автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава Пятая. Память?

Настройки текста
Ладно, ладно, все же упал с кровати. Прямо-таки рядом с енотом, что рылся в сундуках в поисках пищи. Варнер не считал нужным кормить енота, тем более он и сам прекрасно справлялся: находил еду в ближайших сундуках, воровал куриные яйца, разворачивал остатки огорода. Кажется, он даже растолстел за все это время, ведь Варнеру в принципе, было все равно на наглого енота, что мог есть сколько угодно. Ведь он уйдет — и он опять полезет в сундуки, а значит отгонять его было бесполезно. А убивать… Ну он же все еще играет доброго Лололошку. Да и ел енот, в основном растительную пищу, а Варнер предпочитал мясо… Мм, жареный барашек, как же ты прекрасен… А шашлычок из зайчатины? Не пробовали? Зря. Вкуснейшая вещь. И да, на чем же мы все-таки остановились? Ах да, Варнер падает с кровати, напуганный резким голосом Джодаха. Ещё до этого он просто хандрил и «помирал» от скуки, а по мнению Ордена отходил от смерти своей «любимейшей» феечки. И все же, Варнер был охвачен любопытством, а потому даже не обратив внимания на боль, телепортируется в логово предателя. Предателя для Ордена, естественно. Увидев Варнера он лишь, взглядом указывает на второй стул за столом, за которым был заботливо (Джодах, способный на заботу?) расставлен чай. Варнер садится, а Джодах спокойно продолжает пить чай. — Ну и зачем звал. Явно ж не для того, чтобы гонять чаи. Джодах лишь ухмыляется. — Не торопи события, мой друг, лучше насладись минутами спокойствия и выпей чаю. — Ты че, туда тонну слабительного высыпал? — Э-э-э, нет… — Змеиный яд? — При чем тут зме… — Какахи единорога? — Они то тут приче… — Крысиный яд? Джодах вопросительно поднимает бровь. — Разве я настолько похож на убийцу? — Насчет убийцы сказать не могу, но вот то, что ты не тот человек, который любит просто так гонять чаи, могу сказать точно. — Просто выпей этот чертов чай. — Если там спрессованная тонна слабительного — то, предупреждаю, ты будешь смотреться очень милым жареным негритенком… Варнер берет чай и отпивает немного. — Чистая энергия. М-да, умереть способ довольно хороший. Надо взять на заметку. Пожалуй, дальше пить я не буду. Тем более, ты мешаешь зеленый чай со сливками. Извращенец. — Это молоко. — Дважды извращенец. Лучше, знаешь, говори зачем звал. Явно ж не посмотреть на мою реакцию на зеленый чай со сливками. — Молоком. — Пардон, молоком. Ну так что? — Бастиан и Селести вернулись из портала? — Бастиан вполне, а вот феечка, слегка… Того. Знаю-знаю, у тебя были и на нее планы, но знаешь, нам обоим пожалуй будет легче, если феи не будет под ногами. Великий Архимаг отпивает свой чай и кивает. — Кажется, ты не особо ее любил. — Маг прищуривается, но за очками (благо, у Лололошки оказалось даже несколько десятков этих очков, и Варнер уже нашел себе новые) не было видно, задели как-то слова Варнера или же нет. — Хмф, ну знаешь, даже енот у меня дома полезнее. Джодах недолго молчит, а затем снова заговаривает. — В общем, пора переходить ко второй части плана. — Хм, даже так. Что ж, я могу идти? — Пожалуй, могу лишь посоветовать быть осторожнее. Варнер лишь ухмыляется. — И, да? Можно вопросик? Я же в Ордене сейчас ни к чему? — Да. Все что мы хотели — узнали. Оставаться там или нет — уже без разницы.

