ID работы: 11894549

Маски. Эти глупые маски.

Слэш
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный день для Аллагады. Бал, но был бы он обычным, если бы не та болезнь, что ходит по Аллагаде, и убивает разумы людей, что живут тут. Они не знают значение слова ≪стыд≫, они не знают какого это, любить, они способны только веселится. Поветрие. Ужасная болезнь. Пошлости здесь повсюду, каждый желает развеселиться с прекрасной дамой. Может, и не только дамой. А ведь раньше этот город был мечтой любого. Боже, так ещё и эти глупые, настырные, и нелепые остальные Лорды. В добавок ко всему, они вместе будут на ровне со мной в силах, хотя я сильнейший из них. Маски. Эти глупые, назойливые маски. Как я устал их носить. Хоть я и Чёрный Лорд, самый главный среди Лордов, но я не могу противостоять желанию Повешенного Короля. Все здесь находятся в масках. Маскарад. Мимо Лорда прошёл один интересный человек. Он был одет в тёмно-серый костюм, видно поношенный, накидку до лодыжек, с капюшоном, пояс и маску… Чумного доктора, вроде эта та. Я бы сказал, что он нарушил «закон», но, его маска также разукрашенная. Ладно, думаю, что ничего страшного в этом нет. Но всё же Странно. Все здесь в обычных венецианских масках. Они хоть немного, но открывают лицо, его же… Полностью закрыто. Он с опаской осмотрелся вокруг, и вышел из зала. Кажется, я знаю как мне сегодня развеселится. Чёрный Лорд последовал за незнакомцем. Тот, в свою очередь уже скрылся за углом дворца. Маска незамедлительно проследовал за ним. Незнакомец остановился за углом, что-то делая со своим поясом. — Здравствуй, таинственный незнакомец. — произнёс со стёбом Лорд. В ответ тишина. Док немного вздрогнул, и посмотрел на своего преследователя, начав при этом показывать жесты. Благо Лорд умеет вытягивать знания, и теперь он знает язык жестов. Жесты. * Здравствуйте, Милорд*. — Вы… Нем? В ответ утвердительное покачивание головой. Хм… Интересно, что у него в мыслях? Лорду не составило труда проникнуть в голову своего собеседника. Главное чтобы он не узнал что я могу разговаривать. Главное чтобы он не узнал что я могу разговаривать! Никто не должен узнать… Ладно. — Я хотел убедиться, Вы доктор? В ответ утвердительное покачивание головой. — И ещё, могу ли я поинтересоваться, почему Вы покинули бал? Жесты. * Я не интересуюсь такими мероприятиями* — Тогда, что же вы тут делаете? Жесты. * Я пришёл сюда только ради того, чтобы мой знакомый вернул мне мою сумку.* — Что-ж, может всё-таки вернётесь? Без Вас мне будет скучно(— с явной наигранной грустью сказал тот. Жесты. * Прошу простить, но я пойду, с вашего позволения* — Могу ли я хотя бы узнать Ваше имя? Жесты. * Моё имя Аделард, Милорд* Незнакомец откланялся, и пошёл дальше, к выходу из дворца. — Я услышу твой голос… Аделард. — Тихо прошептал под нос себе Чёрный Лорд, отправившись обратно на бал. На следующий день, к ним во дворец наняли нового лекаря. Предыдущий… лучше не будем о нём. В тронный зал вошёл тот самый незнакомец, по имени Аделард. Тот в свою очередь склонил голову пред четырьмя Лордами. — Какая встреча, мой дорогой «немой» друг! — Произнёс с акцентом на слове «немой» Чёрный Лорд. Неужели он что-то заподозрил?.. Нет, такого не может быть. Жесты. * Здравствуйте, милорд.* — Не стоит таких формальностей, мой друг! Остальные три Лорда начали шептаться. Хмф, какое неуважение. — Что это с ним? Он сам не свой! — Красный Лорд, что прятал свои глаза. — Вероятно, он нашёл себе новую игрушку. — Белый Лорд ещё раз глянул на Чёрного Лорда. — Я удивлён, что это парень, слуга, да и тем более немой. — Жёлтый Лорд всегда был недоволен всем и вся. — Ты что, силами пользоваться разучился? Он притворяется, что нем. Только почему? — Красному было интересно. Всё же, дела интересный оборот принимают. — Какая разница, главное чтобы работал хорошо. — Эх, бедняга, Чёрный Лорд от него и пятна не оставит) Жесты. * Разрешите мне приступить к работе, я уже знаю где находится мой кабинет* — Разрешаю. Как только будут успехи, сразу докладывай. — С холодом в голосе произнёс Белый Лорд. — Нет-нет, постой, я хочу тебе показать его лично. Ведь он находится на моей стороне. Положительно покачав головой, Чёрный Лорд и Док отправились в кабинет. Просторный. Склянки, колбы, и даже трупы тех, кто заражён. Ладно, нужно приступать к работе. — Вот твой кабинет. Я пойду, у меня есть свои дела. — Как обычно наигранно радостно говорил Маска. И вот, спустя уже часа 3, или даже больше, наступил вечер, и работать уже невозможно. Но не для доктора. Он до сих пор что-то химичил. В дверь постучались. Доктор подошёл и открыл дверь, за дверью стоял Чёрный Лорд, и Аделард склонил голову. — Ну же, Аделард. Не стоит формальностей, мы же теперь, друзья) Жесты. * Я рад, что вы можете считать меня своим другом. Извините, но мне нужно работать* — Уже поздно, не пора ли тебе отдохнуть? Жесты. * Я уже отдыхал, благодарю за вашу заботу* — Разреши войти, друг мой) Доктор кивнул, и отошёл от двери, давая пройти — Ого, ты уже освоился, я погляжу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.