ID работы: 11894304

Высматривая себя

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Он сказал, что меня не любит."

Настройки текста
— Макс, мне нужны ответы. Лёша в последнее время сам не свой, но говорит почему-то не со мной, а с тобой. Максимов положил руку на плечо девушки в лабораторном халате — Скоро сама все узнаешь, я не имею права лезть в вашу жизнь, Леночка. Если больше ничего нет, то я свободен? — Максим указал на дверь, в проеме которой стоял Пёс. — …Как ветер в поле. — Лена выглядела подавленной.

***

Шло время, а новых данных для расследования всё не было и не было. Всё в тупике: Лена и Лёша общались только на работе, и только на тему следствия, Максимов же, с Леонидовым вообще не разговаривал. Не здоровался, старался не пересекаться даже взглядом, полностью игнорируя существование Алексея. Лешу это обижало до глубины души.

***

Утро в отделе было необычным. Нет, с проверкой никто не нагрянул, никого не убили или что-то в этом роде, попросту нашлись новые свидетели того, как убили француженку. Это был старик, живущий во дворе, что соседствовал с двором в котором произошёл несчастный случай, как думало следствие до того, как объявился этот самый свидетель. Значит, все-таки убийство… Туда решил поехать Макс, в принципе как и обычно, сила есть — ума не надо. В этот день было прохладнее чем в предыдущие, но хотя бы сухо. Максимов припарковал машину в том дворе где проживал свидетель. Дверь нужного подъезда была открыта. Мужчина поднялся по лестнице на второй этаж, постучал, но открывать никто не торопился. Макс потянул ручку — тоже открыто. Следователь прошёл в прихожую, в квартире царила тишина. Нет даже звуков телевизора, который обычно в это время вещал новости, а пожилые люди как известно их обожают. Спит? Вряд ли. Ступив чуть дальше, прямо в спальню, Максимов увидел труп. Старик лежал без сознания. Только сейчас Максим понял, что в доме пахнет газом. Он моментально открыл окна, вышел на лестничную площадку, и набрал телефон Лены, разъяснив ситуацию.

***

«03» увозили тело, Газовики собирались уезжать. — Похоже, убийца быстрее нас узнал о свидетеле. — Леша топтал туфлями землю, стараясь не смотреть на Макса. — Другого объяснения я не вижу. И это все же убийца, потому что надобности убивать свидетеля у случайного прохожего бы не было… — Лена вздохнула, убрала чемоданчик. — Это маньяк, точно вам говорю! — Гнездилов активно жестикулировал. — Сначала баба, потом дед… — И всех он «обнасиловал», да?.. — Максимов был явно недоволен тем, что они упустили возможность узнать от убитого старика что-то новое. — Всякие бывают. вон, Лёшка наш Ленке цветы даже не дарит, видать эпидемия голубизны такая, что и честных подлицейских и умбийц накрыла! — ИГОРЬ…! -Лена посмотрела со злостью и упреком, сказав это в унисон с Лёшей, который даже подошел к Игорю, возможно Гнездо даже выгреб бы. Но тут подошел Вахтанг, который начал рассказывать Лене то, что нагрёб у газовиков, и это чуть увлекло ум Леонидова, позволяя со злости переключится на новую информацию.

***

Дело вновь встало, в 108 кабинете царила противнейшая атмосфера, от которой не спасали даже шутки Игоря. В кабинет вошла Лена, вся заплаканная. — м… Макс?.. У нас есть кое-что новое по делу, зайди ко мне, расскажу. Мужчина кивнул — а с чего это новую инкарнацию по делу дано знать ток Максимову?.. — Гнездилов завозмущался. Лена ушла, хлопнув дверью. Максим пошел за ней следом. По приходу в лабораторию эксперт закрыла дверь на замок — Так что там, Лен?.. — Максимов вопросительно посмотрел на девушку, которая даже его верного четвероногого товарища оставила за дверью. — Макс. можно, прежде чем я расскажу, мы с тобой поговорим о другом…? — Опять о Лёше?.. — Макс взял какую-то стопку бумаг со стола, и принялся читать. — Да… — Лена подошла ближе к Максимову, забрав у него из рук бумаги и посмотрела в глаза. — Давай, только быстро… Мне кажется, я все уже сказал. — Мужчина томно вздохнул. Внезапно Жарова обняла Макса, прижавшись к нему как к последнему спасению. Она тихонько плакала, и ей с трудом давалось каждое слово. Девушка задрожала. Максим невольно тоже её обнял, прижав к себе, и вспомнив то тепло что было раньше. — Л. Лёша… Сказал ч-что… больше меня не любит. — Больше Жарова сказать не могла ещё минут пять. Максимов молча утешал её объятиями, думав, что к этому все и шло. — Почему… почему все мужчины такие козлы?.. Я просто хотела счастья, но мне похоже уже ничего не светит… Я зла на него, только за то, что он молчал об этом раньше. Как я поняла, он не любил меня и до этого… — Не говори так. Всё будет хорошо, я уве.- Внезапно, в дверь постучали. Лена смущенно отошла от Макса, вытерла слезы, и впустила незванного гостя, коим оказался Вахтанг. Последний выглядел весьма шокированно когда увидел Максимова — Я извиняюсь за вторжение, А что ты ту делаешь собственно?.. — Вахтанг прошел дальше. — Я тебя не понял. — В том смысле, что Вы с Леонидовым поехали задерживать Лебёдкина, разве нет?.. — Вот теперь, дорогой мой, я тебя совсем не понял. Лена подошла к мужчинам, что вели диалог. — Я хотела сказать что нашёлся предполагаемый убийца, его видели во дворе как раз в вечер убийства француженки… Константин Лебёдкин, в своем мире «Черный Лебедь»… Имел судимость за… -Так что ж ты только сейчас говоришь, Леночка! — Максим понимал, почему только сейчас, но таким образом пытался сделать перед Вахтангам вид, будто они не решали тут семейные проблемы. — И дело в том, что Лёша поехал его задерживать!.. Я конечно понимал, что по этим вопросам у нас ты, и не хотел его отпускать, отговаривал. Он весьма подавленно сказал, что едет с тобой…- Вахтанг кажется, был в недоумении не меньше остальных. Максимов и Лена переглянулись. Ехать задерживать преступника в одиночку, тем более Леонидову… Это ж самоубийство! — Леша ёб твою направо… — Максимов решительным шагом, практически выбежал из лаборатории. Ему в спину Лена выкрикнула адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.