Смерть - не помеха.

PG-13
Завершён
191
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 291 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
191 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник

Глава Шестая. Конетц?..

Настройки
«Где я?» Варнер едва-едва очнулся. «Правильнее сказать, где мы, дружок, только вот, я и сам не знаю, а значит… Разницы как таковой думаю нет. Хотя честно — похоже на Орден, не находишь?» «Да, похоже. Учитывая, что нас поймали именно маги Ордена… Скорее всего, это и есть Орден, но так сказать тёмный. Вот и посадили нас… Сюда. Мы же вроде как считаемся для Ордена, как преступники.» «Тоже об этом думал.» — Лололошка словно мысленно кивает, необычное ощущение. Раньше он, конечно, ощущал его эмоции, но… Не так ярко, то что он ранее чувствовал, было скорее всего отголосками. Странно, очень странно. Помещение, куда посадили его, было похоже на тюрьму. Да-да, самую обычную тюрьму из фильмов — мрачное помещение, где распложилась только лежанка, на которой он собственно и лежал, и небольшой стол со стулом. Одной из стен служила решётка. Напротив была еще одна камера, и оттуда светились столь знакомые алые глаза… — Воланд? — подойдя к решетке свой камеры, он задает вопрос. Правда, коснувшись ее, тут же отдергивает руку, решетка словно бы обожгла его… — Болва-а-анчик? Это ты? — Не угадал, Варнер. — в отличие от Лололошки, его бесило то, как называл его демон. — Ты, это ты. Ха. Забавно. Тоже попался? — Есть такое немного. — Ничего, болванчик, мы с Люцем из тюрьмы времени сбежали и тут прорвёмся. — демон выглядел самодовольным. Напоминать о том, что без силы Люциуса, тот по сути, так, пшик, даже напитавшись силы из святилища, Варнер не стал. Ну его. Сам как-нибудь сбежит. «Кстати, спешу обрадовать — мы тупые.» «Всмысле?» «В общем-то, мы могли сбежать, тогда, возле дома. Конечно, потеряли бы вещи… Но, не попались бы» «И как же, умник хренов?» «Мы могли просто сломать кровать. Именно она же служила точкой привязки, а потому… Ну ты понял.» «Черт… И что теперь делать будем?» «Хрен знает… Возможно, стоит подождать. Сейчас сбегать — идея не лучшая, они скорее всего уже знают что я… мы очнулись.» «Мы?» «Ну в отключку же падает тело, а значит без сознания был и я, а потому, знаю не больше твоего.» «Логично… И кажись к нам идут.» «Я же говорил, что они явно знают, что мы очнулись.»

***

— А что если, он действительно творил это все по своей воле? Что ж тогда будешь делать? Ты и сам, помнится, говорил, что никаких заклинаний или даже проклятий на нем не обнаружил. Так ведь? Тот, с кем говорили, отводит взгляд и смотрит в окно. — Не знаю, Эмрис, не знаю. Но тебе же вроде были нужны и Лололошка, и Воланд, для твоего плана. Ты ведь таки не придумал другого. Что думаешь сейчас? — Расколдовать твоего Лололошку, если тот и вправду проклят. Демон, я уверен, пойдет за ним, он кажись, проявлял нечто похожее на привязанность. Вдруг гоблин замирает, а затем улыбается. — А быстро он очнулся. Даже суток не пролежал. Демон, и тот дольше валялся, когда мы его поймали. Пойдем, проверим его?

***

— И так, здравствуй. — Эмрис подходит к решетке почти вплотную — он знает, что та ему не навредит, как Лололошке. — Жаль, я тебе здоровья пожелать не могу, хотелось бы кости переломать, так что просто приветствую. — Варнер ухмыляется. Эмрис смотрит на человека, что опираясь на стену сидел прямо на полу и нахально улыбался. Бастиан молча наблюдает. — Спрошу прямо, тебя подчинили? — Эмрис смотрит на него… «Забавно. У тебя с Джодахом вместе один цвет глаз. Видимо, они решили что ты подчинен ему с помощью заклинания. На этом можно сыграть, а когда они доверятся — сбежать…» «Ты ведь предашь их. Не… Странно ли?» — он старался, что бы фраза прозвучала как можно язвительнее, но на деле хотел узнать. В последнее время он стал, будто… злее? Лололошка молчит. «Эй, отвечай!» «Не знаю… Давай об этом потом? Сейчас нужно выбраться… Сделай так, что бы нам поверили, но как бы мы не могли об этом рассказать. Сейчас у нас мало маны, мы не сможем нормально сопротивляться заклинанию правды, а значит… Нужно не говорить им ничего. Они сами додумают, что нужно нам.» — Подчинили? Меня? — Варнер наклоняет голову набок, будто задумался. — Отвечай прямо! — Эмрису, кажется, это не особо нравится. — Отвечать… О… Моем… — Варнер падает на пол, словно бы подкошенный чем-то. «Хитро, однако, но не боишься, что нас разгадают?» «Я ударил маной внутрь себя, и погрузил тело в так сказать «искусственный обморок». Даже если они обнаружат этот удар, то решат, что это действие проклятия. А мы сейчас внутри, и даже болтаем. Ну не мило ли?» «Милоты тут никогда нет и не было, одна лишь темнота.» «Тогда расскажи о себе… Нет лучше покажи!» «И как я тебе покажу?» «Так же, как и мои собственные воспоминания. Ну же!» «Думаешь, это тебе поможет лучше играть меня? Ну что ж…»

