Смерть - не помеха.

PG-13
Завершён
191
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 291 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
191 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник

Главу Четвёртая. Белая роза

Настройки
И вот он снова телепортируется в Орден, в надежде поболтать с кем-нибудь. Это… Эти люди (а порою и не только люди) столь забавны. Возможно, для Лололошки они были чем-то обыденным, но для Варнера они были… Чем то уникальным? Их способности, их личности были уникальными инструментами и материалами, коих фиолетовоглазый ранее не видел. Но сейчас, по приходу в Орден, его застала странная и очень странная картина. Бастиан, что пропал в портале по воле случая (хотя, конкретно Варнер знал, какая крылатая, наглая и амбициозная эта воля случая), сидел на стуле и плакал, Аргус, стоящий рядом, успокаивал его, спокойным шёпотом что-то говоря. Катрина стояла возле Аргуса, и кажется, не очень понимала, как ей помочь седовласому старику. Он же не механизм, в котором можно просто взять и заменить вышедшую из строя шестеренку… Эмрис… Эмрис просто был. Во всяком случае, гоблина, стоящего в углу каменным истуканом с гранитной рожей, сложно было назвать участником процесса. Сейчас был тот момент, когда новоявленный глава Ордена, скорее путался бы и мешался бы под ногами, а потому, и не вмешивался. Остальных магов, судя по шебуршанию, стукам и порой, чьих то криков из других комнат, этот же Эмрис нашел, чем занять. — Ха-а-а… Да я тут походу не вовремя. Прям уж очень не вовремя. Ну я тогда пойду, что ли… — с этими словами он уже хотел повернуться и направиться к Цесанне, активно варившей зелье, буквально за стенкой, как его остановил все тот же Эмрис. — Стой! Нам нужно поговорить. Его хватают за руку, и телепортируют в кабинет Эмриса. Усаженным на стул. — Ну спасибо, хоть не привязали в этот раз. — Что? — Эмрис недоуменно смотрит на Варнера, что сейчас оглядывал небольшой, но уютно и гармонично расставленный кабинет. — Не бери в голову. Так, вспомнил кое-что. Гоблин растерянно кивает, кажется, все еще сбитый этой фразой с толку. — Так, о чем же я хотел поговорить?.. — О том почему Бастиан развозит сопли по рукаву Аргуса. Лично вот мне это интересно. На вечно позитивного и веселого старика это мало похоже, хе. — Точно! Прости. — А? За что? Мы вроде, не настолько долго знакомы, что бы ты успел, что либо натворить. Или ты извиняешься за то, что так низко пал?.. Ладно-ладно, признаю шутка про твой рост не удалась, и вообще шутник из меня преужасный. Преужаснейший. Эмрис обреченно слушает это монолог и продолжает. — Твой фея… Она ведь попала в портал вместе с Бастионом. Тот мир… Он ужасен и жесток… Они… — Давай короче. Феечка того? — Д-да… Того… — Ладно, еще что-то, что мне стоит знать есть? Эмрис недопонимающе смотрит на нашего героя. — И… Это все? — В каком смысле все? — Ну она ведь погибла. Бастиан говорил, что ты сильно к ней привязался… Даже, когда та болела, беспокоился, лечил. А тут… — Ну знаешь… Подрываться в истерику, как Бастиан, не особо мне нравится… Так что, знаешь… Успокаивай его лучше. Ле… Фею не вернешь, а нервный срыв у Бастиана может случиться в скором времени. Ну, а там и до сумасшествия недалеко, сам понимаешь. Эмрис серьезно кивает и, кажется, облегченно вздыхает.

***

— Знаешь, по сравнению, с твоими рассказами он совсем иной. Эмрис и Бастиан спокойно шагали по коридорам Ордена. — Иной… Какой именно? — Ну не знаю… До нашей встречи ты описывал его скорее, как мягкого, доброго… Заботливого… Скорее даже как ребенка, в некоторых вещах. У меня же совсем другое впечатление — волевой, хоть и в меру, но жёсткий, более закрытый? Еще… У него яркие качества лидера. Хочется прислушиваться к его словам. Совсем не похоже на мальчишку, как ты его описал. Бастиан молчит. Он и сам начал замечать… некоторые изменения. Но его аура нисколько не изменилась… А значит изменения были внутри, никто на него не влиял. Но Бастиан никак не мог понять, что могло их вызвать… Разве что… — Эмрис, скажи, а тебе нравится… Он таким? Гоблин задумывается, а затем кивает. — Пожалуй, да. Эти черты характера гораздо… Практичнее и пожалуй, нужнее. — Может… Он тогда просто подстраивается под ситуацию? Вряд ли качества лидера ему нужны были, когда он общался со мной и Аргусом. Наоборот, та мягкость, что он показывал, были и мне, и моему другу, гораздо приятнее. — Возможно, возможно… Но тогда выходит, что он к тому еще, и прекрасный актер. А настоящая личность и вовсе непонятна. И тогда, встает логичный вопрос — зачем он тут? Каковы его цели? Думаю, тебе стоит быть внимательнее с ним. Бастиан задумчиво качает головой, но ничего не говорит. Видимо, такие мысли и сами посещали его голову.

***

— Цесанна! Ну чего ты?! Сейчас же самое время Taraxacum officinale Wigg закидывать! Опять ты задумалась! И почему ты такая невнимательная? — Люк даже не сердился, Цесанна всегда была такая. Девушка подрывается и моментально закидывает цветок в котел. — Я успела? — Это да, но вари ты зелье исцеления, могла бы и не успеть. — Значит все в порядке. Слушай, а ты не знаешь случаем, откуда Лололошка? — девушка решила таким образом, перевести неприятную для нее тему ее же невнимательности на более лучшую и интересную для нее. Люк странно смотрит на Цесанну, хотя она этого, естественно, не видит. — Не знаю. Это у Бастиана надо спрашивать надо, он вроде как его привел в Орден. Или Аргуса, возможно. А тебе зачем? Но Цесанна уже ему не отвечает, погрузившись в воспоминание… Девушка бежит по коридору. Она старается быть лучше всех, быстрее! Ей надо быстренько принести Беннету natrii chloridum, но вот спотыкается об ковер. Уже приготовившаяся к падению девушка зажмурилась. Но чьи-то руки мягко подхватывают ее и ставят на ноги. — Миледи, стоило бы быть аккуратнее и не бежать столь быстро. Улыбка, мягкая и добрая, руки, что аккуратно положены ей на плечи… Одет спокойно — и со вкусом. Черный цвет хорошо подходил… Хотя Цесанне казалось — ему подойдет абсолютно любая одежда… Жаль разве, что очки закрывали его глаза… Наверное, они у него красивые… — Цесанна! Хватит спать! Неси скорее…

***

Варнер лежал на кровати. Делать было особенно нечего. На огород и коров он забил еще в самом начале. Феечка, что была фамильяром Лололошки, что кстати безвестно пропал, погибла. Даже не поболтаешь… Хотя он и до этого с ней, кроме как по делу, особенно не болтал. Сундуки давно разобраны и разложены… Появилось даже пару новых статуэток боссов, что он убил от скуки. Ну а чем ему еще заняться? Новая броня? И зачем она ему, если он маг? Только мешается. Меч? У Лололошки достаточно хороший, даже с зачарованиями. А где не справится клинок, там справится магия. Кирка? Что бы он — Варнер, и копался в шахте?! Ха! …She would say: «Promise me, when you see A white rose you'll think of me I love you so, never let go I will be your ghost of a rose» Песня все крутилась у него в голове, столь грустная… И напоминающая о чем то важном? «Лололошка. Есть дело. Телепортируйся ко мне. Координаты те же, что и в прошлый раз. Нужно поговорить» Варнер, чуть не упал с кровати. Джодах, черт побери, кто тебя просил так пугать?!
191 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник