ID работы: 11894549

Маски. Эти глупые маски.

Слэш
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не удачный карнавал

Настройки текста
Примечания:
Черный лорд с энтузиазмом вошёл в кабинет и начал осматриваться. Доктор подошёл обратно к своему месту работы, и взял в руки две колбы. — Аделард, а что это за жидкость? Так как на столе стояла только одна жидкость, он понял о чём идёт речь, и быстро повернулся дабы остановить собеседника, поставил колбы куда попало, и начал жестикулировать Жесты. *Прошу вас, не трогайте эту жидкость, это серная кислота* — Оу. прости Аделард, я её разлил на пол(- С малой насмешкой ответил он Жесты. *Ничего, я сейчас же уберу, но в следующий раз попрошу вас не трогать в моем кабинете что-либо.* Повернувшись обратно, чумной заметил, что разлил содержимое в колбах. Тот устало вздохнул. я чуть было не заговорил. Чёрт. Надо убрать кислоту… Жесты. *Милорд, вы не могли бы-* — Достаточно, я просто попрошу прислугу убрать это. Тебе не стоит так сильно напрягаться в свой первый день. — Маска прервал его жестикулирование Жесты. *Благодарю* В кабинет зашёл уборщик (?), засыпав маленькую лужу песком, открыл маленькую бутылочку, немного разлив содержимое нейтрализовал кальцинированной содой, и вытер всё тряпкой.

***

— А что ты делаешь? — Лорд неожиданно подошёл сзади, и почти полностью прислонившись к уху доктора спросил свой вопрос. Такого Аделард точно не ожидал, и, очевидно вздрогнул от происходящего. Жесты. * Простите Милорд, но не могли бы ли вы немного отдалиться от меня? Мне некомфортно* — Ох да, конечно, прости. — С маленькой насмешкой произнёс маска. Он немного отошёл от Дока, но всё также находившись вблизи. — Так, ответишь на мой вопрос? Жесты. * Да, я хотел взять образец крови у трупа, но* — Но? Жесты. * Труп не имеет крови. Сначала я считал, что труп просто сгнил, поэтому худой, но видно ошибался* — Воу, пугающе звучит. И странно, как вы, доктора не боитесь своей работы? Это же так ужасно. Отвратительно даже. И до жути сложно. В ответ доктор ничего не ответил. Просто продолжил что-то делать. А что? Непонятно. — Ладно, друг мой, я пойду. Скажи, если нужно будет что-нибудь, я мигом пришлю к тебе слугу. — Доктор посмотрел на маску, и продолжил свои дела. Маска вздохнул, вышел из кабинета, и направился в тронный зал.

***

— Чёрный Лорд, что ты так долго делал со слугой? — Белый Лорд — Разве тебя должно это волновать?) — Чёрный Лорд просто смотрел на троих Лордов сидящих на тронах. — Не будь груб. То, что тебя выбрали главным не означает, что ты можешь относится к нам как к подданным. — Красный Лорд — Ну, не обижайся. Я же всего-лишь шучу) — Чёрный Лорд — Я не помню, чтобы ты был Лордом веселья. — Жёлтый Лорд — А я не помню, чтобы ты был Лордом занудства. — Чёрный Лорд сказав это отдалился на свою сторону.

***

Сегодня празднование идёт по другому. Сегодня мы с Лордами решили провести карнавал, а не бал. В целом у нас есть не так уж и много развлечений, а именно бал, карнавал, ярмарка, парад цветов и выходной. Воскресение, как и у многих других у нас выходной. На остальные дни мы распределяем эти 4 праздника. Обычно всё одинаковое, но иногда мы можем поменять всё местами, или сделать чего больше, чем остального. Также в Алагадде не празднуют пасху, новый год, и другие привычные вам праздники. Время здесь отличается. Даже не знаю, как к этому отнесётся Аделард… Расстроится ли он? Или может, он будет занят в это время? Например со мной?)… Лорд представил немного пошлостей. Понадеюсь на это. Карнавал был в разгаре. Сегодня многие поменяли маски, которые купили на вчерашней ярмарке. В некоторых тёмных местах здесь можно увидеть половой акт… Да. Люди здесь делают это даже на улице. Неприятно, правда? А вот им нет. Где же Аделард? Я не видел его со вчерашнего дня, сразу после того, как покинул его кабинет. Может он всё ещё там? Или может, он решил поспать? Не понимаю его. Балы не любит, карнавалы тоже, видимо. И пошлости походу его тоже не интересуют… Как-то странно, что он не заболел поветрием… Может это из-за его маски? — Э-эй, ты тут? Ты меня слушаешь вообще? — Красный Лорд помахал рукой перед глазами Маски. — А, да, прости. Задумался о своём. Так, что ты хотел?) — Чёрный Лорд как обычно натянул улыбку до ушей. Иногда кажется, что он не Лорд страданий, а издевательств. — Я всё чаще начинаю сожалеть, что Лорды не могут читать мысли других Лордов. — Красный Лорд немного приуныл — Ну, что ты, если бы это было так, я бы знал о чём ты думаешь) — Чёрный лорд — Хотя, ты прав… Так вот, я хотел предложить- — Красного перебили криком с площади. Лорды прислушались. — ПОМОГИТЕ! УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ МОЕМУ СЫНУ! ПРОШУ ВАС, Я СДЕЛАЮ ВСЁ! — Женщина истошно кричала, держа на руках ребёнка, лет 7-9, он был в многочисленных… Ранах? Это были раны, или кровь? Из далека плохо видно. Но… Разглядеть возможно… У него в глазу… Что-то есть в его глазу… Это… Это палка? Но… Каким образом? Хотя, чему удивляться. В Алагадде часто происходят такие случаи. Люди здесь не такие уж и осторожные. — Позовите доктора. Он поможет, я уверен. Я пойду с ними. — Чёрный Лорд встал со своего места, и направился вниз. — Тц. Чего волноваться. Обычный случай. Какая разница, на одного больше, на одного меньше. — Жёлтый Лорд был не в настроении. Ведь, карнавал по сути его идея, и его праздник здесь. А его так глупо прервали. — Молчи. В Алагадде популяция заметно уменьшается из-за поветрия. Нельзя так просто терять людей. — Белый Лорд оставался невозмутимым, хоть и слугу позвал, чтобы уже тот позвал Доктора. — «Бла-бла-блаа»! Я бы посмотрел на тебя, если бы твой праздник прервали! — Жёлтый Лорд немного скривил голос. — Ха-ха-ха-ха-ха, какие же вы смешные! Ой, не могу, ха-ха-ха-ха-ха-ха, я скоро лопну от смеха с вами! — Красный Лорд не сдержал смеха, и рассмеялся, сидя между ними. — Не лезь не в свой разговор. — Белый Лорд удалился, очень быстро идя на свою сторону.