***

Жители ходят и суетятся. Вот девочка подходит к Лололошке и протягивает ему цветок. — Спасибо, что помогли моей маме найти картину! Вы хороший, да-а, хороший. Он берет цветок, и нормандская девочка быстренько убегает, смущенная. Улыбка сама наползает на лицо.

***

— Привет! Я… Меня зовут… Точно! Вспомнил! Гектор! Да, Гектор! Вроде бы… В последнее время я следил за тобой. Я смотрю, ты неплохо продвинулся в ритуалах? И ведь ты только недавно начал заниматься оккультной магией, а уже так продвинулся! Быстро учишься! Я занимался этим с детства… Хм, или может с юношества… Правда уже ничегошеньки не помню. Сейчас я ищу помощника. Что бы проводить ритуалы! Ну, я и подумал, что ты… Кстати, как тебя зовут? — Меня зовут Лололошка…

***

«Хах, твои воспоминания забавны…» «Как будешь выпутываться из ситуации? Судя по всему, Бастиан успел когда-то заметить, что цвет глаз у меня голубой. А значит, не успокоится, пока тот не станет прежним.» «Угу.»

***

Очнулся Варнер уже в другой комнате. И ее он уже видел — одна из жилых комнат. Точнее, та, что была выделена Лололошке еще давным-давно, но он селиться в ней не стал. Тем более, это и не было обязательным. Руки были связаны противными веревками, блокирующими токи маны. У Джодаха спиз… украли? По ощущениям словно те же, что были до этого… Хотя, это наверно, из-за неприятного чувства, что магию как отрезали, кажется. «Ты не можешь их нейтрализовать?» «Нет. В прошлом мире и в своем теле бы смог, но не тут. У тебя едва хватает маны, дабы сломать веревки. Мы потратим весь резерв, и нас тут же схватят. Такой всплеск маны не останется незамеченным.» «Даже так… Хотя я уже подметил кое-что. Видишь белые частицы в воздухе, словно бы маленькие звездочки? Это значит поле, что поглощает ману, активировано.» «И то есть дрыгаться сейчас, дарить им свою ману? Которую мало того, что можно просто использовать, так и найти нас по ней?» «Найти по мане?» «Ага. Ну знаешь, идеально отмерить ману на заклинание редко когда удается даже опытным магам. И вот оставшаяся мана, что была вложена в заклинание, но им не использовалась, остается в воздухе на некоторое время и витает, по сути, как энергетический след.» «Ясно, я не знал… В твоих воспоминаниях я это пропустил видимо…» «Ты мне еще должен будешь! Раз ты рылся в моей памяти, то я пороюсь в твоей, и найду что-нибудь… Эдакое.» «Зачем, если я и сам могу рассказать?.. Даже показать… Мне сейчас выгодно, что бы ты выжил, дохнуть тут с тобой… Удовольствие такое себе. Тем более, некоторые навыки из магии неизвестны и тебе, а они достаточно полезны.» «И какие же например?» «Поиск по крови, вызов демонов, хотя в этом мире он бесполезен, открытие врат…» «Ладно, ладно, я понял я многого не знаю. Но в чем твоя выгода, что я это все узнаю?» «Сказал же — мое тело. Мне не хочется, что бы они догадались, как меня…тебя… нас… убить и умереть окончательно.» «Может, тогда покажешь другие воспоминания? Будет любопытно…» «Почему нет?»

