к тебе вчера? - Студентка с интересом посмотрела в глаза Арии. - Да... наверное зря ты это затеяла, мне очень неловко. - Я рада что вы договорились. Он должен был давно это сделать. Думаю эти занятия пойдут вам обоим на пользу. - Никкаль лукаво улыбнулась, на что Ария непонимающе нахмурила лоб. День прошёл незаметно. Вечером была назначена встреча, от упоминании о которой девушку бросало в мелкую дрожь. В голове роились тысячи вопросов, будто пчелы в улье. Зачем? Почему именно сейчас? Почему Никкаль отправила своего возлюбленного к ней для занятий? Это же абсурд. Звук её собственных каблуков отдавался эхом, что очень раздражало и давило по вискам. Остановилась. Рука застыла в воздухе перед дверью ректора в попытке постучаться. К ее великой неожиданности дверь распахнулась перед тем, как рука коснулась гладкого дерева. - Добрый вечер, господин ректор. - Испуганно протараторила Ария. - Ниалл, просто Ниалл. Заходи Ария. - Ниалл, да, извините. Его комната была просторной и уютной. В ней было много воздуха, как бы странно это не звучало. В центре комнаты на полу был постелен ковер, явно специально для занятия, так как не очень вписывался в общую обстановку. - Не хочу выглядеть глупо, но я совсем не знаю что нужно делать. Может для начала чай? Я заварил дивные травы. - Ректор жестом указал на кресла и журнальный столик подле него. - Да, можно. Это поможет расслабиться и снять излишнее напряжение... нам обоим. - Тяжёлый день? - Ниалл откинулся на спинку кресла, держа в руках ароматный напиток. - Есть немного... впрочем, неважно. - Было невооружённым взглядом заметно, что вокруг девушки в воздухе витало напряжение. - Ты можешь рассказать мне все, что тебя беспокоит. Я помогу. - Ректор склонил голову на бок и как то по другому посмотрел на нее, не так как раньше. - Спасибо... может начнём? - Конечно.. - Он опять как то странно улыбнулся, но быстро скрыл ее под тенью привычной маски. После недолгого вводного экскурса началась медитация. Долго ничего не выходило. Видно было что Ниалл начинал злиться, но вида не подавал. - Хорошо. Не у всех получается с первого раза. Нужно немного отдохнуть. Или можем попробовать завтра. - Нет. Сегодня. Сейчас. Ария внимательно посмотрела на мужчину. Он был вымотан и не верил в то, что это может сработать всерьёз. - Я знаю что делать. Ниалл с надеждой в глазах взглянул на нее. Он уже был согласен наверное на все, лишь бы его мучения прекратились. - Вы недостаточно доверяете мне, а я вам. Это нормально, ведь мы же не знаем хорошо друг друга. Мы можем связать наши мысли, и узнать друг о друге что то новое. Это у вас точно получится, вам вообще практически не придётся ничего делать. - Можно попробовать. Но как ты это сделаешь? - Доверьтесь мне. Последняя фраза, сказанная ей явно очень понравилась ректору. Ему и впрямь хотелось ей довериться, да и вообще кому-то кроме себя самого. За столетие, прожитое в одиночестве он разучился это делать, да и не только это. Кивнув в знак согласия, он сел обратно в позу лотоса. - Нам придётся быть ближе друг к другу... колени должны соприкасаться. Возьмите мои руки в свои ладони. Он послушно выполнял её указания. Глаза закрылись. Непонятное ему чувство накрыло его снизу вверх, будто электрический ток бежит по венам. Она шептала что то неразборчиво, от чего начинала кружиться голова. Внезапно звук пропал. Дом. Обжитой, светлый и убранный. Высокий мужчина с усами и бородой, уже немолодой. Он кричит и зовёт кого то. После его криков появляется девушка. Ария. Он снова кричит и берет её за волосы и тащит в тёмную комнату, запирает на ключ. Картинка сменяется и теперь вместо тёмной комнаты перед глазами предстаёт ночь. Ночь на улице во дворе дома. Три мёртвых девушки лежат на земле. Возле них сидит и рыдает она. Ария. Она вся в крови, потому что прижимаем к себе бездыханные тела. Скорбь пронзает сердце смотрящего со стороны воспоминание, будто почувствовав всю боль, пережитую ей. За спиной девушки появляется тёмный силуэт. Она оборачивается и встает. Ненависть искрится в её глазах. Силуэтом оказывается все тот же мужчина с бородой. Статный мужчина с белыми волосами сидит за длинным столом. Читает письмо, затем рвёт его на части. Женщина, красивая, с пшеничного цвета волосами целует мужчину. Он зол. Недоверие и презрение. За ними наблюдает он. Ниалл Картинка сменяется. Женщина умирает в муках, мужчина смотрит и ничего не предпринимает. Ниалл держит ее за руку и плачет. Безжизненное тело сгорает как птица феникс, оставляя после себя только пепел. Обезумевшие глаза Ниалла и безразличные светловолосого мужчины. Связь оборвалась. Несколько минут Ария и Ниалл смотрели друг на друга с недоумением. Молчание прервал Ниалл. - То что я видел... это... ты тоже ведь что то видела? - Да, видела. К сожалению ни ты ни я не знает какое из воспоминаний открыли друг другу. Мы его не выбирали, наш разум сделал все за нас. - Да, наверное. - Он опять задумался, затем пристально посмотрел на девушку. - Я хочу поговорить об этом. - Поверь, Ниалл, я тоже. Не знаю что увидел ты, но явно не лучше того что увидела я. Мне нужно время. И тебе тоже. Думаю сознательно, ты бы мне не рассказал того, что я узнала, так же как и я тебе. Мы можем обсудить это завтра? - Хорошо. Я провожу тебя. - Не стоит, здесь близко. На что Ниалл не отреагировал и пошёл следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.