***

— Ну и где он? Эмрис шагами мерил комнату, семеня из одного угла в другой. — Я-то откуда знаю? Он тебе обещался, ни мне, и даже не Бастиану. — Но ранее… Он всегда приходил. Неужели забыл? — На него это мало похоже. Может случилось что, да только не верится мне… Он сильный, хотя и маг из него никудышный. — Разве? У него сильные магические способности, да и большинство заклинаний ему даются легко. — Конечно же, но пользоваться ими разумно он не умеет. То забудет о них, то пальнет куда-то не туда, то вообще ни к месту использует. — Он изучает магию, не так долго, Аргус, так что сложно его винить в таких ошибках. Это все придёт к нему со временем. — Бастиан входит в комнату и спокойно роется на полках, словно что-то ища. — И ты не знаешь где твой Лололошка? Вчера обещал прийти с утра пораньше, только вот скоро полдень, а его нет и нет. — Эмрис, до этого ходивший по комнате, остановился. — А ведь он тоже часть моего плана, которую упускать нельзя. — Он и ко мне, увы, не пришел, хотя тоже обещал подойти. Думал, ты его запряг, так что, особенно не волновался. Странно повторять за Аргусом, но может стоит проверить его? Только вот, вряд ли кто знает, где он живет, ведь даже у меня как-то не получилось успеть у него узнать. — И что же делать? Селести… Э-э-э… Селести тут нет, а других кто был у него дома я не знаю. — Однако, он же вроде упоминал, что Воланд что-то ему порушил, приходя к нему. Скорее всего именно демон знает, где тот обосновался. Эмрис, ты говорил что в ближайшие пару дней для меня нет заданий. Могу ли я заняться этим? Гоблин только кивает в ответ Аргусу.

***

Ну и проблем с этим демоном! Напитавшись силы из святилища, решил, что именно Орден (и Лололошка конечно же) украл Люциуса! Сейчас демон был в Ордене. Главное, тот смог показать Аргусу, где дом Лололошки. Деревянный домик, где явно кто-то жил. В вечернее время хорошо было видно в окнах несколько заклинаний света и тень, того кто жил там. Возможно, это было и не вежливо, заходить вечером, но тащить Катрину с утра пораньше он не хотел, лучше потратить завтрашнее время на что-то более приятное. Он и один прекрасно побеседует. Аргус вздыхает, подходит к двери и стучит. Ему сразу же открывают. — А? Аргус? Что-то нужно? Лололошка стоит точно такой же, как и ранее — платок на шее, очки на носу, разве что, сейчас он виделся удивленным. Явно не ожидал, что к нему кто-то придет. — Нам… Нужно поговорить. — Да, конечно. Проходи. Чай? — Буду благодарен. Аргус проходит и осматривает жилище. Оно скорее выглядело ближе… К мастерской Катрины и складу. Зазевавшийся Аргус лишь удивленно падает на пол, не понимающий почему его шеи касается что-то холодное.

***

Ха… Жертва сама пришла к нему. Да… Бывает же. В этом и был план Джодаха — развалить Орден, но учитывая как Эмрис держится за него, он бы не допустил ссор и раздоров в нем. Поэтому, оставалось еще одно — убийство Эмриса, Бастиана и Аргуса, как главных руководящих лиц. И вот, одно из таких само пришло к нему. Ха! Он пытается защититься заклинаниями, как мило. И вот, остается последний шаг… «НЕ СМЕЙ!» Голос в голове появился резко, и неожиданно. Как же давно он его не слышал. «Не смей, слышишь?! Иначе тебе мало не покажется!» «О, мне угрожают, и что же мне ты сделаешь? А, Ло-ло-ло-шка?» «Поверь, тебе не понравится… Так что, отпусти его!» «Ну же, давай, сделай что хотел, иначе… Зачем мне верить в твой блеф?» Дом, его дом, горел… Он снова, и снова оглядывается… — Мама! Никто не отвечает. — Мама! К нему подходит некто совсем незнакомый и кладет руку ему на плечо. — Успокойся, малыш. Все хорошо. — Там мама! Моя мама! Говоривший с ним, отворачивается. Он хорошо знал: мать малыша мертва. Попыталась спасти еще одного ребенка, и погибла же… Вместе с ним. Но объяснять ему… Поймет ли? Да и скорее всего… Он сделает только хуже. Вряд ли маленький ребенок сможет принять правду… Варнер, очнувшись от реальности, успевает лишь вдохнуть, как видит следующее воспоминание… — Ха-ха! А ты правда проклят? — Я же говорил, на мне нет никакого проклятия. — Естественно, он же душу дьяволу продал. — мальчишка, сказавший это, громко смеется. — Но… — Проклятый, проклятый! — дети кричат и издеваются. — Эй, Инари, уйди от проклятого! — мать того ребенка окрикивает его и тот со всех ног мчится к ней. Все дети убегают вслед за ним. Он смотрит им вдаль. Возможно ранее он бы заплакал, но теперь ему было все равно. Так было почти всегда, и он давно привык. — И долго ты тут стоять будешь? Варнер оборачивается и видит её. Девушка стоит с тяжелыми ведрами воды и улыбается. Он подходит и забирает их. — Снова засушливо. Плохо ведь верно? — У природы нет плохой погоды, ты и сам знаешь. — она так легко и просто смеется. Дальше они в молчании доходят до ее дома. — Ладно, я пойду домой наверное. — Варнер тихо вздыхает и разворачивается. — Стой! Иди сюда. Я хочу тебе кое-что показать. — девушка моментально хватает его за руку и ведет его к грядке. — Смотри, смотри, она распустилась! Варнер смотрит на белую розу и кажется, не в силах оторваться. — Сейчас же рано, верно? — Ага. Но она распустилась. Распустилась самой первой! Красивая, верно ведь. — Ага…

***

Аргус смотрит на него и не понимает, буквально полминуты назад он едва не убил его, а теперь… Плачет? Впрочем, чтобы не случилось, это хороший шанс для телепортации в Орден…

***

«Зач-чем, зачем ты. Это сделал… Зачем» «Затем, что бы ты не убил его, придурок чертов!» Кажется, Лололошка злился. «Стоп, но откуда… Откуда ты знаешь мои воспоминания?» «Ну знаешь, мне надо было развлекаться, так что я решил посмотреть твою память на предмет любопытных вещиц. Как видишь, я их нашел.» «Ты, ты, черт, получается до этого ты был в моей памяти?» «Ты на черта, сказать честно, похож больше. И да, я был в твоей памяти. Заглядывал изредка разве что к тебе, и до этого все было нормально.» — последняя фраза, как показалось Варнеру, прозвучала зло и недовольно.

***

— Говоришь, он едва не убил тебя? — голос Эмриса звучал спокойно, да и сам он выглядел таковым, в отличие от Бастиана, который места себе найти не мог и ходил кругами по всей комнате, где лежал Аргус. — Ага, а потом… Когда оставался всего шаг, он почему то заплакал… Я воспользовался этим и смог убежать. — Странно, очень странно, и на него не похоже. Да и в принципе, мало похоже, на нечто нормальное, просто взять и заплакать… Бастиан, есть мысли? Старик смотрит на гоблина. — Если честно, вообще никаких. Я и сам не понимаю, зачем ему это могло быть нужно и почему он плакал… Возможно… Нам стоит его поймать. — Смею напомнить, у нас еще демон, который хочет нам насолить, сбежал. Нам что, сразу за ними двоими гоняться? Но тут ты прав, возможно нам и придется. — Эмрис морщится, кажется, и Лололошка, и Воланд сумели здоровски переломали его планы.

***

Спустя довольно продолжительное время Он стоял, окруженный магами Ордена. Они были тут все: Эмрис, Бастиан, Аргус, что уже успел вылечиться от ран, что он нанес ему, Люк, Цесанна, Беннет… Даже Катрина стояла сзади держа некое оружие. Благодаря ему и Воланду, он и Джодах, сумели достичь цели — сбить планы Ордена. Воланд, уверенный, что Орден украл Люциуса, присоединился к ним. Орден уже знал, что он помогал Джодаху. И сейчас эти маги гонялись за ними тремя, дабы остановить их «ради спасения мира». Как же смешно. Хотя конкретно сейчас Варнеру было не до смеха. Снег спокойно шел и ложился на землю, и на нем хорошо было видно красные пятна. Будучи в прошлой жизни великим магом, Варнер даже со способностями Лололошки был опасен. Но сейчас он истощен, маны осталось мало, он был один, а раны были серьезными. Кажется, ему очень не повезло… «Тут ты прав. Они схватят и убьют нас. Учитывая то, как быстро ты догадался о лазейке о моем бессмертии, то уверен, они тоже сумеют его найти.» «Может нам стоит …» «Нет. Забыл? Мы появимся прямо тут, возле кровати, около дома.» «Зато не будет ран…» «Это ненадолго. Они хорошо подготовлены и в курсе об этом, а ману нам никто не вернет… Так что твой вариант ужасен.» «Можно потянуть время…» «Вряд ли получится, сам понимаешь» Диалог между ними, как и ранее, занял меньше секунды, и вот Варнер снова отбивается и уворачивается от заклинаний магов. Одно из таких сносит ему очки, и он нахальными фиолетовыми глазами смотрит на толпу. Бастиан что-то говорит Аргусу, а тот кивает, но Варнер не может услышать тех слов — слишком далеко он стоял. Но вот, очередное заклинание попало в него и он падает прямо в сугроб. К нему подскакивает Эмрис, но Варнер уже падает без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.