ID работы: 11893825

Winchester Cathedral

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осторожные шаги

Настройки текста
Прощание с Кингс-Ворти прошло, словно в тумане. Локи сам не заметил, как вернулся в Новый Асгард, как переступил порог собственного дома и как лег на широкую, прохладную кровать совершенно без сил. И проспал до полудня следующего дня. — Братец! — услышав громкий бас над своим ухом, Локи поморщился. — Я думал, ты пропал! — Тор… — прошипел трикстер и, прикрыв глаза правой рукой, посмотрел на светловолосое, чересчур довольное чудо с лёгким осуждением. — Ты опять что-то задумал? Кровать с характерным звуком заскрипела и прогнулась. — Не поверишь, задумал, — на губах Локи появилась хитрая, но в тоже время безобидная ухмылка, — что-то полезное. — Теряешь хватку, — не удержался от колкости Тор, поддерживая дружелюбный тон беседы. Локи только безразлично пожал плечами. Удивительно, он не разозлился на его слова, а принял комментарий как должное. Перевернувшись на левый бок, и, для порядка, ткнув брата коленом где-то выше бедра, Локи поднялся с кровати. Босыми ногами он прошел по белому, мягкому, тёплому от солнечного света, ковру и остановился напротив рабочего стола. Тор последовал примеру брата и встал рядом с ним, замечая нехарактерный для того беспорядок. — Я кое-куда ездил, — признался неожиданно Локи. — А если быть точнее, вернулся в Кингс-Ворти. — Кингс-Ворти? Зачем? — удивился Тор, наблюдая за тем, как брат постепенно выуживал из сумки тетради и множество книг. Взяв одну из них в руку и покрутив перед собой, он непонимающе посмотрел на Локи. — Да ты шутишь. Садоводство? Тебя чем-то тяжёлым приложили во время битвы, а я и не заметил? — Я здоров и в своем уме. Просто… — откровенничать у него никогда не получалось, но сегодня он решил сделать исключение из правил. — Мне показалось, что Новому Асгарду чего-то не хватает. А дальше действовал по наитию. Тор промолчал, ощущая странное, почти забытое чувство радости. Его замкнутый брат воспрял духом и больше не ерничал, не выгонял его из комнаты, и, что самое главное, сейчас делился своими мыслями! Вернувшись из чертога мультивселенной, Локи был сам не свой, не находил себе места, видел всюду врагов и не открывался даже в самых простых мелочах. Но что же изменилось теперь? Пролистав несколько книг и пару-тройку толстых тетрадей, Тор вдруг заприметил чужой, аккуратный почерк. — Так, — задумчиво протянул он. — Расскажешь сам или мне придется вытягивать из тебя информацию с помощью гром-секиры? Локи не стал избегать вопроса. — Помнишь девушку, которая помогала тебе составить букет для Джейн? — Не может быть! Флоренс? — удивился Тор. — Ты пытал ее? Ты угрожал ей? Ты же на нее волком смотрел! Но в голосе брата не было осуждения, скорее, он был заинтересован и, судя по широкой улыбке и яркой мимике, что-то сочинил у себя в голове. — Отнюдь. Я просто пришел к ней и предложил сделку, и Энн согласилась помочь. Конечно, не безвозмездно, договор мы составили, всё честно. А что до денег, то ее работу я оплатил из своих сбережений. Говорил он складно. И, будь Тор чуть глупее, поверил бы брату безоговорочно. Но он уловил эти странные, но довольные нотки в голосе Локи. — Спелись? — заключил он после некоторых размышлений. — Спелись. — Она не раздражает. И достаточно умна для простого человека, я ценю такое. И, в отличии от некоторых, знает, где находятся личные границы. — И я тебя люблю, братец. Продолжая взаимно поддевать друг друга, они переместились в гостиную. Локи с энтузиазмом рассказывал о своих планах, показывал чертежи, в которых Тор совершенно ничего не смыслил. Периодически кивая головой, он листал тетрадь за тетрадью, задаваясь вопросами. Как его младший брат нашел общий язык с Флоренс? Даже не так, как она умудрилась пробраться через возведённые им стены безразличия? Как смогла зажечь огонь в его сердце? — Мне нравится, — радостно воскликнул Тор. — Здесь, в Новом Асграде, действительно, очень блекло, а зелень добавит красок. Плюс, перспектива медовухи звучит заманчиво. — Медовуха будет не скоро, как и доход от продажи алкоголя. — Подождем. Десятилетие — сущий пустяк для нас. Не правда ли? И почему он зациклился на неудаче? Тор сделал правильный акцент — ему не стоит торопиться. Честный пусть — всегда самый трудный.

***

Локи устало опустился на мягкое вельветовое кресло, тяжело вздыхая. Отложив бумаги в сторону и прикрыв глаза, он слушал монотонный, успокаивающий стук дождя за окном. — Люди, как же с ними сложно, — протянул Локи недовольно, стараясь выкинуть дурные мысли из головы. — Упертые бараны. Этот месяц по-настоящему вымотал его. И если бы не помощь и поддержка Тора, у Локи точно опустились руки. Брат охотно взвалил на себя некоторые обязанности, а также сопровождал его в поездках. С лёгкой руки громовержца было заключено несколько важных контрактов, обговорены все сроки, да только почему на душе так паршиво? — Ты завидуешь, — грустно подытожил Локи. За окном грянул гром, после чего ливень пошел с удвоенной силой. Удобнее расположившись в кресле, Локи хотел предаться приятной вечерней дреме, как на столе завибрировал телефон. А после ещё раз. Сделав усилие над собой, Локи поднялся и лёгким движением руки разблокировал экран. Мимолётное раздражение вмиг улетучилось. 'Привет. Наверное, я не вовремя. Но как продвигаются дела?' Он перечитал сообщение ещё несколько раз. 'Со скрипом. Успехи есть, но совсем незначительные, — и, чуть погодя, добавил. — Как поживает твой магазин?' 'Готовлюсь к Хэллоуину. Знаю-знаю, рано, но лучше все сделать заранее. А в Новом Асгарде празднуют Хэллоуин?' 'Мы перенимаем некоторые праздники у людей. Хэллоуин занятный и красочный, многие асы от него в восторге'. Вернувшись обратно на уютное кресло, Локи задумчиво гипнотизировал экран телефона, ожидая очередного сообщения от Энн. 'Уже подобрала наряд для праздника?', — уточнил он. 'Пока размышляю. Нужно что-то популярное и броское, чтобы достичь нужного эффекта'. 'Будешь пугать детишек?' 'Конечно!' Их долгие, вечерние разговоры постепенно превращались в ритуал. Энн всегда находила на него время, отвечала на любые вопросы, а иногда писала разную, забавную несуразицу. 'Уверен, это будет что-то неординарное', — заметил Локи. Энн прислала улыбающийся смайлик с рожками. 'Обещаю, это будет весело'.

***

Странно, как быстро пролетели недели. И к концу октября на востоке Нового Асгарда появился большой сад. Маленькие деревца стояли стройными рядами на пологом, невысоком склоне. Пожелтевшие листья разбавили серый, тусклый пейзаж. Локи каждый выходной день, по вечерам, приходил на соседний склон и любовался открывающимся видом. Иногда, он также ловил себя на глупой, но своевременной мысли: не хватает лавочек и дорожек. Одна маленькая деталь, а мысли уже пустились в пляс, цепляясь одна за другую. Наверное, точно так же строился и ширился прежний Асгард. Что говорить, асы, при всей своей воинской браваде, ценили и любили природу. Не так рьяно, как это делали в Ванахейме, но все же. — Это стоило всех потраченных нервов, — заключил не без гордости Локи. Его чувства, эмоции постепенно менялись. Удивительно, всего одна неожиданная, мимолётная встреча позволила ему посмотреть на жизнь под другим углом, забыть множество навязанных извне страхов. Энн Флоренс своим участием окрашивала серые будни Локи в яркие краски. Их общение постепенно, день ото дня, становилось все больше, как и ночные, долгие разговоры. Даже в обеденный перерывы они находили время друг для друга. Локи просто не мог не следить за жизнью Энн. За этой необычной девушкой было интересно наблюдать, ловить каждую мимолетную улыбку. И, самое главное, ощущать давно забытое чувство осторожной и искренней заботы. Энн никогда не переходила черту, не пыталась навязываться. Как настоящий друг. А он, в свою очередь, принимал ее такой, какая она есть. Со всеми странностями. Он любил эти милые странности. Идеи. Мысли. Его душа не могла не откликнуться на хитрые, безобидные выходки подруги, на которые у него самого не хватало прежней смелости. Непозволительная роскошь. «А черный ей идет», — тихо заключил Локи, крепко сжимая в руках телефон. Хэллоуин прошел, украшения исчезли с фасадов домов и улиц. Но интернет до сих пор пестрил красивыми ярко-рыжими фотографиями праздника. Флоренс, как Локи и предполагал, не осталась в стороне. Она давно готовилась к Хэллоуину: закупала материалы, украшала магазин самодельными венками и тыквами, и в тайне от Локи шила костюм. — Откуда в обычном человеке столько энергии? — удивился он, продолжая листать личную страничку Энн. В этот раз Флоренс превзошла саму себя: серо-зеленый, болезненный макияж, алые губы, иссиня-черный балахон и того же цвета рогатый головной убор, за которым не было видно рыжих волос. — Пугающе, — согласился Локи. Но, похоже, дети были иного мнения. Они не боялись злой колдуньи и каким-то волшебным образом узнавали в незнакомке Энн, радостно улыбались ей, неохотно принимая правила игры. Возможно, дело в Томасе, маленьком мальчике, что с восторгом смотрел на старшую сестру, или в Оливии, которая хитро переглядывалась с Джесс. Именно в такие моменты Энн открывалась людям полностью. Ее улыбка была очень светлой, а в глазах читалось безграничное счастье. Она так просто затягивала детей в игры, будто бы сама, где-то внутри, была ребенком. Позволяла им любые шалости. Вскоре фотографии закончились, но Локи по привычке, неосознанно продолжил листать ленту. Цветы, обычные фотографии, и снова цветы, обрывки статей. Что он в этом нашел? Почему не может остановиться? — Надо навестить Энн, — неожиданно для себя произнес Локи. И после неуверенно добавил: — Так ведь поступают настоящие друзья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.