***

Величественное создание… Создание, что невозможно убить. Даже самые матерые охотники на драконов не решаются идти на него… Дракон хаоса. Даже, если убить его, то он потом появится в другом месте, созданный хаосом заново. А он уже не впервые тут. Ему нужны осколки хаоса, которые этот дракон хранит… Ну что же, сразимся!

***

«Почему ты… Ладно, понял…» — Варнер хотел спросить, почему воспоминание о первой встрече с драконом Лефтарионом было прервано Бастиан, стоящий у окна, смотрит на него. — Очнулся? Варнер лишь молчит. Он не особо понимает, как после того спектакля, что он устроил, реагировать. Но Бастиан, кажется, понимает это по своему. Он подходит и кладет руку ему на голову, растрепав уже успевшие изрядно отрасти волосы. — Не бойся, мы тебе поможем. Просто доверься, ладно? — мягкая улыбка на лице, добрый взгляд… А Варнер просто наблюдает, как Бастиан выходит из комнаты, так и не дождавшись ответа. «Руки бы хоть развязали. Все равно ж поле активно… А я сделать вряд ли что смогу…» — подумалось Варнеру, когда тот погружался в очередное воспоминание Лололошки.

***

Как же… Как же он мил, когда спит… Цесанна тихо и на цыпочках входит в комнату. О, Боги! как же он прекрасен. Раскуроченные длинные коричневые волосы разметались по всей подушке. Все та же черная одежда. Но, теперь не было очков… Интересно, какие же у него глаза? Бастиан говорил, что до этого были голубые, а сейчас стали фиолетовыми из-за проклятия… Он сильно злился. Говорил, что, если бы не эти очки они бы смогли сразу помочь Лололошке. Да, Лололошке стоит помочь. Он ведь… Он ведь такой хороший… Милый… Обаятельный… Милаха, одним словом. — А, Цесанна? — тот, на кого она пялилась уже добрые пять минут, походу проснулся. Девушка моментально залилась краской и убежала. — И чего это с ней? — произносит Лололошка, садясь на кровати, а затем удивленно распахивает глаза. — А?

***

Вечером того же дня. Бастиан и Эмрис стоят в комнате Лололошки. Они о чем-то тихо, едва слышно говорят. Варнер не слышал о чем, но нутром чуял — говорят о нем. — Но смотри, твоя теория действительно работает! Эмрис, это же… Это же просто чудо! — Ага. Но не спеши радоваться. Если судить, то если все пойдет так же, как и до этого, то пройдет немало времени, прежде, чем он вернется в норму. Даже сейчас его оттенок глаз все очень близок к фиолетовому, даже на синий мало походит. — гоблин же похоже, был горд собою. Еще бы, его «гениальное» решение — если лишить Лололошку магию, то проклятие, питавшееся его маной, скорее всего тоже исчезнет — работало!

***

«И чего это с Цесанной?» «Сам понятия не имею. Лучше скажи, ответь, как, как ты забрал у меня власть над телом? Я ведь проверил заклинание, оно на месте. А?» " Я и сам не понимаю… Честно… Сейчас, например, я снова не могу…» Почему? Почему? Почему он смог? Варнер не понимал. И он хорошо понимал — тот не лжет. В последнее время он очень четко понимал эмоции Лололошки…

***

Около двух недель спустя — Стой! Стой! Варнер бежит, а вслед ему маги Ордена. Ха… Ему удалось сбежать. Он просто забирает свои вещи из дома и телепортируется от него, куда подальше. Н-да, жаль, конечно, домик, но ничего не поделаешь. Енот и без него проживет. И как же так вышло? Да все просто. Незадолго до событий выше. Цесанна была счастлива просто немного посидеть со своим возл с Лололошкой. Тот всегда рассказывал интересные истории. Про другой мир, другое время… Другую магию. Это было интересно и любопытно. — Скажи…те. А ведь вы слу… были… действовали вместе с Джодахом… Скажи…те, он и вправду гнусный предатель. Варнер ухмыляется. Вот, он его звездный час, наконец-то. — О, девочка, все совсем не так… В общем говоря, он нарассказывал ей кучу бреда, вперемешку с правдой. А в конце, ему даже не пришлось уговаривать ее, она сама отключила поле, поглощающее магию и развязала ему руки. Ну а далее — тихо телепортировался, пообещав Цесанне, что обязательно вернется. За все это время, его глаза стали еще более синее, чем ранее. Фиолетовые оттенок в них мог увидеть мало какой человек. А Варнер узнал Лололошку гораздо лучше… И даже кажется чуточку подобрел. А может… И не кажется?
191 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник