ID работы: 11893749

Попытка всё изменить (улучшенная версия)

Слэш
NC-17
Заморожен
158
Indra_007 соавтор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Быстро перекусив холодным беконным супом, человек глянул на своё потрёпанное плечо и подумал о том, что надо бы сменить бинты. Они уже полностью пропитались свежей кровью и неприятно прилипали к телу. Художник оглянулся по сторонам в поисках чего-то похожего на бинт и разочарованно вздохнул, так ничего и не обнаружив. Мужчина взглянул на Демона, который, видимо, закончил с рисованием и убирал листы бумаги в сторону, вставая из-за стола. Будто прочитав мысли человека, Рогатый глянул на его раненное плечо. — Сейчас поменяем, — озвучил свои дальнейшие действия Демон и быстро исчез в открывшемся чернильном портале, оставив Генри в тихом недоумении. Бенди не заставил себя долго ждать и спустя пару минут уже держал неизвестно откуда найденные бинты. Возможно, конечно, что он стащил их из лазарета. — Снимай, — в строгом тоне слышались нотки...иронии и похоти? Эта фраза существа заставила художника подавиться воздухом. Генри не собирался лишаться рубашки в этот момент. — Я сам справлюсь, — ответил аниматор, выхватив бинт из рук Рогатого. Тот на это только усмехнулся и, развернув стул, пододвинул его ближе к кровати, дабы наблюдать это шоу, так сказать, в первых рядах. Давайте на чистоту: менять бинты одной левой рукой на правом плече, которое болезненно ныло при любом касании, и сверлящий надменный взгляд постороннего — не самая комфортная обстановка для оказания помощи самому себе. Поэтому, как бы не старался Штейн, но самостоятельно даже снять старый бинт у него выходило плохо. Оголив правое плечо, он с досадой обнаружил, что его любимая рубашка тоже испачкана кровью. Кое-как сняв окровавленный бинт, мужчина ужаснулся, смотря на четыре больших и настолько глубоких пореза от когтей, что даже можно было увидеть мышцы и часть ключицы. От такого зрелища Генри помутило, но он продолжал убеждать себя, что это просто царапина и она скоро пройдёт. Правда останется шрам…но как там говорят, «Шрамы украшают мужчину»? Человек попытался наложить новый бинт, но даже не смог его оборвать. Не оставляя попыток порвать часть бинта, художник слишком сильно напряг руки и почувствовал адскую боль в плече и стекающие струйки свежей крови. Чернильный Демон, наблюдая за этим, подскочил со стула и отобрал бинт у горе-лекаря. — А я тебе что говорил? Хочешь от потери крови здесь сдохнуть? — раздражённо проговорил Бенди, убирая руку человека с его же больного плеча и начиная заматывать раненую область, слушая болезненные вскрики. — Перестань орать мне в уши, — рыкнул Демон, мотнув головой, почти заканчивая с перевязкой. Мужчина прикусил кулак, дабы не издавать звуков. Когда всё было готово, Рогатый завязал аккуратный бантик, чтобы бинт не развязывался и отошёл от человека, любуясь своей работой. — Скоро будешь как новенький. И не лезь больше мне под когти, — предупредил Бенди, пока человек застёгивал пуговицы на рубашке, — а то устану каждый раз с тебя снимать рубашку и искать бинты, — усмехнувшись, добавил Демон. Генри в этот момент замер и даже покраснел. «Он снимал с меня рубашку? О боги, какой ужас» — думал мужчина, пытаясь не смотреть на ехидного Демона. Бенди в скором времени поднялся и вышел в коридор, поманив рукой аниматора. Генри поднялся с постели и оглядел комнату ещё раз, замечая рамку с фотографией, которую никак не мог разглядеть раньше. Решив, что Чернильный подождёт его пару секунд, человек подошёл к книжному шкафу. Он не знал, почему его привлекла именно эта деталь среди всей комнаты, но какого было его изумление, когда он обнаружил в фото рамке довольно потрёпанную, склеенную в некоторых местах фотографию, где был запечетлён он сам в молодости, а на его руках сидел и улыбался мультяшный Бенди или, как его ещё многие могли знать по мультфильму, танцующий дьяволёнок. Сердце пропустило удар, когда воспоминания о прошлом больно врезались в память, открывая старые раны в глубине души. Но почему сейчас Чернильный Бенди хранит эту фотографию с таким трепетом? — Как же он тогда сильно плакал… — так тихо, что даже сам еле услышал эту фразу, произнёс Генри, вспоминая момент о своём увольнении, когда был вынужден оставить всех живых персонажей на студии. — Ну ты где там? — послышался голос Чернильного Демона с коридора. Штейн поспешил убраться с комнаты, пока её хозяин не начал злиться. Коридор, как казалось мужчине, когда он ещё находился в тёмной комнате, не был на самом деле таким светлым. Здесь горела всего одна лампа, которая была расположена на потолке прямиком над входом в помещение. Весь остальной этаж был окутан мраком, а чернил на стенах было куда больше, как и паутины. — А где мы? Я не помню, чтобы я бывал здесь раньше, — осматривая новое место спросил художник. — Мы почти на са-а-амом нижнем этаже, под нами ещё два, но они полностью затоплены, — объяснил Бенди, указывая пальцем в пол, где в промежутках между трухлявыми досками было видно ровным счётом ничего, кроме буквально моря чернил. Как только Генри заметил, что под ними находится чуть ли не чернильная бездна, ему сразу стало не по себе от осознания, что доски, на которых он сейчас стоит, могут легко обвалиться и он попросту утонет в чёрной жиже. — И как ты здесь живёшь со спокойной душой… — прокомментировал обстановку аниматор, всё больше вглядываясь в щели деревянного пола. — Окстись, старик, я не могу утонуть, я буквально состою из чернил! — засмеялся Бенди, смотря на человека, которому явно здесь было некомфортно находиться. — Но ведь… Эллисон и Том не могут находиться в чернилах даже по пояс, — теперь Генри окончательно запутался. — Ну вот почему я должен тебе все объяснять? Они — были людьми когда-то, а я нет, я создан из чернил по образу рисунка, значит и погибнуть в них не могу. Разве ты сам не должен этого знать? — пытаясь донести до создателя информацию, Бенди активно жестикулировал и менял интонацию, тем самым всё больше удивляя своими способностями творца, который до их близкого знакомства считал, что Бенди движут только агрессия и инстинкт преследования жертвы. Оказывается, он может потягаться умственными способностями даже с человеком. Не подумайте, Генри не принижал Демона, ведь даже когда они враждовали, Бенди всегда отличался хитростью и мог легко подловить аниматора в самом неожиданном месте и изрядно погонять по этажам, словно волк, который выматывает оленя, чтобы после уставшее животное не смогло дать отпор, а хищник с лёгкостью мог перегрызать глотку. Но, правда, поймать человека у Рогатого никогда не получалось, потому что на пути мужчине каждый раз попадались станции маленького чуда, к которым существо никогда не притрагивалось, хотя знало, что его добыча находится там. — Так, тебя к Борису или сразу в ад? — обратился с вопросом Бенди, к человеку, который опять витал в облаках. — Так как мы уже в аду, остаётся только один вариант, — усмехнулся Генрих. — Понял, — быстрый ответ с подозрительно хитрой улыбкой. Действительно, в этот же миг Чернильный Демон схватил человека и буквально врезался в стену, но благо чернильная клякса успела появиться раньше, чем они бы впечатались в доски. Всё произошло так быстро, что человек и понять толком ничего не успел, как уже стоял на ногах посреди коридора верхних этажей. Рядом уже никого не было. Только звук банки беконового супа, которая выкатилась из-за угла, привлекла внимание художника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.