***

— Доктор! Доктор, на помощь, на площади мальчику плохо! На помощь! Быстрее, он потерял много крови! — Слуга бежал всё ближе и ближе к кабинету, где работал Аделард. Он сам быстрее пошёл на крики, удивившись, когда кто-то звал его. Стоило ему открыть дверь на встречу крикам, его взяли за руку, ничего не спросив, и повели бегом на площадь. — Я вижу… Кхе, ваше удивление, но поверьте, мальчику плохо! Нам нужна ваша помощь, прошу вас, помогите! Быстрее, бежим! — Слуга немного задыхался, толи от бега, толи от разгворов.

***

— Боже мой… Бедный мальчик… — Да где же уже этот доктор? Он тут уже скоро умрёт! Вы посмотрите! — Кто-нибудь! Где врач?! — Шептались в толпе. Мать мальчика сидела на коленях, держа своего сына в руках, громко рыдая. Кто-то в толпе даже смеялся. Наконец-таки, врача привели, он молча, но быстро приблизился к потерпевшему. Посмотрев на женщину, кивнув, он начал процедуру. — ДОКТОР, ПРОШУ ВАС, ПОМОГИТЕ ЕМУ! Я СДЕЛАЮ ВСЁ ЧТО УГОДНО! Я ЗАПЛАЧУ СКОЛЬКО УГОДНО! ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ ЕМУ! — Женщина рыдала, кричала, и мешала Доку. — Мэм, успокойтесь. Я думаю, что нашему доктору будет сложно сосредоточится при ваших криках. — Где-то из толпы, под удивлённые ахи и вздохи вышел Чёрный Лорд. Доктор, пока все кричали, и удивлялись, уже сделал половину работы. А именно обработал раны, которые могли разнести инфекцию, и те, которые были чуть меньше кулака взрослого мужчины. Осталась только… Ветка дерева.

***

— С моим сыном всё будет в порядке? — Не прекращая рыдать спросила женщина — Уверяю вас, он будет жить. — Маска смотря на жесты доктора произнёс его речь. Аделард спокойным шагом шёл к себе в комнату, он хотел помыть свои инструменты и руки, так как немного запачкался. Во дворец зайти он ещё не успел, поэтому кто-то притянул Дока к стене сильным и резким движением. — Приветик) — Какой-то неизвестный мужчина прижал Дока к стене. Аделарду это однозначно не понравилось. Он всячески пихал этого мужчину, пытался его отодвинуть, но его мёртвая хватка не давала 049 много движений. — Ну, что ты, не бойся. Я сделаю тебе приятно) — Он медленно двигал вторую руку ближе к талии Дока. Но… Его руку кто-то схватил… — Чего? — Мужчина удивился. — Молодой человек, будьте добры не лезть к нему. Ему не нравится это. — Чёрный Лорд — Ч-ч-что… Я-Я… П-про-остите пож-жалуйста, я-я-я так б-больше не буд-ду… — Мужчина мигом отпустил Дока, и побежал в другую сторону. Его скорее испугало не появление Лорда, а именно сам Лорд. Жесты. * Спасибо, Милорд, я боюсь представить, чтобы со мной было, если бы не вы* — Не стоит благодарности. Предлагаю отправится во дворец, пока никто опять не пришёл.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.